14 января 2018 3 минуты назад, Ольга-мышка сказал: мне б такие крестики)))) по моему вполне нормально.. хотя я в вышивке тож не долго)) посижу послушаю что более опытные скажут)) Я почти слово в слово хотела написать! Mirris , Ольга-мышка и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Хорошие крестики, хорошие). Недавно шила тоже димовский набор, канва уже 11 была, и некоторые цвета вели себя нехорошо). Тоже почему-то верхний крестик пытался перекрутится. Оставалось только постоянно расправлять нити, а их вообще три штуки было. Опускаю иголку к работе и раскручиваю, раскладываю нитки, потом снова собираю, уже ровные и делаю стежок. Наверное просто обработка ниток разная, что-то мешает им быть послушными. Нашла фото (что то мало хороших снимков), если придираться, то у белых видно, что и нижний тоже перекручивается. Чем блестящей нитка, тем капризнее. Матовые себя так не вели. Эльфика, ivk_, Azzurro и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Спасибо девочки, хоть немного успокоили!) А то у меня уже на 1 крестик 10 минут уходит в попытках его реанимации)) и психов из за этого столько, что вышивка на недели отклыдывается Я конечно пытаюсь засунуть свой перфекционизм подальше, но он сильнее меня ivk_ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Вот да, в темных и насыщенных цветах меня все по большей части устраивает, но вот белые, бежевые, светло розовые и тд ну просто сквозь зубы делаю) уже со страхом посматриваю на лежащую рядом димовскую балерину Еще заметила, что нитки некоторых цветов тоньше других. Neolka, Oksana7 и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 (изменено) 15 минут назад, Neolka сказал: Хорошие крестики, хорошие). Недавно шила тоже димовский набор, канва уже 11 была, и некоторые цвета вели себя нехорошо). Тоже почему-то верхний крестик пытался перекрутится. Оставалось только постоянно расправлять нити, а их вообще три штуки было. Опускаю иголку к работе и раскручиваю, раскладываю нитки, потом снова собираю, уже ровные и делаю стежок. Наверное просто обработка ниток разная, что-то мешает им быть послушными. Сообщение выше это я к Вашему сообщению писала) Изменено 14 января 2018 пользователем Mirris Neolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 1 минуту назад, Mirris сказал: светло розовые точно, они тоже ... вредные) . Вспомнила, почему откладывала на последний момент белые нитки (хотя по схеме там довольно удобное расположения было, кучненько так). Как раз из-за их перекрутки. Mirris и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 14 минуты назад, Mirris сказал: Я конечно пытаюсь засунуть свой перфекционизм подальше, но он сильнее меня У меня это плохо получается, но был случай, из которого я извлекла урок. Дошивала Dimensions 08569 A Treasured Time (Бесценное время), а там выкладная нить на ступеньках, кстати, светлого цвета. И вот она никак не хотела ложиться идеально ровно - потратила кучу времени на выпрямление. А когда закончила, выложила работу на спинку дивана напротив окна и отошла буквально на шаг. И поняла, что могла все это время не тратить Oksana7, Умничка, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Мне бы такие крестики. Я, вообще, не поняла, в чем проблема. Даже, если что-то не так - это ручная работа, а не машинная вышивка, в ручной работе должно быть легкое несовершенство, в этом-то и вся прелесть. Svetl@n@, -Solovey-, JanaTX и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Я тоже не профи. Но таким крестикам мне хочется только комплименты писать. Все фото увеличивала и смотрела - так по мне всё идеально. Svetl@n@, Наташа80, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 @Mirris я тоже не профессионал, но мне крестики нравятся. Все с ними хорошо. Перестаньте забивать себе голову и получайте удовольствие иначе зачем вышивать? От психов лучше не будет, работа долго делаться будет, осадок неприятный останется и самое главное никакого релакса. sta.nsk, Ольга-мышка, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 (изменено) Девочки, огромное вам спасибо) Повысили мне уверенность в себе)) Надеюсь дальше процесс пойдёт легче и с большим удовольствием)) Изменено 15 января 2018 пользователем Mirris shishita555, Svetl@n@, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 9 часов назад, Mirris сказал: Девочки, огромное вам спасибо) Повысили мне уверенность в себе)) Надеюсь дальше процесс пойдёт легче и с большим удовольствием)) Может быть откроете гаечку в сжатых отчётах? И мы бы С удовольствием наблюдали за вашим прекрасным процессом Ветер, Plotva и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 1 минуту назад, Лана05 сказал: Может быть откроете гаечку в сжатых отчётах? И мы бы С удовольствием наблюдали за вашим прекрасным процессом Да надо бы ознакомиться с данной темой) А то я как то впервые, за 5 вышивальных лет, попала на этот форум!) А так глядишь отчеты подстегнут почаще вышивать, а то жизнь кипит и иногда думаю поспать лишние 2 часа в итоге могу растягивать на год работу, которую в итоге за месяц закончу)) Ветер, Oksana7, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 В 14.01.2018 в 23:00, Mirris сказал: Родные говорят,что все хорошо и проблема у меня в голове родные правду говорят))))) все проблемы оттуда Пушистая, Alena Lanscowa и Z_A_L_I_N_A сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 В 09.12.2015 в 12:18, Xumpocmb сказал: Заметила у Вас тут недокрестик светло-желтого цвета Я все время таких "недокрестиков" опасаюсь, на крупной канве видно, а на мелкой боюсь отвлечься и забыть, прямо паранойя. На схемах отмечаю только целые вышитые крестики, но бывает на ребенка отвлечешься или еще что, и начинается проверка отшитого с пристрастием Aleksacha и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Я смирилась со своими далеко неидеальными крестиками) возможно мне просто не дано делать их абсолютно идеальными а может со временем наловчусь))) но в любом случае на натяжке барабан и когда нить не перекручивается получается гораздо лучше !) ivk_, Vika71, Plotva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Mirris , Кристина, еще актуально? Крестики становятся уже или шире в зависимости от того, в каком направлении идет нить с изнанки относительно уголка. Если с изнанки нить "продолжает" диагональ, то ножка у крестика действительно немного больше. Если ниточка "обнимает" свою клеточку, т.е. уходит не в сторону, а под свой крестик, то тогда крестик становится компактнее и аккуратнее. Заодно дырочки становятся свободными, не "забитыми" другими нитками, и в них легко входит игла, даже если это одиночка посреди кучи вышитых крестиков. Чем мельче канва, тем сильнее бросается в глаза этот эффект. Потому что когда смотришь на крестик на 14 аиде например, то больше в глаза бросается центр, само перекрестие. Виден этот крестиковый рисунок. А на 18й получаются такие плотные пиксели без просветов. И поэтому бросается в глаза, если пиксель вдруг не совсем квадратный, а одна из ножек тянется куда-то в диагональ. У вас очень хорошие крестики, с удовольствием рассматривала фото)) Если доработаете этот момент с диагональками, то будут совершенно идеальными Я смогла объяснить мысль? Не слишком сумбурно? vetalana, Marbll, Mirris и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 1 час назад, WhiteMoth сказал: Mirris , Кристина, еще актуально? Крестики становятся уже или шире в зависимости от того, в каком направлении идет нить с изнанки относительно уголка. Если с изнанки нить "продолжает" диагональ, то ножка у крестика действительно немного больше. Если ниточка "обнимает" свою клеточку, т.е. уходит не в сторону, а под свой крестик, то тогда крестик становится компактнее и аккуратнее. Заодно дырочки становятся свободными, не "забитыми" другими нитками, и в них легко входит игла, даже если это одиночка посреди кучи вышитых крестиков. Чем мельче канва, тем сильнее бросается в глаза этот эффект. Потому что когда смотришь на крестик на 14 аиде например, то больше в глаза бросается центр, само перекрестие. Виден этот крестиковый рисунок. А на 18й получаются такие плотные пиксели без просветов. И поэтому бросается в глаза, если пиксель вдруг не совсем квадратный, а одна из ножек тянется куда-то в диагональ. У вас очень хорошие крестики, с удовольствием рассматривала фото)) Если доработаете этот момент с диагональками, то будут совершенно идеальными Я смогла объяснить мысль? Не слишком сумбурно? Конечно актуально.Я вроде поняла о чем речь.Теперь стало понятно почему до этого на 16 и 14 канве я такого не замечала)) вот только вышиваю то я парковкой и получается крестики все всегда с одинаковых углов идут и как тогда их ровнее сделать не очень понятно)) Ещё сложно сделать так чтоб в дырочке все 3 нитки по своим местам были и 4 не прошла в нахлёст) вот же сложная наука yuss и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 7 часов назад, Mirris сказал: вот только вышиваю то я парковкой и получается крестики все всегда с одинаковых углов идут и как тогда их ровнее сделать не очень понятно)) Одна из причин, почему не шью парковкой, ограничивает) А так, меньше влияние будет если в нижнем ряду далеко вбок не парковать, 1-2 клеточки и только. Потому что да, при переходе с ряда на ряд, неминуемо тянет или верхнюю ножку у верхнего крестика или нижнюю у нижнего. Но это довольно неудобно. На самом деле у вас настолько ровненько и красиво уже все получается, что можно ничего в вашем порядке вышивания и не менять. Я написала лишь потому, что вопрос был задан и я не увидела на него ответа. А выглядит все итак отлично, правда) То что вы смогли рассмотреть увидят еще пара задротов вроде меня и то лишь уткнувшись носом. На первый взгляд невозможно найти, к чему придраться-то pika70, Mirris , mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Понятно)) буду стараться вышивать ещё более ровные крестики спасибо за поддержку WhiteMoth и alenvlad сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 4 часа назад, Mirris сказал: Понятно)) буду стараться вышивать ещё более ровные крестики спасибо за поддержку Да не за что) Сама запариваюсь из-за того, что на 100% от таких моментов тоже избавиться не могу. Ну не резать же нитку каждый раз, когда следующий рядок на 3 крестика, например, выступает. Еще когда лестница, то можно извернуться, вышив в другом порядке рядки (для парковки совсем не подходит), а вот когда ромбиком сразу в обе стороны расширяется ряд, то никуда от одной такой вытянутой ножки не деться. Пока в поисках решения. Но в целом, вот этот принцип соблюдаю везде, где только можно, и он неплохие результаты дает Скрытый текст P.S. Может темку свою заведете? На такие крестики хочется смотреть чаще) alenvlad, Mirris и vetalana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Здравствуйте, девочки! Прошу вашей критики. У меня паника, да и вообще разброд и шатание =( Мне кажется, или не кажется, что у меня отвратительные кривые и разношерстные крестики =((( я сравниваю свои крестики с крестиками других вышивальщиц и не могу найти успокоения( объективно не могу понять, насколько мои крестики ужасны или хотя бы достойны, чтобы быть оформлены для своей квартиры, не говоря уже о том, что бы хвалиться вышивкой в сети. Помогите пожалуйста. Может, мне вообще не стоит вышивать, и бросить это дело, если я прилагаю оочень много усилий, чтобы прилично получалось, но крестики всё равно некрасивые.... Мне действительно нужно ваше честное мнение. Спасибо. JanaTX, Дарья Бузына и Береника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 33 минуты назад, tallia сказал: Здравствуйте, девочки! Прошу вашей критик. Я изъянов не вижу. И Вы знаете... по сравнению с моими - Ваши - суперровные. Плотно вышиваю крестом я больше 15 лет (общий вышивательный стаж то поболе будет), и вот как то совершенно по поводу ровности не парюсь, признаться... Ну так. Держу общую кривизну в пределах допустимого, чтоб не прям "ужасужас" и получаю удовольствие от процесса, а не нервы на него трачу ... Если Вас так сильно напрягает эта мнимая "неровность", да так, что прям "ойвсё", и все возможные способы исправить ситуацию уже испробованы и ничего из них не помогло (по Вашему мнению), то да - стоит бросить вышивку, поскольку никакого удовольствия получается она Вам не приносит, а один лишь стресс, коих в нашей жизни и без придуманных и взлелеяных навалом. А можно еще забить на "неровность" и получать удовольствие. Аутотренинг и выработанный пофигизьм наше все! Удачи!... с любым решением. JanaTX, Путешественница, Natik_V и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Monstrochka, спасибо огромное. Самое удивительное, пока не стала читать форумы и смотреть вышивальный ютюб, меня совершенно не парило, что какой-то крестик отличается от другого по причине соответственно разного натяжения нити (маршрут нити не строго по прямой, а ступеньками, лесенкой, зигзагами), и я, наивная, полагала, что в этом и смысл ручной вышивки, чтобы крестики были не клонами, а именно чуток разными. И что эти чуток разные крестики, каждый со своим характером, образуют общий красивый образ, именно в этом и была в моем понимании магия вышивки. Как мозаика из разноцветного стекла, где кусочки стеклышек не одинаковые, или как пазл, где детальки всё-таки разные, не идентичные между собой. Но оказалось, что ниточки должны быть параллельны, что ни в коем случае верхний полукрест не должен даже слегка закручиваться, "что вы, строго по прямой и строго параллельно", и желательно, чтобы нижний полукрест тоже, да еще и изнанка должна быть идеальной, иначе же стыдно так вышивать. Вышивать мне нравится)) так что просто буду стараться, но доводить себя до психозов и душевного философского кризиса не буду. Уфф, полегчало. Спасибо еще раз!!! alenvlad, Путешественница, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 11 минуту назад, tallia сказал: ... я, наивная, полагала, что в этом и смысл ручной вышивки, чтобы крестики были не клонами, а именно чуток разными. И что эти чуток разные крестики, каждый со своим характером, образуют общий красивый образ, именно в этом и была в моем понимании магия вышивки. Как мозаика из разноцветного стекла, где кусочки стеклышек не одинаковые, или как пазл, где детальки всё-таки разные, не идентичные между собой. @tallia (простите, имени не знаю), Правильно думали и считали правильно и дальше так считайте! И будет Вам щщастье! Про "читать интернет" сразу нужно вспомнить бессмертные фразы профессора Преображенского про чтение советских газет... . И руководствоваться. Читать/смотреть тырнетики можно и нужно, но имхо не принимая все, что тут пишут так уж близко к сердцу. То есть стремиться и совершенствоваться (если есть на то желание), но не стрессовать, ежели что-то выходит не так идеально как у других. Между прочим тут многое еще и от индивидуальных особенностей человека зависит. Вот верите, нет, я перепробовала ВСЕ найденные способы сделать идеальными крестики... ну или хотя бы ровнее чем они есть их сделать. НИ-ФИ-ГА! Как танцевали румбу, так и танцуют... разве что темп и амплитуду слегка снизили... Цитата Но оказалось, что ниточки должны быть параллельны, что ни в коем случае верхний полукрест не должен даже слегка закручиваться, "что вы, строго по прямой и строго параллельно", и желательно, чтобы нижний полукрест тоже, да еще и изнанка должна быть идеальной, иначе же стыдно так вышивать. Фигасе, какие откровения! Не знаааал... Ну, то есть знала, разумеется, что правила определенные существуют, типа верхний стежок должен идти в одну сторону у всех крестиков, но прочее дело индивидуального перфекционизма, коим, я славТехоспади, не больна. А то не вышивка получается, а сплошной ситиресс и слёзы. Нафигнафиг такое счастье Оксана.П., sakineva, TanitaK и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение