18 декабря 2018 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Довольно таки редко Подмосковье оказывается таким красивым в предновогоднее время. Наташа, как в сказке!!!)) Зима настоящая!!!))) Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 15 часов назад, nata2017 сказал: Наташа,как в сказке у вас 15 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Наташа, как в сказке!!!)) Зима настоящая!!!))) Спасибки ! Мы находимся между Рязанью и Москвой, так там тоже белые в инее деревья. Хорошо что нет ветра, снежные шапки нарастают быстро из-за небольшого снегопада. nogres, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 Наташа, фото nata2017, ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 Наташ, у нас в Балашихе тоже такая красотень. Я с утра в темноте фоткаю и дочке посылаю в вк))) А вот в Москве (там, где мы проезжаем) почему-то деревья совсем голые. nata2017, Alena Lanscowa, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 В 18.12.2018 в 16:56, Наталья2013 сказал: р Очень красиво!!!! И такое контрастное сочетание ягод и снега!!! Тоже каждый день любуюсь елями и березками в белом!! Действительно сказка!!! Фотографии очень красивые!!!! Наталья2013, apanjul, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2018 В 19.12.2018 в 13:09, ОльгаВл сказал: Наташа, фото В 19.12.2018 в 13:29, Путешественница сказал: Наташ, у нас в Балашихе тоже такая красотень. Я с утра в темноте фоткаю и дочке посылаю в вк))) А вот в Москве (там, где мы проезжаем) почему-то деревья совсем голые. В 20.12.2018 в 14:50, Ольга_Анатольевна сказал: Очень красиво!!!! И такое контрастное сочетание ягод и снега!!! Тоже каждый день любуюсь елями и березками в белом!! Действительно сказка!!! Фотографии очень красивые!!!! К сожалению красота эта продержалась недолго, сейчас все облетело и стало как всегда . Сегодня небольшой отчет, пожалуй предпоследний в этом году. Начинаю с завершенных ( наконец то ) процессов Ангел Димешенс - было , стало Конечно, небольшим количеством цветов трудно добиться красивых переходов и детальной проработки, но все же , получилось довольно таки неплохо . При стирке канва не линяла , так что можете смело сами красить акрилом , закрепляя утюгом полученный эффект . Садовый стул от Демешенс - было -, стало -. Буквально собрав последние остатки воли и терпения в кулак , натянула на новые пяльца и сделав огромные протяжки ( от угла до угла) дошила все таки этот процесс. Выкладная нить,бэк и прочие ухищрения проваливались и все искривляли. Так же потихоньку шью процесс ЭСТЭ "Нежные объятия " . Казалось что топчусь на месте , а вроде бы и приличный кусок прибавился. Только вот не очень интересно шить похожими цветами почти однородные поверхности. Стена в самом вверху была просто убийственная , сплошные одиночки коричневого цвета , не несущие никакой смысловой нагрузки. Спускаясь вниз, появляется даже рисунок , и одиночек в разы стало меньше. Судите сами , было -, стало -, и так, общий план - процесс не глажен и не стиран, поэтому нет нужной ровности отшива. Использую маркер. И как отдыхалочку решила попробовать наборчик Милл-Хилл, подаренный Ириной @irina4221 /Пока все нравится, интересно переключится совершенно на другое. Всем отличного настроения и приятной предпраздничной суеты ! ОльгаТольна, Galadriel, Людмила Мизина и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2018 Наташа,поздравляю с завершёнными работами,стул великолепный получился 1 час назад, Наталья2013 сказал: Шикарно BlueeYeS, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2018 Наташа, поздравляю с завершением Ангела и Стула Объятья растут Дальнейших успехов Наталья2013, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2018 Как красив ангел на этой канве! Тебе надо продолжить свои эксперименты с покрасом тряпочек. А в стуле я не вижу кривых линий нигде, ты к себе просто придираешься! Наталья2013, ОльгаТольна, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Наташа, с завершением двух процессов! Очень красивые! Ангел прекрасен и основа эта очень ему подошла! Садовый стул тоже хорош! Нежный, уютный сюжет! ЭСТЭ каждый раз приводит меня в восторг и к мыслям, что я на такое не решусь... Наталья2013, ОлюшКа и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Нежные объятия - уже шедевр, потрясающие лица... С завершением ангела и пейзажа, покраска канвы удалась, а бэк выглядит вполне себе ровно nata2017 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Наташа, поздравляю с завершением Ангела!!! На тонированной канве очень здорово смотрится!!! Стульчик наконец-то обзавелся бэком!! Вот уж психанула так психанула!!!! Ровненько, не придерешься!!! Мамочка с дочуркой хороши!!! Хорошее прибавление!! apanjul, nogres, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Поздравляю с окончанием аж двух работ Хорошо получились Простынка твоя впечатляет, не скучно сейчас вышивать, все темное и его много? А про снег у нас все такое же белое и красивое уже который день, у вас-то что куда ссыпалось? nogres, Наталья2013, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Наташа, привет! Фотографии зимы - красота необыкновенная! Особенно впечатлили ягоды, засыпанные снегом Поздравляю с окончанием еще двух работ! Не знаю, какие огрехи ты выискиваешь на стуле, но мне он видится очень аккуратно выполненным. Мне очень нравится этот сюжет - он очень уютный и спокойный. Про ЭСТЭ даже не знаю что и сказать. Я сто раз говорила, что это подвиг и еще сто раз могу это повторить. Колоссальный труд и потрясающий результат! В 12/15/2018 в 02:40, Наталья2013 сказал: А вышивать их собираешься ? Уже makalicha1970, ОльгаТольна, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Наташа, привет! Поздравляю с окончанием двух работ- Ангел получился очень милый, пейзаж с многострадальным бэком наконец-то побежден ( уверена, что ты сама придумала то, чего нет- наверняка изначально все было ровно и красиво, а ты хотела еще лучше))), и очень понравилась фотография с пяльцами на станке- эдакий образец того, как должно выглядеть место вышивальщицы- красиво и изящно! apanjul, nogres, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Поздравляю с завершением ангела и садового стула, очень красиво получились. Нежные объятья очень хорошо продвинули nogres, Наталья2013 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 Наташа,с наступающим Новым годом,пусть он принесёт много радости,счастья,исполнения желаний и крепкого здоровья всем вам!!! Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Девочки, огромное спасибо за ваши слова и комментарии ! Как планировала, последнего в этом году отчета не будет, перенесу его на новогодние праздники ( если честно, показывать особо нечего ) Поздравляю всех с наступающим Новым годом ! Огромного счастья, здоровья, любви , взаимопонимания и дружбы вам и вашим близким ! Пусть в наступающем году будет как можно меньше поводов для грусти и обид, пусть исполнятся все наши желания ! makalicha1970, olnikva, Veta и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 Наташа, с Новым годом! Счастья, здоровья, исполнения желаний! nata2017, ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Наташенька, с наступившим Новым Годом!!! Здоровья, счастья, новых процессов, пополняшек и конечно же зеленых гаечек!!! Egelia, apanjul, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Наташа, как у тебя эсте продвинулось прилично! Садовый стул ты одолела, поздравляю! Ангелы у тебя один краше другого! nata2017, АлёNка, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Наташа - nata2017, Ольга- ОлюшКа, Оля-Ольга_Анатольевна и Марина- marvlase спасибо за поздравление ! Итак, первый отчет этого года 1. Закончен процесс Милл-Хилл "Новогодний венок" Процесс по моему мнению - не для новичка и не для первой пробы этого производителя. Вроде и венок маленький, но замороченный - то частая смена мулине , то бисер множества оттенков. С середины работы выработалась своя тактика - шью нитками, сразу же пришиваю бисер по горизонтали, спускаюсь вниз и дошиваю и бисер и нитки ( не так как рекомендовано - сначала нитки, потом бисер) , ничего не путалось и не мешало. Зато уверена , что не пропустила значки. Вырезание тоже оказалось не очень приятным - то ли у меня руки-крюки, то ли боялась случайно перерезать нить, которой пришивался бисер. На оборотную сторону приклеила белый фетр , а потом по краю бумаги обшила ее сребристым креником, чтобы сгладить зубчики . В целом , было очень интересно . У меня есть еще несколько наборов , буду продолжать 2. Продолжаю шить комнату рукодельницы - прибавился довольно таки приличный фрагмент . было -, стало - . Остался правый нижний фрагмент и бэк . 3. В начале этого года согласно намеченному плану открыла и начала два набора - и не поверите, это все отшито за 5 дней ! "Шарлотта " Херитаж здесь все шью по набору, ничего не изменяя . Не скажу что все очень просто - частая смена нитки, узкокрестики и вертикальные и горизонтальные. Посмотрим что будет в конце процесса , но один тон ниток уже закончился вчистую, некоторых осталось по 2-3 ниточки. Хорошо, что нитки ДМС и есть номера . "Гортензия " Анкор В этом наборе на выбор было два отреза ткани - Аида и равномерка, естественно, в ход пошла последняя. Сама ткань очень сыпучая, оверлочила после стирки, и то много распустилось, при этом запас свободного пространства с краев не очень большой ( при оформлении придется делать паспарту или дошивать полосы) Оттенки сумасшедшие - сочетание красного и ярко-голубого , и тут же нежная зелень. Перед Новым годом , практически с боем курантов , получила я 2 посылочки от Светы-Veta, и от Наташи-Natali42 Огромное спасибо, я была просто в потрясении ! Фотографии сразу не сделала, а теперь боюсь, что все не соберу, т.к. многое если не съедено, то растаскано по квартире в качестве декора . Наташа прислала мне очень симпатичный набор с двумя жабками, как намек, что пора завязывать с хомячеством ) Обязательно его вышью в ближайшее время и будет он мне напоминанием что пора растрясти свои коробки . НО!!!!!!! 2 набора ДИМ все таки были куплены до праздника по хорошей цене - это " Пионы и Дельфиниумы " и "Две маленькие балерины" ( Последний набор включила в план 2019 г, ткт мужу очень понравились эти малышки ) На этом пока все, хочу поздравить вас с наступающим Рождеством - счастья, удачи, исполнения желаний в это сказочное время ! АлёNка, ОльгаВл, nata2017 и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Наташа, как ты удачно начала Новый год! Процессы один лучше другого! Гортензия такая яркая, сочная, Шарлотта так у тебя хорошо пошла! А насчёт МХ , эти милые штучки очень красивые, но у меня они не пошли почему то, один набор распотрошила и на этом все... нужно вернуться и ещё раз попробовать. Комната рукодельницы такая милая получается. Вообщем за каникулы ты отлично потрудилась! nata2017, KoViVi, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 28 минут назад, marvlase сказал: Наташа, как ты удачно начала Новый год! Процессы один лучше другого! Гортензия такая яркая, сочная, Шарлотта так у тебя хорошо пошла! А насчёт МХ , эти милые штучки очень красивые, но у меня они не пошли почему то, один набор распотрошила и на этом все... нужно вернуться и ещё раз попробовать. Комната рукодельницы такая милая получается. Вообщем за каникулы ты отлично потрудилась! Спасибо, Марина ! захотелось яркости , а в гортензии нитки из разряда "вырви глаз" , да и шьется очень легко, или я соскучилась по равномерке. Наборчик М-Х у меня тоже долго лежал распечатанным, все откладывала на потом его. Уже стала бояться, как бы не потерять комплектующие - там же обычный полиэтиленовый маленький пакетик . Уже сейчас понимаю, что мне в в этом процессе не хватило конкретики - просто россыпь бусин на круглой форме. Есть еще несколько рукавиц и большие Санты , вот тут будет все таки интереснее. Ты попробуй еще раз, может втянешься ? Каникулы еще не закончились, думаю, еще хорошо прибавлю в крестиках. KoViVi, ЛюдмилаЕр, marvlase и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Ну раз во многих темах подводят итоги за год, то и я с помощью нашего форума и своей записной книжки , тоже попыталась вспомнить что было . Хронологического порядка не будет, впрочем как и оформлена работа до конца или нет Ангелы и другие сказочные существа Мужчина всего один - Дом,сад, огород - Цветы - Животные - Квилты - Всего полностью завершенных 17 работ и преобладание темы сказочных существ НатальяП, Catopuma, Natashik1978 и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение