15 июня 2017 3 часа назад, Сердечко сказал: Полностью изменила лицо и волосы, потому что, то, что отшила изначально, вообще, не поддаётся описанию, ярко- рыжие оттенки в лице, коричневые переходящие в почти белые в волосах. Надо было, конечно, сфотографировать начальный результат, но первым импульсом было , вообще, выкинуть отшив, поэтому, быстро все выпорола и начала шить ДМС. Пожалела равномерку, у нас её купить проблемно. --- врядли перепутаны цвета, их просто крайне мало на лицо и волосы. Вот на фото пять тонов, это и лицо и волосы)) Писать , конечно, я им не буду. На чудо, как и писала ранее, не рассчитывала. Вскрыла свой набор, чтобы посмотреть свои нитки - такие же, как у вас Так что, тоже придётся самой прорабатывать лицо мальчика. Хотя на обложке контраст не заметен. Может фирма со временем стала нити другие класть? Потому что на наборе написано Действительно - нескучное занятие, голову ломать, как исправить вышивку. Мама у меня не "парится", что есть в наборе, то и вышивает. А я всегда внимательно отношусь к таким вещам. Нашла в интернете отшивы, смотрятся нормально. Но некоторые "пугают", например, на этой явно что то не то с цветами ниток не только на лице, но и на траве. А другие отшивы мне очень нравятся. Очевидно, что лучше вышивать крестом, а не полукрестом. Здесь на видео очень хорошо снят процесс вышивки Джейн, LIMA, gal_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 5 минут назад, Сердечко сказал: Лара, огромное спасибо за проделанный труд!!! Да, конечно, отшивать буду только крестом, в целом , после Ваших фото, отшив даже очень нравится)) Ларис, по виду на фото у нас и нитки разные)) у Вас шелковистые, а у меня, как старые кировские. Нитки одинаковые, просто у меня они ещё новенькие, и сняла я их со вспышкой. Когда начну вышивать, то тоже станут как у вас. Я буду вышивать на 18-й канве крестиком. Вышью в подарок своему племяннику Максиму. Ему через полгода 5 лет. Он очень похож на этого мальчика и тоже любит собак. lefkorosida, Ninasss, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Девочки, привет! А у меня есть такой дракон от этого производителя, еще не начинала, но картинка меня впечатлила и я купила не раздумывая и вот такие цветочки ( в моем детстве была подушка, вышитая бабушкой, с такими же цветами) Как начну шить, поделюсь впечатлениями lefkorosida, Наташа80, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 В 15.06.2017 в 10:19, Сердечко сказал: --- врядли перепутаны цвета, их просто крайне мало на лицо и волосы. Вот на фото пять тонов, это и лицо и волосы)) Писать , конечно, я им не буду. На чудо, как и писала ранее, не рассчитывала. Выскажу свой опыт общения с этой фирмой. Я шила икону " Не плачь меня мати". Обратила внимание, что цвета светлых ниток явно изменены. Нет нужных переходов цветовых в надписи на кресте. Но продолжила. А когда стала вышивать нижнюю часть и одежду Иисуса, которая на фото набора светлая, то поняла, что совсем не то. Позвонила на фирму, объяснила ситуацию, просила сообщить мне номер ниточек, которые должны быть. Меня попросили прислать фото, и описать то, что не устраивает. А заодно попросили адрес. Через день мне ответили, что да, в новой комплектации наборов заменены некоторые цвета. Принесли свои извинения, и выслали нитки, хотя я готова была подъехать. Когда я получила бандероль, испытала шок. Мне прислали полную плашку с нитками, целиком на всю вышивку. Вот такая щедрость. Еще раньше я общалась с этой фирмой по вопросу их схем. Вышивала икону " Семистрельная" и очень неудобно, что схема двухсторонняя, причем ключ на стороне, где малая часть схемы. Мне предложили при следующей покупке прислать второй экз. схемы, но с браком. Я тут же заказала следующий набор. Мне прислали новый набор с двумя схемами и вторую схему от иконы. Так что в эту фирму обращаться можно и нужно. Все бы фирмы были такие внимательные и отзывчивые к нам, покупателям-вышивальщицам. И еще одно. Да, я тоже вышиваю крестиком. Попробовала одну вышивку вышить гобеленовым стежком, два ангела. Итог неплохой, но вышивать не понравилось. А иконы однозначно крестиком шить лучше. Если интересно, то недавно закончила вышивать Мадонну с младенцем. Шила крестиком. Посмотреть можно в моей теме. marvlase, Сибирская Кошка, zyuzja и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 То что в фирму можно обращаться и они отвечают - хорошо. Только зачем они брак делают? Сама однажды обращалась к ним по поводу неправильных ниток, и они высылали правильные (https://forum.stitch.su/topic/2388/?do=findComment&comment=1298803) . Всё равно, после этого отшивать их наборы нет охоты. Им надо ввести у себя строгий контроль качества. Некоторые разработки у них весьма неплохие. alen_73 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 На мой взгляд, наборы этой фирмы не относятся к качественным в плане основы и мулине, что касается сюжетов, не всё так плохо. Любимейшая вышивка - "Бычок", вышивается полукрестом в 4 нитки, основу я меняла. TanitaK, озюка, zyuzja и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Помню, как-то в 2010ом году купила набор от "РС Студии" с желтыми розами Это был первый опыт, когда я решилась попробовать что-то другое, кроме Риолис. А ещё хотелось повышивать хлопковыми нитками, у Риолиса тогда было мало сюжетов с мулине. Вышивался дизайн легко, канва была неплохая, достаточно мягкая. Розы выглядели гораздо лучше, чем на превью, но... Однажды у меня закончились нитки сиреневого цвета. Просто не могу передать, как я была удивлена!)) У Риолиса всегда ниток хватало с избытком, у меня уже даже на тот момент уже скопилась "коллекция" остатков этих ниток, а тут что-то невиданное. "Это как же так? И что мне теперь надо делать?" - я была в полном смятении и изумлении)) В итоге картина лежит недошитая, но, может быть, когда-нибудь и закончу ее, поскольку то, что уже вышито (процентом 80-90), выглядит красиво) Вспоминаю этот забавный эпизод и улыбаюсь) После этого, кстати, я долго время опять не вышивала ничего, кроме фирмы "Риолис"))) Aleksacha , Zvezda po imeni..., lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Купила маленький наборчик "на пробу". И тоже не хватило ниток. Подобрала из запасов. Но проблема-то в том, что это мог быть первый набор ребенка, и "впечатления" на всю жизнь. Вышиваю, кстати, очень экономно. Канва, в общем-то неплохая, нитки не полиняли. Картинка тоже получилась неплохая. Но если и куплю набор этой фирмы, то с опаской, если уж очень сюжет зацепит. Zvezda po imeni... сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 6 часов назад, Сердечко сказал: Оля. А можно попросить фото? У меня тоже есть такой набор, правда вышиваться будут только Розы. Вот решаю, на какую канву их " пересадить". Какое фото и зачем?) Лучше всего на равномерке вышивать, там сюжет с неполной зашивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 8 минут назад, Сердечко сказал: Фото отшитых роз)) вопрос зачем- поставил в тупик)) я выше объяснила зачем. Ну нет, так нет... Спасибо за совет, поищу отшив в сети и подумаю, как оно лучше будет. Просто стало интересно что именно Вам нужно посмотреть: сколько ниток осталось, как выглядит дизайн, как выглядит канва. Я канву не заменяла, она мне показалась хорошей, но за почти 10 лет комплектация у них могла поменяться. Фоток этой картины у меня вообще нет, к сожалению. Начала фантазировать на какого цвета равномерке можно было бы вышить эти розы после Вашего вопроса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Только что, Сердечко сказал: Спасибо, Оля. Так и моей не меньше. Не знаю, есть ли ещё этот набор( или дикий раритет), но он точно дождётся своего часа. А у меня желание положить их на чёрную канву( жёлтый должен быть выигрышным на такой канве), но.. Поживём- увидим. Ещё раз, спасибо. Может, завтра найду их и сумею сфоткать, но не обещаю. Но точно помню, что цветовое решение и проработка мне там понравились, так что вышивать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 5 часов назад, Сердечко сказал: А у меня желание положить их на чёрную канву( жёлтый должен быть выигрышным на такой канве), но.. Поживём- увидим. Думаю, будет красиво на чёрной канве. В интернете есть несколько фото Эта же вышивка, но другим цветом Здесь об замене цвета написано http://www.mirror-life.ru/index.php?showtopic=12352&st=0&p=160163& marvlase, Vika71, Магнуна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Оказалось, что таких вышивок в интернете очень много. Пользуется популярностью и до сих пор продаётся. Ещё фото - может поможет кому-то определиться с оформлением Vika71, Aleksacha , Магнуна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Ого, сколько фото! У меня не получилось сфотографировать свою работу , но я ее вчера нашла и что-то канва показалась мне слишком рыхлой. На цветной основе будет хорошо, она на белом фоне теряется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 В 11.11.2017 в 21:55, galka_06 сказал: Купила маленький наборчик "на пробу". И тоже не хватило ниток. Подобрала из запасов. Но проблема-то в том, что это мог быть первый набор ребенка, и "впечатления" на всю жизнь. Вышиваю, кстати, очень экономно. Канва, в общем-то неплохая, нитки не полиняли. Картинка тоже получилась неплохая. Но если и куплю набор этой фирмы, то с опаской, если уж очень сюжет зацепит. Добрый день! Мы покупали в 3м классе на уроки труда наборы для вышивания детские, фирмы 10 королевство, у половины класса не хватило ниток на отшивы. связывалась с фирмой - прислали взамен новые наборы - а там оттенки другие - не перешивать же 90% картины... впечатления у всех детей были, включая и учителя, которому оценку ставить надо было, мягко скажем не очень... Уж если в детских так, то что и говорить про взрослые наборы... а в тему залезла почитать отзывы. Коллега купила на работе набор 069 Розы - вот там полное соответствие фразе: производитель оставляет за собой право замены цвета... Меняла коллега весь набор: и канву, и нитки. фото может потом выложу. Так как мы с ней вместе заказывали наборы в интернет-магазине и я была инициатором, как-то неуютно себя чувствую, как будто это я ее подвела... Vika71, galka_06, Lara2808 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Здравствуйте!Вышила уже несколько работ этой фирмы и все было нормально,а на последнем споткнулась,тк нитки светлых оттенков полиняли при стирке кардинально изменив цвет. gal_olga, Zvezda po imeni... и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 В 14.01.2018 в 19:06, Panama сказал: Здравствуйте!Вышила уже несколько работ этой фирмы и все было нормально,а на последнем споткнулась,тк нитки светлых оттенков полиняли при стирке кардинально изменив цвет. Обидно,конечно А вы какой набор шили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Набор называется "Морозный вечер в Москве" по мотивам картины художника М. Сатарова Пумочка-13 и Zvezda po imeni... сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 19 часов назад, Panama сказал: Набор называется "Морозный вечер в Москве" по мотивам картины художника М. Сатарова посмотрела в инете картину, красивая и достаточно трудоемкая....жаль очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 2 часа назад, Сердечко сказал: Лариса, посмотрела процесс у Вас, небо и земля с моим(( Но радует, что подарок племяннику будет отличным!! Красивые яркие цвета и никаких тёмных пятен на лице, как получалось в моем отшиве.. Спасибо, Аня! Надеюсь, что успею вышить до 10 февраля, но подарок смогу отвезти только летом, когда в гости в г. Ростов-на-Дону поеду. Надеюсь, что не мне одной показалось, что мальчик на картине немного похож на моего племянника, ему скоро 5 лет Не скажу, что мне нравится лицо мальчика в плане оттенков ниток. Я тоже хотела поэкспериментировать с нитками, но не рискнула, раз ты (мы, вроде уже, на Ты ) написала, что не в восторге от своего отшива. Единственно, всё же, жалею, что не сделала бленду на щеке с соседней нитью для плавного перехода - слишком темноватый цвет положили. Но это не поймёшь, пока не вышьешь. А распарывать мне совсем не хотелось. О данной разработке я в восторге - вышивать очень легко. Схема максимально понятная, крупная, но плохо, что глянцевая и с обеих сторон. Схема адаптирована под гобелен - мало цветов ниток, отсутствие одиночных крестиков, поэтому, если поменять канву на гобеленовую, например, 22 каунта, смотрелось бы идеально. Но я поменяла на аиду 16 каунта и вышиваю крестом в 2 нити. О нитках - нарезаны они коротко, по 70 см длиной, но это разумно, так как будь длиннее нить перетиралась и пушилась из-за трения об канву. Нитки не очень хорошего качества, разной толщины, но ложатся хорошо и не путаются. Проблем у меня с ними пока нет. Главное, чтобы их хватило и, в последствии, чтобы не полиняли. В целом, набор и разработка очень нравятся. И по цене очень не дорого (мне обошёлся в 261 руб.) alen_73, Vika71, Чивава и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Действительно часто цвета на обложке отличаются от цветов ниток в наборе,но результатами довольна. Вышивала "Мельницу". Мама вышивала "Кара-Даг" и "Венецию". В итоге даже лучше чем на картинке. Ниток везде хватило герда28, Сибирская Кошка и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 Мне нравятся иконы от РС-Студии, я их уже купила ,обязательно вышью:) 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 Мне понравился набор РС студия. Вышивала его в 2009 году - это была моя первая большая работа "Мельница" мне тяжелее всего далось отражение в воде. В запасах есть набор этой фирмы "Осень" по мотивам картины Константина Васильева Пумочка-13, Lara2808, 19199707770 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 aliciona, красивый пейзаж, наверно, снят уже, не видела на их сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2023 То же есть одна работа этой фирмы у меня - Парусник "РС студия" 487. Задача была вышить быстро и выбор пал на этот набор, ибо там полукрестом в 4 нити - это ускоряет процесс да и сам сюжет понравился - эффект как карандашами нарисован. Начиталась отзывов негативных, что не хватает ниток, но у меня всё наоборот)) Осталось прилично - на 4м фото видно. Понравилось именно море - волны - реалистично и я заморочилась ещё в самый светлый голубой цвет в морской пене добавляла серебристый металлик, т.к. пена всегда мерцает и искрится на солнце, ну на фото этого не видно, увы. Канва простецкая, рыхлая, мягкая, но для полной зашивки нормально. Перекос был, но не сильный, стирка, глажка и в багетке натяжка полностью исправили его, на первом фото видно - это уже поглажено. В целом остались хорошие впечатления, как отдыхалочка - цветов не много, бэка и прочего кошмарика нет, полукресты штопай и всё)) в закромах лежит набор с драконом, шить буду, но однозначно заменю канву на 16 каунт и плотнее, всё же родная 14 канва там светит. Есть и маленькие 2 наборчика с розами - то же ждёт замена канвы на помельче)) Yulik, Lara2808, Тави и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение