Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Меня зовут Елена. Давно хотелось пообщаться с теми, кто занимается алмазной мозаикой. Я увлеклась ей года полтора назад. Выкладываю, правда, довольно медленно, поздними вечерами, когда уложу спать сына и переделаю дела, но процесс этот очень нравится. 

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 31.01.2017 at 21:51, Aleksacha сказал:

Shaleka, а не поделишься ссылкой в личку где заказывала?

В личку отправила

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Shaleka,Спасибо, все получила ;)

Поделиться сообщением

Мои готовые картинки. 2015-11-15 01-07-08.JPG 2015-03-29 15-54-56.JPG - Алмазная живопись.

Моя любимая работа.
Яркие Грани «Маковый букет» 35х58 см полная выкладка, квадратные стразы.
Брака мало, все цвета с запасом, выкладывается хорошо. Удобный пинцет, теперь только им работаю. Верхний слой бумажный, непрозрачный (это минус), зато сразу поделен на полосы, поэтому легко частичками выкладывать. Вообще набор этой фирмы очень понравился. 20160117_010651.jpg      

Набор фирмы Гранни "Арабский скакуны" 38х48 см , полная выкладка, квадратные стразы. Самая неудачная работа - очень много брака, неровные стразинки, заломы в схеме из-за того, что довольно сильно... скручена в... коробке. При том, что само оформление набора отличное: красивая подарочная упаковка, удобная коробка, стразики все по зип-пакетикам разложены - больше не хочу связываться с этой фирмой. 20150911_221851.jpg

Color-Kit «Цветные попугаи» 44х67 см. Самая приятная картина: собиралась легко и быстро. Качество набора - отличное. 20150621_162157.jpg 

И "Цвет розы" этой же фирмы, но уже полная выкладка. 2017-01-12 00-55-33.JPG

Я пока только разбираюсь в форуме, поэтому могут быть ошибки. Сначала сразу все работы в свой профиль загрузила, зря, наверное.  В общем, вот так как-то у меня получилось..

Gytha Ogg, Taisiya, Turtle_aylataN и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Santa Nensy, у Вас прекрасные работы. Удачного Вам оформления. Особенно понравились "Маковый букет" и "Цвет розы". Продолжайте творить. Удачи!

Santa Nensy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

holymaman, маки оформлены уже, в профиле есть фото, а вот по розе думаю пока, нужно ли паспарту делать и надо ли под стекло или попробовать лаком покрыть. С лаком я ещё не делала. У нас оочень дорогие багетки в округе,  маки обошлись мне почти в 5 тыс в прошлом году, а я брала самый недорогой вариант оформления...  а роза больше по размеру.  может, кто поделится явками/паролями где в Москве есть приемлемые цены?... пока хочу попробовать рамку со стеклом самой заказать по нужным размерам, но паспарту сама так красиво как в мастерское не сделаю, конечно...

holymaman сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Santa Nensy, очень красивые работы у Вас. Попугаи вообще обалденные-яркие,я прямо в восторге от них и маки классные.На розе капельки прямо как настоящие. Лошади-это вообще моя больная тема.  Присмотрела в Китае наборчик  из двух лошадей  HTB1HzvtMVXXXXadXFXXq6xXFXXXw.thumb.jpg.5d5f5fd3a673960a42f85ffab56fcbbc.jpg и теперь только осталось заказать.. Но я дала себе слово,что пока предыдущие заказанные картинки не выложу,новых ни-ни..:mosking:

yuss, ОльгаТольна и Santa Nensy сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
12 часа назад, nata2017 сказал:

Santa Nensy, очень красивые работы у Вас. Попугаи вообще обалденные-яркие,я прямо в восторге от них и маки классные.На розе капельки прямо как настоящие. Лошади-это вообще моя больная тема.  Присмотрела в Китае наборчик  из двух лошадей  HTB1HzvtMVXXXXadXFXXq6xXFXXXw.thumb.jpg.5d5f5fd3a673960a42f85ffab56fcbbc.jpg и теперь только осталось заказать.. Но я дала себе слово,что пока предыдущие заказанные картинки не выложу,новых ни-ни..:mosking:

Спасибо, попугаи, действительно, очень красивые, но слишком уж велики:)  Это минус алмазной мозаики-хорошие картины получаются при приличных размерах. Возможно, в дальнейшем сделают наборы с более мелкими "алмазиками", труднее будет, но красивее. Я бы попробовала...

Лошадей тоже очень люблю, но пока не увидела мозаику, чтобы захотелось сделать, хочется красивую голову лошади, но чтобы схема была хорошо сделана...  Предложений красивых много, но пока мне что-то в душу ничего не запало, хочется такую, на которую можно смотреть бесконечно))

Я как-то не могу на Али заказать, мне если захотелось, то надо быстренько выбрать и купить, а ждать месяц я не могу... да и качество готовых картин из наших наборов (по выложенным в интернете фото) мне кажется лучше, пусть и дороже. Вчера мне привезли вот такие наборы: "Фрея", частичная выкладка, вроде бы 28х30 см 0447784102-1280x1280.thumb.jpg.c3c72b6d3c5ac3b7f2efcc488defff6d.jpg  и  "Вышиваем бисером", полная выкладка 1414151-1280x1280.thumb.jpg.4855e2b807ac7f8399664fcd853c33bb.jpg  60х40см.  По первому впечатлению, наборы очень приличные, стразики все ровные, яркие.  Иероглифы хотела сразу несколько взять, но в наличии не оказалось, потом докуплю, если всё понравится. Вот ту брала http://almaznaya-vishivka.ru/  (можно ссылки выкладывать?, я что-то не усекла этот момент, если что, убрать надо будет.) Заказывала там впервые, привезли всё вовремя, правда наличие не совпадает, на сайте указаны, что есть, а на деле не оказалось двух картин "Фреи", поэтому доставка "съела" всю выгоду от более дешевых(именно на этих производителей), по сравнению с другими, цен. Отзывов о наборах от "Вышиваем бисером" не нашла, но схемы и первое впечатление от набора более, чем хорошее. Если и итог будет таким, то у меня появится новый фаворит)))  Уже не терпится начать, но надо всякие дела по дому доделать...  начну с иероглифа, его делать быстро)))  А ещё в закромах есть "Алмазная живопись", давно уже приобретенная...  "Альпийская деревня" 61х49 полная 116816-1280x1280.thumb.jpg.fe55a7496015d1486add9a9df1badaa0.jpg  и парусник их же 55х44 147109-1280x1280.thumb.jpg.fd33e900c2b0ff0b0e155880e8a6770a.jpg   Пока как-то охладела к ним...  деревня слишком велика, а парусник кажется получится темнее, чем на образце, а хотелось светлую, картинку, от которой морем будет вееть..  пока ждут..  Такие вот планы))

Изменено пользователем Santa Nensy

Поделиться сообщением

Santa Nensy , посмотрите на 59 страничке этого раздела я представила сделанные мозаичные картины фирмы "Фрея", фотографировала их на выставке в магазине Леонардо, очень качественные наборы. Прекрасно подобранные цвета, стразы ровненькие. Легкой и интересной Вам работы над купленными картинами! Обязательно потом поделитесь фото и впечатлениями.

Поделиться сообщением

1 час назад, Santa Nensy сказал:

Отзывов о наборах от "Вышиваем бисером" не нашла,

Елена, я тоже искала отзывы. Нашла только официальный сайт и их страничку в контакте : http://www.beadicons.ru/,  https://vk.com/v_biserom. Но, думаю, что учитывая какой интерес вызывает сейчас алмазная мозаика, некоторые производители расширяют свой ассортимент новым направлением.  Тем более, что отечественные производители научились делать очень качественные стразы. По наборам фирмы "Фрея" это особенно видно. О наборе "Альпийская деревня" можно почитать отзывы и посмотреть готовые картины на сайте "Алмазинка.ру"http://www.almazinka.ru/shop_almaznaya_jivopis_sp_1039_alpiyskaya_derevnya.html.

Поделиться сообщением

"Альпийскую деревню" и "Фрегат" я и покупала на "Алмазинке.ру" Собственно, я все картины там покупала, кроме первой (виноград) и вчерашних новинок. Там и цены бывают хорошими, и скидку 10% дают за размещение фото готовых работ, на неё и купилась)))  Сейчас у меня опять скидка там, но денег нет..  Если кому надо промо-код на скидку 10%, могу выслать. Действует до 9.02.17, т.е. осталось 2 дня.

Поделиться сообщением

36 минут назад, holymaman сказал:

Santa Nensy , посмотрите на 59 страничке этого раздела я представила сделанные мозаичные картины фирмы "Фрея", фотографировала их на выставке в магазине Леонардо, очень качественные наборы. Прекрасно подобранные цвета, стразы ровненькие. Легкой и интересной Вам работы над купленными картинами! Обязательно потом поделитесь фото и впечатлениями.

Обязательно поделюсь. Как раз, благодаря Вашим фото и отзывам по "фазанам" (извиняюсь, не помню ник), я и решилась на покупку.  Парусник у них шикарный. Я бы обязательно заказала, если бы у самой не лежал в закромах уже...

Поделиться сообщением

Santa Nensy, классные картинки,особенно мне понравилась альпийская деревня и цветы, размеры большие ,будут шикарно смотреться на стене:rolleyes:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, nata2017 сказал:

Santa Nensy

я знаю,что размером побольше картинки будут лучше смотреться,но я "нахомячила" штук 20 размером 20 на 25 и 20 на 30 :loll: когда деньги были,теперь  вот сижу и выкладываю их. А насчёт китайцев,я ничего в принципе плохого сказать не могу,мне наборы приходили как то без брака,алмазики ровные,отходов почти не было,только вот я теперь поняла,что квадратными меньше проплешин видно между камушками,чем в круглых,а у меня большая часть картин круглыми выкладывается. И ждать(тут я с Вами согласна) приходится месяц,а то и два:wacko:. На сайте у китайцев,те кто берёт картины,например 40 на 60 выкладывают готовые результаты,ничуть не хуже дорогих фирм. (Я конечно не спец в этих делах,но на мой взгляд очень красиво получается)

Поделиться сообщением

Приношу свои извинения за вторжение в ваш дружный женский коллектив, но как настоящий мужчина я не мог пройти мимо, поскольку пришлось сразу бы столкнуться с недоуменными вашими взглядами и суровыми лицами товарищей.

Исторически так сложилось, что я тоже не равнодушен к рукоделию, но с мозаичным столкнулся впервые, отчего первый мой опыт вызвал у меня самые противоречивые ощущения - и увлекательно, и красиво, и оригинально, но ваши работы мне кажутся более качественными в смысле вложения души. Это так и должно быть?

Попробую прицепить, если получится с первого раза, фотографию результата своей работы, но за качество простите - фотографом меня сложно назвать даже с натяжкой.  Оригинал от моей работы, думаю, отличите.

На данном этапе задействовал свою мозговую деятельность для обдумывания оформления картинки в завершённую работу, но окончательного результата пока нет.

IMG_0105 - копия.JPG

01.jpg

Taisiya, Наруся, holymaman и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, avmal сказал:

Приношу свои извинения за вторжение в ваш дружный женский коллектив

Совсем не нужно извиняться. На форуме есть мужчины, вышивающие крестиком и у них великолепно получается. У Вас получилась прекрасная, масштабная работа. Напишите какого размера работа. Видно, что китайский производитель. Удачного Вам оформления.

tavenir и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, avmal сказал:

У меня сложилось впечатление, что других не существует - другие только поставщики.

Вы не правы, отечественные производители есть и у них отлично получается. Фирма " Гранни" делает стразы и разрабатывает свои сюжеты, к ним можно обратиться даже со своей фотографией или сюжетом и они сделают макет нужного размера, пришлют на обсуждение, потом сделают индивидуальный набор. На сайте "вышивай.ру"-http://vishivay.ru/shema/category/kategories/genre/алмазная-мозаика.  , по любой разработке вышивки можно заказать мозаичную картину. Фирма "Фрея" , обратите на нее внимание, отличное качество и интересные сюжеты. Зайдите на сайт http://www.almazinka.ru/,

tavenir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, holymaman сказал:

Вы не правы, отечественные производители есть и у них отлично получается. Фирма " Гранни" делает стразы и разрабатывает свои сюжеты, к ним можно обратиться даже со своей фотографией или сюжетом и они сделают макет нужного размера, пришлют на обсуждение, потом сделают индивидуальный набор. На сайте "вышивай.ру"-http://vishivay.ru/shema/category/kategories/genre/алмазная-мозаика.  , по любой разработке вышивки можно заказать мозаичную картину. Фирма "Фрея" , обратите на нее внимание, отличное качество и интересные сюжеты. Зайдите на сайт http://www.almazinka.ru/,

Что-то своё предыдущее сообщение не вижу ...

Я и не утверждаю, что прав - не может быть человек всегда и во всём правым. Просто с отечественной продукцией я не знаком, отчего и впечатление такое сложилось.

Спасибо за ссылки - надо присмотреться.

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, avmal сказал:

Я и не утверждаю, что прав - не может быть человек всегда и во всём правым

Я написала не в обиду Вам, не принимайте так буквально. Просмотрите сайты, фотографии уже выложенных картин и составьте свое мнение. Для такого обмена информацией и существуют форумы. Интересных Вам творческих процессов.

Поделиться сообщением

avmal, очень красиво получилось. Какой размер картины? У меня-то наоборот, в отличие от Вашего, сложилось мнение, что наши наборы более качественно проработаны, в отличие от китайских, хотя Ваша работа поколебала мою уверенность, мне она очень нравится.  Я сейчас начала выкладывать набор фирмы "Фрея", просто наслаждение. Теперь я знаю, что такое - полное отсутствие брака в стразах. Такое ощущение, что они просто филигранно вымерены, ни в одном другом наборе у меня такого не было. (справедливости ради отмечу, что не все цвета ещё были задействованы, может где и попадется ещё)), чтоб не так уж всё идеально выглядело). А вот с фирмой "Гранни", которую ранее упоминала holymaman, у меня неприятные ассоциации, может по одной работе и не судят, но пока больше к ним не хочется обращаться... 

Правда, повторюсь, я сама не выкладывала китайские наборы, оцениваю только по результатам, увиденным тут и на других форумах, в т.ч. на Али. Чаще всего, результаты мне не очень нравились, в отличие от Вашей картины.

Поделиться сообщением

В 12.02.2017 at 14:24, holymaman сказал:

Напишите какого размера работа.

7 часов назад, Santa Nensy сказал:

Какой размер картины?

Сдуру ждал, что пропавший мой пост с ответом на этот вопрос появится на своём прежнем месте, но мои ожидания не оправдались - чудеса оказывается не всегда случаются ...

Размер картины 500х750. При выборе размера я исходил из того, что чем больше размер, тем больше "пикселей" - с увеличением "пикселей, как известно, качество изображения повышается, да, и, если честно, хотелось растянуть во времени сам процесс. С этим я прогадал - вместо расчётных нескольких месяцев на работу ушло ровно четыре недели.

Думал, что уйду в творческий запой, но выручила одна из дочек, у которой в загашнике нашлась картинка, которую она заказывала себе уже год назад, но руки так и не дошли из-за обрушившихся других забот. Эта по размеру где-то раза в два поменьше предыдущей, но на некоторое  время сможет избавить меня от депрессии, а там, глядишь, и заказанная из Китая придёт.

7 часов назад, Santa Nensy сказал:

я сама не выкладывала китайские наборы, оцениваю только по результатам, увиденным тут и на других форумах, в т.ч. на Али. Чаще всего, результаты мне не очень нравились, в отличие от Вашей картины.

Не могу сказать, что все китайские стразы блещут своим качеством - попадаются и с изъяном, но не думаю, что  это очень большой недостаток, учитывая, что запас "алмазов" у китайских наборов большой и забракованные можно просто отодвигать в сторону.

По набранной статистике и проведённому анализу результатов я пришёл к выводу, что процент брака прямопропорционален используемости тех или иных цветов в работах данного производителя, что обусловлено большей нагрузкой на используемые литьевые пресс-формы и ускоренным их изнашиванием. Отсюда и проскальзываемые изредка "алмазы" с изъянами. В моём случае это оказался чёрный цвет ( №310 ), но уверяю вас, что на удовольствие от работы это не повлияло.

Turtle_aylataN и Santa Nensy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Носился по всей к квартире, как с писаной торбой, со своей картиной, пытаясь её куда-нибудь пристроить до появления рамы, пока не ударился лбом об дверной косяк, отчего меня сразу осенило ... Взял и прикрепил её при помощи обычных кнопок к стене, которая, слава Богу, оказалась гипсолитовой. Теперь её точно не покалечат.

IMG_0115.JPG

IMG_0117.JPG

Поделиться сообщением

Шикарно смотрится,я представляю какая будет красота в рамке:rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в