4 февраля 2022 Замечательная тема. Покажу не только книги и журналы по вышивке, но и по рукоделию вообще. Я обожаю книги и у меня до сих пор целая библиотека всякой всячины,не только рукодельного))) буклеты с одной-даумя схемами не стала выкладывать. книги и по развороту из них ИринаПр., Юла, Elena-Lena и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 5 минут назад, lefkorosida сказал(а): Юля, а была какая-та причина не купить Далматова из этой серии? Для меня именно эта книга самая интересная, потому что в ней много оригинальных деревьев и других узоров, даже наша вариация полуассизи есть. Старинные узоры я еще не купила думаю. Она в основном компиляция двух нижних + жанровые сценки, которые меня не так чтобы интересовали. Оксана, две нижние я покупала сильно раньше, задолго до выхода верхней в твёрдом переплёте. Теперь при ее наличии те две не сильно нужны, но пусть будут. Далматова не покупала, мне не надо. Есть у меня одна книжка старая, сильно обтрёпанная, так в ней много похожего. А я же не исторический коллекционер.. Ave, Novia, eutamias и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 А я что-то развороты и не додумалась сфоткать. Ну, если какая-то книга будет интересна, спрашивайте, я покажу. lefkorosida, ivk_, eutamias и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 8 минут назад, eutamias сказал(а): Замечательная тема. Покажу не только книги и журналы по вышивке, но и по рукоделию вообще. Я обожаю книги и у меня до сих пор целая библиотека всякой всячины,не только рукодельного))) буклеты с одной-даумя схемами не стала выкладывать. книги и по развороту из них У Светы много котиков Elena-Lena, eutamias и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 5 минут назад, Юла сказал(а): У Светы много котиков Котоман, ничего не могу поделать. Но не котики тоже есть) lefkorosida, Elena-Lena, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 11 минут назад, Юла сказал(а): Далматова не покупала, мне не надо. Есть у меня одна книжка старая, сильно обтрёпанная, так в ней много похожего. А я же не исторический коллекционер.. Понятно. Я увы скорее коллекционер. У меня много книг по вышивке, потому что давно их собираю. В советские времена правда в основном покупала из соцлагеря. Как эту известную ГДР-овскую подборку в одной коробке Даже на венгерском кое-что есть венгерский сэмплер из 19 века их же вышиванка волшебный узор для шкафной занавесочки В Братиславе хорошие книги выпускали с интересными тогда для нас сочетаниями цветов Из современных мне украинские книги больше наших нравятся типа золотой коллекции Жаль, что американцы свой золотой фонд не спешат у нас переиздавать Aleksacha , Евгения Чичкова, Аленка-2 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 А вот это мое самое главное справочное пособие кратко, ясно и понятно. И про швы, и как бисер пришивать, и как край обработать, и помпон, и кисти, и гладь всякая. makalicha1970, Lucia-del-Umago, Ave и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 Замечательный книжный "флешмоб" У меня тоже имеется рукодельная книжная полочка))), поднакопила за столько лет)) Широко известные "стежки" ЗайцевойШикарнейшее издание. До их покупки у меня настольной по стежкам была вот такая книга, она тоже с очень понятными иллюстрациями, но не цветная, увы. Поэтому двухтомник Зайцевой я взяла не раздумывая)). Есть две книги Марии Диас Вышитые подушки - красивые дизайны, но схемы попадаются не очень качественные. Вот например Вышивка бисером Энн Бенсон Энциклопедия вышивки с бисером Джейн Дэвис Бисер я очень люблю, особенно в прикладных вещах. И все мечтаю начать делать из него цветы. Вот странно - в вышивке к цветам абсолютно равнодушна, не тянет их вышивать. А вот бисерный букетик бы с удовольствием собрала, и не один))) И книжек уже давно накупила, а времени и возможности все нету(( Можно похвастаюсь? и не цветы, но тоже бисер masha27, lvvoron, Слонопотам и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 Показывайте ещё свои книжные сокровища, очень интересно! Novia, Юла, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 1 час назад, Novia сказал(а): Вышитые подушки - красивые дизайны, но схемы попадаются не очень качественные. Вот например Как же я её хочу! Уже давно. И даже схемы такие не смущают. Жаль, её нет в продаже. MiraMargarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 20 минут назад, Юла сказал(а): Как же я её хочу! Уже давно. И даже схемы такие не смущают. Жаль, её нет в продаже. Юля, если она так нужна, то могу ее тебе отдать. Я скорей всего до неё не доберусь никогда)). Напиши в личку. Юла и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 Девочки, а кто-нибудь покупал однотомник по стежкам Зайцевой? Мне интересно, отличается ли эта книга от тех двух по стежкам и швам? Или где можно посмотреть хотя бы содержание однотомника, кто-то знает? MiraMargarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 eutamias, на сайте Эксмо доступен ознакомительный фрагмент https://eksmo.ru/book/bolshoy-illyustrirovannyy-atlas-shvov-i-stezhkov-dlya-klassicheskoy-i-sovremennoy-vyshivki-ITD1221792/ Dobraya_koshka, MiraMargarita, eutamias и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 9 часов назад, eutamias сказал(а): Девочки, а кто-нибудь покупал однотомник по стежкам Зайцевой? Мне интересно, отличается ли эта книга от тех двух по стежкам и швам? Или где можно посмотреть хотя бы содержание однотомника, кто-то знает? Я купила (теме Закрома показывала). В книге 350 листов, 450 образцов швов, в т.ч. швы лентами, пайетками и бисером. В Лабиринте посмотрите, там видеообзор книги есть. eutamias, lefkorosida и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 Покажу и я свои любимые книги. Начнём по старшинству: книга моей мамы, по ней я училась вязать, 1962 года издания, описание рисунка дано словами Энциклопедии домашнего хозяйства 1979 и 1984 гг. В содержании в т.ч. краткие курсы шитья, вязания и вышивки Далее более современные: 1992г 1999г. 2007г. 2008г. И совсем недавние: И ещё подборка схем для вышивки- большущее спасибо за подарок одной вышивальщице из нашего города Yulik, Aleksacha , lefkorosida и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 У меня не так много книг по рукоделию, предпочитаю им журналы (их уже целая большая коробка плюс электронный архив). Но кое-что интересное имеется. Есть на примете книги, которые хотелось бы иметь у себя, но умом понимаю, что в ближайшие годы всё равно не начну с ними именно плотно работать, а полистать-вдохновиться можно и журналом, и интернетом, поэтому пока не пополняю библиотеку. Две книги по вязанию и одну по конструированию я получила в подарок на Рождество, пока в планах ими заниматься. Сибирская Кошка, Аленка-2, Darira и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 Мои рукодельные книги делятся на несколько категорий: "Практичные" книги: Эти две помогают подбирать цвета: Книги по истории сэмплеров и просто со схемами: плюс "Needlework Samplers Of Northern Ireland" Heather Crawford и ещё парочка Ну, и книги категории "из любви к искусству" )) viola33, svetlana62, sakineva и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Пришла хвастнуть пополнением книжной полки) Во-первых, ко мне приехала книга от Юли-Novia. Подушки - само очарование, с некоторыми случилась любовь с первого взгляда! Юля, спасибо огромное! Во-вторых, разжилась ещё четырьмя книгами. Цветы. Модерн. Схемы по картинам разных художников, в том числе Мухи и Климта. Ришелье. Наконец-то большая книга, в которой схемы в натуральную величину! Не нужно ничего увеличивать, только перенести рисунок. узоров гораздо больше, это так, для примера. Ну, и наконец гладь. Совсем неуверенна, что буду вышивать из неё, но листать её и рассматривать - чистое наслаждение! Пумочка-13, lefkorosida, герда28 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Юла, Юля, пожалуйста! И тебе большущее спасибо за ответный подарочек! Юла и bersita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 13.02.2022 в 15:41, Юла сказал(а): Ну, и наконец гладь. Совсем неуверенна, что буду вышивать из неё, но листать её и рассматривать - чистое наслаждение! Какая шикарная книга! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 "Вышей мне кота!" и мимо меня не прошла Я сначала думала - вот будет мне подарок на день рождения. А потом испугалась, что до мая раскупят книгу. И какая же я молодец, не устаю радоваться, я 23-го ночью заказала книжку и игрушку для кошки, потратила все баллы и спасибы от сбера. И даже что-нибудь вышью из нее, не только читать буду. герда28, венинамама, Alena Lanscowa и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 06.02.2022 в 06:04, Elena-Lena сказал(а): Покажу и я свои любимые книги. Начнём по старшинству: книга моей мамы, по ней я училась вязать, 1962 года издания, описание рисунка дано словами О! Это и моя любимая книга, по которой я училась вязать. Была у нашей соседки. Несколько лет назад встретила на распродаже и купила для себя как очень хорошее пособие и память о детстве ivk_, Elena-Lena и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 9 часов назад, Alichka сказал(а): О! Это и моя любимая книга, по которой я училась вязать. Была у нашей соседки. Несколько лет назад встретила на распродаже и купила для себя как очень хорошее пособие и память о детстве Для меня почему-то до сих пор описание вязки реглана из этой книги самое лучшее и понятное Alichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Поделюсь своими вышивальными книгами. Их у меня мало, всего три Первое это книга с восточными схемами, очень ценная для меня,так как я фанат гейш и её покупкой избежала приобретения трех хотелочных наборов с ними. Вторая это очень крутая книга по глади. Про неё здесь уже много писали, поэтому просто присоединюсь к восторгам. Третья это антология Эльзы Вильямс, старая и драная, купила её на ебее за копейки, понравилось что она подписана автором. Содержит интересные идеи швов. Юла, Fluffy, Fascinata и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 Из оф. профиля в ВК - «Вышивка крестиком» приостановлен на неопределённый срок MiraMargarita, Юла, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение