Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Наталья2013

Процессы Натальи2013

Рекомендованные сообщения

Наташа, отчет :l_daisy:

Рукодельная комната :clapping:

Шарлота красотка :girl_in_love:

Гортензии :girl_in_love:

Но самая главная DSC_0881.thumb.JPG.9b772f28b75d3560115aa3933820c45e.JPG очаровательная принцесса :girl_pinkglassesf:

Анна_С, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.01.2019 в 23:30, Lenara сказал(а):

Неужели ты думаешь, что три !!! законченных процесса стали гвоздём отчета?

31.01.2019 в 23:46, natali42 сказал(а):

Вот это отчёт! Поназаканчивала тут целую кучу!!!:D

01.02.2019 в 07:06, Хельга сказал(а):

Четыре, Наташа, четыре завершенных процесса! Ты молодец!

01.02.2019 в 07:59, maui сказал(а):

Так что с 4мя финишами! 

01.02.2019 в 08:52, irina4221 сказал(а):

Ничего себе результаты месяца :shok:

01.02.2019 в 11:15, Дикая белочка сказал(а):

Наташ, замечательные результаты! 4 завершенные работы!

Девочки,  спасибо за оценку моих трудов :wub:  Все таки 3 основные работы, а 4-я в стадии дошива была. 

Не знаю как вы, а я большой любитель  поначинать сразу несколько наборов , только вот потом количество незакнонченных  6-7 меня как то напрягает. 

Вообщем, раз начала - значит и заканчивай . 

31.01.2019 в 23:46, natali42 сказал(а):

Я прям представила, как ты сидишь в окружении таких  красивых цветов и  вышиваешь гортензию 

Если бы так было, как мы мечтаем....  А в реале получается - я с вышивкой на диване, заваленная нитками и схемами, а цветы на окне за занавеской.  Был бы у меня зимний сад- вот тут можно было бы подумать:jaza:

01.02.2019 в 07:06, Хельга сказал(а):

Твой цветник - восторг! Мои что-то так себе цветут... надо их обрезать и пересадить, наверное.

Оль, я свои наоборот , стараюсь не трогать, даже  осенью не все отцветшие цветоносы обрезала. Сейчас многие на старых  отращивают веточки и дуют бутошки.  Несколько пересаживала до Нового года, но они потом долго в себя приходят, и тем более не до цветения им совсем.

Но если уж положение совсем критическое - то пересадка нужна. 

01.02.2019 в 07:59, maui сказал(а):

Гортензии радуют сочетанием оттенков коралла и бирюзы, очень экзотично. Хотя цветущие орхидеи ее слегка переплюнули :blush:

В этих гортензиях такие краски намешаны , что в природе вряд ли существуют. Но вышивать ими очень приятно. Оля, я с тобой соглашусь - никакая вышивка никогда не переплюнет настоящих цветов ,эти же живые  и настоящие.

01.02.2019 в 08:52, irina4221 сказал(а):

Твоим орхидеям я обзавидовалась, у меня еще ни разу орхидеи не цвели во второй раз :sorry:

Ирина, ты меня удивляешь ? Может быть  в личку кинешь перу фотографий , посмотрим что с ними ? 

У меня тоже не "райские  кущи", но во многих случаях я и сама виновата - заливаю их, потом как правило гниют корни, потом пересадки и реанимация. Кто сильный - тот и выжил :D, кому не повезло - того в ведро. 

Если раньше у меня был более тщательный уход  с замачиванием, просушкой и удобрениями , то сейчас мне проще подлить воды и не открывать окна . 

Но ближе к весне начинается зуд  и покупаю в магазине отцветших , тащу домой и на работу, и первое время старательно ухаживаю.:dw:

01.02.2019 в 10:53, BlueeYeS сказал(а):

Поздравляю с красавицей!!! Шляпа класс!!!

Спасибо !:give_heart:

01.02.2019 в 11:15, Дикая белочка сказал(а):

А гортензия будет оформляться в раму или в прикладное?

Наташ,  скорее всего буду думать над белым оформлением  в раму.  Или светло-зеленым.  А может пойдет лежать в рулончик к  неоформленным работам. 

Надо вам как нибудь показать масштаб бедствия. Приходил к нам в гости брат мужа и когда попросил показать что у меня вообще вышито, то  очень удивился и рамам и тряпочкам.   :hang1: 

irina4221, ЛюдмилаЕр, natali42 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.02.2019 в 12:37, Людмила Мизина сказал(а):

Поздравляю с завершениями! 

Звезда отчёта, конечно, Бэлла))) Но Шарлотта тоже очаровательна! Комната чудесная, детальки такие ми-мишные...

Спасибо, Люда !  Бэлла у нас по жизни звезда и  ведет себя согласно  своему звездному статусу .   Всегда старается залезть где повыше и помягче, и желательно чтобы я рядом была. 

Очень понравилась мне схема и сам набор Херитаж -  вот как можно в таком маленьком количестве крестиков передать этот очаровательный взгляд ? Другие дамочки мне нравятся как то меньше. 

Комната как то не совсем похожа на Димовский сюжет, но по-своему очень мила и своеобразна

01.02.2019 в 12:46, nata2017 сказал(а):

Какая красотка получилась,прямо глаз не оторвать...Поздравляю с завершением:l_daisy:

Наташа,цветение у тебя дома прямо весеннее,шикарные цветы...

Спасибо !  Очень приятные и небольшие процессы - шила не отрываясь:wink:

Цветы я люблю, но не круглогодично, а скажем так - периодами. У нас  сегодня опять метель была, но погода уже похожа на мартовскую . Приближение весны и цветочки почувствовали - возобновился рост, фиалки тоже потихоньку выпускают цветоносы. 

01.02.2019 в 14:45, Alena Lanscowa сказал(а):

Вот  это ты навышивала!!! Отчётик - прямо У-у-у-Х!!!:good3::good2::good:Столько работ сразу! Шарлотта, даже не открывая полностью фоточку, смотрится такой нежной, изящной, утончённой, очень красивая вышивка!!!

Цветы - отпад! надо же, все разом цветут, здорово!!! Как летом!))

А принцесса, конечно,  :girl_in_love:всё затмила!)) Такая лапочка-а-а-а!!!

Спасибо, Оля ! Как уже писала - раз наплодила столько процессов , то нужно и заканчивать. Шартотта и гортензия   мне показались легкими , вышивала легко . Только успевай менять нитку .

Летом уже больше замечаешь садовые цветы,   а сейчас  более интересно наблюдать за своими питомцами - кто зацвел, кто только собирается.  Хочу на каждую орхидею сделать табличку с фотографией ее цветка ,  надписи на горшке стираются, названия теряются.  Пока цветет- еще помню окраску, как пройдет пару месяцев - уже трудно определить где белая, где сиреневая. 

Как твои лохматики поживают ?

01.02.2019 в 14:45, Alena Lanscowa сказал(а):

Фотик достала из-за кактуса (опунции),

Кактус расцвел ? или новый лист ?

01.02.2019 в 15:58, Гало4ка сказал(а):

Шарлота просто изумительна! а какие у нее глаза! браво!

конматка очень славная, столько деталек- можно вечно рассматривать.

гортензия чудесная! браво!

Спасибо ! Мне кажется ,  у Херитаж Шартотта - самая-самая :give_heart:  Вышивала ее  в пару к Томасу, теперь нужно и оформить вместе .

01.02.2019 в 16:21, makalicha1970 сказал(а):

Наташа, привет! Я начну с оды восхищения твоим орхам! Все-таки есть какие-то секреты с удобрением, не иначе! Или что-то ты им там нашептываешь, любезности какие-то, вероятно, что они так цветут!

Поздравляю с завершением сразу нескольких работ, они все совершенно разные и классные, но я, конечно, больше всего любовалась Вышивальной комнатой! 

Что с оформлением, мысли какие-то есть?

Приветик ! Ника, никаких секретов у меня нет - я тебе в контакте все написала  пару месяцев назад. Наверно надо из меньше трогать и дать свободной жизни, а главное - беречь корни. 

Хотелось бы им и песни петь и шептать нежности - но как с работы придешь, уже не до этого, хорошо что утром успеваю пробежаться с лейкой.  Через месяц еще 3-4 должны раскрыться. :wub:

По поводу оформления пока не думала , если только Шарлотту с Томасом  .

03.02.2019 в 17:47, Sky026 сказал(а):

Наташа,приветик:l_sunny:. Очаровываешь своими дизайнами. Твоя темка-одна из самых моих любимых тем:wub:. Рукоделая комната,Шарлотта, гортензия-все такое кайфовое:smile:. Цветочки красивые невероятно. :clapping:

Приветик, Верочка !   Я даже не знала об этом,  спасибо  много-много раз. По темам редко хожу - да и у себя  стараюсь писать хотя бы раз в 10 дней.  :give_heart:

04.02.2019 в 15:55, ОльгаВл сказал(а):

Наташа, отчет :l_daisy:

Но самая главная DSC_0881.thumb.JPG.9b772f28b75d3560115aa3933820c45e.JPG очаровательная принцесса :girl_pinkglassesf:

Спасибо, Ольга !  В следующий раз  помимо вышивки  буду снова показывать цветочки и собаку, потому как и показать то особо нечего:D

04.02.2019 в 16:13, чеба сказал(а):

Наташ, шикарный отчёт! Мой фаворит - Шарлотта! Всё здорово! Орхи - вообще за гранью реальности!

Спасибки !  Такие отчеты у меня редкость, хотела вас удивить . Сколько бы отличнейших дизайнов не было в вышивке - она один из самых красивых  женских изображений ( не беру во внимание многоцветки ) 

Оля, а у тебя орхидеи живут ? 

apanjul, Гало4ка, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал(а):

Был бы у меня зимний сад- вот тут можно было бы подумать

Если бы он у тебя был, ковырялась бы ты там со своими цветочками, и вышивать было бы некогда :laugh3:

ОльгаТольна, Наталья2013 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Оля, а у тебя орхидеи живут ? 

Нет, Наташ. У меня весной рассада живёт - все окна заняты и даже не хватает. Раньше у мамы было несколько, а потом они с ней дружить перестали и она их раздала.

nata2017 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, поздравляю тебя с темя завршениеми!!!!

Шарлота такая нежная и загадочная!!!! Очень красиво!!!

Комнтатка рукодельницы очень стильно смотрится!!!! 

Гортензии прекрасны!!!!! 

31.01.2019 в 23:22, Наталья2013 сказал(а):

принцесса на горошине

Красоточка!!! :jc_cupidgirl: 

Цветочки твои просто супер!!! У нас замиокулькас тоже цвел и не раз,  я восторга не ощутила. :pardon: как и у дифенбахии цветок у него не интересный, просто сам факт "а у меня воно че зацвело!"- было прикольно:wink3:

Alena Lanscowa, nogres, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.01.2019 в 23:49, natali42 сказал(а):

О! Ты мне спасибо сказала! А ты хорошо подумала?:laugh3:

31.01.2019 в 23:50, Наталья2013 сказал(а):

Даже очень ! Но в свете нынешних дебатов в следующий раз спасибо  тебе не буду ставить :tatice:

:laugh3::good:

nata2017, Наталья2013, natali42 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

:laugh3::good:

А что  я пропустила,что за дебаты?:to_pick_ones_nose2:

natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nata2017 сказал(а):

А что  я пропустила,что за дебаты?:to_pick_ones_nose2:

Да, когда обсуждали спасибо или смайлики дошли до угроз мордобоя за спасибо))))

Наталья2013, apanjul, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая у тебя тут красотища, оказывается. И вышитые цветы, и не вышитые цветы и не совсем цветы и совсем не цветы :) снимаю шляпу (желательно, как у барышни) :)

nata2017, Alena Lanscowa и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет! У тебя всегда - что ни отчет, то парад вышивальной красоты...да и не только вышивальной...и всегда много всего)))

Гортензии манят своими цветами, прям глаз радуется - особенно зимой в период нехватки. Шарлотта - настоящая леди для меня, сошедшая со страниц "Джейн Эйр", почему - то сразу вспомнила именно это произведение. Рукодельную комнатку хочется рассматривать и рассматривать, чтобы не пропустить ни одной детальки:give_heart: а еще недавно попался на глаза сериал...не помню название, но снимался он в вашем городе Коломна, так что я почти прошлась по твоим улочкам :l_daisy:

Alena Lanscowa, nata2017 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2019 в 00:24, natali42 сказал(а):

Если бы он у тебя был, ковырялась бы ты там со своими цветочками, и вышивать было бы некогда :laugh3:

Есть у меня дача :girl_impossible:, но хозяйка там мама - все забито растюхами . Полоть крайне осторожно, сажать - некуда.

А оранжерея в доме  проще - посадил в горшки, ухаживай и поливай

07.02.2019 в 08:34, чеба сказал(а):

У меня весной рассада живёт - все окна заняты и даже не хватает.

Это у 50% населения так, особенно кто  не живет в крупных городах и имеет земельные участки.

07.02.2019 в 08:34, чеба сказал(а):

Раньше у мамы было несколько, а потом они с ней дружить перестали и она их раздала.

Хорошо что попали в  другие дома. Моя знакомая после цветения орхидеи к подъезду  выносила .  А некоторые сразу в помойку.

22 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Цветочки твои просто супер!!! У нас замиокулькас тоже цвел и не раз,  я восторга не ощутила. :pardon: как и у дифенбахии цветок у него не интересный, просто сам факт "а у меня воно че зацвело!"- было прикольно:wink3:

Спасибо, Олечка !   Твоему экземпляру наверно очень хорошо у тебя жилось , раз он цвел и не раз. Цветы , естественно, не розы,  у ароидных цветки в форме початка. 

Наш стоит на работе, поэтому жду небывалых финансовых результатов в хорошем смысле этого слова( т.к. его тоже называют денежным деревом)

22 часа назад, Tomcat сказал(а):

Какая у тебя тут красотища, оказывается. И вышитые цветы, и не вышитые цветы и не совсем цветы и совсем не цветы :) снимаю шляпу (желательно, как у барышни) :)

Спасибо !  Всего у меня есть достаточно  только надо чаще показывать:girl_haha:  Настоящие цветы конечно же нежнее , но вышитые - долговечнее.

natali42, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

его тоже называют денежным деревом)

Сказала бы больше его многие называет долларовым деревом)))

Egelia, ЛюдмилаЕр, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Сказала бы больше его многие называет долларовым деревом)))

Нам бы рублей побольше ,  с валютой не работаем :secret:

Alena Lanscowa, nata2017, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Natazai1986 сказал(а):

У тебя всегда - что ни отчет, то парад вышивальной красоты...да и не только вышивальной...и всегда много всего)))

Спасибо, Натуся !  В следующий раз так стараться не буду :D ( да и показывать особо нечего будет) 

Распустился один гипп, но я ожидала большего:(. Новые орхидеи еще не распустились.

Шарлотта - настоящая леди для меня, сошедшая со страниц "Джейн Эйр", почему - то сразу вспомнила именно это произведение

А у меня совсем с ней нет никаких ассоциаций . :girl_hide: А Джейн, если мне не изменяет память, по замыслу автора  не была красавицей, скорее наоборот- " серой мышкой".

а еще недавно попался на глаза сериал...не помню название, но снимался он в вашем городе Коломна, так что я почти прошлась по твоим улочкам :l_daisy:

Наверно "Старушка в бегах" смотрела?  У нас иногда снимают фильмы - и историческая часть города есть, и современные улицы , и  провинциальный пригород ... На любой вкус .

Еще в современных фильмах мы засветились в "Самый лучший день"- в самом начале где героиня едет по городу на велосипеде .

olnikva, irina4221, natali42 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Нам бы рублей побольше ,  с валютой не работаем :secret:

Тогда вы не то растение посадили :laugh3:

nata2017, natali42, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Тогда вы не то растение посадили :laugh3:

Нам его принесли по причине  отсутствия у прежних хозяев места для него на подоконнике. :wacko: Хотят притащить еще и крупную драцену, но я вперед купила 3 орхидеи и заняла место за своими.:wink:. Пальмы пусть сами выращивают.

natali42, apanjul, Анна_С и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверно "Старушка в бегах" смотрела?  У нас иногда снимают фильмы - и историческая часть города есть, и современные улицы , и  провинциальный пригород ... На любой вкус .

Еще в современных фильмах мы засветились в "Самый лучший день"- в самом начале где героиня едет по городу на велосипеде .

Смотрела и тот и тот и не знала, что это в Коломне! :laugh3:

ОльгаТольна, Наталья2013 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natali42 сказал(а):

Смотрела и тот и тот и не знала, что это в Коломне! :laugh3:

Теперь будешь знать !:wub:

nata2017, natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь будешь знать !:wub:

Ну, да! Прям, хоть пересматривай!:sarcastic:

Наталья2013, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,  я смотрю  сегодня дружно все стали выкладывать отчеты . Молодцы !:l_daisy: 

Я хочу пропустить  в этот раз- недошитый участок Эстэ  выгладит не очень, как закончу , так сразу  принесу. 

Есть и еще парочка малявочек, но все в следующий раз.:whistle3:

Всем  пока, спокойной  трудовой недели и приятный минут ( или часов)  для творчества :bye:

ЛюдмилаЕр, ОлюшКа, BlueeYeS и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Ура! Ура!! 

Нам покажут законченный Эстэ!!!!:ea::ea::ea:

Оля, ты поторопилась  !:dw:

natali42, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в