Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Не нашла темы с данным производителем,но если прошляпила,прошу меня поправить)))

Подарили мне на предыдущий НГ наборчик РС студия "нескучное занятие для барышень и дам". Вот такой

post-8713-1387284673_thumb.jpg

В дизайне используется или полукрест или гобеленовый шов. Давно хотела попробовать гобеленовый шов в деле) Стала изучать инструкцию и вот

post-8713-1387284958_thumb.jpg

Мне подумалось,что здесь что-то перепутано.. так?

Ещё в наборе написано нитки и канва отечественных производителей :unknw: Канва средней жёсткости,а нитки...в общем ничего нитки,только 2 цвета(оба тёмные) из 14 явно тоньше :blink: .А ещё иголки в наборе нет.

Решила начать вышивать гобеленовым швом,но не как написано в инструкции.Девочки может я чего не поняла?Прошу просветить :D

Поделиться сообщением

Я всегда думала, что наоборот. То, что у них гобеленовый шов - это самый обычный полукрест.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я так думаю)

Поделиться сообщением

Да у них на все наборы одна инструкция как вышивать.Купила набор так там тоже такая свободная политика,какой техникой вышивать. Долго думала,что выбрать и на что ниток-то должно хватить.Увидела два отшива,один полукрест в 4 нити,другой крест в 3 нити.Выбрала для себя крест. Все-таки разрабатывая набор у дизайнера должно быть представление КАКОЙ должна быть вышивка которую он разрабатывает.А у них как-то странно.Иголки кстати тоже нет в наборе,экономят.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну в общем оправдано название "нескучное" занятие для барышень и дам.... :loll:

ArtBG сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я отшивала у РС-студии Ангела -Хранителя, которого рекомендовано шить полукрестом, но я его шила полным крестом, ниток хватило)

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки а что за нитки они используют?

Поделиться сообщением

Я подумала что они мулине им.Кирова используют.По картам Гаммы и bestex совпадений почти нет,а дороже нитки ну вряд ли,тогда бы иголку для приличия положили,да и набор был бы дороже.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну а разная толщина в отдельных цветах это наверное нитки из разных партий.Вряд ли в один набор будут класть нитки разных производителей)))

Поделиться сообщением

Ну так "Панна" иногда рекомендует шить полукрестом, а некоторые полным крестом шьют. Вот вам и рекомендации производителя. Я белого тигра шила полукрестом в 3 нитки, post-12795-1387388186_thumb.jpg не пожалела, стежки красиво по шерсти легли.

Ёла, veravas, rolihka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сибирская Кошка, какой красавец! ну а вышито полукрестом, а не гобеленовым швом? А вообще работы полукрестом весьма эффектно смотрятся)
Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ёла, да, полукрестом вышито. Кстати, крестом бы такая четкая линия носика не получилась бы. Я его в самом начале вышивальной карьеры шила, не знала, что можно петелькой начинать, поэтому в 3 нитки, пасму пополам делила. Ниток осталось много, схема крупная.

Поделиться сообщением

Начала я вышивать) Интересно вышивать гобеленовым швом) Но вот сейчас думаю может напрасно, ведь вроде полотно при этом перекашивает в отличие от полукреста.Ну да ладно, давно заглядываюсь на гобелены,пусть эта работа будет в некотором роде пробным шаром))

Поделиться сообщением

Всем привет! Наконец закончила работу!

post-8713-1392546497_thumb.jpg

Вышивала гобеленовым швом.Работу безбожно перекосило,но стирка и глажка немного исправила положение,не до конца конечно,но буду ещё пробовать.

О наборе.. Впечатление не очень.Нитки разные по качеству,склоняюсь к мысли,что возможно разных производителей(не знаю возможно ли это)Вышивать всё же наверное лучше было полукрестом.И меньше перекос был бы и ниток бы точно хватило.А так ходила по магазинам и как дурочка подбирала нитки саманезнаюкакогопроизводителя. :blink:

Схема вот такая

post-8713-1392547261_thumb.jpg

в принципе легко читаемая,но одним большим листом,который для удобства пользования надо было складывать вчетверо и получался формат А4 и вдобавок треть схемы была ещё на обороте листа. Вот это было крайне не удобно.Места сгибов я сразу скотчем проклеила.Но получилось,что в последней трети сюжета идёт на полотне вертикальная полоса,т.к. эта часть отдельно отшивалась.Чесно признаться не думала,что останется после стирки-глажки.Но...Ну да ладно.. Работа вышла размером 29х33 см. Думаю может подуху сделать из неё. Но тут у меня возникает вопрос: если вышивка была перекошена,но глажкой выправлена более или менее, то после повторной стирки её опять перекосит?Подскажите пожалуйста!

landyh, soln33, Магнуна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарили мне набор от этого производителя. Ткань в наборе отвратительная рылая,нитки грубые и жесткие,вышивать такими никакого удовольствия! Даже нумерацию ниток они проставить толком не смогли на 2 полосках номера от 1 до 10,всего цветов 20,вот и думай как хочешь какой из них первый а какой 11. Сама схема мне понравилась,красивый пейзаж, возможно когда-нибудь рискну его вышивать,но на другой ткани и другими нитками это точно. Сама набор от этого производителя точно никогда не куплю и никому не посоветую.

Lacky и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю может подуху сделать из неё. Но тут у меня возникает вопрос: если вышивка была перекошена,но глажкой выправлена более или менее, то после повторной стирки её опять перекосит?Подскажите пожалуйста!

Точно перекосит, каждый раз после стирки придется выравнивать. Единственный вариант на клеевую или флизелин посадить.

Кисочка симпатичная получилась, присматриваюсь к этому набору, хочу концертмейстеру в подарок вышить- еще у Dimensins есть подобный сюжет с котами на фортепьяно, буду выбирать.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравятся разработки этой формы, особенно иконы- 2 вышила, одна в работе. Очень хорошие схемы, к ниткам тоже претензий нет, канва, конечно, жидковата, особенно с учетом того, что большинство наборов рекомендуется шить полукрестом- перекашивает сильно. Цена наборов радует. :smile:

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Самой первой моей вышивкой был тигр, как у Сибирской Кошки. Вышивала полукрестом. Тогда не понимала какое качество у ниток и канвы. А недавно решила оформить и ужаснулась - как я на такой канве вышивала? Мягкая, крупная, дырчатая. И ведь шила на руках как-то. Про нитки ничего не могу сказать,просто не помню. Но после оформления смотрится очень даже неплохо, есть в моих работах.

landyh, gal_olga и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

случайно увидела у этой фирмы новинки,надо сказать очень даже ничего,особенно мне приглянулись городские пейзажи, коричневый напоминает Покровку от Алисы, но выглядит вполне достойно,цветы правда на канве с рисунком,я не люблю такое шить,скучно,но в принципе тоже симпатичные,интересно,а качество у фирмы осталось то же?

767-gorodskoi.jpg

773-zima.jpg

769-moroznii-vecher.jpg

707-hram-troici-jivonachalnoi-v-ostankine.jpg

855-podsolnyhi.jpg

856-kosmei.jpg

Ветер, zyuzja, LIMA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот еще какую увидела новинку у РС, на 11 канве,размер огромный 85*60, шить рекомендуется полукрестом,но ведь канву можно заменить,размер сразу будет нормальный и шить крестом, я так думаю, хотела сразу купить,но подожду,когда появится и Морозный день,тогда и куплю оба набора

770-svetloe-ytro.jpg

LIMA, Vika71, Ninnele и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎01‎.‎2017 at 18:09, eva-ma-ria сказал:

случайно увидела у этой фирмы новинки,надо сказать очень даже ничего,особенно мне приглянулись городские пейзажи, коричневый напоминает Покровку от Алисы, но выглядит вполне достойно,цветы правда на канве с рисунком,я не люблю такое шить,скучно,но в принципе тоже симпатичные,интересно,а качество у фирмы осталось то же?

773-zima.jpg

У меня захомячен этот набор, вскрыла посмотреть-все так же.

Канва крахмальная, но не белоснежная, а какая-то грязно-белая, буду менять, мне она неприятна. Нитки похожи на гамму, как будет в отшиве-посмотрим. Схема на одном огромном листе цветная и символьная. В целом, за такую цену большего и не ждала, очень понравился сюжет, поэтому буду ковырять эту вышивку "до победного". :wub:

eva-ma-ria, LIMA и Джейн сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень хочется посмотреть отшив этого набора, эта фирма не пользуется спросом,качество у них всегда хромало,то ниток не хватает,то они какие-то швейные или гнилые (вышила две картинки по их наборам), но последние новинки мне понравились,может просто я лично люблю городские пейзажи,но три набора точно купила бы. Буду ждать,вашего отшива:)

Джейн сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень-очень хотела себе набор "Танцоры". Понравилась картинка. Но он снят с производства. Нашла, заказала. Взяла набор с собой в командировку - посылку забрала перед выходом из дома. Открывать смотреть не было времени. А когда выяснила, что нет иглы -разочарованию не было предела. Именно в этот раз не было с собой никакого другого рукоделия и запасной иглы. То редкое время, когда я могу посвятить себя хобби, пролетело не наполненное им! Набор так и не начат! В общем-то хорошо, потому что канва в наборе кривая. Она сама по себе жидкая, но к этому можно приспособиться. А вот, отрезанный в форме параллелепипеда с острыми углами, кусок ткани исправить нельзя! Однозначно буду менять! И не совсем понятно почему в инструкции швы обозначены наоборот. Но, может, я не правильно понимаю?!)

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сердечко сказал:

Девочки, расскажу про своего " мальчика" от РС.

https://www.stitch.su/ps_studiya/РС-429

изначально я была готова, что канву я буду менять на равномерку, что вышивать я буду крестом, что нитки там не самые лучшие. Но к оранжевому цвету лица я готова быть не могла)) Пришлось выпарывать половину отшитого лица, подбор не самый лучший, но и я не дизайнер... 

Вывод делать рано, но для себя я его уже сделала, набор купленный за 300 руб- канва за 400- нитки ДМС для лица и волос  

( 10тонов по 45р) , легче купить Ланарт и не парится по результату.

В оправдание себя скажу, искала набор именно с мальчиком, этот пришёлся как нельзя кстати( нашла бы схему, сама бы подобрала, но увы)

Аня. а мальчик славный. картинка в целом чудесная! Ты заплатила за сюжет. такого нет у Ланарте.

Джейн сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 14.06.2017 at 00:00, Сердечко сказал:

Девочки, расскажу про своего " мальчика" от РС.

https://www.stitch.su/ps_studiya/РС-429

изначально я была готова, что канву я буду менять на равномерку, что вышивать я буду крестом, что нитки там не самые лучшие. Но к оранжевому цвету лица я готова быть не могла)) Пришлось выпарывать половину отшитого лица, подбор не самый лучший, но и я не дизайнер... 

Вывод делать рано, но для себя я его уже сделала, набор купленный за 300 руб- канва за 400- нитки ДМС для лица и волос  

( 10тонов по 45р) , легче купить Ланарт и не парится по результату.

В оправдание себя скажу, искала набор именно с мальчиком, этот пришёлся как нельзя кстати( нашла бы схему, сама бы подобрала, но увы)

Аня, я слежу за любой информацией об этом мальчике, так как тоже купила данный набор из-за интересного сюжета. На этом фото вы изменили цвета лица или это от рс-студии?

image.jpeg

Если то, что вы вышиваете очень отличается от обложки, то, возможно, на фирме перепутали цвета. РС-Студия часто этим грешит. Можно написать им об этом.

Джейн сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в