3 апреля 2017 Привет , Олечка ! Сразу по-поводу ветеринара - в их кабинет хожу только делать ежегодную прививку ( тьфу, тьфу, тьфу......), этот специалист, по всей видимости, у них появился недавно. Своей собаке раз в месяк прокапываю капли на холку и спрей по необходимости ( если дача или лес). Пробовали как то ошейник, но наша собака особо не гулящая, и необходимости ходить постоянно в ошейнике отпала. Основная мера борьбы - частый осмотр ( да она на природе около меня бегает , и если какая черная точка на ней появляется, я сразу вижу). Когда слишком много химии на собаке, еще не известно хорошо это или нет. По поводу иконы - у меня на схеме нет дополнительных фрагментов. А то что глаза в кучку -это да, с непривычки так и получается ! Хозяйка смешных зверей, курочка, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 Ну скоро сможем полюбоваться иконой!! Такая длительная работа подходит к своему долгожданному концу! Конечно работа еще предстоит, но финишная прямая однозначно вырисовывается!! Вышивать на 18 Аиде, в 4 нити, ну это все таки вышивальное извращение.... Получается очень красиво, лошади такие спокойный и умиротворенные. Я так себе и представило, утро, на кромке леса стоят две лошадки.... Вокруг шумит лес, цветет луговые цветы, можно услышат стук дятла в лесу, а вокруг летаю важные шмели. Такой вот простой счастливый момент... Гортензия очень нежная, очарована цветовой гаммой! kreolka, Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 17 часов назад, Ivi сказал: Я так себе и представило, утро, на кромке леса стоят две лошадки.... Вокруг шумит лес, цветет луговые цветы, можно услышат стук дятла в лесу, а вокруг летаю важные шмели. Такой вот простой счастливый момент... Гортензия очень нежная, очарована цветовой гаммой! Спасибо, Настя, за такое красивое и даже возвышенное описание этого сюжета - в нем действительно застыло мгновение ! Ivi, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Привет,Наташа. Тея- мой фаворит в твоих процессах, говорят, что в пост иконы шить легче(всем , не только постящимся). Про толстые стежки ДИМа вспоминаю с содроганием))))помню мозоли на пальцах)))) но я нашла выход, когда нужно шить в 6 нитей ,ну или тащить двойную толщину я меняю иглу на больший размер, беру 22 например, она и в руках удобнее и дырки делает такие, что нить проходит легко, а на работе это никак не отражается,дырочки благополучно сокращаются еще до стирки. Понравился твой рассказ о гостье...хороший опыт и вам и девченкам, молодцы, что решились, а ты, кстати, выяснила причину резкого запаха вначале? ЛюдмилаЕр, apanjul, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 12 минуты назад, aangelinas сказал: Привет,Наташа. Тея- мой фаворит в твоих процессах, говорят, что в пост иконы шить легче(всем , не только постящимся). Про толстые стежки ДИМа вспоминаю с содроганием))))помню мозоли на пальцах)))) но я нашла выход, когда нужно шить в 6 нитей ,ну или тащить двойную толщину я меняю иглу на больший размер, беру 22 например, она и в руках удобнее и дырки делает такие, что нить проходит легко, а на работе это никак не отражается,дырочки благополучно сокращаются еще до стирки. Понравился твой рассказ о гостье...хороший опыт и вам и девченкам, молодцы, что решились, а ты, кстати, выяснила причину резкого запаха вначале? Привет ! Спасибо за совет , примерно так и поступаю с иголкой - беру более толстую, там и ушко больше. Еще бы и стежкоукладчиком не мешало поработать, но я сняла этот процесс со станка и шью на пяльцах, мне так комфортнее. По поводу запаха - я так и не выяснила источник , но по всей видимости они все таки обрабатывали вещи перед отъездом, ну уж очень он специфический был. Похож даже на запах , когда проходишь мимо секонд-хенда. Погода дала возможность раскрыть окна и я проветривала дня три-четыре, т.к. в дочкину комнату нельзя было войти без противогаза. Аня выдвинула теорию что так пахнет стиральный порошок, в чем я очень сомневаюсь. вишенка аллая, курочка, afflatus и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: примерно так и поступаю с иголкой - беру более толстую, там и ушко больше. Вот я тоже так делаю, только крепить нитку такой толстой иглой крайне неудобно, она под крестики отказывается пролезать. 3 минуты назад, Наталья2013 сказал: По поводу запаха - я так и не выяснила источник , но по всей видимости они все таки обрабатывали вещи перед отъездом, ну уж очень он специфический был Вполне возможно, что они могли сдавать вещи перед поездкой в химчистку, может, поэтому и пахло так... курочка, ЛюдмилаЕр, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Всем добрый день !!!! Итак .отчет Можно позеленить гаечку одного процесса, т.к. наконец то закончила икону от Теи Гувернер "Казанская"., - сделала два снимка при разных режимах, потому как не получается поймать нужные краски . Вышивала я ее два года с большими перерывами, и если бы не 10-дневные обязательные процессы, то и сейчас бы она лежала с сторонке незаконченной ( Ирина, спасибо за идею и мотивацию !) Основа -18 Аида, ниточки ДМС ( шьется в 1 нитку) , кол-во оттенков на органайзере - больше 80 ( если память не изменяет), используются 6 оттенков метализированного ДМС . По качеству набора - -заметила что нитки все таки пушатся, и если приходится распарывать, то точно второй раз ими вышить не получится. - сложная для глаз схема с множеством похожих значков - ниток осталось много, некоторых- очень много - после стирки ничего не полиняло и не облезло - добавляю, справа убрала косую черту над головой младенца - по схеме она есть, на обложке набора- нет , да и в отшивах многие убирают этот "косяк" схемы Оформлять буду скорее всего в мае. Но все таки основным процессом был вышивающий ангел - вот небольшие продвижения ( ножницы положила для определения его размеров) . Решила зашивать белые фрагменты платья белым цветом . Не нравится что незашитые участки торчат проплешинами. Крылья скорее всего зашью полукрестом. Всем пока !!! aangelinas, Анна_С, Ivi и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Поздравляю с таким завершением... даже нет ЗАВЕРШЕНИЕМ! Это прекрасно, Натусь! ЛюдмилаЕр, Наталья2013, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наташа, с завершением с продвижением в Ангеле ЛюдмилаЕр, irina4221 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 26 минут назад, Наталья2013 сказал: Можно позеленить гаечку одного процесса, С завершением! Такая сложная работа Поздравляю! Наталья2013, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наташ, ты такая умничка! Буду на тебя равняться! irina4221, Наталья2013, svenlanos и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наташенька, ты большая молодец!!! Такую работу проделала! Очень красивая икона! Поздравляю с завершением!!!! 1 час назад, Наталья2013 сказал: вышивающий ангел Чудесный ангел Наталья2013, irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наталья2013, поздравляю! Очень сокровенная работа! Молодец! ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наташа, поздравляю! Финал такой работы - это настоящий праздник! Умница! Теперь ждем когда довышиваешь Ангела Ivi, kreolka, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наташенька, поздравляю тебя с окончанием такой глубоко-духовной рукописной работы! Как эффектно поблескивает металлик! Ты проявила большую стойкость, упорство, терпимость и бодрость духа! МО-ЛО-ДЕЦ! Ангел очень уютный, скоро раскроется во всей красе! И кажется, что по этой работе можно сочинить гимн вышивальщиц , такая профессиональная обстановка вокруг) Ждем лошадок и ягодки kreolka, Наталья2013, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наташенька, поздравляю с завершением! Икона невероятно красивая!!! очень жду оформления Ангел движется к финальной черте) ЛюдмилаЕр, Ivi, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 И я присоединяюсь ко всем поздравлением! Наташа - икона потрясающая! Наталья2013, Ivi, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наташенька, с завершением иконы! Невероятная работа! Ты умница, справилась! Ангел хорошими темпами вышивается! Очень нравится разглядывать детальки! Наталья2013, kreolka, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наташа, поздравляю! Ты выполнила огромную работу, хоть это,вроде как, наше хобби, но тем не менее труд очень большой! Икона очень красивая, желаю тебе ее оформить так, чтобы все нравилось наверняка, без всяких сомнений)))! А где она будет висеть, ты уже знаешь? Вышивальный Ангел почти готов, остался один заход! (но какой же он большой, каждый раз поражаюсь, а с другой стороны, в нем столько деталей, так что ничего удивительного))). kreolka, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Поздравляю с завершением "Казанская", очень интересно получилась с эффектом старины. Ангел это нечто ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наташа, с завершением процесса! Грандиозная работа! В ангеле очень цвета нравятся- ярко и позитивно! Наталья2013, ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наташа, поздравляю! Это очень красивая икона! Теперь тебе есть чем детей благославлять. Родители благославляют детей на брак именно Казанской. Ангел - такой красочный и большой! kreolka, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наталья, вот даже не сомневалась что сегодня увижу готовую икону. Сказать что она красивая, на мой взгляд не правильно. Именно этот образ Казанской Божией Матери мне кажется величественным и строгим. Поздравляю с завершение очень не простого процесса, но наверное так и должно быть, работа над иконой не может и не должна быть простой. И в очень хорошее время ты ее завершила. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Теперь интересно как ты ее оформишь. Вышивальный ангел конечно поражает меня размером. Но вышивать его не скучно, много мелких деталей. Очень интересный у тебя отчет, впрочем как всегда!!! irina4221, ЛюдмилаЕр, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Наташа, поздравляю с завершением Иконы! Это колоссальный труд! Немыслемое количество оттенков коричневого, да еще куча металлика, объем огромный! Но все твои труды не напрасны! Получилось просто восхитительно!!! Это монументальная вышивка, которая будет передаваться по наследству. И конечно очень заметные продвижения в вышивающем Ангеле. Размерчик тоже впечатляет ЛюдмилаЕр, Наталья2013, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Девочки, спасибо за слова, очень приятно !!!! Наталья-Catopuma,Ольга- ОльгаВл, Марина-курочка, Лена-Lenara, Галина-Galagenka, Танечка-Татуся, Маргарита-Hortensia, Алия-Aries, Тусик-Natazai1986, Юлечка-apanjul, Оля- Хельга, Ника-makalicha1970, Анна_С, Маша-Molly21,Ольга-чеба, Марина-marvlase, Олечка- ОлюшКа, а так же все , кто просто сказал спасибо Икону старалась закончить к Пасхе, для меня это символично. Оформлять буду в мае. пока не сложилось определенного видения - то ли традиционно с золотым багетом, то ли аскетично. Процесс с ангелом не так быстро закончу - кроме больших участков платья и крыльев , еще и орнамент по всем сторонам, а шить его очень муторно- по два-три крестики разного цвета. Ангел очень уютный, скоро раскроется во всей красе! И кажется, что по этой работе можно сочинить гимн вышивальщиц , такая профессиональная обстановка вокруг) по поводу гимна наверно нужно к Марсанне, у нее очень интересные стихи выходят на любую тему! не многие из нас могут похвастаться своей отдельной комнатой, хорошо что есть уголок. ( у меня это угол дивана где лежат папки с процессами) "Ангел движется к финальной черте" Наташ, еще нет , я только к нему вернусь в начале мая Очень нравится разглядывать детальки! деталей много, в них то и самая суть ! (но какой же он большой, каждый раз поражаюсь, а с другой стороны, в нем столько деталей, так что ничего удивительного))). я как то приносила процесс с ангелом на встречу, все тоже думали что он намного меньше. Можно было бы заменить канву на 18 , но я побоялась, что пр такой мелкоте детали сольются или потеряются. Это очень красивая икона! Теперь тебе есть чем детей благославлять. Родители благославляют детей на брак именно Казанской. Оля, я ,конечно, польщена , но я эту работу как настоящую икону не воспринимаю. После оформления постараюсь осветить в церкви, но она все равно останется вышитой. Это монументальная вышивка, которая будет передаваться по наследству. Оля, если мои работы будут и дальше жить и передаваться внукам , я буду только рада. irina4221, makalicha1970, galinka-malinka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение