Опубликовано: 5 декабря 2013 Девочки, а давайте новый робин соберем? Вроде как последний уже заканчивается, а в новом уже несколько человек захотели принять участие. Вобщем, приглашаю всех в игру. Будем вместе учится и задавать друг другу глупые и умные вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Ася, я бы поучаствовала, правда очень смутно представляю что к чему, может хоть в кратце объяснишь? Я видела робин у Алеси(Caida) мне очень понравилось!!! ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Да-да, я тоже после него захотела. Правила знаю приблизительно. Вариант 1: вышивать компанией одну картину. Размер в зависимости от кол-ва участников. Это может быть и долгострой. Здесь просто набор пересылается от участника к участнику, а к тебе возвращается почти или совсем готовым. Вариант 2: вышивать разные сюжеты на одну тематику. Как у Алеси(Caida), семплер какой-либо. - хозяйка высылает канву, нитки, схемы. Каждый участник выбирает из предложенных сюжетов что-нибудь и вышивает это предоставленными материалами. Кто-то может дать в игру первый вариант, кто-то второй. Главное, чтобы сложность и примерный участок вышитого был одинаковыми. Кроме этого хозяйка обрабатывает канву и размечает границы участков, по идее каждый может выбрать себе участок еще до начала игры из предложенного. Далее делается схема пересылки, в ней, как правило, ты каждый раз отсылаешь одному и тому же адресату, чтобы не путаться. Ну и отчитываемся в теме, как и что продвигается: когда получила робин, что вышила, когда дальше отправила... Можно посмотреть что да как в предыдущих этапах Вроде бы все. Tanya_RTK и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Мне больше нравится второй вариант, а где брать подобные сюжеты как у Алеси? Или есть такие наборы? ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Ищешь в инете, я думаю. Примеры робинов Juliay и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Полно маленьких схемок различных тематик, тех же мишек Тедди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Полно маленьких схемок различных тематик, тех же мишек Тедди. Да, мишки Тедди тоже прикольно! Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 А мне вот больше нравится первый вариант. На мой взгляд, он проще в исполнении. Купил наборчик, примерно прикинул, кому какой кусочек шить и вперед. Во втором варианте для меня слишком много сложностей - найди схемки, как-то рассчитай сколько канвы нужно, учитывая при этом расстояние между кусочками и место для надписи (если она нужна), потом закупись всем необходимым, я думаю, что по ходу подготовки возникнут еще какие-нибудь вопросы. Я уже приглядела вот такой вариант для игры http://stezhok.ru/index.php?productID=1338...hachij-kalendar или вот такой http://iskusnitsa.ru/catalogue/item-14043 Уже столкнулась с проблемой, что понравившихся наборов нет в наличии. Ну вот Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Я уже приглядела вот такой вариант для игры Клевые наборчики, но это вроде бы ко второму варианту... Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Алена, конечно берем! Юль, первый вариант подразумевает готовый набор, любой - даже сэмплер. А во втором варианте тебе нужно будет искать схемы, покупать канву и нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Алена, конечно берем! Здорово!!! Только расскажите мне, что от меня требуется.)))) Не много не поняла.)) Наверное, немного заморозила меня моя подготовка к сессии.(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Здорово!!! Только расскажите мне, что от меня требуется.)))) Не много не поняла.)) Наверное, немного заморозила меня моя подготовка к сессии.(( Для начала подумать над тем что бы ты хотела совместно вышить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Для начала подумать над тем что бы ты хотела совместно вышить ))) Мне нравятся медвежата, которые Женя предложила...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Мне нравятся медвежата, которые Женя предложила...) Женя ищет для себя А что больше ничего не придумывается? У меня на примете вот этот набор queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Мне кажется лучше если картинка состоит из нескольких маленьких картинок (или элементов каких-то), ну так чтобы подписать можно было ник+город. А набор это или подбор это уже не важно. Но вообще каждый выбирает то, что хотел бы получить в итоге Еще хорошо бы определиться с количеством участников, проще будет выбирать сюжет. Женя, я тоже кстати думала про кошачий календарь Я обязательно играю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Женя ищет для себя Каждый должен найти то, что хочет. В итоге вышиваем столько робинов, сколько человек. ))) Аааа, да??? Т.е. я ищу вышивку, которую хочется вышить, а потом отправляю ее кому-нибудь из вас... Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Аааа, да??? Т.е. я ищу вышивку, которую хочется вышить, а потом отправляю ее кому-нибудь из вас... Да? Да, именно так. В это же время ты через определенные промежутки будешь получать другие робины, где будешь отшивать кусочек. В конце игры, выбранный тобой вернется к тебе уже нами вышитый ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Аааааа, теперь я разобралась... То есть все должны себе наборы выбирать и все они(наборы) ходят по кругу... а я думала просто один набор для кого-то.... угу, все поняла, тогда я пока думаю... Если себе подберу что-нибудь... То есть получается у всех должно быть одинаковое кол-во рисуночков? ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 В 4 и 5-ом у нас есть и сэмплеры, т.е. отдельные картинки, так и картины целиком, в пятом большинство-целиком картина- от участника- желание участвовать, набор, или подбор(схемы, нитки). По количеству участников- количество сюжетов в сэмплере, дробное деление в картине, путешествует по кругу- обсудите доставку. В робине каждого участника вышиваете свой участок, по итогу получаете интересные впечатления, подгляд на изнанку, картину- путешественницу и новых друзей по крестомании. Подпись не везде оставляют- это пожелание хозяйки. Путешествие может быть международным, это смотря кто к вам присоединиться( расчет маршрута пересылки прогнозируйте исходя из километров нашей большой Раши- по короткому пути- едет быстрее) Выбирайте удобную для всех вышивку- для кого-то мелка 18 канва- договоритесь заранее, может кто-то не приемлет равномерку, кто-то на ней не вышивал ни разу, и готов попробовать. Договоритесь насчет количества крестиков, для кого-то 2000 это предел, а кому-то и 10000 норма Удачного начала, авось и присоединюсь, но с набором КК. Можете записать на карандашик, как тема пойдет.. Каори, Tanya_RTK и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Еще такой вопрос. А первый кусочек сама хозяйка набора отшивает или прямо новенький отправляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 То есть получается у всех должно быть одинаковое кол-во рисуночков? Кол-во рисунков в идеале должно быть по кол-ву человек. Может быть больше, что не вышили другие, шьешь ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Еще такой вопрос. А первый кусочек сама хозяйка набора отшивает или прямо новенький отправляет? Мне кажется, что без разницы - как хочешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 И я, и я буду! Мы с Жекочкой сегодня обсуждали эту авантюрку, правда пока еще даже не придумывала, что вышивать, но обещаю определиться быстро. Так что - подписываюсь на это дело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Итак, по итогам первого дня: Каори Ася - Нижний Новгород Бондаренка Алена - Краснодар Хельга Оля - Томск Жекочка Женя - Москва Natashik1978 Наташа - Москва На карандаш: КлЮкВа Женя - Восточная Сибирь Juliay Юля - КМВ (Мин. воды?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение