Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Loculus

Вышивка на пластиковой канве

Рекомендованные сообщения

Девочки, у меня назрел такой вопрос по пластиковой канве. Задумала я вышить игрушки на елку, по схемам из инета, нитки в наличии есть. И вот в раздумьях: брать обычную или пластиковую канву. С обычной все просто и ясно: вышила игрушку, пришила задничек, внутренности сделала, синтепоном, например. А вот как быть с пластиковой - громадный вопрос. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как делать дальше. Вот вышила я сюжетик, как его потом из канвы вырезать из куска канвы? Как игрушку потом обрабатывать? Будут ли острые края у игрушки (обрезки канвы)? В общем, и хочется и колется. А так на пробу покупать пока не могу, финансы не позволяют. :( Хотя, мы с хомяком хочем-прехочем обновку, хоть в виде куска канвы))))

Заранее всем огромное спасибо за ответы и советы :)

Поделиться сообщением

ну в принцмпе с пластиком именно так, как вы написали. отшиваем и вырезаем. наклеиваем задник. углы же можно срезать и тогда они не будут острыми. вот, например

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня назрел такой вопрос по пластиковой канве.

Лист пластиковой канвы Гамма формата А4 стоит в рознице 59 руб. (Я в Леонардо брала, шкатулку ваяла, ну мне было проще-я по прямой резала).

И она очень мягкая и легко режется.

Думаю, что обрезать так, чтоб совсем края не торчали, не получится - материал толстый.

Поделиться сообщением

Я делал димовские игрушки на пластиковой канве, очень понравилось. Она держит нужную форму и легко режется, крестики получаются очень ровные и ничего набивать синтепоном не надо. Просто и удобно: вышила, вырезала маникюрными ножницами, сделала шнурочек и приклеила вместе с задником из какого-нибудь фетра)))

terezka, Loculus и aleksandra1986 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже делала на пластиковой канве елочные игрушки. Купила на пробу 2 вида канвы -одна жесткая и очень крупная,соответствует 14 размеру аиды, на ней не стала делать, а вторая очень мягкая и меленькая, наверное, 18 размер, очень легко режется и никаких углов острых не получается. Канва импортная, крупная Аnchor,а мелкая не помню чья.

Задник делала из бархатной бумаги, сажала на двусторонний скотч. Получается очень аккуратно и симпатично :rolleyes:

aleksandra1986, Loculus, antty и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я клеевым пистолетом пользовалась при заделке задника. Приклеивала фетр. Но мне больше понравился способ makalicha1970, теперь буду пользоваться двухсторонним скотчем.

Поделиться сообщением

А у меня не очень хорошо крепится на двусторонний скотч - фетр приклеивается отлично, а от самой канвы слишком легко отрывается :mosking:

Поделиться сообщением

Гало4ка, МарСанна, emeraldrose, makalicha1970, kurta63, девочки, спасибо большое! Сразу снялось множество вопросов.

Еще один момент проясните, плиз :) Вот когда вырезаем игрушку из куска канвы после вышивки, то по идее надо отступать от вышивки одну клеточку канвы, например, чтобы работа не распустилась?

Я хочу вышить вот таких ребят:post-5228-1384320356_thumb.jpg и по схеме их надо еще как бы бэкать по контуру, но отступая клетку от рисунка, а потом вырезать уже и это меня смущает как-то.

Ли 1234 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, по сути там нужно отступить одну клетку, но на самом деле вы можете вырезать так близко к дырочкам, в которых идут нитки, как хотите, но, естественно, не резать по ним самим

Поделиться сообщением

точно, точно, вы просто обрежите по контуру, ну, естественно, не задевая ту клеточку, где отшит крестик и бэк. и все. чужные товарищи. удачи

emeraldrose и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

так даже на картинке видно, как они обрезаны - там видно канву, по следующим дырочкам, поближе к готовой вышивке.

зайдите в темку про mill hill, там много таких малюсек )) вот как я свою оформила

http://www.stitch.su/users/ready-works/Xumpocmb&5

клеила фетр на клеевую паутинку. специально сделала фетр побольше, как окантовочка

kurta63, baryshka и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

и по схеме их надо еще как бы бэкать по контуру, но отступая клетку от рисунка, а потом вырезать уже и это меня смущает как-то.

Там скорее на схеме не бэк нарисован с отступом от рисунка, а как раз линия, по которой резать, обозначена. А бэк как раз по самому контуру. у меня так в наборе на пластике от Design Works.

Поделиться сообщением

Loculus пластиковую канву надо пробовать, она немного замедляет процесс вышивки, но по крайней мере у меня, поэтому наборы игрушек покупать перестала и решила для себя что лучше я на обычной канве вышью и с обратной стороны более плотный фетр приклею

Поделиться сообщением

А мне понравилось вышивать на пластике. Вышивала наборчики от ДИМ. Сзади на клей-момент "Кристалл" (или есть ещё клей-гель-момент) приклеивала фетр. На скотч двусторонный в прошлом году МХ-игрушки клеила, края все-равно клеем подклеивала. Скотч по форме игрушки не отрезается у меня, и к ножницам липнет сильно. Вот игрушки и оформленная фетром задняя сторона

post-11912-1385214895_thumb.jpg post-11912-1385214911_thumb.jpg

post-11912-1385214930_thumb.jpg post-11912-1385214946_thumb.jpg

А это игрушки на пластике от Design Works.

post-11912-1385214998_thumb.jpg post-11912-1385215013_thumb.jpg

Их только дошила, на днях буду сзади оформлять таким же способом - фетр на момент клеить.

А это прошлогодние от МХ игрушки. Там сзади фетр наклеен на скотч, но края всё равно пришлось проклеить моментом, чтоб не оттопыривались. Перфекционистка я )))

post-11912-1385215133_thumb.jpg post-11912-1385215153_thumb.jpg

post-11912-1385215189_thumb.jpg post-11912-1385215207_thumb.jpg

На лицевой стороне клей не проступает и ничего не желтеет. Год пролежали - ничего им не сталось.

Loculus, aleksandra1986, baryshka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне показалось на пластиковой канве быстро шить))) А вот сейчас с пластика опять вернулась к МиллХиллу и поняла, что начинаю гнуть и заминать бумагу... Пластик меньше гнется, видимо, я с ним уже привыкла, пока игрушки вышивала, и теперь начинаю к МХ бумаге больше усилий прилагать)))...

кстати, надо будет тоже на клей попробовать задник...и к МХ, и к пластику....а то на скотч неудобно, он у меня вечно к ножницам липнет, когда обрезаю))

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне показалось на пластиковой канве быстро шить))) А вот сейчас с пластика опять вернулась к МиллХиллу и поняла, что начинаю гнуть и заминать бумагу...

Наташ, вот и я после пластика МХ достала - и опять убрала ))) Буду пластиковую рукавичку от ДИМ для комплекта дошивать )))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

кстати, надо будет тоже на клей попробовать задник...и к МХ, и к пластику....а то на скотч неудобно, он у меня вечно к ножницам липнет, когда обрезаю))

можно еще на клеевую паутинку приклеить, тоже очень удобно

Поделиться сообщением

можно еще на клеевую паутинку приклеить, тоже очень удобно

так ее ж утюгом надо...

Поделиться сообщением

так ее ж утюгом надо...

ну да, фетр утюгом прогладить, вышивка не страдает при этом

Поделиться сообщением

ну да, фетр утюгом прогладить, вышивка не страдает при этом

да? чегой-то стремно... бумага МХ еще может быть ничего, а вот пластик....

как бы не поплавился...

Поделиться сообщением

Про задник на пластике. Я тоже фетром делаю. Но по старинке. Мажу по периметру немецким клеем, подкладываю подвеску и под пресс на пару дней. Немного ступила...Под Дим игрушки подвес сразу не подложила и теперь думаю, как присобачить. Игрушка с фетровым задником вышла супер, а с петелькой лоханулась.....

makalicha1970 и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

да? чегой-то стремно... бумага МХ еще может быть ничего, а вот пластик....

как бы не поплавился...

хм, у вас утюг такой термоядерный? :lol: ну для начала можно попробовать на обрезке канвы..

Поделиться сообщением

Про задник на пластике. Я тоже фетром делаю. Но по старинке. Мажу по периметру немецким клеем, подкладываю подвеску и под пресс на пару дней. Немного ступила...Под Дим игрушки подвес сразу не подложила и теперь думаю, как присобачить. Игрушка с фетровым задником вышла супер, а с петелькой лоханулась.....

А что это за немецкий клей? Какой-то специальный для тканей?

Поделиться сообщением

А что это за немецкий клей? Какой-то специальный для тканей?

Пользуюсь клеем этой фирмы .

http://www.uhu.ru/katalog_univer.html

Покупала на выставках, консультируясь с продавцами. Держит крепко, пятен не оставляет.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

хм, у вас утюг такой термоядерный? :lol: ну для начала можно попробовать на обрезке канвы..

Мне кажется, если утюг слабо нагретый, то и паутинка слабо приклеится. :unknw:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в