Опубликовано: 16 декабря 2013 Здравствуйте, дорогие форумчане! Знаю, что многим нравятся картины Леонида Афремова. У кого-то уже есть вышивки по его картинам, кто-то вышивает сейчас, кто-то собирается начать вышивать, кто-то еще не знает стоит ли за такую вышивку браться. Приглашаю Вас всех в эту тему. Не важно какую картину Афремова Вы вышивали, вышиваете или хотите вышить. Главное, чтобы в эту тему приходили единомышленники показать свои работы или процессы, поделиться своими трудностями и радостями от вышивания по картинам Афремова, поддержать друг друга (вышивать Афремова не просто). alisha, ЛАДОМИРА, Астральная и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Сама я 24.11.2013 начала вышивать "Осенний марафон" по набору от ЗР. Хотелось начать вышивать уже больше года назад, но все время отвлекалась на другие вышивки. Почему из своих закромов выбрала именно Марафон не знаю. В закромах несколько наборов, хотелось взяться за всё, но что-то потянуло к Марафону. Не могу сказать, что вышивание продвигается быстро. Много разных цветовых "островков" по 3-6 крестиков на расстоянии до другого "островка" такого же цвета больше чем на 10 крестиков. Делать длинные протяжки не люблю, обрезала нить (дополнительный расход ниток), а форумчанки жаловались на нехватку ниток именно в этом наборе. Результаты первой недели даже не стала показывать в Процессах. Ну кому интересно смотреть на непонятные цветовые пятна. Но руки не опускались и я продолжала вышивать. Глаза привыкли к схеме, руки уже привычно тянулись к иголке с ниткой нужного цвета. К концу второй недели вышивания цветовые пятна стали складываться в маленький кусочек картины характерного афремовского стиля и я выложила результаты в свои Процессы. Морально меня поддержали Egelia, AssOlka, galka_com, kas_julia, tatusja, kleona, krume, Ofelia, Tanya_RTK, Каори,. Спасибо Вам большое! И вот теперь я созрела до того, чтобы завести эту тему. yuss, krume, zefir157 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Espina, молодец, что создала эту тему! С удовольствием буду следить за процессами. Сама очень хочу вышить осенний марафон на примету мужу, но не могу потому что 3 процесса в процессе (извиняюсь за тавтологию).Легких тебе крестиков! espina и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 С удовольствием присоединяюсь к теме! Вышиваю набор ЗР Парусник. Вышивается он в подарок, но очень неспешно - когда поняла, что к концу ноября не успею, даже если буду день и ночь шить - расслабилась и начала получать удовольствие))) Вот такой набор: Сейчас работа выглядит так: ОООчень нравится процесс, хотя конечно попадаются группы всего по несколько крестиков, часто меняются цвета - но я нитки не сильно экономлю, если можно досчитать до следующей группы крестиков - тянусь туда. Ниточки ведут себя хорошо, никаких претензий к ним нет. Хотя никаких деталей особенно нет, "зацепиться" не за что - очень интересно вышивать эти цветовые пятна, столько там сине-зеленых и бирюзовых оттенков - а из этой мешанины складывается плеск волн, просвеченных солнцем... Этот маленький кусочек - уже восьмая часть, все-таки что-то ощутимое. Если этот парусник будет подарен - себе хочется или Осенний марафон, или Романтическую прогулку...ну или и то, и другое))) Присоединяйтесь, кто следующий?)) Alina1989, kleona, Olka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 espina, покажите все-таки и тут вышитую часть, с машиной...Не все девочки ходят по процессам, а у вас уже много вышито, на это очень даже стоит посмотреть! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Espina, молодец, что создала эту тему! С удовольствием буду следить за процессами. Сама очень хочу вышить осенний марафон на примету мужу, но не могу потому что 3 процесса в процессе (извиняюсь за тавтологию).Легких тебе крестиков! Вы первая ласточка в моем начинании. Три процесса это многовато. Сама такое не люблю. Ну один процесс у Вас небольшой, а с "Прохладой лета" Вы уже на треть справились. У меня этот набор тоже захомячен и когда-нибудь обязательно его вышью. Когда начнете Марафон - показывайте, очень интересно. А Ваше мнение как наблюдателя тоже интересно. PS. Я бы захомячила Марафон, а то у ЗР есть манера снимать с производства без предупреждения и понятных нам покупателям причин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 С удовольствием присоединяюсь к теме! Вышиваю набор ЗР Парусник. Вышивается он в подарок, но очень неспешно - когда поняла, что к концу ноября не успею, даже если буду день и ночь шить - расслабилась и начала получать удовольствие))) Вот такой набор: Сейчас работа выглядит так: ОООчень нравится процесс, хотя конечно попадаются группы всего по несколько крестиков, часто меняются цвета - но я нитки не сильно экономлю, если можно досчитать до следующей группы крестиков - тянусь туда. Ниточки ведут себя хорошо, никаких претензий к ним нет. Хотя никаких деталей особенно нет, "зацепиться" не за что - очень интересно вышивать эти цветовые пятна, столько там сине-зеленых и бирюзовых оттенков - а из этой мешанины складывается плеск волн, просвеченных солнцем... Этот маленький кусочек - уже восьмая часть, все-таки что-то ощутимое. Если этот парусник будет подарен - себе хочется или Осенний марафон, или Романтическую прогулку...ну или и то, и другое))) Присоединяйтесь, кто следующий?)) Очень точное выражение тех чувств, что и у меня при вышивании. espina, покажите все-таки и тут вышитую часть, с машиной...Не все девочки ходят по процессам, а у вас уже много вышито, на это очень даже стоит посмотреть! Конечно покажу. Я новичок в "Совместных процессах" и не знаю, что стоит показывать, а что не интересно. Вот это результат первой недели, который я не решилась показывать: После этого кусочка вышивки я стала узнавать афремовский стиль (как другие - не знаю): Что получилось к прошлому воскресенью. Автомобиль - "отдыхалочка", т.к. цветов мало и довольно большими кусочками, бленда нет. Решила, что буду чередовать кусочки-"винегрет" и отдыхалочки. Сейчас вышиваю лужу-"винегрет" под автомобилем. Egelia, AssOlka, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Девочки! Как Вы думаете, стоит ли договариваться об определенном дне для показа своих процессов? Не будет ли это напрягать? Ведь вышивание должно приносить только удовольствие, а конкретный день показа процессов к чему-то обязывает... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Интересная темка!!! Давно присматриваюсь к этим наборам. С удовольствием поболею за ваши процессы Очень интересно будет узнать достаточное ли количество ниток, т.к. я такую работу смогу осилить только парковкой а на нее, говорят, расход больше. Желаю ровных крестиков и удовольствия от процессов!!! kas_julia, Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Интересная темка!!! Давно присматриваюсь к этим наборам. С удовольствием поболею за ваши процессы Очень интересно будет узнать достаточное ли количество ниток, т.к. я такую работу смогу осилить только парковкой а на нее, говорят, расход больше. Желаю ровных крестиков и удовольствия от процессов!!! Добро пожаловать! Заходите! Будем рады и наблюдателям и просто гостям! Насчет парковки не знаю. Для себя я определилась: чередую легкие и трудные места. Это при моем характере проще всего. Про нехватку ниток в Марафоне я еще до начала вышивания читала в теме "Золотое Руно". Статистика удручает. Но я решила не заморачиваться. Если не хватит ниток - напишу в ЗР и буду ждать результатов. Чтобы не было скучно - натяну на маленькую рамку от станка (получила как бонус при покупке станка) "отдыхалочку" от Прокопец (у неё много веселых картинок) и буду её вышивать. На самый худой конец: хозяйка магазина рукоделья в 800 м от моего дома - фанатка Мадейры (правда последними партиями она очень недовольна). Обещала помочь подобрать что-нибудь похожее. Egelia, kleona и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Вы первая ласточка в моем начинании. Три процесса это многовато. Сама такое не люблю. Ну один процесс у Вас небольшой, а с "Прохладой лета" Вы уже на треть справились. У меня этот набор тоже захомячен и когда-нибудь обязательно его вышью. Когда начнете Марафон - показывайте, очень интересно. А Ваше мнение как наблюдателя тоже интересно. PS. Я бы захомячила Марафон, а то у ЗР есть манера снимать с производства без предупреждения и понятных нам покупателям причин. Да, захомячить марафон не проблема, но я тогда его обязательно начну...Буду надеяться,что не снимут с производства.А свои наборы долго буду шить (там один Дим огромный). kleona, espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Очень рада, что создана эта тема. Поклонников Афремова очень много. У самой захомячено 2 набора: Романтическая прогулка и Михайловский сад. Планирую преобрести Осенний марафон и Ауру дождя. Правда сама еще свои наборы вышивать не начинала, немного боюсь из-за большого количества цветов и мешанины крестиков. Буду с удовольствием следить за темкой и надеюсь со временем присоединиться со "своим" Афремовым. espina, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Девочки! Как Вы думаете, стоит ли договариваться об определенном дне для показа своих процессов? Не будет ли это напрягать? Ведь вышивание должно приносить только удовольствие, а конкретный день показа процессов к чему-то обязывает... Мне кажется конкретный срок не обязателен.Я примерно раз в неделю отчитываюсь, но могу и по 3 дня не вышивать. Т espina, Egelia и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Девочки! Как Вы думаете, стоит ли договариваться об определенном дне для показа своих процессов? Не будет ли это напрягать? Ведь вышивание должно приносить только удовольствие, а конкретный день показа процессов к чему-то обязывает... Я думаю, что привязывать к конкретному дню не нужно. Но я Афремова еще вышивать не начала и в ближайшее время не начну, так что лучше подождать мнения тех, у кого Афремов сейчас в процессе. Elena_F, Alina1989, espina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Ой, какая хорошая темка. Я сначала не понимала его картин - размазня какая-то. Но потом увидела его и заболела. Набор уже у меня, так что мой красавец - мужчина никуда не исчезнет. Но я до Нового года обещала себе ничего не начинать, а там посмотрим... Обязательно буду следить за Вашими процессами. kleona, AssOlka, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Здравствуйте, дорогие форумчане! Знаю, что многим нравятся картины Леонида Афремова. У кого-то уже есть вышивки по его картинам, кто-то вышивает сейчас, кто-то собирается начать вышивать, кто-то еще не знает стоит ли за такую вышивку браться. Приглашаю Вас всех в эту тему. Не важно какую картину Афремова Вы вышивали, вышиваете или хотите вышить. Главное, чтобы в эту тему приходили единомышленники показать свои работы или процессы, поделиться своими трудностями и радостями от вышивания по картинам Афремова, поддержать друг друга (вышивать Афремова не просто). Темка хорошая! Тогда яя из своих процесоов плавно перетеку в эту темку. Тем более, что у меняя пока только один показ, надеюсь Сашенька не запутается (не хотелось бы ей голову глумить размножением процесса по разным темкам))))))))))) Девочки! Как Вы думаете, стоит ли договариваться об определенном дне для показа своих процессов? Не будет ли это напрягать? Ведь вышивание должно приносить только удовольствие, а конкретный день показа процессов к чему-то обязывает... О дне договариваться у меня не получится. У меня два активных и один пассивный процесс. Живу по разным адресам, где кости кину, там и шью ( у меня вышивки везде есть, даже на работу одну принесла, думаю еще там начать, а что их носить за собой ? А где я буду, порой решаю, идя с работы) . Очень рада, что создана эта тема. Поклонников Афремова очень много. У самой захомячено 2 набора: Романтическая прогулка и Михайловский сад. Планирую преобрести Осенний марафон и Ауру дождя. Правда сама еще свои наборы вышивать не начинала, немного боюсь из-за большого количества цветов и мешанины крестиков. Буду с удовольствием следить за темкой и надеюсь со временем присоединиться со "своим" Афремовым. А я сейчас вышиваю "Романтическую прогулку", а "Михайловский сад" заказала, надеюсь успею прикупить.))))))))))))) Egelia и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 А вот собственно первый показ Несмотря на "островки" одного цвета, шьется очень душевно. Такие цвета.... Каждый раз берешь новую ниточку и радуешься. zefir157, aangelinas, kleona и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Очень рада, что создана эта тема. Поклонников Афремова очень много. У самой захомячено 2 набора: Романтическая прогулка и Михайловский сад. Планирую преобрести Осенний марафон и Ауру дождя. Правда сама еще свои наборы вышивать не начинала, немного боюсь из-за большого количества цветов и мешанины крестиков. Буду с удовольствием следить за темкой и надеюсь со временем присоединиться со "своим" Афремовым. Прекрасные приобретения и не менее прекрасные планы. Цветов не так уж и много. Зато только крестики с одинаковым количеством нитей, нет бэка и фрузелков. Ой, какая хорошая темка. Я сначала не понимала его картин - размазня какая-то. Но потом увидела его и заболела. Набор уже у меня, так что мой красавец - мужчина никуда не исчезнет. Но я до Нового года обещала себе ничего не начинать, а там посмотрим... Обязательно буду следить за Вашими процессами. А у Вашего мачо есть еще одна поклонница. И тоже не начала вышивать - любуется. Темка хорошая! Тогда яя из своих процесоов плавно перетеку в эту темку. Тем более, что у меняя пока только один показ, надеюсь Сашенька не запутается (не хотелось бы ей голову глумить размножением процесса по разным темкам))))))))))) Я думала, что Александра берет фото для слайд-шоу только из Процессов. Может быть не стоит её путать и переходить с процессами из одной темы в другую. Проще оставлять в Процесса только фото, а фото со своими радостями и "не очень" радостями, впечатлениями выкладывать в этой теме. Тут единомышленники, они всё поймут, оценят и поддержат. А вот собственно первый показ Несмотря на "островки" одного цвета, шьется очень душевно. Такие цвета.... Каждый раз берешь новую ниточку и радуешься. Сколько уже вышито! Лужа-"винегрет" закончилась, люди видны. У крон деревьев опять "винегрет" или попроще? В Марафоне у деревьев местами винегрет, а местами попроще. Дом еще не смотрела внимательно. Так что мне надо лужу-дорогу преодолеть. kleona, Лита и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Alina1989, Egelia Согласна с Вами насчет ненужности дня показа процессов. Пусть каждый сам решает - стоит показать результаты или еще рано. Но если форумчанки решат иначе - ничего страшного. kas_julia, Alina1989 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Девочки,спасибо за темку!! Не думала,что мне эта мешанинка понравится)) Хотя у самой есть его картина для раскрашивания по номерам) Красиво получается!!!! Молодцы,буду за вами подглядывать!! пы.сы Александра и из совместников берет фотки в процессики (у меня нет своей темки) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 всем приветик!я тоже к вам с мужчиной думала позже его начать-но перебирала закрома и он постоянно прям под руки попадал-думаю после нового года начну! kleona, AssOlka, espina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Девочки,спасибо за темку!! Не думала,что мне эта мешанинка понравится)) Хотя у самой есть его картина для раскрашивания по номерам) Красиво получается!!!! Молодцы,буду за вами подглядывать!! пы.сы Александра и из совместников берет фотки в процессики (у меня нет своей темки) Подглядывайте! Всегда рады, ничего скрывать не будем. Может быть и вышить захочется... PS. Всегда ценила работу Александры по упорядочиванию и улучшению нашего форума. Оказывается - недостаточно ценила. Отслеживать процессы по нашим личным темам, совместным процессам (может быть еще где-то, куда занесет наших форумчан неуёмная фантазия, жажда деятельности и общения) - героический труд достойный восхваления как подвиги Геракла. kleona, Aleksandr Cross-stitch, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 всем приветик!я тоже к вам с мужчиной думала позже его начать-но перебирала закрома и он постоянно прям под руки попадал-думаю после нового года начну! Ах этот мачо! За два дня уже выявилось столько его поклонниц. Что-то дальше будет! А у Афремова есть еще футболист. Мяч через голову, сам падает на спину... (забыла как этот прием в футболе называется). Необыкновенно хорош! Как его все дизайнеры проглядели и еще не сделали схему для вышивания? kleona и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Да, я тоже очень ценю работы Саши, столько надо терпения, усидчивости...я б так не смогла) Так, а поподробнее про футболиста...у меня муж футболист) (любитель) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Афремова очень нежно и трепетно люблю. Вышила пока только одну работу по его картине, это Блюз падающей листвы. От этих ярких красочных мазков просто в восторге. Буду потихоньку хомячить дальше. Сейчас у меня в закромах только бисерный набор по вот этой вот картине из серии " Танец" Мечтаю о том, что буду проработки дизайнерами его балерин.... Egelia, Любопытка, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение