24 августа 2018 30 минут назад, tallia сказал: Здравствуйте, девочки! Прошу вашей критики. Критикую: мадам, да Вы кокетка однако Очень симпатичные пухлые крестики, кривыми я бы их точно не стала обзывать. А после стирки-глажки вообще чудесные будут. И красивые фото (в инста-стиле :)) - мне такие не удаются. Вот думаю, это вина меня-фотографа или меня-вышивальщицы? Natik_V, Пушистая, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Я заглянула в ваши процессы, и мне ваши крестики понравились, честно-честно. Не заметила никаких грязных танцев, Наверно рукодельникам в принципе свойственно свои труды очень уж пристально рассматривать и замечать корявость). Я пересмотрела кучу работ вышивальщиц и только у двоих из всей массы реально увидела бугристую структуру вышитого полотна из-за разных крестиков. Все остальные работы никак не встревожили мое эстетическое восприятие и душевный комфорт, если не брать в расчет сюжет, конечно. Vika71, monstrochka и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 5 минут назад, natalieke сказал: Критикую: мадам, да Вы кокетка однако Очень симпатичные пухлые крестики, кривыми я бы их точно не стала обзывать. А после стирки-глажки вообще чудесные будут. И красивые фото (в инста-стиле :)) - мне такие не удаются. Вот думаю, это вина меня-фотографа или меня-вышивальщицы? Вы меня спасли просто. Я думала меня тапками закидают за замыленные фото с телефона ( зеркалку свою никак не заберу после переезда), а тут кокетка)))) Я на полном серьезе накрутила себя, даже засыпать стала плохо. Приду с работы, пока до вышивки доберусь, и началась битва за ровные крестики, долгая и кропотливая, а потом глубокой ночью пытаюсь уснуть и перестать думать, хорошо ли вышились 100 крестиков или кривовато). Я долго не решалась за помощью обратиться, но теперь буду спать спокойно). Научусь загружать фотки в процессы и буду делиться. До сего дня стеснялась очень показывать в процессе. JanaTX, Пумочка-13, AliraRo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 7 минут назад, tallia сказал: @tallia, можно Вас попросить написать в профиле имя, чтобы было удобнее (и вежливее) общаться, а также уточнять в своем ответе к кому из участников беседы Вы обращаетесь. Не всегда понятно бывает, особенно, когда участников не два. Для того, чтобы это было понятно можно или процитировать сообщение (полностью или частично, лучше частично), либо указывать имя и ник. Можно ставить перед ником значок @, тогда он будет выделен и "кликабелен" (например как Ваш в моем сообщении), либо если Вы наведете курсор на ник того пользователя, к которому хотите обратиться и рядом с именем появится "облачко" жмете "облачко, в текст сообщения автоматом вставляется выделенный жирным ник (типа так: tallia) Вообще о работе функционала форума рекомендую почитать вот ТУТ. Много полезной информации. tallia, Vika71, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Мои тоже неидеальные, тоже слежу только, чтобы верхние стежки были в одном направлении, и вход/выход в одну дырочку. А идеальной изнанкой даже не заморачиваюсь, стараюсь делать по возможности аккуратно, но не всегда это возможно, да и в картинах и подушках она закрыта, и переднюю часть под микроскопом у нас никто не рассматривает))) reyjeff, sakineva, Dasika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 6 минут назад, JanaTX сказал: А идеальной изнанкой даже не заморачиваюсь, стараюсь делать по возможности аккуратно, но не всегда это возможно, да и в картинах и подушках она закрыта, и переднюю часть под микроскопом у нас никто не рассматривает))) Моя любимая присказка про изнанку, что она, как тайна исповеди навсегда останется между мной и багетчиком! венинамама, reyjeff, -Solovey- и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 58 минут назад, monstrochka сказал: вот как то совершенно по поводу ровности не парюсь, признаться... Ну так. Держу общую кривизну в пределах допустимого, Анна, я видела ваши работы, "вживую" крестики ровные как солдаты в кремлёвской полку! reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 19 минут назад, tallia сказал: Я заглянула в ваши процессы, и мне ваши крестики понравились, честно-честно. Не заметила никаких грязных танцев, Наверно рукодельникам в принципе свойственно свои труды очень уж пристально рассматривать и замечать корявость). Я пересмотрела кучу работ вышивальщиц и только у двоих из всей массы реально увидела бугристую структуру вышитого полотна из-за разных крестиков. Все остальные работы никак не встревожили мое эстетическое восприятие и душевный комфорт, если не брать в расчет сюжет, конечно. Бугристая скорее всего из-за частой смены цвета и как результат большего числа закрепок нити на изнанке, чем на соседних участках с более редкой сменой нити. JanaTX, Vika71, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Veta, Я согласна полностью, вживую не видела работы Ани, но на фото конфетки просто reyjeff, monstrochka и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 6 минут назад, Veta сказал: Анна, я видела ваши работы, "вживую" крестики ровные как солдаты в кремлёвской полку! *голосом Людмилы Прокофьевной* да ладно... не замечаааалааа... Это обманчивое впечатление, поверьте ... либо не заостряли внимание на идеальности крестиков (за что спасибо), либо я случайно привезла на встречу самое приличное по ровности... что странно, ибо оно все умеренно неровное. 4 минуты назад, tallia сказал: Veta, Я согласна полностью, вживую не видела работы Ани, но на фото конфетки просто ааа, фото - это отдельная тема. Сфотографировать хорошо можно (нужно просто макро на самых ровных участках делать) но реальность штука злая Наталья2013, JanaTX, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 1 минуту назад, Avril сказал: Бугристая скорее всего из-за частой смены цвета и как результат большего числа закрепок нити на изнанке, чем на соседних участках с более редкой сменой нити. Да, из-за этого тоже, но там было именно так: один крестик затянутый, нитки плотно прилегли, а другой слишком свободный, выпирает, и если потыкать в этот крестик, то ниточки будут колыхаться туда-сюда. Vika71 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 3 минуты назад, monstrochka сказал: либо я случайно привезла на встречу самое приличное по ровности... Неправда ваша, все работы были изумительно хороши! Да и изнанка была приличная monstrochka и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 1 минуту назад, tallia сказал: Да, из-за этого тоже, но там было именно так: один крестик затянутый, нитки плотно прилегли, а другой слишком свободный, выпирает, и если потыкать в этот крестик, то ниточки будут колыхаться туда-сюда. Ну это руку набить плюс конечно в мелком каунте последние крестики всегда с трудом лезут, но все равно ж после стирки довольно ровно получается. Чем вязаные вручную вещи отличаются от фабричных? Вот в легкой неровности и есть их шарм и очарование. Vika71, Dasika, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Только что, Veta сказал: Неправда ваша, все работы были изумительно хороши! Да и изнанка была приличная Спасибо, рада А изнанкой я не парюсь и сама считаю ее в достаточной степени аккуратной, а за большим не стремлюсь, чего и всем, кому оно того надо, желаю... JanaTX, sakineva, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 7 минут назад, monstrochka сказал: Сфотографировать хорошо можно (нужно просто макро на самых ровных участках делать) но реальность штука злая Вот-вот, с одной стороны приятно смотреть на идеальное фото вышивки, а с другой - своя выпадает в осадок monstrochka, Vika71, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 1 минуту назад, Avril сказал: Чем вязаные вручную вещи отличаются от фабричных? Вот в легкой неровности и есть их шарм и очарование. И я так считаю! Но когда вижу работы профессионалов и асов своего вида рукоделия, когда работа безупречно идеальна, я тем не менее прихожу в восхищенное недоумение, "как это возможно вообще так исполнить" reyjeff, JanaTX, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 14 минуты назад, tallia сказал: Но когда вижу работы профессионалов и асов своего вида рукоделия Надо просто к этому стремится. А с другой стороны не всем же быть Франсуа Лесаж и Мишель Каррагер. Хотя великие и знаменитые тоже вышиваю))) JanaTX, Vika71, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Ой, да ну нафиг, некоторых послушаешь, "Кааак?!!! Вы не рельсуете?!!! Кошмааааар!!!" ))) Ну не идеальные они, если вблизи и под микроскопом, а на полметра отодвинешь - нормальные крестики, а если в раме и под стеклом и на стене - так вообще супер ))) Alena Lanscowa, Dasika, Vika71 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 2 часа назад, tallia сказал: Я пересмотрела кучу работ вышивальщиц и только у двоих из всей массы реально увидела бугристую структуру вышитого полотна из-за разных крестиков. Одни наверно были мои ОльгаТольна и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 longi_46, Пойду гулять по вашим отшивам))) Если это вы, я молчать не стану) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 2 минуты назад, tallia сказал: longi_46, Пойду гулять по вашим отшивам))) Если это вы, я молчать не стану) Я специально никогда не выкладываю макросъемку )) а издалека мне все нравится JanaTX, ОльгаТольна, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 longi_46, Инна, нет, это были не вы) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 5 минут назад, tallia сказал: longi_46, Инна, нет, это были не вы) Инне повезло))) Юнона1960, Пушистая, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 tallia, хорошие крестики! Есть у нас тут легендарные личности, у которых над макросъемкой на час зависнуть можно.. я полюбуюсь-полюбуюсь и иду шить свои, среднестатистичные... Для себя решила - лучше вышью больше! И давно заметила - когда шпарю на скорости, не задумываясь про угол атаки, и крестики ровней получаются... Znichka_ilicha, monstrochka, reyjeff и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 4 часа назад, tallia сказал: Но оказалось, что ниточки должны быть параллельны, что ни в коем случае верхний полукрест не должен даже слегка закручиваться, "что вы, строго по прямой и строго параллельно", и желательно, чтобы нижний полукрест тоже, да еще и изнанка должна быть идеальной, иначе же стыдно так вышивать. А еще надо оформлять работы строго в дорогой итальянский багет и музейное стекло, это же показатель уважения к своему труду и к себе, и вышивать надо не фигню какую-то, а музейные шедевры Я вышиваю фигню)), оформляю по возможности, за крестиками пытаюсь следить, но задумываюсь в процессе, потом - бац - полно кривущих крестиков в задумчивости получилось. Но у меня плохое зрение и в оформленной работе я качество крестиков ни за что не рассмотрю)) Я по этому поводу давно решила - я для собственного удовольствия вышиваю, так что тот, кто мне за вышивание зарплату не платит, выдвигать требования к качеству моих крестиков не должен. -Solovey-, cehjr, HeleneBlanche и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение