Опубликовано: 14 ноября 2013 Добрый день! Собираю все необходимое, чтобы начать свой первый ХАЕД. До этого вышивала только по готовым наборам и при этом, канву никогда не размечала. А сейчас увидела канву с уже нанесенной разметкой. Кто пользовался, подскажите как она смывается и какую лучше брать (фирма). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Добрый день! Собираю все необходимое, чтобы начать свой первый ХАЕД. До этого вышивала только по готовым наборам и при этом, канву никогда не размечала. А сейчас увидела канву с уже нанесенной разметкой. Кто пользовался, подскажите как она смывается и какую лучше брать (фирма). На сколько я знаю, канва с разметкой не смывается. Она используется в вышивках, где зашивается все поле картины, т.е. разметку под вышивкой не видно. Кто-то использует маркер, но многие жалуются, что он не смывается. Еще советовали делать разметку тонкой леской черного цвета. Она легко достается из под вышитых ниток. Но я не размечаю, мне лень lola сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Вышиваю Питер на канве с разметкой(ДМС), перед началом работы проверила - смывается. JanaTX и lola сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Я тоже вышивала на размеченной канве ДМС,но 18 каунта. Вся разметка отошла. JanaTX и lola сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Конечно, если канва идет с разметкой это дополнительный плюс, я сама на такой не вышивала. Себе сделала первый раз разметку нитками, надеюсь они потом выдернутся. В общем то очень удобно, меньше ошибок, но муторно, когда хочется уже начать вышивку, а сидишь и размечаешь, прям в душе бурлит все, так что купите канву сразу с разметкой. JanaTX и lola сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 А кто знает, разметка на молдавской канве смывается? Купила и теперь сомневаюсь, можно ли ее использовать для работ с неполной зашивкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 33 минуты назад, ЛюдНикДег сказал: А кто знает, разметка на молдавской канве смывается? Купила и теперь сомневаюсь, можно ли ее использовать для работ с неполной зашивкой Если имеется в виду гобеленовая сетка, то не смывается. Только бледнеет. Alena Lanscowa, ЛюдНикДег, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 вышивала на Аиде 14 с разметкой - все прекрасно смылось , но и было то не очень видно бледное нанесение ivk_ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 6 часов назад, ЛюдНикДег сказал: А кто знает, разметка на молдавской канве смывается? Купила и теперь сомневаюсь, можно ли ее использовать для работ с неполной зашивкой на молдованской канве у моей коллеги разметка не смылась((( ЛюдНикДег, ivk_ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Уже провела эксперимент. Не смывается ivk_ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Хочу добавить свой отзыв о канве с разметкой: http://шёлковая-нить.рф/fabric/random-size/zweigart-1/aida/3464-2169-cream.html Купила Zweigart Easy Count. На сайте производителя и всех интеренет-магазинов написано что смывается в 95% случаев. Кажется я попала в оставшиеся 5%. Вышивала на этой работе "Ну, погоди!". Зашивка не полная, но разметка не отходит, хотя стирала ее по всякому (и просто в водеи с порошком и с ванишем, даже не бледнеет). Теперь буду использовать ее только на работах с полным зашивом (много у меня ее). Но вот работать на канве с нанесенной разметкой мне очень понравилось... JanaTX, makalicha1970, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Есть ещё канва, у которой разметка сделана тонкой леской отличного цвета. Я вышивала на такой. Очень удобно. Потом эта леска без труда вытягивается из канвы. чеба, Цезарь, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 А черную канву с разметкой никто не видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 В 29.09.2016 в 20:18, Лена Маленькая сказал: Есть ещё канва, у которой разметка сделана тонкой леской отличного цвета. Я вышивала на такой. Очень удобно. Потом эта леска без труда вытягивается из канвы. А какая фирма такую канву выпускает? где покупали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 51 минуту назад, Klimata сказал: А какая фирма такую канву выпускает? где покупали? Кажется, это Гамма. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Я вышивала у Панны набор - там была леска - заморачиваться с ее вытягиванием не стала - она бледно-зеленого цвета была, а канва бежевая и с полной зашивкой. Ничего и не видно было. Но мне больше нравится вышивать без разметки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 11 час назад, Bookachan сказал: Я вышивала у Панны набор - там была леска - заморачиваться с ее вытягиванием не стала - она бледно-зеленого цвета была, а канва бежевая и с полной зашивкой. Ничего и не видно было. Но мне больше нравится вышивать без разметки. Вышивать совсем без разметки?? это по чистой канве? без нанесенного рисунка? Как вы запоминаете схему? как не ошибиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 6 минут назад, Klimata сказал: Вышивать совсем без разметки?? это по чистой канве? без нанесенного рисунка? Как вы запоминаете схему? как не ошибиться? А что в этом такого сверхестественного? "Цепляешь" цвет за цвет и норм... А схему разумеется наизусть учу перед началом вышивки нового участка... Шутка, разумеется, а чего ее запоминать, если схема всегда перед глазами и достаточно в нее просто время от времени смотреть... дело привычки в общем то. Так что и ошибок практически не допускается. По крайней мере не более чем у прочих, я думаю. Путешественница, alex_sterh, Alena Lanscowa и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 4 минуты назад, monstrochka сказал: А схему разумеется наизусть учу перед началом вышивки нового участка... Нет чтобы поделиться с народом гениальным методом изучения схемы Боженки наизусть( а ты скрываешь тайные знания, пользуешься сама... Злая ты( Пумочка-13, Alena Lanscowa, JanaTX и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 не понимаю ваш смех. Может вы постоянно смотрите в схему, но я когда вышиваю запоминаю "ходы" - расположение цвета относительно системы координат. Поэтому для меня разметка очень важна. JanaTX и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 1 минуту назад, Maury сказал: Нет чтобы поделиться с народом гениальным методом изучения схемы Боженки наизусть( а ты скрываешь тайные знания, пользуешься сама... Злая ты( прастити *смотрит с раскаянием* это врожденные умения, к тому же доступно только умеющим играть в го ... По другому запомнить наизусть стратегическое расположение одиночек в дзенах никак... Bookachan, Vika71, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 50 минут назад, Klimata сказал: не понимаю ваш смех. Может вы постоянно смотрите в схему, но я когда вышиваю запоминаю "ходы" - расположение цвета относительно системы координат. Поэтому для меня разметка очень важна. Да разве кто то спорит. Важна так важна... А мне например она не нужна от слова совсем... Все мы разные, у всех своя метода и порядок в вышивке. Кто то постоянно смотрит в схему, кто то заглядывает в нее лишь изредка, кто то закрашивает, кто то нет. Кто-то размечает, кому то оно не сдалось, я говорю о том, что ничего особенного ни в одном из способов нет. Просто у каждого свой способ восприятия информации. Пумочка-13, JanaTX, Ольга-мышка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 А чо так мало условий тогда? надо было еще добавить умение метать ножи (чтобы мастерски попадать в нужный угол клеточки на расстоянии 15 крестиков от предыдущего), танцев с бубном (чтобы разобраться где ты остановилась и куда ползти дальше и куда делась нужная нитка среди 20 цветных хвостиков). Остальное сама придумай) Ольга-мышка, Оксана.П., JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 1 минуту назад, Maury сказал: А чо так мало условий тогда? надо было еще добавить умение метать ножи (чтобы мастерски попадать в нужный угол клеточки на расстоянии 15 крестиков от предыдущего), танцев с бубном (чтобы разобраться где ты остановилась и куда ползти дальше и куда делась нужная нитка среди 20 цветных хвостиков). Остальное сама придумай) это все вторично... Го - наше все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 В 29.09.2016 в 23:03, Сибирская Кошка сказал: А черную канву с разметкой никто не видел? Покупала в Леонардо. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение