Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lola

Канва с разметкой

Рекомендованные сообщения

Я раньше схемы не зачеркивала, а в викторианском шарме начала :wacko: Но у меня какой-то внутренний протест, как будто в книге рисую) 

Karolyne, anjyta, Aikimari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет. Мечтаю о мельнице осенней от Лукаса, но крестом как то дороговато. Присмотрела гобелен. На сайте посмотрела отшивы и почти на всех сетка эта просвечивается. А что это делать, чтобы не было видно? Или может на аиду 18-20 поменять

Поделиться сообщением

2 часа назад, ftanya сказал(а):

Девочки, всем привет. Мечтаю о мельнице осенней от Лукаса, но крестом как то дороговато. Присмотрела гобелен. На сайте посмотрела отшивы и почти на всех сетка эта просвечивается. А что это делать, чтобы не было видно? Или может на аиду 18-20 поменять

Добрый день! Продается сетка со смываемой разметкой. Меня просвечивающие клеточки тоже смутили, поэтому решила сетку заменить. А Вы гобеленовым швом планируете шить?

Поделиться сообщением

Доброе утро! гобеленовым швом не шила ни когда. пока не знаю :)

Поделиться сообщением

21 час назад, ftanya сказал(а):

Имхо, просвечивание основы  на фото всегда более заметно, чем в жизни.

Если менять на Аиду 18-20, то шить крестом? Но хватит ли тогда ниток? Ведь и размер получится больше, и крест слегка побольше берëт, чем гобеленовый шов.

Vika71, Пушистая, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да и какой смысл брать из экономии гобеленовый набор, а не крест, если тогда надо вложить средства в покупку новой канвы.

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

полностью согласна :) надо думать

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ftanya сказал(а):

полностью согласна :) надо думать

Посмотрела на размеры наборов - крестом на 18 аиде 52*37, гобелен 37*26 - в 2 раза меньше.  Так что замена на канву не сработает никак :rolleyes:

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я видела отшивы по схемам в группе ВК, тоже хороши, шили и ПНК и гаммой

Поделиться сообщением

4 часа назад, natalieke сказал(а):

Имхо, просвечивание основы  на фото всегда более заметно, чем в жизни

Наташа, я видела живьем на выставке набор от Лукаса, там на светлом фоне сетка просвечивала прилично, меня бы такой вариант не устроил. 

natalieke и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите, встретила в интернет-магазине такого "зверя", как канва с нанесенной разметкой от Белоснежки. Кто-нибудь пробовал на ней вышивать, если да, отстиралась ли у вас разметка?

Поделиться сообщением

20.09.2016 в 09:02, loveferrary сказал(а):

Купила Zweigart Easy Count. На сайте производителя и всех интеренет-магазинов написано что смывается в 95% случаев.

Кажется я попала в оставшиеся 5%.

Спасибо за предупреждение! А разметка напечатана только с одной стороны канвы или сквозная?

loveferrary сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27.02.2020 в 20:49, fiorca сказал(а):

канва с нанесенной разметкой от Белоснежки. Кто-нибудь пробовал на ней вышивать, если да, отстиралась ли у вас разметка?

Был у меня набор Белоснежки с размеченной канвой.

Разметка по окончании вышивки отстиралась только после 2 дней многократного замачивания и от отчаяния - стирки в стиральной машине при 40 градусах . И то в одном месте под вышивкой осталось синее.

При этом мне больше не попалось отзывов о проблемах с разметкой у Белоснежки, сколько не искала.

fiorca и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, МарСанна сказал(а):

Был у меня набор Белоснежки с размеченной канвой.

Разметка по окончании вышивки отстиралась только после 2 дней многократного замачивания и от отчаяния - стирки в стиральной машине при 40 градусах . И то в одном месте под вышивкой осталось синее.

При этом мне больше не попалось отзывов о проблемах с разметкой у Белоснежки, сколько не искала.

Спасибо за информацию. Тогда рисковать не буду, нашла схему и не переживу, если не отстирается:))

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Вейшнорка сказал(а):

Спасибо за предупреждение! А разметка напечатана только с одной стороны канвы или сквозная?

Сквозная. Для полной зашивки канва прекрасно подходит. 

Попробовала сфотографировать в живую... Примерно так она выглядит с 2 сторон... Жёлтая это разметка. Насколько я знаю ест ещё красная разметка у них. 

Если все таки решитесь, то красная будет лучше. Это иногда почти не видно, особенно на бежевой канаве и если есть проблемы с освещением

DSC_0596.JPG

DSC_0597.JPG

Killwale, Светлановна, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.02.2020 в 20:49, fiorca сказал(а):

Всем привет! Подскажите, встретила в интернет-магазине такого "зверя", как канва с нанесенной разметкой от Белоснежки. Кто-нибудь пробовал на ней вышивать, если да, отстиралась ли у вас разметка?

Вышивала набот Сова-везучка от Белоснежки (есть у меня в процессах). Канва была с разметкой, начинала вышивать на море (набор попадал на солнце), вышивала полгода точно и после окончания разметка отстиралась без проблем.

Поделиться сообщением

20 минут назад, olmik сказал(а):

Вышивала набот Сова-везучка от Белоснежки (есть у меня в процессах). Канва была с разметкой, начинала вышивать на море (набор попадал на солнце), вышивала полгода точно и после окончания разметка отстиралась без проблем.

У вас такая была канва?

kanva.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, fiorca сказал(а):

У вас такая была канва?

kanva.jpg

Похожая, т.к. это был набор, размечена была только там, где вышивка.

fiorca и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Белоснежка ведь китайского происхождения? Так у китайцев все отходит, хоть и ядрено покаршено. Долго, конечно, но отходит. Я замачиваю. Но, каюсь, только подушки их вышивала. К слову, старая разметка без проблем и ущерба сошла даже с цветной канвы (слоновая кость).

Пушистая, fiorca и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Aikimari сказал(а):

Белоснежка ведь китайского происхождения? Так у китайцев все отходит, хоть и ядрено покаршено. Долго, конечно, но отходит. Я замачиваю. Но, каюсь, только подушки их вышивала. К слову, старая разметка без проблем и ущерба сошла даже с цветной канвы (слоновая кость).

Спасибо за информацию, все-таки взяла такую попробовать. Как испробую в деле, напишу, что получилось.

JanaTX и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, прошу помощи (хотя может и рано) Дошила работу на Аиде Цвайгарт с фабричной разметкой. Стираю. А разметка не пропадает
Что я делаю не так? Водичка едва тёплая, совсем немного жидкого мыла, даже пена не образуется. И холодной водой попробовала на уголке, и горячей - ничего не происходит. Сейчас замочила и пришла сюда за помощью :not_i:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zanfiska сказал(а):

Девочки, прошу помощи (хотя может и рано) Дошила работу на Аиде Цвайгарт с фабричной разметкой. Стираю. А разметка не пропадает
Что я делаю не так? Водичка едва тёплая, совсем немного жидкого мыла, даже пена не образуется. И холодной водой попробовала на уголке, и горячей - ничего не происходит. Сейчас замочила и пришла сюда за помощью :not_i:

Ольга, оставьте работу на подольше в мыльной воде. 

Например, с гобеленовой сетки и с канвы с фабричной разметкой в наборах Luca-S разметка тоже сходит не сразу. Нужно несколько часов, а то можно и на ночь оставить. 

Zanfiska, ivk_ и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 23:25, Mara_ сказал(а):

Ольга, оставьте работу на подольше в мыльной воде.

Марина, спасибо, сработало!

Mara_ и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в