10 ноября 2018 Я раньше схемы не зачеркивала, а в викторианском шарме начала Но у меня какой-то внутренний протест, как будто в книге рисую) Karolyne, Aikimari, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 Девочки, всем привет. Мечтаю о мельнице осенней от Лукаса, но крестом как то дороговато. Присмотрела гобелен. На сайте посмотрела отшивы и почти на всех сетка эта просвечивается. А что это делать, чтобы не было видно? Или может на аиду 18-20 поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 2 часа назад, ftanya сказал(а): Девочки, всем привет. Мечтаю о мельнице осенней от Лукаса, но крестом как то дороговато. Присмотрела гобелен. На сайте посмотрела отшивы и почти на всех сетка эта просвечивается. А что это делать, чтобы не было видно? Или может на аиду 18-20 поменять Добрый день! Продается сетка со смываемой разметкой. Меня просвечивающие клеточки тоже смутили, поэтому решила сетку заменить. А Вы гобеленовым швом планируете шить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 Доброе утро! гобеленовым швом не шила ни когда. пока не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 21 час назад, ftanya сказал(а): Девочки, всем привет. Мечтаю о мельнице осенней от Лукаса, но крестом как то дороговато. Присмотрела гобелен. На сайте посмотрела отшивы и почти на всех сетка эта просвечивается. А что это делать, чтобы не было видно? Или может на аиду 18-20 поменять Имхо, просвечивание основы на фото всегда более заметно, чем в жизни. Если менять на Аиду 18-20, то шить крестом? Но хватит ли тогда ниток? Ведь и размер получится больше, и крест слегка побольше берëт, чем гобеленовый шов. Пушистая, almmatea, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 Да и какой смысл брать из экономии гобеленовый набор, а не крест, если тогда надо вложить средства в покупку новой канвы. natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 2 минуты назад, ftanya сказал(а): полностью согласна надо думать Посмотрела на размеры наборов - крестом на 18 аиде 52*37, гобелен 37*26 - в 2 раза меньше. Так что замена на канву не сработает никак JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 я видела отшивы по схемам в группе ВК, тоже хороши, шили и ПНК и гаммой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 4 часа назад, natalieke сказал(а): Имхо, просвечивание основы на фото всегда более заметно, чем в жизни Наташа, я видела живьем на выставке набор от Лукаса, там на светлом фоне сетка просвечивала прилично, меня бы такой вариант не устроил. natalieke и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 Всем привет! Подскажите, встретила в интернет-магазине такого "зверя", как канва с нанесенной разметкой от Белоснежки. Кто-нибудь пробовал на ней вышивать, если да, отстиралась ли у вас разметка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 20.09.2016 в 09:02, loveferrary сказал(а): Купила Zweigart Easy Count. На сайте производителя и всех интеренет-магазинов написано что смывается в 95% случаев. Кажется я попала в оставшиеся 5%. Спасибо за предупреждение! А разметка напечатана только с одной стороны канвы или сквозная? loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 27.02.2020 в 20:49, fiorca сказал(а): канва с нанесенной разметкой от Белоснежки. Кто-нибудь пробовал на ней вышивать, если да, отстиралась ли у вас разметка? Был у меня набор Белоснежки с размеченной канвой. Разметка по окончании вышивки отстиралась только после 2 дней многократного замачивания и от отчаяния - стирки в стиральной машине при 40 градусах . И то в одном месте под вышивкой осталось синее. При этом мне больше не попалось отзывов о проблемах с разметкой у Белоснежки, сколько не искала. JanaTX и fiorca сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 7 часов назад, МарСанна сказал(а): Был у меня набор Белоснежки с размеченной канвой. Разметка по окончании вышивки отстиралась только после 2 дней многократного замачивания и от отчаяния - стирки в стиральной машине при 40 градусах . И то в одном месте под вышивкой осталось синее. При этом мне больше не попалось отзывов о проблемах с разметкой у Белоснежки, сколько не искала. Спасибо за информацию. Тогда рисковать не буду, нашла схему и не переживу, если не отстирается:)) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 20 часов назад, Вейшнорка сказал(а): Спасибо за предупреждение! А разметка напечатана только с одной стороны канвы или сквозная? Сквозная. Для полной зашивки канва прекрасно подходит. Попробовала сфотографировать в живую... Примерно так она выглядит с 2 сторон... Жёлтая это разметка. Насколько я знаю ест ещё красная разметка у них. Если все таки решитесь, то красная будет лучше. Это иногда почти не видно, особенно на бежевой канаве и если есть проблемы с освещением Killwale, Светлановна, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 27.02.2020 в 20:49, fiorca сказал(а): Всем привет! Подскажите, встретила в интернет-магазине такого "зверя", как канва с нанесенной разметкой от Белоснежки. Кто-нибудь пробовал на ней вышивать, если да, отстиралась ли у вас разметка? Вышивала набот Сова-везучка от Белоснежки (есть у меня в процессах). Канва была с разметкой, начинала вышивать на море (набор попадал на солнце), вышивала полгода точно и после окончания разметка отстиралась без проблем. Сибирская Кошка, fiorca, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 20 минут назад, olmik сказал(а): Вышивала набот Сова-везучка от Белоснежки (есть у меня в процессах). Канва была с разметкой, начинала вышивать на море (набор попадал на солнце), вышивала полгода точно и после окончания разметка отстиралась без проблем. У вас такая была канва? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 10 часов назад, fiorca сказал(а): У вас такая была канва? Похожая, т.к. это был набор, размечена была только там, где вышивка. fiorca и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 Белоснежка ведь китайского происхождения? Так у китайцев все отходит, хоть и ядрено покаршено. Долго, конечно, но отходит. Я замачиваю. Но, каюсь, только подушки их вышивала. К слову, старая разметка без проблем и ущерба сошла даже с цветной канвы (слоновая кость). JanaTX, Пушистая и fiorca сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 12 минут назад, Aikimari сказал(а): Белоснежка ведь китайского происхождения? Так у китайцев все отходит, хоть и ядрено покаршено. Долго, конечно, но отходит. Я замачиваю. Но, каюсь, только подушки их вышивала. К слову, старая разметка без проблем и ущерба сошла даже с цветной канвы (слоновая кость). Спасибо за информацию, все-таки взяла такую попробовать. Как испробую в деле, напишу, что получилось. Сибирская Кошка и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 Девочки, прошу помощи (хотя может и рано) Дошила работу на Аиде Цвайгарт с фабричной разметкой. Стираю. А разметка не пропадает Что я делаю не так? Водичка едва тёплая, совсем немного жидкого мыла, даже пена не образуется. И холодной водой попробовала на уголке, и горячей - ничего не происходит. Сейчас замочила и пришла сюда за помощью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): Девочки, прошу помощи (хотя может и рано) Дошила работу на Аиде Цвайгарт с фабричной разметкой. Стираю. А разметка не пропадает Что я делаю не так? Водичка едва тёплая, совсем немного жидкого мыла, даже пена не образуется. И холодной водой попробовала на уголке, и горячей - ничего не происходит. Сейчас замочила и пришла сюда за помощью Ольга, оставьте работу на подольше в мыльной воде. Например, с гобеленовой сетки и с канвы с фабричной разметкой в наборах Luca-S разметка тоже сходит не сразу. Нужно несколько часов, а то можно и на ночь оставить. Leutnant Ripley, Zanfiska и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 14.10.2024 в 23:25, Mara_ сказал(а): Ольга, оставьте работу на подольше в мыльной воде. Марина, спасибо, сработало! Leutnant Ripley и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение