1 сентября 2009 а с другой стороны - ручная вышивка, она на то и ручная, что видно: это делал человек, а не машина-робот. И всегда косяки будут - либо лицо не то, либо изнанка... Конечно, когда вообще все в кось и кривь - оно не красиво и не понравится никому, но машинная строчка тоже ни к чему, наверное (это я себя так сейчас успокаиваю ) ДА,ДА!!! Я вот смотрю на свои карявые кристульки и почьти люблю уже их! В конце концов,я человек,а не какой-нибудь робот! Спасибо вам девченки,у меня да же настроение поднялось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2009 Rina!Я то же пыталась иголочкой попровлять,но чет у меня не получалось,видимо в моем случае надо просто взять и перешить верхний стежок ,странно тока,что нитка все же так ложиться,я слежу что бы она не перекручивалась,говорят кондиционер помогает сделать верхний стежок более аккуратный,искала в инете,нашла,но на складе на данный момент у них нет,обещали к середине сентября его наличие,закажу,а вдруг поможет! да, кондиционер, безусловно, использовать надо! Я теперь по совету Ольги пользуюсь обычным кондиционером для белья (об этом мы тоже писали ранее), очень помогает и ниточка не путается и не крутится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 Да,сейчас посмотрела на свою вышивку,в начале работы у меня верхний стежок нитки какой-то перекрученный,не ровный,вообщем по идее,часть вышивки до середины рабты надо бы исправить ,но я понимаю что это не реально просто ,поэтому буду воспринимать эту работу как учебную и сравнивать в последствии с будущими вышивками понимать,что все приходит с опытам ,уж в следующей вышивке,если будет повторяться та же история,то не поленюсь,а перешью,как это делаете вы!Спасибо! Davолная, а выпокажите нам свою работу! может вы просто слишком критично к ней относитесь и ни каких чрезмерных неровностей там нет))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 Davолная, а выпокажите нам свою работу! может вы просто слишком критично к ней относитесь и ни каких чрезмерных неровностей там нет))))) я тоже не совсем довольна идеальностью своих вышивок... но вокруг все то и дело хвалят и говорят что вышивка у меня акуратная так что я уже не так зацикливаюсь на том что крестики не как с картинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 да, кондиционер, безусловно, использовать надо! Я теперь по совету Ольги пользуюсь обычным кондиционером для белья (об этом мы тоже писали ранее), очень помогает и ниточка не путается и не крутится! Да,я слышала,что кондиционер для белья не хуже,сегодня и попробую.Как я понимаю,нужно взять чуток кон-ра на пальцы и провести по всей длине нити.Ничего,что она будет чуть влажновата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Davолная, а выпокажите нам свою работу! может вы просто слишком критично к ней относитесь и ни каких чрезмерных неровностей там нет))))) Сейчас попробую выложить,надеюсь получиться... Вообщем вот - получилось.Все,готова выслушать все мнения ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Ну и где Вы видите кривые крестики?! Замечательная роза! Долго всматривалась, увидела только немногочисленность пляшущих крестиков по бокам... Daвольная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Какая красивая розочка! Сама роза и фон справа вообще идеально вышиты! Немного гуляют крестики только на фоне над самой розой, но это явно из-за разного направления нити в разных рядах крестиков. Я в таких случаях сразу как вижу, что крестик как-то не так получился, распускаю его и меняю направление нити. А вообще очень аккуратная и красивая у Вас вышивка получилась! Emili_2020 и Daвольная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 учитывая что вы недавно начали вышивать, получается идеально, мои первые вышивки были кривее. после стирки будет смотреться по другому, да и с опытом будете выкладывать крестики идеальней Daвольная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 по моему роза замечательно вышита. всё ровно и красиво. вопрос: а какую нитку использовали? Daвольная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Ну и где Вы видите кривые крестики?! Замечательная роза! Долго всматривалась, увидела только немногочисленность пляшущих крестиков по бокам... Ох,спасибо,значит не все так плохо! Мне просто было необходимо,что бы кто - нибудь из знающих людей вынес свое резюме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Какая красивая розочка! Сама роза и фон справа вообще идеально вышиты! Немного гуляют крестики только на фоне над самой розой, но это явно из-за разного направления нити в разных рядах крестиков. Я в таких случаях сразу как вижу, что крестик как-то не так получился, распускаю его и меняю направление нити. А вообще очень аккуратная и красивая у Вас вышивка получилась! MarinaV!Спасибо вам большое,вы меня очень успокоили ,теперь с новым рвение примусь заканчивать свою работу.По поводу "пляшущих" крестиков я все поняла,теперь буду перешивать,если такое случиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 учитывая что вы недавно начали вышивать, получается идеально, мои первые вышивки были кривее. после стирки будет смотреться по другому, да и с опытом будете выкладывать крестики идеальней kseniad!Спасибо! Я очень рада,что знающий человек так отозвался о моей работе !Значит все хорошо и я очень довольна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Ох,спасибо,значит не все так плохо! Мне просто было необходимо,что бы кто - нибудь из знающих людей вынес свое резюме. Davолная, успехов Вам в начинаниях! Жду от Вас новых процессов, будет очень интересно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 по моему роза замечательно вышита. всё ровно и красиво. вопрос: а какую нитку использовали? Nata007!Огромное спасибо! Значит зря переживала. Очень мне приятно,что вам понравилась работа,осталось чуток доделать и на стену! Нитки я не знаю какие,т.к. этот набор мне из Китая привезли и конечно переводом и не пахнет. Nata007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Сейчас попробую выложить,надеюсь получиться... Вообщем вот - получилось.Все,готова выслушать все мнения ! Обалденно получается! Если честно, вот совсем-совсем откровенно - замечательные крестики! И все ровно. Уверена, что в жизни, а не на фоточке розочка выглядит еще красивей. Про кондиционер: если ниточка будет чуть влажной, то ничего страшного в этом нет, тем более что через несколько крестиков она выровняется и станет сухой Davолная, желаю легких и ровных крестиков в дальнейшем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 А я стараюсь ещё шить так, чтобы на изнанке нить шла в сторону вышиваемого крестика, а не от него. Коряво объясняю, конечно... Т.е. на просвет все дырочки видны и не перекрыты нитью на изнанке. Кстати у меня вопрос. В инструкциях к вышивкам всегда говорится, что нижний полукрест должен быть справа налево /, а верхний полукрест - слева направо \ Когда я начинала вышивать, то не знала этого и привыкла делать наоборот. Если в вышивке есть полукрест, то его всегда рекомендуют выполнять в том же направлении, что и верхний полукрест в крестике. Тогда получается, что если вышивать крестики по правилам, то полукрест должен выгядеть как \\\ Мне кажется (может я и не права), более логичным направлением для полукреста является слева направо ///. Логично это потому, что если мы хотим что-то заштриховарь карандашом на листе бумаги, то делаем это именно так (если рабочая рука - правая). И в этом случае, крестик должен шиться как \ / А вы как делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Я где-то читала, что разное направление полукреста дает разный эффект. Ну т.е. если в одну сторону (в какую только не помню), то получается эффект глубины, заднего фона, а если в другую - то эффект выпуклости. Лично я всегда ориентируюсь на картинку самой вышиваемой работы. А еще Вервако, например, тоже предлагает так крестики вышивать (ну в смысле сначала \, а потом /) Emili_2020, JanaTX и Arinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Обалденно получается! Если честно, вот совсем-совсем откровенно - замечательные крестики! И все ровно. Уверена, что в жизни, а не на фоточке розочка выглядит еще красивей. Про кондиционер: если ниточка будет чуть влажной, то ничего страшного в этом нет, тем более что через несколько крестиков она выровняется и станет сухой Davолная, желаю легких и ровных крестиков в дальнейшем! Rina,СПАСИБО ,прям бальзам на душу!!! А то я в кокай-то момент засомневалась и думала,мож это не мое... ,хотя очень мне этот вид рукоделия по душе,а теперь я воодушевленная,сегодня на радостях заказала 3 вышивки и лампу прищепку,так что теперь вперед и с песней!!! Про кондиционер все понятно,обязательно попробую! Rina,спасибо за добрые слова,ты да же не представляешь как мне приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 А я стараюсь ещё шить так, чтобы на изнанке нить шла в сторону вышиваемого крестика, а не от него. Коряво объясняю, конечно... Т.е. на просвет все дырочки видны и не перекрыты нитью на изнанке. Кстати у меня вопрос. В инструкциях к вышивкам всегда говорится, что нижний полукрест должен быть справа налево /, а верхний полукрест - слева направо \ Когда я начинала вышивать, то не знала этого и привыкла делать наоборот. Если в вышивке есть полукрест, то его всегда рекомендуют выполнять в том же направлении, что и верхний полукрест в крестике. Тогда получается, что если вышивать крестики по правилам, то полукрест должен выгядеть как \\\ Мне кажется (может я и не права), более логичным направлением для полукреста является слева направо ///. Логично это потому, что если мы хотим что-то заштриховарь карандашом на листе бумаги, то делаем это именно так (если рабочая рука - правая). И в этом случае, крестик должен шиться как \ / А вы как делаете? Arinka,объясняете все доступно! Да,я стараюсь что бы то же с изнанки нить шла в одну сторону,но к сожалению не всегда получается,т.к. обрезать нитку допустим с первого ряда,что бы перескочить на 3 резона нет,но вообще может и стоит по идее должно получаться аккуратнее. Я сейчас посмотрела,у меня в 3х инструкция указано,что нижний полукрест должен идти слева на право,а верхний соответственно справа на лево,что я и делаю всегда!И получаются пухленькие,миленькие крестики.А вы как выполняете работу? Emili_2020 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Arinka,объясняете все доступно! Да,я стараюсь что бы то же с изнанки нить шла в одну сторону,но к сожалению не всегда получается,т.к. обрезать нитку допустим с первого ряда,что бы перескочить на 3 резона нет,но вообще может и стоит по идее должно получаться аккуратнее. Я сейчас посмотрела,у меня в 3х инструкция указано,что нижний полукрест должен идти слева на право,а верхний соответственно справа на лево,что я и делаю всегда!И получаются пухленькие,миленькие крестики.А вы как выполняете работу? Я как раз наоборот сначала \ потом /. И полукрест /// Тоже выпуклые получаются Просто мне было интересно, как сочетать полукрест с крестом. В общем, буду делать как и делала, раз уж привыкла. Главное, чтобы ровные получались. И ещё я не люблю шерстью вышивать. Всегда крестики разные получаются! Нить постепенно истончается, поэтому сначала крестики пухленькие, им даже тесно (!), а когда ниточка заканчивается - тощие Можно, конечно, ниточку покороче делать, но тогда на изнанке много концов обрезанных будет... В общем, кому как, а я люблю мелкую канву и х/б мулине в одну ниточку! Emili_2020 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Я как раз наоборот сначала \ потом /. И полукрест /// Тоже выпуклые получаются Просто мне было интересно, как сочетать полукрест с крестом. В общем, буду делать как и делала, раз уж привыкла. Главное, чтобы ровные получались. И ещё я не люблю шерстью вышивать. Всегда крестики разные получаются! Нить постепенно истончается, поэтому сначала крестики пухленькие, им даже тесно (!), а когда ниточка заканчивается - тощие Можно, конечно, ниточку покороче делать, но тогда на изнанке много концов обрезанных будет... В общем, кому как, а я люблю мелкую канву и х/б мулине в одну ниточку! Arinka, действительно,главное что бы ровно и красиво,а кто и как этого добивается дело каждого,главное что бы удобно было еще. Я вот к сожалению пока не могу поделиться,чем мне больше нравиться вышивать,т.к. у меня вторая работа всего лишь ,сравнить особо не с чем. А вы давно на "игле" сидите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 Arinka, действительно,главное что бы ровно и красиво,а кто и как этого добивается дело каждого,главное что бы удобно было еще. Я вот к сожалению пока не могу поделиться,чем мне больше нравиться вышивать,т.к. у меня вторая работа всего лишь ,сравнить особо не с чем. А вы давно на "игле" сидите? Года четыре, наверное, не считая вышивок в детстве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 А я стараюсь ещё шить так, чтобы на изнанке нить шла в сторону вышиваемого крестика, а не от него. Коряво объясняю, конечно... Т.е. на просвет все дырочки видны и не перекрыты нитью на изнанке. Кстати у меня вопрос. В инструкциях к вышивкам всегда говорится, что нижний полукрест должен быть справа налево /, а верхний полукрест - слева направо \ Когда я начинала вышивать, то не знала этого и привыкла делать наоборот. Если в вышивке есть полукрест, то его всегда рекомендуют выполнять в том же направлении, что и верхний полукрест в крестике. Тогда получается, что если вышивать крестики по правилам, то полукрест должен выгядеть как \\\ Мне кажется (может я и не права), более логичным направлением для полукреста является слева направо ///. Логично это потому, что если мы хотим что-то заштриховарь карандашом на листе бумаги, то делаем это именно так (если рабочая рука - правая). И в этом случае, крестик должен шиться как \ / А вы как делаете? в большинстве схем говориться что полукрест должен быть в ту сторону в какую напрален нижний полукрест креста, т.е. крест шьется / \ , а полукрест /, тогда подчеркнута прозрачность участков полукреста JanaTX, Juliet и Emili_2020 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 Мне кажется (может я и не права), более логичным направлением для полукреста является слева направо ///. Логично это потому, что если мы хотим что-то заштриховарь карандашом на листе бумаги, то делаем это именно так (если рабочая рука - правая). И в этом случае, крестик должен шиться как \ / А вы как делаете? а при чем тут штриховка вообще?? И штриховка накладывается тоже по-разному, в не зависимости от того, какой рукой, правой или левой, штрихуют, и даже не обязательно наискосок kseniad абсолютно правильно говорит, что полукрест в большинстве случаев, если не указано иного по схеме, шьется как нижняя часть крестика. Можно шить как в одну так и в другую сторону, но когда / \ таким образом, то в итоге крестик кажется ровнее именно из-за того, что свет, попадая на крестик, преломляется иначе, чем когда \ / . Хотя это уже дело вкуса. Emili_2020 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение