29 ноября 2015 Спасибо всем Вам за ответы)) Первые работы начала шить с нитками гамма и сразу же об этом пожалела, они очень растрепываются. Сейчас купила нитки Dmc и надеялась, что моя проблема изчеснет, но кажется дело просто в недостатке опыта(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 7 минут назад, asya888 сказал: Первые работы начала шить с нитками гамма и сразу же об этом пожалела, они очень растрепываются. не то слово! alenvlad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Ася, не занимаюсь саморекламой.. но посмотри в моей теме. отшив нитками гамма. Не очень ровно, но не жутко. Сейчас , видимо нитки получше стали. Но с дмс и мадейрой не сравнимы))))) Там отшив деда мороза на напечатанной канве Мне кажется, что не плохо у тебя все с крестиками. потренируешься еще и вообще будет прекрасно) а первое фото очень хорошо все лежит, ровненько http://forum.stitch.su/topic/3641/?page=7 asya888 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 На мой взгляд нужно работать над смыканием крестиков. Нельзя прокалывать уже имеющийся стежок, игла должна прокалывать рядом, но не в нитку. Соседние стежки должны быть раздвинуты. Крестик должен образовываться не только двумя стежками, но и ножками соседних крестиков. Все верхние стежки должны образовывать одну прямую линию. Нижние тоже. asya888 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 1 час назад, asya888 сказал: В том то и дело, что я нитку раскручиваю почти на каждом крестике, а когда приходится вкалывать иголку в то место, где уже есть крестик, получается вообще все смазано и даже на крестик не похоже, а на какое то пятно.... Мне вот это видео понравилось. Надо только смысл запомнить. Что бы дырочки были свободные. Очень ровные крестики получаются.http://www.youtube.com/watch?v=eldyv4p2l_Y _Katrin_, Xumpocmb, lvvoron и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 Девочки, вышиваю Риолис вторую работу, нитки шерсть, и вот тоже борюсь за ровные крестики(вышиваю на станке и с гем-наперстком самодельным), но заметила, что у разных ниток разная толщина: черные и коричневые прям такие шерстяные-шерстяные, пушистенькие, а белые и бежевые совсем не такие пушистые и крестики светлых оттенков какие-то тощие получаются, хоть и в 3 нити вышивается работа. А по темным ниткам заметила, что первые крестики штук 10, они тоже тощие, и канва светит, а потом нитка распушается и крестики идут хорошие и пышные. Вот как думаете, может сначала нитку тогда распушать, а потом вышивать, чтобы равномерное все было? а с белыми не знаю что делать, хоть пуши, хоть не пуши - тощие какие-то((( Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2015 20 часа назад, татьяна0674 сказал: Мне вот это видео понравилось. Татьяна, спасибо за ссылку на видео! После просмотра я поняла (наконец-то ) о чем Александра тут писала. А то совсем воображение работать отказывалось, не понимала как это нить с изнанки может мешать! У меня как раз такие ошибки! татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 В 29.11.2015, 18:19:09, татьяна0674 сказал: Мне вот это видео понравилось. Надо только смысл запомнить. Что бы дырочки были свободные. Очень ровные крестики получаются.http://www.youtube.com/watch?v=eldyv4p2l_Y Спасибо ,Татьяна!!! Очень полезное видео, я еще рядом посмотрела видео этого же автора про ровный бэк)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 В 30.11.2015, 11:06:41, KsanaHorosheva сказал: Девочки, вышиваю Риолис вторую работу, нитки шерсть, и вот тоже борюсь за ровные крестики(вышиваю на станке и с гем-наперстком самодельным), но заметила, что у разных ниток разная толщина: черные и коричневые прям такие шерстяные-шерстяные, пушистенькие, а белые и бежевые совсем не такие пушистые и крестики светлых оттенков какие-то тощие получаются, хоть и в 3 нити вышивается работа. А по темным ниткам заметила, что первые крестики штук 10, они тоже тощие, и канва светит, а потом нитка распушается и крестики идут хорошие и пышные. Вот как думаете, может сначала нитку тогда распушать, а потом вышивать, чтобы равномерное все было? а с белыми не знаю что делать, хоть пуши, хоть не пуши - тощие какие-то((( лично я забила... ну, невозможно порой приноровиться, стараешься-стараешься, а результат один( Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 13 часа назад, Oksana7 сказал: лично я забила... ну, невозможно порой приноровиться, стараешься-стараешься, а результат один( аналогичная фигня... всяко разно пробовала приспосабливаться, разные методики... все равно получаются те же яйца только в профиль ... А раз результат одинаковый, зачем платить больше? то никакого смысла заморачиваться идеальностью крестиков для себя я не вижу... главное чтобы работы "живыми" смотрелись и нравились и мне и одаряемым, а уж насколько там идеально уложены крестики - дело второе... Tatiana Ch., Oksana7, Юла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Есть еще полезное, на мой взгляд, замечание - крестики сами выровняются после стирки)) Я когда стираю, то рукой аккуратно притираю, чтобы они разгладились и заняли свое верное положение. Что то вроде как при валянии шерсти.. Oksana7 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 В 29.11.2015 at 17:19, татьяна0674 сказал: Мне вот это видео понравилось. Надо только смысл запомнить. Что бы дырочки были свободные. Очень ровные крестики получаются.http://www.youtube.com/watch?v=eldyv4p2l_Y Да, я по такому же методу вышиваю, у Златы это названо правило идеального крестика , и рельсы тоже помогают, и разравнивание иголочкой иногда, а про перекручивание нитки - я не даю нити повисеть, а при шитье ее каждый раз разворачиваю, чтоб ровно ложилась, это уже на автомате делается. И да, после стирки крестики выравниваются Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 В 29.11.2015 at 16:17, lubanka сказал: Заметила у Вас тут недокрестик светло-желтого цвета lubanka, kreolka, alenvlad и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 16 час назад, Oksana7 сказал: лично я забила... ну, невозможно порой приноровиться, стараешься-стараешься, а результат один( Ну тогда буду вышивать в удовольствие) это ж самое главное, что должен приносить процесс вышивки! А то корить себя за кривые крестики уже устала))) irisheckin, Oksana7 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 3 часа назад, monstrochka сказал: ... все равно получаются те же яйца только в профиль ... Вот и у меня так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 5 часов назад, monstrochka сказал: аналогичная фигня... всяко разно пробовала приспосабливаться, разные методики... все равно получаются те же яйца только в профиль ... А раз результат одинаковый, зачем платить больше? то никакого смысла заморачиваться идеальностью крестиков для себя я не вижу... главное чтобы работы "живыми" смотрелись и нравились и мне и одаряемым, а уж насколько там идеально уложены крестики - дело второе... вчера даже полезла на диван мою многострадальную Фею от ЗР рассматривать, на чёрном всё вообще прекрасно видно! Т.е. все мои кривости хорошо рассмотреть можно и это я очень старалась крестики выравнивать, Но видимо всё равно не то и не так. И стирка в моём случае не помогла совсем! А вообще комплексы по поводу крестиков растут как только видишь чью-то сногшибенную работу и там каждый крестик словно машинный - идеальный)). Пришлось смириться, что я не вхожу когорту аккуратных многостаночниц и могу лишь выразить своё восхищение и уважение со стороны, а сама - расслабляюсь и вышиваю))) irisheckin, Vika71, Ольга-мышка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 2 часа назад, KsanaHorosheva сказал: Ну тогда буду вышивать в удовольствие) это ж самое главное, что должен приносить процесс вышивки! А то корить себя за кривые крестики уже устала))) вот и я так же)))) 4 часа назад, Xumpocmb сказал: И да, после стирки крестики выравниваются 5 часов назад, glumaza сказал: Есть еще полезное, на мой взгляд, замечание - крестики сами выровняются после стирки)) девочки, не всегда помогает, не всегда(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 35 минуты назад, Oksana7 сказал: А вообще комплексы по поводу крестиков растут как только видишь чью-то сногшибенную работу и там каждый крестик словно машинный - идеальный)). Пришлось смириться, что я не вхожу когорту аккуратных многостаночниц и могу лишь выразить своё восхищение и уважение со стороны, а сама - расслабляюсь и вышиваю))) Ну и зря, Оксан! Ну их эти комплексы фтопку! Мне, кстати совсем идеально ровные "машинные" крестики в работе не очень нравятся ... ощущение, что не живой человек , а робот или машина вышивала (да простят меня владелицы идеальных крестиков, но из мироощущения мыслей не выкинешь)... Catopuma, Oksana7, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 8 часов назад, Xumpocmb сказал: Заметила у Вас тут недокрестик светло-желтого цвета Ага, спасибо) я его тоже только на фото увидела, так не замечала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 6 часов назад, monstrochka сказал: Ну и зря, Оксан! Ну их эти комплексы фтопку! ты меня окончательно убедила! 6 часов назад, monstrochka сказал: Мне, кстати совсем идеально ровные "машинные" крестики в работе не очень нравятся ... ощущение, что не живой человек , а робот или машина вышивала (да простят меня владелицы идеальных крестиков, но из мироощущения мыслей не выкинешь)... про меня так точно никто не скажет , но в общем не могу сказать, что ты не права, есть немного такого))) если кого обидели и задели простите - это всё зависть! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 8 часов назад, Oksana7 сказал: про меня так точно никто не скажет , но в общем не могу сказать, что ты не права, есть немного такого))) если кого обидели и задели простите - это всё зависть! Не, у меня скорее некоторое восхищение (умеют же люди!), приправленная изрядной долей пофигизьма (не умею, и чо?)... А зависти нет... Совсем... Ну не умею я завидовать... чеба, S4astlivaja, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 10 час назад, monstrochka сказал: екоторое восхищение (умеют же люди!), приправленная изрядной долей пофигизьма (не умею, и чо?) прекрасное сочетание! Catopuma и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Добрый день!) Чтобы не плодить похожую тему, задам вопрос здесь.Надеюсь это уместно) Проблема такая, мне кажется что крестики получаются кривые и я не знаю почему как будто ширина у верхних крестиков разная, или длина нижних у меня разная,но я вроде стараюсь чтоб в нахлёст не шли. Вроде и натяжение нити одинаковое, и гем напёрсток использую, и способ рельсы) с соседними крестиками перекликаются так что ли Родные говорят,что все хорошо и проблема у меня в голове, но родным всегда все хорошо)) Немножко предыстории.Вышиваю я примерно 5 лет, может чуть больше.И это моя первая работа для себя, она же первая на 18 каунте)) До этого я все работы делала на заказ маме и бабушке и как то они все были на 16 и 14 каунте.И вот до этой работы, я проблему кривых крестиков не припомню, то ли не замечала, то ли нормальные были) Фотки старалась сделать с разных ракурсов,наиболее видные плохие кресты на светлых участках (белые,желтые,кремовые нитки), свет светит прямо сверху что б лучше видно было. Работа дименшенс(первый раз кстати дименшенс вышиваю),на 18 каунте,в 2 нитки.Вышиваю диагональной парковкой) В общем, успокойте или укажите на ошибки пожалуйстаа то весь мозг себе проела уже) Oksana7 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 23 минуты назад, Mirris сказал: Добрый день!) Чтобы не плодить похожую тему, задам вопрос здесь.Надеюсь это уместно) Проблема такая, мне кажется что крестики получаются кривые и я не знаю почему как будто ширина у верхних крестиков разная, или длина нижних у меня разная,но я вроде стараюсь чтоб в нахлёст не шли. Вроде и натяжение нити одинаковое, и гем напёрсток использую, и способ рельсы) с соседними крестиками перекликаются так что ли Родные говорят,что все хорошо и проблема у меня в голове, но родным всегда все хорошо)) Немножко предыстории.Вышиваю я примерно 5 лет, может чуть больше.И это моя первая работа для себя, она же первая на 18 каунте)) До этого я все работы делала на заказ маме и бабушке и как то они все были на 16 и 14 каунте.И вот до этой работы, я проблему кривых крестиков не припомню, то ли не замечала, то ли нормальные были) Фотки старалась сделать с разных ракурсов,наиболее видные плохие кресты на светлых участках (белые,желтые,кремовые нитки), свет светит прямо сверху что б лучше видно было. Работа дименшенс(первый раз кстати дименшенс вышиваю),на 18 каунте,в 2 нитки.Вышиваю диагональной парковкой) В общем, успокойте или укажите на ошибки пожалуйстаа то весь мозг себе проела уже) мне б такие крестики)))) по моему вполне нормально.. хотя я в вышивке тож не долго)) посижу послушаю что более опытные скажут)) Наташа80, Mirris , Эльфика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 18 минут назад, Mirris сказал: В общем, успокойте или укажите на ошибки пожалуйстаа то весь мозг себе проела уже) Это, конечно, не ответ вышивального специалиста . Считаю себя любителем, поскольку не умею вышивать ни парковкой ни на станках ни даже на пяльцах. Но попробую успокоить - мне все нравится, хотя понимаю, что вы имеете в виду. Но во-первых, возможно, в вас говорит перфекционизм (я сама такая), а во-вторых, вышивая, вы видите эти крестики очень близко, но в двух шагах вы уже будете видеть гладкое изображение. Плюс стирка потом их еще подравняет, и да, такое бывает именно на 18-й канва (у меня так точно). Но самой интересно, что ответят другие, потому что считаю, что у меня та же проблема. Svetl@n@, Mirris , Lacky и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение