Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, Дикая белочка сказал:

тот, кто мне за вышивание зарплату не платит, выдвигать требования к качеству моих крестиков не должен.

:good:

Толика и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tallia сказал:

Здравствуйте, девочки! Прошу вашей критики.

У меня паника, да и вообще разброд и шатание =( Мне кажется, или не кажется, что у меня отвратительные кривые и разношерстные крестики =((( я сравниваю свои крестики с крестиками других вышивальщиц и не могу найти успокоения(  объективно не могу понять, насколько мои крестики ужасны или хотя бы достойны, чтобы быть оформлены  для своей квартиры, не говоря уже о том, что бы хвалиться вышивкой в сети. Помогите пожалуйста. Может, мне вообще не стоит вышивать, и бросить это дело, если я прилагаю оочень много усилий, чтобы прилично получалось, но крестики всё равно некрасивые....  Мне действительно нужно ваше честное мнение. Спасибо.

Крестики.jpg

крестики2.jpg

Крестики3.jpg

клубничка.jpg

У Вас очень хорошие крестики!)

На самом деле,когда вы смотрите на фотографии макрокрестиков, нужно помнить вот о чем: 

1.Темные нитки тоньше,поэтому они всегда будут выглядеть на фото лучше чем белые.

К сожалению у меня нет макрофото темных крестиков, поэтому я не могу привести пример))

2. Освещение.Крестики выглядят лучше при хорошем дневном освещении, а не под лампами.

Приведу пример.Выше я тоже сокрушалась о своих кривых крестиках.

Вот фото той же работы сделанной при дневном освещении.Да,есть много крестиков которые сделаны плохо,однако освещение сглаживает недостатки, при искусственном освещение все выглядело бы намного хуже) выше в постах можно посмотреть, там конечно другой участок, но тоже светлые нитки.82CC7762-BCA5-4DF5-A544-5D0DEEED35B9.thumb.jpeg.b00690fdc9dbfc2687083ce8b47d5963.jpeg

2.Каунт.Все мы знаем что на 18 канве ровные крестики сделать сложнее. Выше вы видите крестики на 18 кануне. А вот фото крестиков на 14 каунте.

835AC53E-17F9-4CC6-9870-DB195AE4C954.thumb.jpeg.8418d9c7a5928c61f802e9098bc3f939.jpeg

Опять же, не все крестики ровные, есть много сделанных неправильно.Но за счет того что они на расстоянии друг от друга, а так же больше имеют форму крестиков, это не так бросается в глаза.

3.Самое важное! Ракурс! Никогда нельзя оценить ровность крестиков если фото сделано под углом, а не прямо.Поверьте, даже самые кривые крестики, сфотографированные под углом, выглядят красиво.Берите на заметку! Очень мало фотографий макрокрестиков сделанных с прямого ракурса, оно и понятно, этот ракурс невыгодный никому.

Вот для примера фото под углом работ которые я показывала выше под прямым углом. 18 и 14 каунт.    54DE7938-C04A-445D-9442-DB2ACFE984F1.thumb.jpeg.ffe68eece578c3dbd43874db55d02fae.jpeg86735E86-936D-44B8-8AE7-9B35D68ADD82.thumb.jpeg.faad4fb329be9031436d148b49de500b.jpeg2DE000C5-BEB2-4406-BE35-40123907B425.thumb.jpeg.0663f434a821d5b6319334ddbe2e8b17.jpeg 

чувствуется разница, правда же?)

4.Нитки.Есть нитки которые ложатся лучше, есть которые хуже. На самом деле у каждого это индивидуально) все любят dmc,но у меня dmc лежат не лучше ниток gamma. На фотках выше у зайки dmc, у лица и розы dimensions, а вот например шерсть в 3 нити на 28 каунте.

647F739A-C237-4778-B43B-14B96514B755.thumb.jpeg.52698235e40a824641f9449b2bbf0a22.jpeg

Кстати, я никогда не делала фотографии после стирки, я всегда фотографирую работу до этого процесса, а стираю только перед багеткой)) поэтому я не могу оценить насколько стирка влияет на усадку крестиков, но точно планирую как нибудь сделать фото для сравнения!))

Поэтому, не стоит тратить час на один крестик восклицая «почему же у меня они выглядят не так?» да потому что есть много хитростей как на фото сделать крестики лучше))

Я перепробовала все) и могу смело сказать, что сделать все как один нереально. Из 30 тысяч крестиков всегда будет да один кривой) 

Я вышивала по цветам с правильным преломлением, и есть там нюансы где сделать ровно невозможно.

Я вышиваю парковкой, и там тоже есть нюансы где сделать ровно невозможно))

Можно сделать крестики более ровными, если часто делать протяжки или закрепки чтобы вывести нить под нужным углом,но тогда вышивка превратится в нервное расстройство а не хобби.

Поэтому вышивайте как нравится! И живите спокойно с мыслью, что несколько кривых крестиков всегда будет присутствовать на вашей работе)) :l_daisy:

Делайте хорошие фотографии, и поймёте что на ваших фото все выглядит просто прекрасно!)

Мышка-норушка, janata, -Solovey- и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tallia сказал:

у меня отвратительные кривые и разношерстные крестики

А по-моему, Наташа, ты к себе придираешься. Вполне приличные крестики. У меня, в частности, гораздо кривее. Но я не  парюсь. После стирки-глажки подровняются. :wink:

JanaTX, reyjeff, kelebrien и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, tallia сказал:

И я так считаю!  Но когда вижу работы профессионалов и асов своего вида рукоделия, когда работа безупречно идеальна, я тем не менее прихожу в восхищенное недоумение, "как это возможно вообще так исполнить"

Я восхищаюсь, но это ж не повод убиваться. Я вот шью сильно так себе, поэтому на работу хожу исключительно в покупном. Но если приспичит для души пошить, то почему нет?

Но странно предъявлять к себе требования как к профи, если ты не профи, да и даже профи постоянно совершенствуются.

1 час назад, Дикая белочка сказал:

А еще надо оформлять работы строго в дорогой итальянский багет и музейное стекло, это же показатель уважения к своему труду и к себе, и вышивать надо не фигню какую-то, а музейные шедевры  :girl_sigh: Я вышиваю фигню)), оформляю по возможности, за крестиками пытаюсь следить, но задумываюсь в процессе, потом - бац - полно кривущих крестиков в задумчивости получилось. Но у меня плохое зрение и в оформленной работе я качество крестиков ни за что не рассмотрю)) Я по этому поводу давно решила - я для собственного удовольствия вышиваю, так что тот, кто мне за вышивание зарплату не платит, выдвигать требования к качеству моих крестиков не должен.

У меня кривые крестики, а вот лонгстич мне мой нравится больше, чем на обложке.

Но оформляю в тот самый багет и музейку. Пока финансы позволяют.

reyjeff, Majena, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вас всех люблю! 
Mirris , на фотографиях такие хорошенькие. Спасибо за подробный ответ. Действительно, даже если все время стремиться к максимальному преломлению, все равно иногда не избежать неидеального крестика.  А постоянное переворачивание пялец и бесконечные протяжки меня с ума сводят. Решила для себя, что я вышиваю для удовольствия, стараюсь сделать хорошо, но не в ущерб своим нервам) И потом, мне именно нравится смотреть на вышивку готовую,ее  общий вид, цвета, сюжет, я никогда раньше специально не приглядывалась к отдельным крестикам

Vika71, АлёNка, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, tallia сказал:

я никогда раньше специально не приглядывалась к отдельным крестикам

Вот и не надо начинать:)

semsot, sakineva и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

На форуме я относительно давно и повидала разное. Кто-то включает лютого перфекциониста типа "АААААА!!! Всё пропало! У меня в двадцать третьем ряду сорок пятый крестик слева ножкой не с той стороны канву огибает! Срочно пороть!" :cq: А кто-то вообще не заморачивается - в одну сторону крестики смотрят, и ладно :boast:

Сама слежу, чтобы нитка не перекручивалась, тогда крестик действительно неважно выглядит, а в остальном увольте... в жизни итак проблем хватает, чтобы ещё и в вышивке их самой себе создавать :girl_sigh:

Более того, перестала морочаться с изнанкой после того, как приобрела держатель для рамы и тиски. Переворачивать работу стало сложно и долго, а лишнюю протяжку кроме меня никто не заметит :secret:

Пумочка-13, semsot, АлёNка и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, вот как я с тобой согласна. Еще над кривыми крестиками и ошибками напрягаться :scare2: ну, подумаешь, одна-две ниточки не так легли! Подумаешь, протяжка. К чему этот перфекционизм?! А уж про изнанку - разговор отдельный...

ivk_, semsot, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иногда заглядываю в эту тему и всегда хотелось написать одну и туже фразу, но почему-то сдерживалась. Сегодня прорвало - сиденье по 3ч над 1 крестиком, чтоб он был ровным, идеальная изнанка - это вышивальный идиотизм. Показывать свои нормальные крестики, якобы "они кривые" - тоже

Alinia, Snezka, АлёNка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пёрышко сказал:

Иногда заглядываю в эту тему и всегда хотелось написать одну и туже фразу, но почему-то сдерживалась. Сегодня прорвало - сиденье по 3ч над 1 крестиком, чтоб он был ровным, идеальная изнанка - это вышивальный идиотизм. Показывать свои нормальные крестики, якобы "они кривые" - тоже

Лучше бы и дальше сдерживалась.

До тех пор, пока не получилось бы мысль свою корректно высказать.

Леся Песня, makalicha1970, I_Konst и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пёрышко сказал:

Знаете, Алёна, до вашего сообщения я примерно в этом же ключе думала. Иной раз смотришь на совершенно нормальные, ровные крестики, и думаешь - ну чего она прибедняется, нормально же! Пусть неидеально, но у меня всё куда хуже! Наверное, внимания человеку захотелось, комплиментов, ясно же, что сейчас все кинутся успокаивать, говорить, что всё не так плохо)) Даже были мысли прийти сюда со своими ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кривыми крестиками, чтобы показать, как надо)))

Но вот знаете... Прочитала и как-то неприятно стало. В том числе за то, что сама так думала. У всех разное понимание кривого и ровного, идеального и неидеального, и отношение к этому тоже у всех разное, и я могу понять девочек, которые трагедию устраивают, насмотревшись на красивые, ряд в ряд, крестики и сравнив их со своими. А после такой вот отповеди может показаться, что и пожаловаться уже некому, если даже здесь тебе того и гляди идиотизм диагностируют. Зря вы так.

tallia, Толика, Пумочка-13 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравтсвуйте. Я на форуме давно, мне интересно его читать и учиться вышивать красиво и лицо и изнанку. Раньше я не задумывалась над ровностью крестиков, знала только правило наклона верхнего стежка в одну сторону. На курсах по вышивке сделали акцент на идеальной изнанке (вышивали рушники). Сейчас я справшиваю советы и мне помогают сделать мои работы лучше (спасибо Кристине))) Стараюсь делать ровные крестики с аккуратной изнанкой, мне это интересно)) Олеся права: "У всех разное понимание кривого и ровного, идеального и неидеального, и отношение к этому тоже у всех разное." Для тех, кто только начинает вышивать, это форму просто находка. Учиться всегда приятно. Получайте удовольствие от любой вышивки и не надо негатива, его и там слишком много в нашей жизни. Всем своих ровных крестиков)) Ну и конечно, мои ровные и не очень крестики, но я работаю над собой)))

D8851896-29CA-4B2B-8C61-5ED25F3C99E3.jpeg

C822DC76-85CF-43ED-9022-E10BD02D190D.jpeg

makalicha1970, Vika71, Romashka_555 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом. Начала я один сапожок от Just nan, а там частично идет вышивка крестом ниточкой DMC перле №8, основа у меня 32 каунта лен. Крестики ужасны без кокетства и преувеличения.  Подскажите, может есть какие-то секреты по вышивке крестиком ниточками перле? Вышивала в технике хардангер этими ниточками, была красота, а вот в крестиках ну никак не укладываются красиво.

Хотя с другой стороны, может мои кривульки создают эффект кружева и так и было задумано дизайнером?

Поделиться сообщением

1 час назад, Znichka_ilicha сказал:

Девочки, помогите советом. Начала я один сапожок от Just nan, а там частично идет вышивка крестом ниточкой DMC перле №8, основа у меня 32 каунта лен. 

насколько я помню, все "сапожки" just nan предполагается вышивать на 28Ct. 

если вас расстраивает вид крестиков попробуйте #12

Znichka_ilicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, whsmith сказал:

насколько я помню, все "сапожки" just nan предполагается вышивать на 28Ct. 

если вас расстраивает вид крестиков попробуйте #12

в ключе к моему указан и 28, и 32.

Спасибо за совет.

Поделиться сообщением

По поводу кривых крестиков... Купила я набор ДМС "Северное сияние" и отсканировала обложку. Смотрите и гордитесь своими крестиками!!! :rolleyes:

SCN_0013.jpg

Rumba, murgatroit, Хельга и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Teplos сказал:

По поводу кривых крестиков... Купила я набор ДМС "Северное сияние" и отсканировала обложку. Смотрите и гордитесь своими крестиками!!! :rolleyes:

SCN_0013.jpg

А мы-то и не знали!:)

Неплохие такие образцы, главное — ровные и аккуратные:) я реально думала, что у меня все криво и косо :(

Snezka, Avril и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Teplos сказал:

SCN_0013.jpg

У меня такие крестики были когда без лупы решила повышивать. Пришлось распарывать.

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю обычно на пяльцах, крестики по качеству средние, тут решила на станке попробовать, перевесила, неудобно мне, да и времени в сентябре нет особо, села, чуть повышивала, побежала по делам, а сегодня села более вдумчиво повышивать, как посмотрела...такая разница существенная, даже подумать не могла, вот думаю, может угол дошить и обратно перевесить или как-то приспособиться вышивать на этом станке, но двумя руками не могу вышивать.

Sneganna и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, JanaTX сказал:

Вышиваю обычно на пяльцах, крестики по качеству средние, тут решила на станке попробовать, перевесила, неудобно мне, да и времени в сентябре нет особо, села, чуть повышивала, побежала по делам, а сегодня села более вдумчиво повышивать, как посмотрела...такая разница существенная, даже подумать не могла, вот думаю, может угол дошить и обратно перевесить или как-то приспособиться вышивать на этом станке, но двумя руками не могу вышивать.

Татьяна, считаю, что вышивать надо так как удобнее. Я вот например, наоборот не люблю вышивать на пяльцах, мне нужны две свободные руки. Даже если шью на пяльцах, всё равно использую держатель.

А по поводу кривых крестиков.. меня это удивило еще на ФР, когда я решила поближе посмотреть работы на стенде РТО.  Там некоторые работы были с такими крестиками, что у меня первая мысль: " Ну как вышивающему человеку не стыдно было такое выставить на всеобщее обозрение". Хотя чуть на шаг отойдешь и все вроде в порядке. Так что наверно про кривые крестики знает либо сама вышивающая, либо чересчур любопытная, которая нос свой прям к вышивке подсунет...

Я сама сейчас шью на 10 канве в 3 нити шерстью Риолисовского леопарда. Добиться там хороших ровных крестиков для меня оказалось нереально, поэтому стараюсь  конечно, но кресты косые/кривые. Меня это честно говоря не особо расстраивает. Когда зашивается "полотно" все каким-то чудесным образом "выравнивается".

Vag222, венинамама, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, JanaTX сказал:

У меня со станком сначала тоже было не айс.. Не кривые, но тяжело как-то было, потом поняла что мне надо правую держать снизу, а левую сверху, и пошло дело. Но у меня выхода другого нет - было 2 недели активного вязания (в основном в поездах) и вышивания, и на снапах правая рука теперь долго не может шить.

Vika71, Fascinata и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня много кривых крестиков. И я, если честно, переживаю из-за своей рукопопости. Недавно отшила маки от РС-студии, увы, все крестики в раскаряку. На тонкой канве шить ровно вообще не умею(

Поделиться сообщением

В 28.11.2018 в 10:58, Bogdan сказал:

У меня много кривых крестиков. И я, если честно, переживаю из-за своей рукопопости. Недавно отшила маки от РС-студии, увы, все крестики в раскаряку. На тонкой канве шить ровно вообще не умею(

Я всегда вышивала с максимально математической изнанкой, то есть все стежеки на изнанке вертикальные, если вышивать мулине на канве, то лицевая сторона сносная.  Но при этом нить приходилось поворачивать на лице по разному и пролазить под вышитые стежки.  То есть на лице кладешь стежки то вправо то влево, а возвращаясь соответственно, то сверху стежка то снизу в зависимости от того что бы в целом все нижние были /// а верхние так \\\. Вообщем от того что поворачивая нитку и из разных углов начинала крестик то лицо все таки от этого страдает. А тут шерстью риолис начала, а он на канве, не как в старых наборах с большими дырками, а цвейгарт, вообще мрак стал получатся на лицевой стороне. Полезла в инет и нашла видел о максимальном преломлении нити. Потом еще порылась. И нашла таки фотки как вышивать. Если вышивать снизу вверх, то стежки должны идти из верхнего угла в нижний, а переход на верхний ряд, протяжкой через 2 клетки получается. Закрывать стежки порядно. А не сначала кусок одного цвета весь полукрестом и потом только закрывать. И вообщем ещё диагональ как вести. Вообщем день тренировалась и переучила себя.  Принцип поняла и кстати он довольно логичный. И вышивать так быстрее получается. А изнанка похожа на коврик, как при вышивке гобеленовым стежком. Там кстати и по изнанке то переход с ряда на ряд и есть переход как при гобеленовом стежке. Но лицо намного лучше и крестики кстати ровные. И ещё заметила нитка при таком вышивании вот вообще не перекручивается. Прям как идут ниточки параллельно так и идут. Даже рельсов ать не приходится. Если надо фотки как стежки вести могу повставлять. Или ссылку могу дать на каком сайте смотрела принципы такого вышивания.

Наталья2013, Пумочка-13, Lorans и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.11.2018 в 13:21, Alpina сказал(а):

Если надо фотки как стежки вести могу повставлять. Или ссылку могу дать на каком сайте смотрела принципы такого вышивания.

Пожалуйста, если вас не затруднит, найдите эту ссылку. Из текста понятен только общий принцип, а видео сама пока не нашла.

Света Пирогова, IrnKA и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в