11 февраля 2019 15 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Оля, ты поторопилась ! Вы с Натальей так дружно взялись за свои ковры, что я уже готова поверить в чудо!! Наталья2013, natali42, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 6 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ура! Ура!! Нам покажут законченный Эстэ!!!! Я тоже обалдела! Наталья2013, Alena Lanscowa, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 12 часов назад, Наталья2013 сказал(а): в этот раз- недошитый участок Эстэ выгладит не очень, как закончу , так сразу принесу А заколку? Это же целый ПРЕДМЕТ!!! Alena Lanscowa, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Только что, natali42 сказал(а): А заколку? Это же целый ПРЕДМЕТ!!! так вокруг нее нужно фон дошить, иначе непонятно что ОльгаТольна, nata2017, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ура! Ура!! Нам покажут законченный Эстэ!!!! О0о0о0о!!!! Я аж открыла сжатые процеесы у Наташи - вдруг чё пропустила?? 4 часа назад, Наталья2013 сказал(а): Оля, ты поторопилась ! Наташа, привет!)) Да, ладно! Ты так выдаёшь "на гора" по пять вышитых работ, что я поверила и в "законченный Эстэ"!!!))))) Наталья2013, BlueeYeS, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а): что я поверила и в "законченный Эстэ"!!!))))) Вооооот!!! Не одна я так подумала)) Alena Lanscowa, Наталья2013, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 06.02.2019 в 11:17, Наталья2013 сказал(а): Кто сильный - тот и выжил , кому не повезло - того в ведро. Значит мне попадаются только невезучие слабаки Точнее в моих руках они в них превращаются. Фотографий у меня нет, но могу сказать, что после того как они оцветут, я их поливаю (раз в неделю и совсем чуть-чуть), они еще долго ведут себя довольно прилично, а в один прекрасный день нахожу сразу все листья на полу. И так происходит с абсолютно каждой орхидеей в моем доме. Наталья2013, apanjul, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 1 час назад, irina4221 сказал(а): И так происходит с абсолютно каждой орхидеей в моем доме. Ирин, вот ты точно написала свою проблему. Ты их банально засушиваешь. Орхидеи не кактусы, полив должен быть регулярным, не по чуть - чуть. В основном применяется метод зампчивания в воде, чтобы корни и грунт начитался водой. Потом цветок просушивается естественным образом пока корни не приобретут серебристого - серый оттенок, а горшок станет лёгким. Если орхидей мало - то этот способ ухода самый оптимальный, раз в неделю - 10 дней. Листья могут отвалится если сгнила корневая шейка. Но это сразу видно - основание около грунта становится чёрным или жёлтым. У меня такое было раз, и это не массовое явление. ( возможно опрыскавание и содержание на холодном месте - но это тоже не твой случай) . Вот даже не знаю в чем может быть причина. А цветы долго держаться на цветоносе? apanjul, nogres, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 23 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Вы с Натальей так дружно взялись за свои ковры, что я уже готова поверить в чудо!! Мне самой трудно в это поверить, даже боюсь сглазить 19 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а): Наташа, привет!)) Да, ладно! Ты так выдаёшь "на гора" по пять вышитых работ, что я поверила и в "законченный Эстэ"!!!))))) Привет! У меня быстро получается небольшой сюжет, а тут надо ещё потрудиться. Через год - два с моими темпами есть надежда что закончу 19 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Вооооот!!! Не одна я так подумала)) Я же написала - фрагмент! Хотелось бы всю работу, но ещё очень много! Alena Lanscowa, irina4221, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Наташа, привет! У тебя что ни отчет так глаза разбегаются что смотреть. Белла конечно ЗВЕЗДА отчета! Как та вишенка на торте! Комната димовская всегда притягивает к себе, так и хочется ее рассматривать, столько там деталек и такое все миленькое. Дамочку ты быстро вышила, ну красавица ничего не скажешь, томный взгляд..., очаровательная дамочка. А в цветах что на вышивке, что на окне у тебя буйство красок! Вообще то 3 законченных работы это очень здорово! irina4221, ОльгаТольна, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 12.02.2019 в 11:42, marvlase сказал(а): Наташа, привет! У тебя что ни отчет так глаза разбегаются что смотреть. Белла конечно ЗВЕЗДА отчета! Как та вишенка на торте! Комната димовская всегда притягивает к себе, так и хочется ее рассматривать, столько там деталек и такое все миленькое. Дамочку ты быстро вышила, ну красавица ничего не скажешь, томный взгляд..., очаровательная дамочка. А в цветах что на вышивке, что на окне у тебя буйство красок! Вообще то 3 законченных работы это очень здорово! Привет , Марина ! Сразу не ответила, извини. В феврале конечно же не будет таких финишей, но хоть когда то надо так постараться ! Бэлла у нас по жизни звезда, королева и просто любимая девочка . Иногда смотрит на меня с таким обожанием и любовью - как тут не затискать и не дать вкусняшку. Сейчас, когда Аня учится в Москве, вся наша родительская забота и любовь перетекает на собаку, чему она очень рада ОльгаВл, makalicha1970, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Привет всем ! Отчитываемся , как я погляжу, в этот раз более дружно ! Вот и мой скромный отчет : 1. Конечно же Эстэ , тут я немного поплачусь , шила самый верхний ряд ,чтобы было похоже на полную картину, а не на лестницу. Фон - это 5-6 разных значков , где то шахматкой, где то линиями, Надоело. ( но буду все равно продолжать) было ( фотография процесса имеется) - стало И чтобы совсем скучно не было , начала и закончила два маленьких пинкипа . К своему стыду, автора или дизайнера схем я не вспомню ( схемы из интернета) . Вот есть только такое примеры отшива и оригинала . Вышивалось по ключу, в основном нитками дМС, а также заменяла ДМС на похожие оттенки из своих неопознанных остатков ( Финка, Анкор, ручной покраски Виксы). Основа -лен Белфаст 32 № 3609-309. Пуговка с птичкой - рекомендованная дизайнером, сердечко - из своих запасов. Надписи вышивала ниткой ручного крашения серого оттенка, шерсть овечкам была вышита более светлым тоном. 1. "PEACE" -- 2 "LOVE" -- и все вместе в готовом виде Очень быстрый и занимательный процесс, получила массу удовольствия ! 3. Начала подбор Димешенс "Вечерние тени " . Нитки этого производителя в основном все есть, проблема как всегда в сиреневых оттенках ( но ничего, найдем им замену в крайнем случае) Основа 18 Аида цвета айвори , вытащила из другого Дима , подошла по размеру идеально. Пока шью крону дерева - крест в 2 нити, полукрест в 2 и в 3 , ветки - крест в 3 нити. Пока все нравится . И вот так распустились еще 2 орхидеи Хочу все таки заняться с ними и сделать бирки с фотографией цветка . А то каждый раз жду сюрприза с цветением, подписывать не всегда получается , да и невозможно описать 3-4 пятнистые орхидеи 3 словами. Ну вот пока и все , всем хороших выходных и праздников ! Не забудьте поздравить своих мужчин ! НатальяП, ЛюдмилаЕр, Каори и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 40 минут назад, Наталья2013 сказал(а): стало Вот уже и прическа готова. А в целом красота невероятная! А за фон нужно отдельную медаль давать, это ж убиться можно такие однообразные площади зашивать... 44 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Какие милые примитивчики! Наташа, а не хотелось им одинаковые рамки сделать? 45 минут назад, Наталья2013 сказал(а): подбор Димешенс "Вечерние тени " Никогда не видела такой сюжет. А ты так и не написала, какие ещё нитки тебе нужны, кроме 14221 и 14223. Пиши уж, и я вышлю. Орхидеи такие красивые, загляденье! nata2017, apanjul, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Наташа,продвижение в ЭСТЭ отличное,получается просто шикарно Малявки тоже классненькие получились... И с началом нового процесса Наталья2013, ОльгаТольна, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 2 часа назад, Наталья2013 сказал(а): Эстэ, конечно впечатляет! Но зацепила меня картинка Дим тем, что я не могу понять с какой стороны кусочек вышит. Несколько минут искала и так и эдак. Очень любопытно стало) Подскажите, пожалуйста) Наталья2013, nata2017 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Наташа, ты - герой! Столько фона!!!!! Результат очень впечатляет Премиленькие овечки у тебя получились, а главное, что сразу довела из до ума, ну то есть до пинкипа. Какой интересный новый процесс! Точно раритет из раритетов. Начало отличное! Орхидеи какие красивые! Оранжевую такую и не видела нигде. Сделать бирки с фото - великолепная идея. ОльгаТольна, nata2017, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Наташа, браво Фон это , но ты большая Очень милые Овечки получились С началом нового процесса Цветущие орхидеи ОльгаТольна, Наталья2013, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Наташа, грандиозный отчет, как нравится все рассматривать Орхидеи очень красивые! nata2017, ОльгаТольна, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Наташа, столько фона... ты герой! Получается конечно супер круто! Овечки просто прелесть, такие славные И пинкипчики Новый процесс интересный, не встречала такой. Орхидейки красивущие! Alena Lanscowa, nata2017, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Наташа, чудесное продвижение в портрете!!!! Действительно фона очень много! Зато такие красивые лица, которые этот фон оттеняет... набор от Дим очень понравился - такие милые детки на даче! Никогда его не видела.. ОльгаТольна, Alena Lanscowa, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Вот уже и прическа готова. А в целом красота невероятная! Потихонечку обретаем границы и законченный вид. , но еще шить и шить .... 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): а не хотелось им одинаковые рамки сделать? Люда, я сначала планировала шить только один сюжет - где овечка одна. но остались нитки от процесса ( а они на 80% совпадают от сюжета к сюжету) и пришлось шить вторую. Мне даже в голову не пришло менять рисунок рамки- шила как в ключе. Еще есть третий сюжет - тоже с овцами и сиреневым цветочком, но пока не знаю- нужен ли он ? ( там рисунок тоже будет другой) 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Никогда не видела такой сюжет. А ты так и не написала, какие ещё нитки тебе нужны, кроме 14221 и 14223. Пиши уж, и я вышлю. Он из числа раритетов и редко отшиваемых. Но в интернете можно спокойно найти схему и шить. Проблема только с нитками, но и их можно отдельно заказать что есть в наличии. У меня не хватает вот таких номеров , если у тебя есть - то буду очень благодарна, если нет - подберу похожие . Вот эти; 16879 - 5 пастм, 17052 -5 пастм, 16019 - 5 пастм , 6504 - 3 пастмы, 16007- 6 пастм 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Орхидеи такие красивые, загляденье! Спасибо, стараются красотки ! 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Наташа,продвижение в ЭСТЭ отличное,получается просто шикарно Малявки тоже классненькие получились... И с началом нового процесса Спасибо, Наташа ! Раз взялась за этот процесс, нужно и отшивать дальше, хоть не всегда интересно, но нужно. Я сама не ожидала что малявки будут такими , вначале хотела сделать игольницу. Но ,по-моему, пинкипы их самое лучшее применение. 2 часа назад, Restless сказал(а): Эстэ, конечно впечатляет! Но зацепила меня картинка Дим тем, что я не могу понять с какой стороны кусочек вышит. Несколько минут искала и так и эдак. Очень любопытно стало) Подскажите, пожалуйста) Спасибо ! Не знаю вашего имени, добавьте в свой профиль. Так будет удобнее общаться. Вот нашла картинку и выделила примерную область вышитого ( не для гаечки) Пока зелень и там и тут 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Наташа, ты - герой! Столько фона!!!!! Результат очень впечатляет Спасибо, Олечка ! Теперь рассматривая другие дизайны, сразу отмечаю фон - если его много, уже мысленно отодвигаю их. Нут уж, нужно хотя бы свой дошить. Вроде бы и не так сложно, но муторно как то. 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Премиленькие овечки у тебя получились, а главное, что сразу довела из до ума, ну то есть до пинкипа. Была мысль их в рамочку, но рамочка оказалась чуть маловата. Потом увидела картинки с другим оформлением ( не в подушечку) , и так мне больше понравилось. Шнурка только похожего нет, пришлось покупать обыкновенную веревку и крутить кординг. Каждый сюжет можно вышить спокойно за один день. 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Точно раритет из раритетов. Да, старый дизайн, редко кто его вышивает. Я как насмотрюсь Ютьюба , так обязательно начну подбором вышивать. Кстати, на твою схему нитки тоде почти все собраны. 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Орхидеи какие красивые! Оранжевую такую и не видела нигде. Сделать бирки с фото - великолепная идея. Орхидея скорее уходит в рыжий цвет, насыщенная очень. Пыталась найти их названия по интернету, но даже у обычной белой существуют несколько сортов, только специалист разбирается в тонкостях . Буду мастерить бирки для памяти. 2 часа назад, ОльгаВл сказал(а): Фон это , Да, Ольга, фон - это не самое интересное . Шьешь несколько листов , а в итоге - просто зеленая занавеска. 2 часа назад, ОльгаВл сказал(а): Очень милые Овечки получились Спасибо, Аня даже разрешила их у себя в комнате оставить. Недавно сделала глобальную уборку своей комнаты, со стен сняла плакаты и постеры, выкинула несколько пакетов хлама. Я то , наивная, надеялась что пустые стены как раз для моих работ, но мне категорически отказали. 2 часа назад, ОльгаВл сказал(а): Цветущие орхидеи Стараются меня радовать, красотульки такие. Raduga777, BlueeYeS, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Наташа, грандиозный отчет, как нравится все рассматривать Орхидеи очень красивые! Спасибо, Елена ! Получатся более интересным, когда есть что показать. Я иногда пропускаю отчетные даты, если нет особых продвижений. 1 час назад, Хельга сказал(а): Наташа, столько фона... ты герой! Получается конечно супер круто! привет, Олечка ! Герой- не герой, а никуда не деться, кто то и фон должен шить. Хотя ,наверно, буду спускаться вниз, а фон между делом по половине листа. Разработки у Эстэ совсем не простые, но результат впечатляющий. Хотя , кто вышивает ЭСТЭ, не раз обсуждали , что в том же фоне можно запросто убрать несколько значков. А та же заколка в волосах - почти вся из одиночек , и я не скажу что получилось что то шедевральное ( можно было и там не городить огород) 1 час назад, Хельга сказал(а): Новый процесс интересный, не встречала такой. Его шила и Светлана Горелкина и Сусок-Волшебная страна. Твои коллеги 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, чудесное продвижение в портрете!!!! Действительно фона очень много! Зато такие красивые лица, которые этот фон оттеняет... набор от Дим очень понравился - такие милые детки на даче! Никогда его не видела.. Спасибо, Надя ! Без фона не было бы так красиво. Правильно ты подметила, он оттеняет нежность кожи, дает ей дополнительное сияние что ли. Не зря же художник нарисовал эту портьеру . Димешенс - это семейство амишей, вечером возвращающееся в свою общину. Мне понравился сюжет, конечно, никакого религиозного подтекста нет. Вот нашла краткое описание этого движения : В современном мире складывается множество необычных общин и сообществ. Люди начинают уставать друг от друга и от окружающего их мира и пытаются сплотиться по интересам. Амиши – это одна из самых быстро разрастающихся религиозных общин на сегодняшний день. Сообщество Амишей относится кС момента зарождения этого движения амиши избегали любых контактов с внешним миром и нарушителями морали в целом. Изначально движение зародилось благодаря меннонитам Германии и Голландии, однако сегодня самое большое сообщество наблюдается именно в США. Самые многочисленные поселения амишей наблюдаются в Огайо и Пенсильвании. анабаптистам (проще говоря, это протестанты, которые принимают крещение осознанно). Главная их особенность – это отказ от современных технологий и благ современного общества. Они занимаются фермерством и земледелием, сами создают все, что требуется для жизни. Соответственно они не платят никакие налоги и не получают социальную поддержку. Ни один амиш не воспользуется пенсией или страховкой. Жизнь амиша основана на «Орднунге» – своеобразная трактовка христианских заповедей и Библии. «Орднунг» определяет абсолютно все: фасон и цвет одежды и головных уборов, даже ширина шляпы у мужчины должна быть определенная! Как впрочем, и цвет платья женщины. Амишу запрещено водить машину, он может только управлять повозкой. В домах амишей нет электричества, никакой бытовой техники и, конечно же, интернета. Представляете, как жили наши бабушки? Ну вот, примерно также живут и амиши. Главный принцип амишей – равенство и отсутствие тщеславия. Именно поэтому, вся одежда у них приглушенных оттенков и очень простого фасона. Кстати, одежда – домотканая. Женщинам запрещено носить украшения, краситься и стричь волосы. Мужчинам после свадьбы перестает брить бороду. Интересен и тот факт, что за все время существования амишей их стиль одежды ни капли не поменялся. Из поколения в поколение все идет по сложившимся канонам. Дети учатся в школе до 8 класса, где изучают только самое необходимое. Кстати, амиши изучают немецкий язык. По достижении 15 лет у подростков начинается период румспринг – время, когда подросткам дается попробовать другую жизнь на вкус. Они могут пить, курить и примерить современную одежду вдали от общины. Если человек принял решение покинуть общину, ему запрещено возвращаться. Кстати, 90% ушедших в «отрыв», возвращаются и принимают крещение. Эта община как будто застряла вне времени. Из года в год, из поколения в поколение ничего не меняется в их жизнях. Так почему же они становятся все популярнее и популярнее? В городах Америки появляются рынки и магазины, где продается исключительно продукция, созданная амишами. Кстати, их выпечка считается самой вкусной. Получается, что люди настолько устали от ежедневной беготни и борьбы за свое место под солнцем, что они готовы от всего отказаться и вернуться обратно в прошлое! Хельга, Людмила Мизина, Ксен40 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 42 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Вот эти; Наташа, только 16007 две пасмы нашла, других цветов нет. АлёNка, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Наташа, только 16007 две пасмы нашла, других цветов нет. Люд, пусть будут пока у тебя. у меня ведь есть некоторое количество, если что обращусь. (запишу себе приписку к ключу ) nata2017, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 5 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Вот так намного лучше смотрится! Занавеска, конечно, !!! 5 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Пинкипчики стильные! Давай третью! А то и сэмплер замути! А? 5 часов назад, Наталья2013 сказал(а): А Дим есть Дим!!! Вот щас смотрю, и не так уж много там зелени. Сиреневых походу даже больше А орхидеи будто пластмассовые! Красивые Наталья2013, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение