Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Спасибо всем Вам за ответы))

Первые работы начала шить с нитками гамма и сразу же об этом пожалела, они очень растрепываются. Сейчас купила нитки Dmc и надеялась, что моя проблема изчеснет, но кажется дело просто в недостатке опыта((  

Поделиться сообщением

7 минут назад, asya888 сказал:

Первые работы начала шить с нитками гамма и сразу же об этом пожалела, они очень растрепываются. 

не то слово!

alenvlad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, не занимаюсь саморекламой.. но посмотри в моей теме. отшив нитками гамма. Не очень ровно, но не жутко. Сейчас , видимо нитки получше стали. Но с дмс и мадейрой не сравнимы))))) Там отшив деда мороза на напечатанной канве

Мне кажется, что не плохо у тебя все с крестиками. потренируешься еще и вообще будет прекрасно)

а первое фото очень хорошо все лежит, ровненько

http://forum.stitch.su/topic/3641/?page=7

asya888 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На мой взгляд нужно работать над смыканием крестиков.

Нельзя прокалывать уже имеющийся стежок, игла должна прокалывать рядом, но не в нитку. Соседние стежки должны быть раздвинуты.

Крестик должен образовываться не только двумя стежками, но и ножками соседних крестиков. Все верхние стежки должны образовывать одну прямую линию. Нижние тоже.

asya888 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, asya888 сказал:

В том то и дело, что я нитку раскручиваю  почти на каждом крестике, а когда приходится вкалывать иголку в то место, где уже есть крестик, получается вообще все смазано и даже на крестик не похоже, а на какое то пятно....:(

Мне вот это видео понравилось. Надо только смысл запомнить. Что бы дырочки были свободные. Очень ровные крестики получаются.
http://www.youtube.com/watch?v=eldyv4p2l_Y

_Katrin_, Xumpocmb, lvvoron и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вышиваю Риолис вторую работу, нитки шерсть, и вот тоже борюсь за ровные крестики(вышиваю на станке и с гем-наперстком самодельным), но заметила, что у разных ниток разная толщина: черные и коричневые прям такие шерстяные-шерстяные, пушистенькие, а белые и бежевые совсем не такие пушистые и крестики светлых оттенков какие-то тощие получаются, хоть и в 3 нити вышивается работа. А по темным ниткам заметила, что первые крестики штук 10, они тоже тощие, и канва светит, а потом нитка распушается и крестики идут хорошие и пышные. Вот как думаете, может сначала нитку тогда распушать, а потом вышивать, чтобы равномерное все было? а с белыми не знаю что делать, хоть пуши, хоть не пуши - тощие какие-то(((

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часа назад, татьяна0674 сказал:

Мне вот это видео понравилось. 

Татьяна, спасибо за ссылку на видео! :good3: 

После просмотра я поняла (наконец-то :loll:) о чем Александра тут писала. А то совсем воображение работать отказывалось, не понимала как это нить с изнанки может мешать! У меня как раз такие ошибки!

татьяна0674 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 29.11.2015, 18:19:09, татьяна0674 сказал:

Мне вот это видео понравилось. Надо только смысл запомнить. Что бы дырочки были свободные. Очень ровные крестики получаются.

Спасибо ,Татьяна!!! Очень полезное видео, я еще рядом посмотрела видео этого же автора про ровный бэк))

Поделиться сообщением

В 30.11.2015, 11:06:41, KsanaHorosheva сказал:

Девочки, вышиваю Риолис вторую работу, нитки шерсть, и вот тоже борюсь за ровные крестики(вышиваю на станке и с гем-наперстком самодельным), но заметила, что у разных ниток разная толщина: черные и коричневые прям такие шерстяные-шерстяные, пушистенькие, а белые и бежевые совсем не такие пушистые и крестики светлых оттенков какие-то тощие получаются, хоть и в 3 нити вышивается работа. А по темным ниткам заметила, что первые крестики штук 10, они тоже тощие, и канва светит, а потом нитка распушается и крестики идут хорошие и пышные. Вот как думаете, может сначала нитку тогда распушать, а потом вышивать, чтобы равномерное все было? а с белыми не знаю что делать, хоть пуши, хоть не пуши - тощие какие-то(((

лично я забила... ну, невозможно порой приноровиться, стараешься-стараешься, а результат один(

Хорошуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Oksana7 сказал:

лично я забила... ну, невозможно порой приноровиться, стараешься-стараешься, а результат один(

аналогичная фигня... всяко разно пробовала приспосабливаться, разные методики... все равно получаются те же яйца только в профиль :biggrin:... А раз результат одинаковый, зачем платить больше? то никакого смысла заморачиваться идеальностью крестиков для себя я не вижу... главное чтобы работы "живыми" смотрелись и нравились и мне и одаряемым, а уж насколько там идеально уложены крестики - дело второе...

Tatiana Ch., Oksana7, Юла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть еще полезное, на мой взгляд, замечание - крестики сами выровняются после стирки)) Я когда стираю, то рукой аккуратно притираю, чтобы они разгладились и заняли свое верное положение. Что то вроде как при валянии шерсти..

Oksana7 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.11.2015 at 17:19, татьяна0674 сказал:

Да, я по такому же методу вышиваю, у Златы это названо правило идеального крестика , и рельсы тоже помогают, и разравнивание иголочкой иногда, а про перекручивание нитки - я не даю нити повисеть, а при шитье ее каждый раз разворачиваю, чтоб ровно ложилась, это уже на автомате делается.

И да, после стирки крестики выравниваются

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 29.11.2015 at 16:17, lubanka сказал:

WP_20151129_005.jpg

Заметила у Вас тут недокрестик светло-желтого цвета :D

lubanka, kreolka, alenvlad и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 час назад, Oksana7 сказал:

Ну тогда буду вышивать в удовольствие) это ж самое главное, что должен приносить процесс вышивки! А то корить себя за кривые крестики уже устала)))

irisheckin, Oksana7 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал:

... все равно получаются те же яйца только в профиль :biggrin:... 

Вот и у меня так же:lol:

Поделиться сообщением

5 часов назад, monstrochka сказал:

аналогичная фигня... всяко разно пробовала приспосабливаться, разные методики... все равно получаются те же яйца только в профиль :biggrin:... А раз результат одинаковый, зачем платить больше? то никакого смысла заморачиваться идеальностью крестиков для себя я не вижу... главное чтобы работы "живыми" смотрелись и нравились и мне и одаряемым, а уж насколько там идеально уложены крестики - дело второе...

вчера даже полезла на диван мою многострадальную Фею от ЗР рассматривать, на чёрном всё вообще прекрасно видно!  :D Т.е.  все мои кривости хорошо рассмотреть можно и это я очень старалась крестики выравнивать, Но видимо всё равно не то и не так.  И стирка в моём случае не помогла совсем! А вообще комплексы по поводу крестиков растут как только видишь чью-то сногшибенную работу и там каждый крестик словно машинный - идеальный)). Пришлось смириться, что я не вхожу когорту аккуратных многостаночниц и могу лишь выразить своё восхищение  и уважение со стороны, а сама - расслабляюсь и вышиваю)))

irisheckin, Vika71, Ольга-мышка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, KsanaHorosheva сказал:

Ну тогда буду вышивать в удовольствие) это ж самое главное, что должен приносить процесс вышивки! А то корить себя за кривые крестики уже устала)))

вот и я так же))))

4 часа назад, Xumpocmb сказал:

И да, после стирки крестики выравниваются

5 часов назад, glumaza сказал:

Есть еще полезное, на мой взгляд, замечание - крестики сами выровняются после стирки))

девочки, не всегда помогает, не всегда((

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Oksana7 сказал:

А вообще комплексы по поводу крестиков растут как только видишь чью-то сногшибенную работу и там каждый крестик словно машинный - идеальный)). Пришлось смириться, что я не вхожу когорту аккуратных многостаночниц и могу лишь выразить своё восхищение  и уважение со стороны, а сама - расслабляюсь и вышиваю)))

Ну и зря, Оксан! Ну их эти комплексы фтопку! :rofl:

Мне, кстати совсем идеально ровные "машинные" крестики в работе не очень нравятся :rolleyes:... ощущение, что не живой человек , а робот или машина вышивала (да простят меня владелицы идеальных крестиков, но из мироощущения мыслей не выкинешь)... 

Catopuma, Oksana7, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Xumpocmb сказал:

Заметила у Вас тут недокрестик светло-желтого цвета :D

Ага, спасибо) я его тоже только на фото увидела, так не замечала.

Поделиться сообщением

6 часов назад, monstrochka сказал:

Ну и зря, Оксан! Ну их эти комплексы фтопку! 

:jaza: ты меня окончательно убедила! :D 

6 часов назад, monstrochka сказал:

Мне, кстати совсем идеально ровные "машинные" крестики в работе не очень нравятся :rolleyes:... ощущение, что не живой человек , а робот или машина вышивала (да простят меня владелицы идеальных крестиков, но из мироощущения мыслей не выкинешь)... 

про меня так точно никто не скажет :laugh4:, но в общем не могу сказать, что ты не права, есть немного такого))) если кого обидели и задели простите - это всё зависть! :D 

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Oksana7 сказал:

про меня так точно никто не скажет :laugh4:, но в общем не могу сказать, что ты не права, есть немного такого))) если кого обидели и задели простите - это всё зависть! :D 

Не, у меня скорее некоторое восхищение (умеют же люди!), :lol:приправленная изрядной долей пофигизьма (не умею, и чо?)... А зависти нет... Совсем... Ну не умею я завидовать...:pardon:

чеба, S4astlivaja, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, monstrochka сказал:

екоторое восхищение (умеют же люди!), :lol:приправленная изрядной долей пофигизьма (не умею, и чо?)

прекрасное сочетание!

Catopuma и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!) 

Чтобы не плодить похожую тему, задам вопрос здесь.Надеюсь это уместно) 

Проблема такая, мне кажется что крестики получаются кривые и я не знаю почему:huh:

как будто ширина у верхних крестиков разная, или длина нижних у меня разная,но я вроде стараюсь чтоб в нахлёст не шли.

Вроде и натяжение нити одинаковое, и гем напёрсток использую, и способ рельсы) с соседними крестиками перекликаются так что ли:(

Родные говорят,что все хорошо и проблема у меня в голове, но родным всегда все хорошо))

Немножко предыстории.Вышиваю я примерно 5 лет, может чуть больше.И это моя первая работа для себя, она же первая на 18 каунте)) До этого я все работы делала на заказ маме и бабушке и как то они все были на 16 и 14 каунте.И вот до этой работы, я проблему кривых крестиков не припомню, то ли не замечала, то ли нормальные были) 

Фотки старалась сделать с разных ракурсов,наиболее видные плохие кресты на светлых участках (белые,желтые,кремовые нитки), свет светит прямо сверху что б лучше видно было. 

Работа дименшенс(первый раз кстати дименшенс вышиваю),на 18 каунте,в 2 нитки.Вышиваю диагональной парковкой) 

В общем, успокойте или укажите на ошибки пожалуйста:not_i:а то весь мозг себе проела уже)

E8038EC0-922D-490A-A175-B7F6F5B637D7.jpeg

47E6337C-B2C2-413E-BE36-9982038CF047.png

289CB6CB-8632-4504-868E-6188026A517E.jpeg

B668858E-85F1-4001-9526-8225D8C3E751.jpeg

42146442-755C-47DE-9327-21934AB2E062.jpeg

43B37F27-5D8F-4FF5-BF46-EC3983FC97CE.png

374B5FC5-B09F-4108-81D1-F885C8EAC50E.png

Oksana7 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Mirris сказал:

Добрый день!) 

Чтобы не плодить похожую тему, задам вопрос здесь.Надеюсь это уместно) 

Проблема такая, мне кажется что крестики получаются кривые и я не знаю почему:huh:

как будто ширина у верхних крестиков разная, или длина нижних у меня разная,но я вроде стараюсь чтоб в нахлёст не шли.

Вроде и натяжение нити одинаковое, и гем напёрсток использую, и способ рельсы) с соседними крестиками перекликаются так что ли:(

Родные говорят,что все хорошо и проблема у меня в голове, но родным всегда все хорошо))

Немножко предыстории.Вышиваю я примерно 5 лет, может чуть больше.И это моя первая работа для себя, она же первая на 18 каунте)) До этого я все работы делала на заказ маме и бабушке и как то они все были на 16 и 14 каунте.И вот до этой работы, я проблему кривых крестиков не припомню, то ли не замечала, то ли нормальные были) 

Фотки старалась сделать с разных ракурсов,наиболее видные плохие кресты на светлых участках (белые,желтые,кремовые нитки), свет светит прямо сверху что б лучше видно было. 

Работа дименшенс(первый раз кстати дименшенс вышиваю),на 18 каунте,в 2 нитки.Вышиваю диагональной парковкой) 

В общем, успокойте или укажите на ошибки пожалуйста:not_i:а то весь мозг себе проела уже)

E8038EC0-922D-490A-A175-B7F6F5B637D7.jpeg

47E6337C-B2C2-413E-BE36-9982038CF047.png

289CB6CB-8632-4504-868E-6188026A517E.jpeg

B668858E-85F1-4001-9526-8225D8C3E751.jpeg

42146442-755C-47DE-9327-21934AB2E062.jpeg

43B37F27-5D8F-4FF5-BF46-EC3983FC97CE.png

374B5FC5-B09F-4108-81D1-F885C8EAC50E.png

мне б такие крестики)))) по моему вполне нормально.. хотя я в вышивке тож не долго)) посижу послушаю что более опытные скажут))

Наташа80, Mirris , Эльфика и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Mirris сказал:

Это, конечно, не ответ вышивального специалиста :) . Считаю себя любителем, поскольку не умею вышивать ни парковкой ни на станках ни даже на пяльцах.  

Но попробую успокоить  - мне все нравится, хотя понимаю, что вы имеете в виду.  Но во-первых, возможно, в вас говорит перфекционизм :) (я сама такая), а во-вторых, вышивая, вы видите эти крестики очень близко, но в двух шагах вы уже будете видеть гладкое изображение.

Плюс стирка потом их еще подравняет, и да, такое бывает именно на 18-й канва (у меня так точно). 

Но самой интересно, что ответят другие, потому что считаю, что у меня та же проблема.

Svetl@n@, Mirris , Lacky и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в