Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Loculus

Вышивка на пластиковой канве

Рекомендованные сообщения

В ‎24‎.‎08‎.‎2018 в 19:22, solnce7 сказал:

У меня тоже белый фетр и белая пл канва. Как вы закрепляли фетр, чтобы он не смещался во время пришивания? И еще МП Студия предлагает свой способ, но он мне не по душе.

Никак. Он у меня смещался и очень сильно. Вырезанную по форме заготовку для задника вышивки я буду только приклеивать на специальный универсальный клей. Благо уже один раз проэкспериментировала с более темными основами (дерево и светлокоричневый фетр) и убедилась, что клей не желтеет, не проступает через фетр.

Наруся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Анастасия2012 сказал:

Никак. Он у меня смещался и очень сильно. Вырезанную по форме заготовку для задника вышивки я буду только приклеивать на специальный универсальный клей. Благо уже один раз проэкспериментировала с более темными основами (дерево и светлокоричневый фетр) и убедилась, что клей не желтеет, не проступает через фетр.

Каким клеем пользуетесь?

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, solnce7 сказал:

Каким клеем пользуетесь?

Сейчас не вспомню и с ходу этот махонький тюбик не найду. Покупала в Леонардо универсальный клей. Там в описании указано, что он подходит как для текстиля, так и для других поверхностей - дерево, пластик. Дороговато, но доверия больше в отношении использования в вышивке, чем простой кристалл.

-Solovey-, чеба, solnce7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.08.2018 в 19:40, Анастасия2012 сказал:

Сейчас не вспомню и с ходу этот махонький тюбик не найду. Покупала в Леонардо универсальный клей. Там в описании указано, что он подходит как для текстиля, так и для других поверхностей - дерево, пластик. Дороговато, но доверия больше в отношении использования в вышивке, чем простой кристалл.

Кристалл не желтеет. Но и как и с любым другим клеем не надо много его наносить, чтобы он не просачивался сквозь ткань. Без фанатизма наносить. Уже давно пользуюсь только им.

sakineva, almmatea, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я задник для своего снегиря закрывала самоклеящимся фетром. Он продается в Леонардо , разных расцветок. Накладывала слой, затем обрезала по контуру и так несколько раз. 

bersita, Пумочка-13, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подниму тему глупым вопросом:). Девочки, подскажите, пластиковая канва бывает 18 каунта? Мне как-то не встречалась. Смотрю вот на алике есть выбор -заказать набор на 18-м пластике:dw:и я призадумалась. Было бы неплохо  конечно, но что приедет в итоге...

IrnKA и Vag222 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Novia сказал(а):

Смотрю вот на алике есть выбор -заказать набор на 18-м пластике

насколько помню, на али 18ая была вроде только виниловая канва.

А пластиковая (которая с дырочками) везде только 14ая или крупнее

IrnKA, Yulia_M и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Novia сказал(а):

Подниму тему глупым вопросом:). Девочки, подскажите, пластиковая канва бывает 18 каунта? Мне как-то не встречалась. Смотрю вот на алике есть выбор -заказать набор на 18-м пластике:dw:и я призадумалась. Было бы неплохо  конечно, но что приедет в итоге...

Я встречала 18 каунт пластика. Что приедет с "Али" не знаю, то такие наборчики существуют)

IrnKA и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Anna1974 сказал(а):

Я встречала 18 каунт пластика

Прямо пластик? А какой набор не помните?

6 часов назад, niksi сказал(а):

18ая была вроде только виниловая канва.

Ну тоже ничего. Не такая плотная, как пластик, но для игрушек сойдет я думаю. На 18 будет плотненький слой ниточек плюс фетр сзади. 

Спасибо. Попробовать что ль заказать:dw:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Novia сказал(а):

Прямо пластик? А какой набор не помните?

Цветы, но производитель американский.

Наверное там был винил .. Такой-

https://zp.prom.ua/p379664855-vinilovaya-kanva-18ct.html

Novia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Anna1974, ясно, спасибо.

Anna1974 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, есть ли способ устранить деформацию пластиковой канвы? То ли затягивала я сильно, то ли слишком давила на нее - в общем, фрагмент, который я вышиваю, теперь не идеально плоский, а слегка выгнутый. 

IrnKA, Chatte и Maria_Stitchlover сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Yoruno сказал(а):

есть ли способ устранить деформацию пластиковой канвы?

ну, возможно, нагреванием.. но боюсь, что будет еще хуже.... А что - очень  заметно?
Как вариант еще - после вышивки подержать в теплой воде и положить под пресс, но не факт, что сильно поможет

IrnKA и Yoruno сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Yoruno сказал(а):

Скажите, пожалуйста, есть ли способ устранить деформацию пластиковой канвы? То ли затягивала я сильно, то ли слишком давила на нее - в общем, фрагмент, который я вышиваю, теперь не идеально плоский, а слегка выгнутый. 

Я бы всухую под груз положила.

IrnKA, Yoruno и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, ничего не помогло, буду переделывать. Поняла, кстати, почему так получилось - иглу выбрала неподходящего диаметра, она часто шла с усилием, отсюда и деформация. 

Светлановна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Yoruno сказал(а):

Поняла, кстати, почему так получилось

Yoruno, я вышивала шар на пластике, и тоже взяла толстую иглу. Канва выгнулась. Я ничего делать не стала, вышила той же иглой вторую часть - канва тоже выгнулась. Они (обе части) подошли друг к другу идеально. Теперь, у меня не плоский шарик, а слегка объемный - красиво смотрится) 

Azzurro, Дикая белочка, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.11.2020 в 18:31, Yoruno сказал(а):

У меня много вышивок на пластике, и они тоже гнулись в процессе вышивания) Потому что держу так, не ровно, а чуть ее сгибая - так вышивать удобнее. Но у меня такие ощущения, что она выпрямляется сама со временем. У меня все игрушки плоские... Самовар вышивала, он из двух частей, пока дошивала вторую, первая лежала на столе и сама как-то выпрямилась) Иголки слишком толстые для пластика не люблю, прямо иной раз пальцы болят протаскивать:D

IrnKA, ole4k@, Maria_Stitchlover и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, daria216 сказал(а):

У меня много вышивок на пластике, и они тоже гнулись в процессе вышивания) Потому что держу так, не ровно, а чуть ее сгибая - так вышивать удобнее. Но у меня такие ощущения, что она выпрямляется сама со временем. У меня все игрушки плоские... Самовар вышивала, он из двух частей, пока дошивала вторую, первая лежала на столе и сама как-то выпрямилась) Иголки слишком толстые для пластика не люблю, прямо иной раз пальцы болят протаскивать:D

В этом наборе иглы не было вообще, вот я и ошиблась... 

daria216 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробовала вышивать на пластиковой канве. Покупала набор.

Понравилось.

Вот результат

20220808_225415.jpg20220808_225437.jpg

Поделиться сообщением

Я попробовала вышивать на пластике первый раз не так давно. Не могу сказать, что мне очень понравилось, но для разнообразия можно. На пробу покупала фигурки деда мороза и снегурочки. Сейчас в раздумьях делать петельку , чтобы повесить можно было или на подставку ставить:unknw:

19199707770 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Dashulya_S сказал(а):

Сейчас в раздумьях

Я по просьбе внуков вышила несколько игрушек на пластике, им нравится носить их на руке или шее, а мне больше нравится шить на мягонькой тряпочке:mosking:, но в запасе ещё есть наборчики для малышей, вышью потихоньку  - уж так они прыгают/ скачут,получая подарки,что и пальцы сразу перестают болеть!

7C2B43F6-10E2-4977-9E2B-C866344173EC.thumb.jpeg.db1c93acd92f09761d6ed3a935ad3f59.jpeg9BBCA1C3-B300-4C4D-A6A3-D7A1E96A4FC9.thumb.jpeg.37364971a16f503cd4170e562ed967eb.jpeg9817F5FB-BBAF-4FA8-9762-47F022D76EEF.thumb.jpeg.c4f0eada011bf4171e83a368e78bb833.jpeg

Говорят - зимой будем наряжать ёлку, пусть и она порадуется!

Поделиться сообщением

Девочки, впервые решила вышивать на пластике, открыла игрушку от Dimensions, по инструкции написано закреплять в конце нить узелком, это удобнее, чем протаскивать под пластиком нить, но ктo-то так делает? 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Златолео сказал(а):

Девочки, впервые решила вышивать на пластике, открыла игрушку от Dimensions, по инструкции написано закреплять в конце нить узелком, это удобнее, чем протаскивать под пластиком нить, но ктo-то так делает? 

Я протаскиваю, правда, иголки при этом часто ломаю ))

almmatea и Златолео сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Златолео сказал(а):

Я тоже протаскиваю.

Если иглу протаскивать не сразу под несколькими крестиками, а под каждым отдельно, то игла целее будет и иглу гораздо легче тянуть. 

Natik_V, Chatte, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в