27 августа 2018 В 24.08.2018 в 19:22, solnce7 сказал: У меня тоже белый фетр и белая пл канва. Как вы закрепляли фетр, чтобы он не смещался во время пришивания? И еще МП Студия предлагает свой способ, но он мне не по душе. Никак. Он у меня смещался и очень сильно. Вырезанную по форме заготовку для задника вышивки я буду только приклеивать на специальный универсальный клей. Благо уже один раз проэкспериментировала с более темными основами (дерево и светлокоричневый фетр) и убедилась, что клей не желтеет, не проступает через фетр. Наруся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 1 час назад, Анастасия2012 сказал: Никак. Он у меня смещался и очень сильно. Вырезанную по форме заготовку для задника вышивки я буду только приклеивать на специальный универсальный клей. Благо уже один раз проэкспериментировала с более темными основами (дерево и светлокоричневый фетр) и убедилась, что клей не желтеет, не проступает через фетр. Каким клеем пользуетесь? Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 13 часа назад, solnce7 сказал: Каким клеем пользуетесь? Сейчас не вспомню и с ходу этот махонький тюбик не найду. Покупала в Леонардо универсальный клей. Там в описании указано, что он подходит как для текстиля, так и для других поверхностей - дерево, пластик. Дороговато, но доверия больше в отношении использования в вышивке, чем простой кристалл. rramil, solnce7, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 В 27.08.2018 в 19:40, Анастасия2012 сказал: Сейчас не вспомню и с ходу этот махонький тюбик не найду. Покупала в Леонардо универсальный клей. Там в описании указано, что он подходит как для текстиля, так и для других поверхностей - дерево, пластик. Дороговато, но доверия больше в отношении использования в вышивке, чем простой кристалл. Кристалл не желтеет. Но и как и с любым другим клеем не надо много его наносить, чтобы он не просачивался сквозь ткань. Без фанатизма наносить. Уже давно пользуюсь только им. Пумочка-13, yuss, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Я задник для своего снегиря закрывала самоклеящимся фетром. Он продается в Леонардо , разных расцветок. Накладывала слой, затем обрезала по контуру и так несколько раз. Catopuma, bersita, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Подниму тему глупым вопросом. Девочки, подскажите, пластиковая канва бывает 18 каунта? Мне как-то не встречалась. Смотрю вот на алике есть выбор -заказать набор на 18-м пластикеи я призадумалась. Было бы неплохо конечно, но что приедет в итоге... IrnKA и Vag222 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 3 часа назад, Novia сказал(а): Смотрю вот на алике есть выбор -заказать набор на 18-м пластике насколько помню, на али 18ая была вроде только виниловая канва. А пластиковая (которая с дырочками) везде только 14ая или крупнее Yulia_M, IrnKA и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 3 часа назад, Novia сказал(а): Подниму тему глупым вопросом. Девочки, подскажите, пластиковая канва бывает 18 каунта? Мне как-то не встречалась. Смотрю вот на алике есть выбор -заказать набор на 18-м пластикеи я призадумалась. Было бы неплохо конечно, но что приедет в итоге... Я встречала 18 каунт пластика. Что приедет с "Али" не знаю, то такие наборчики существуют) IrnKA и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 5 часов назад, Anna1974 сказал(а): Я встречала 18 каунт пластика Прямо пластик? А какой набор не помните? 6 часов назад, niksi сказал(а): 18ая была вроде только виниловая канва. Ну тоже ничего. Не такая плотная, как пластик, но для игрушек сойдет я думаю. На 18 будет плотненький слой ниточек плюс фетр сзади. Спасибо. Попробовать что ль заказать IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 13 минут назад, Novia сказал(а): Прямо пластик? А какой набор не помните? Цветы, но производитель американский. Наверное там был винил .. Такой- https://zp.prom.ua/p379664855-vinilovaya-kanva-18ct.html Novia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Anna1974, ясно, спасибо. Anna1974 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Скажите, пожалуйста, есть ли способ устранить деформацию пластиковой канвы? То ли затягивала я сильно, то ли слишком давила на нее - в общем, фрагмент, который я вышиваю, теперь не идеально плоский, а слегка выгнутый. Maria_Stitchlover, IrnKA и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 17 минут назад, Yoruno сказал(а): есть ли способ устранить деформацию пластиковой канвы? ну, возможно, нагреванием.. но боюсь, что будет еще хуже.... А что - очень заметно? Как вариант еще - после вышивки подержать в теплой воде и положить под пресс, но не факт, что сильно поможет Yoruno и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 29 минут назад, Yoruno сказал(а): Скажите, пожалуйста, есть ли способ устранить деформацию пластиковой канвы? То ли затягивала я сильно, то ли слишком давила на нее - в общем, фрагмент, который я вышиваю, теперь не идеально плоский, а слегка выгнутый. Я бы всухую под груз положила. IrnKA, Yoruno и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 В общем, ничего не помогло, буду переделывать. Поняла, кстати, почему так получилось - иглу выбрала неподходящего диаметра, она часто шла с усилием, отсюда и деформация. Светлановна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 2 минуты назад, Yoruno сказал(а): Поняла, кстати, почему так получилось Yoruno, я вышивала шар на пластике, и тоже взяла толстую иглу. Канва выгнулась. Я ничего делать не стала, вышила той же иглой вторую часть - канва тоже выгнулась. Они (обе части) подошли друг к другу идеально. Теперь, у меня не плоский шарик, а слегка объемный - красиво смотрится) Azzurro, ЯсноСолнышко, Novia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Я 28й на пластике вышиваю, 26 туго идет ЯсноСолнышко и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 12.11.2020 в 18:31, Yoruno сказал(а): Скажите, пожалуйста, есть ли способ устранить деформацию пластиковой канвы? То ли затягивала я сильно, то ли слишком давила на нее - в общем, фрагмент, который я вышиваю, теперь не идеально плоский, а слегка выгнутый. У меня много вышивок на пластике, и они тоже гнулись в процессе вышивания) Потому что держу так, не ровно, а чуть ее сгибая - так вышивать удобнее. Но у меня такие ощущения, что она выпрямляется сама со временем. У меня все игрушки плоские... Самовар вышивала, он из двух частей, пока дошивала вторую, первая лежала на столе и сама как-то выпрямилась) Иголки слишком толстые для пластика не люблю, прямо иной раз пальцы болят протаскивать ole4k@, Maria_Stitchlover, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 7 часов назад, daria216 сказал(а): У меня много вышивок на пластике, и они тоже гнулись в процессе вышивания) Потому что держу так, не ровно, а чуть ее сгибая - так вышивать удобнее. Но у меня такие ощущения, что она выпрямляется сама со временем. У меня все игрушки плоские... Самовар вышивала, он из двух частей, пока дошивала вторую, первая лежала на столе и сама как-то выпрямилась) Иголки слишком толстые для пластика не люблю, прямо иной раз пальцы болят протаскивать В этом наборе иглы не было вообще, вот я и ошиблась... IrnKA и daria216 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 Попробовала вышивать на пластиковой канве. Покупала набор. Понравилось. Вот результат Пумочка-13, lucilu, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2022 Я попробовала вышивать на пластике первый раз не так давно. Не могу сказать, что мне очень понравилось, но для разнообразия можно. На пробу покупала фигурки деда мороза и снегурочки. Сейчас в раздумьях делать петельку , чтобы повесить можно было или на подставку ставить 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2022 1 час назад, Dashulya_S сказал(а): Сейчас в раздумьях Я по просьбе внуков вышила несколько игрушек на пластике, им нравится носить их на руке или шее, а мне больше нравится шить на мягонькой тряпочке, но в запасе ещё есть наборчики для малышей, вышью потихоньку - уж так они прыгают/ скачут,получая подарки,что и пальцы сразу перестают болеть! Говорят - зимой будем наряжать ёлку, пусть и она порадуется! almmatea, IrnKA, Пумочка-13 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 Девочки, впервые решила вышивать на пластике, открыла игрушку от Dimensions, по инструкции написано закреплять в конце нить узелком, это удобнее, чем протаскивать под пластиком нить, но ктo-то так делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 16 минут назад, Златолео сказал(а): Девочки, впервые решила вышивать на пластике, открыла игрушку от Dimensions, по инструкции написано закреплять в конце нить узелком, это удобнее, чем протаскивать под пластиком нить, но ктo-то так делает? Я протаскиваю, правда, иголки при этом часто ломаю )) Златолео и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 35 минут назад, Златолео сказал(а): Девочки, впервые решила вышивать на пластике, открыла игрушку от Dimensions, по инструкции написано закреплять в конце нить узелком, это удобнее, чем протаскивать под пластиком нить, но ктo-то так делает? Я тоже протаскиваю. Если иглу протаскивать не сразу под несколькими крестиками, а под каждым отдельно, то игла целее будет и иглу гораздо легче тянуть. Златолео, Толика, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение