Опубликовано: 4 сентября 2009 ездили по золотому кольцу, были во Владимере и в Суздале. Там в музеях я увидела вышивки руских рукодельниц, в том числе и современных, не смогла пройти мимо такой красоты, и это ведь не наборы, иденичные вещи, не которые вышиты специально для музея герда28, Marrinna, yuss и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 Красота! Меня всегда восхищали работы рукодельниц! Книга у меня есть "Гумилевская вышивка" там работы тоже неописуемо красивые, будет время выложу скан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 ездили по золотому кольцу, были во Владимере и в Суздале. Там в музеях я увидела вышивки руских рукодельниц, в том числе и современных, не смогла пройти мимо такой красоты, и это ведь не наборы, иденичные вещи, не которые вышиты специально для музея Какая красота!!!!! Особенно понравились работы белое на белом - такая нежность и изящность - это что-то!! BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2009 Красотища! Белое на белом - это вобще, нет слов!! ))) BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2011 Продолжая знакомство с форумом, нашла эту тему и рада показать мой фотоальбом Вышивка (и не только) в Русском музее Cvett, ivk_, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2011 I_Konst, впечатляет! столько работ! стиль и техника исполнения на высоте! Браво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2011 I_Konst, впечатляет! столько работ! стиль и техника исполнения на высоте!] Браво! Че-то я не поняла... это же подлинные работы русских мастериц прошлых веков (начало аж XVII век) - я фотографировала в Русском музее в Петербурге То есть я хочу сказать, что стиль тут народный первозданный, это жемчужины народного творчества, а что касается качества исполнения, так Музей же отбирал самое-самое (действительно Музей - с большой буквы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2011 Ирина-СПАСИБО!Даа,вот это были МАСТЕРИЦЫ! Притом рукодельничали ведь преимущественно зимой, то есть освещение какое... BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Какая красота!А белое-это вообще сказка,а вообще когда посмотришь на такое рукоделие,такой безрукой себя чувствуешь,и как говорил один товарищ:-работать,работать и работать,чтоб не было стыдно.От такой красоты душа расцветает.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2011 Даааа, Впечатлена! Какая бесподобная красота. Как хорошо, что это сохранили, и можем любоваться такими шедеврами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2011 Ирина, я в восторге! Огромное спасибо, что показали такие шедевры! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Никак не могу найти правильное место следующим фото. Пожалуйста, модераторы, если есть более подходящая тема, перенесите туда. Хочу показать фотографии витрин магазина в Вене. Точечная вышивка (петит-поинт). Об этой технике можно немного почитать тут http://www.stitchua.com/index.php/articles...embroidery.html А эти фото сделала для меня дочка BlueeYeS, yuss, lefkorosida и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Ирина, спасибо! Невозможно глаз отвести от такой красотищи! Хочется смотреть, смотреть и учиться, учиться, ведь нет предела совершенству! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Никак не могу найти правильное место следующим фото. Пожалуйста, модераторы, если есть более подходящая тема, перенесите туда. Хочу показать фотографии витрин магазина в Вене. Точечная вышивка (петит-поинт). Об этой технике можно немного почитать тут http://www.stitchua.com/index.php/articles...embroidery.html А эти фото сделала для меня дочка Когда мы доживем до таких витрин!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 Продолжая знакомство с форумом, нашла эту тему и рада показать мой фотоальбом Вышивка (и не только) в Русском музее I_Konst, спасибо, было очень интересно посмотреть работы старых мастериц. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 Ирина!Спасибо просто огромное!!!Глаз не отвести от такой красоты,как хочется тоже такое иметь в наличии(хотя бы одну сумочку)Даже не верится,что люди способны создавать такую красоту Завиднооо I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2011 Сегодня водила внуков в Российский этнографический музей. Приглашаю посмотреть фотоальбом. Простите, не все фото подписаны, все-таки надо было внуками заниматься не везде смогла сосредоточиться Фотоальбом "Вышивка в Музее этнографии" герда28, annanatalija, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2011 Никак не могу найти правильное место следующим фото. Пожалуйста, модераторы, если есть более подходящая тема, перенесите туда. Хочу показать фотографии витрин магазина в Вене. Точечная вышивка (петит-поинт). Об этой технике можно немного почитать тут http://www.stitchua.com/index.php/articles...embroidery.html А эти фото сделала для меня дочка Вот это красота так красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2011 Красота какая! Особенно порадовало соединение златоверхих церквей, солнца в орнаменте и такого светлого поезда)) Супер! Смотришь - и сразу хочется вышивать так, чтобы и твои работы были достойны стать музейными экспонатами. Спасибо за ссылки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2013 Была поражена Китайской вышивкой, думала что фотографии Фенечка З, Татьяна И, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Добавлю еще немного китайской вышивки. Фотографировала в Сиане, некоторые фото бликуют, сразу извиняюсь. Отмечу, что объездив около 8 городов, везде искала что-нибудь для своего любимого хобби - наборы или хотя бы нитки, но увы, только готовые работы... DjOlechka, Sweet coffee, ns-milkevich и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 и еще немного Elise, veravas, ns-milkevich и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 и еще немного Какая красота..... просто уму не постижимо!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение