Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

музейные вышивки

Рекомендованные сообщения

ездили по золотому кольцу, были во Владимере и в Суздале. Там в музеях я увидела вышивки руских рукодельниц, в том числе и современных, не смогла пройти мимо такой красоты, и это ведь не наборы, иденичные вещи, не которые вышиты специально для музея

post-970-1252057192_thumb.jpgpost-970-1252057220_thumb.jpg

post-970-1252057228_thumb.jpg

post-970-1252057237_thumb.jpgpost-970-1252057244_thumb.jpg

post-970-1252057266_thumb.jpg

post-970-1252057274_thumb.jpgpost-970-1252057282_thumb.jpg

post-970-1252057289_thumb.jpg

LadyL, annanatalija, Marrinna и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красота! Меня всегда восхищали работы рукодельниц! Книга у меня есть "Гумилевская вышивка" там работы тоже неописуемо красивые, будет время выложу скан :smile:

Поделиться сообщением

ездили по золотому кольцу, были во Владимере и в Суздале. Там в музеях я увидела вышивки руских рукодельниц, в том числе и современных, не смогла пройти мимо такой красоты, и это ведь не наборы, иденичные вещи, не которые вышиты специально для музея

Какая красота!!!!! :wackol:

Особенно понравились работы белое на белом - такая нежность и изящность - это что-то!! :good:

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красотища! Белое на белом - это вобще, нет слов!! )))

Поделиться сообщением

I_Konst, впечатляет!good.gif столько работ!girl_impossible.gif стиль и техника исполнения на высоте!good2.gif Браво!

Поделиться сообщением

I_Konst, впечатляет!good.gif столько работ!girl_impossible.gif стиль и техника исполнения на высоте!] Браво!

Че-то я не поняла... это же подлинные работы русских мастериц прошлых веков (начало аж XVII век) - я фотографировала в Русском музее в Петербурге :unknw:

То есть я хочу сказать, что стиль тут народный первозданный, это жемчужины народного творчества, а что касается качества исполнения, так Музей же отбирал самое-самое (действительно Музей - с большой буквы)

Поделиться сообщением

Ирина-СПАСИБО!Даа,вот это были МАСТЕРИЦЫ!

Поделиться сообщением

Ирина-СПАСИБО!Даа,вот это были МАСТЕРИЦЫ!

Притом рукодельничали ведь преимущественно зимой, то есть освещение какое...

Поделиться сообщением

Какая красота!А белое-это вообще сказка,а вообще когда посмотришь на такое рукоделие,такой безрукой себя чувствуешь,и как говорил один товарищ:-работать,работать и работать,чтоб не было стыдно.От такой красоты душа расцветает.Спасибо!

Поделиться сообщением

Даааа, Впечатлена! Какая бесподобная красота. Как хорошо, что это сохранили, и можем любоваться такими шедеврами!

Поделиться сообщением

Ирина, я в восторге! Огромное спасибо, что показали такие шедевры!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Никак не могу найти правильное место следующим фото. Пожалуйста, модераторы, если есть более подходящая тема, перенесите туда.

Хочу показать фотографии витрин магазина в Вене. Точечная вышивка (петит-поинт). Об этой технике можно немного почитать тут http://www.stitchua.com/index.php/articles...embroidery.html

А эти фото сделала для меня дочка

post-9197-1307564655_thumb.jpg

post-9197-1307564669_thumb.jpg

чеба, lefkorosida, BlueeYeS и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо! Невозможно глаз отвести от такой красотищи! Хочется смотреть, смотреть и учиться, учиться, ведь нет предела совершенству!

Поделиться сообщением

Никак не могу найти правильное место следующим фото. Пожалуйста, модераторы, если есть более подходящая тема, перенесите туда.

Хочу показать фотографии витрин магазина в Вене. Точечная вышивка (петит-поинт). Об этой технике можно немного почитать тут http://www.stitchua.com/index.php/articles...embroidery.html

Когда мы доживем до таких витрин!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Продолжая знакомство с форумом, нашла эту тему :rolleyes: и рада показать мой фотоальбом Вышивка (и не только) в Русском музее

I_Konst, спасибо, было очень интересно посмотреть работы старых мастериц.

Поделиться сообщением

Ирина!Спасибо просто огромное!!!Глаз не отвести от такой красоты,как хочется тоже такое иметь в наличии(хотя бы одну сумочку)Даже не верится,что люди способны создавать такую красоту :good: Завиднооо

Поделиться сообщением

Сегодня водила внуков в Российский этнографический музей. Приглашаю посмотреть фотоальбом. Простите, не все фото подписаны, все-таки надо было внуками заниматься :rolleyes: не везде смогла сосредоточиться :smile:

Фотоальбом "Вышивка в Музее этнографии"

Natalya17, lefkorosida, annanatalija и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это красота так красота!!!

Поделиться сообщением

Красота какая! Особенно порадовало соединение златоверхих церквей, солнца в орнаменте и такого светлого поезда)) Супер! Смотришь - и сразу хочется вышивать так, чтобы и твои работы были достойны стать музейными экспонатами. Спасибо за ссылки! :)

Поделиться сообщением

Добавлю еще немного китайской вышивки. Фотографировала в Сиане, некоторые фото бликуют, сразу извиняюсь.

Отмечу, что объездив около 8 городов, везде искала что-нибудь для своего любимого хобби - наборы или хотя бы нитки, но увы, только готовые работы...

post-25863-1424783659_thumb.jpg

post-25863-1424783661_thumb.jpg

post-25863-1424783663_thumb.jpg

post-25863-1424783666_thumb.jpg

post-25863-1424783669_thumb.jpg

post-25863-1424783671_thumb.jpg

post-25863-1424783674_thumb.jpg

post-25863-1424783677_thumb.jpg

post-25863-1424783678_thumb.jpg

post-25863-1424783681_thumb.jpg

post-25863-1424783683_thumb.jpg

post-25863-1424783685_thumb.jpg

post-25863-1424783687_thumb.jpg

post-25863-1424783689_thumb.jpg

post-25863-1424783692_thumb.jpg

DjOlechka, Vit@, topaz и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

и еще немного

Какая красота..... просто уму не постижимо!!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в