Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

Вообще, пришла к выводу, что когда схема закрыта непрозрачной бумагой, делается легче... спортивный азарт появляется, хочется веточку закончить, листик доделать, чтобы картинка открылась)))

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, soneika сказал:

Оформила свою лошадку. Раму сделала сама.

А именно про раму можно поподробнее?

Поделиться сообщением

57 минут назад, Santa Nensy сказал:

А я продолжаю медленно, но верно делать свою "Сирень..."

Не травите душу! По живому ножом режете!

Поделиться сообщением

7 минут назад, avmal сказал:

А именно про раму можно поподробнее?

На другом форуме писала, напишу и здесь.

Как я делала раму.  

Купила 2 багета на погонный метр, получатся 4 рамы. Один багет - 2.90 м. Доставка была дорогая - 500 рублей, так как везли из пригорода, в городе не нашла. Общая стоимость получилась 1095 рублей.  Но решила, что всё равно выгодно, так как одна рама обойдётся 273 рубля плюс картон. Купила стусло вместе с пилой в интернет-магазине. Стоимость 609 рублей. И степлер мебельный, стоимостью 547 рублей. Ну и ещё угольник столярный для подгонки углов рамы за 198 рублей и скобы для степлера 2 тыс.штук за 70 рублей (это всё я в стоимость рамы не включаю, так как пригодится мне на длительное время). Для задней стенки купила переплётный картон, размер примерно 1м х 90 см – 3 листа за 600 рублей вместе с доставкой (мне его на много картин хватит).

При помощи стусла и пилы обрезала багеты под углом 45 градусов (пилится нормально и ровно). Проблема была их склеить. Суперклей не брал. Вычитала в интернете, что можно с помощью клеевого пистолета (он у меня остался от работы с фоамираном). Не очень хорошо клеилось, но склеилось. Для прочности закрепила с изнаночной стороны рамы стыки скобами из степлера. Потом замерила размеры задней стенки по выемке для картины в багетах, и минус 3 мм вырезала из картона заднюю стенку. Как вырезать из картона, вот ссылочка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZbBb5Y_OKsM

Затем на двухсторонний скотч прикрепила на заднюю стенку картину. И вырезала из пластиковой бутылки небольшие полоски (можно использовать обрезки холста).  Закрепила с одной стороны эти полоски степлером в выемке рамы, установила в раму заднюю стенку с картиной и сверху задней стенки закрепила вторую сторону полосок клеевым пистолетом, но клеилось плохо. В следующий раз закреплю обычным прозрачным скотчем. Для крепления верёвочки взяла  небольшие саморезы с колечком (использовала их для работы с полимерной глиной) и вкрутила в изнаночную сторону рамы.

Всё. Может позже сделаю видео, но у меня условий нет для съёмки. Работаю на табуретке.

Aleksacha , nata2017, avmal и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, soneika сказал:

На другом форуме писала, напишу и здесь.

Как я делала раму.  

Купила 2 багета на погонный метр, получатся 4 рамы. Один багет - 2.90 м. Доставка была дорогая - 500 рублей, так как везли из пригорода, в городе не нашла. Общая стоимость получилась 1095 рублей.  Но решила, что всё равно выгодно, так как одна рама обойдётся 273 рубля плюс картон. Купила стусло вместе с пилой в интернет-магазине. Стоимость 609 рублей. И степлер мебельный, стоимостью 547 рублей. Ну и ещё угольник столярный для подгонки углов рамы за 198 рублей и скобы для степлера 2 тыс.штук за 70 рублей (это всё я в стоимость рамы не включаю, так как пригодится мне на длительное время). Для задней стенки купила переплётный картон, размер примерно 1м х 90 см – 3 листа за 600 рублей вместе с доставкой (мне его на много картин хватит).

При помощи стусла и пилы обрезала багеты под углом 45 градусов (пилится нормально и ровно). Проблема была их склеить. Суперклей не брал. Вычитала в интернете, что можно с помощью клеевого пистолета (он у меня остался от работы с фоамираном). Не очень хорошо клеилось, но склеилось. Для прочности закрепила с изнаночной стороны рамы стыки скобами из степлера. Потом замерила размеры задней стенки по выемке для картины в багетах, и минус 3 мм вырезала из картона заднюю стенку. Как вырезать из картона, вот ссылочка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZbBb5Y_OKsM

Затем на двухсторонний скотч прикрепила на заднюю стенку картину. И вырезала из пластиковой бутылки небольшие полоски (можно использовать обрезки холста).  Закрепила с одной стороны эти полоски степлером в выемке рамы, установила в раму заднюю стенку с картиной и сверху задней стенки закрепила вторую сторону полосок клеевым пистолетом, но клеилось плохо. В следующий раз закреплю обычным прозрачным скотчем. Для крепления верёвочки взяла  небольшие саморезы с колечком (использовала их для работы с полимерной глиной) и вкрутила в изнаночную сторону рамы.

Всё. Может позже сделаю видео, но у меня условий нет для съёмки. Работаю на табуретке.

Спасибо! Очень нужная и важная информация. Правда, куча вопросов:

1) Пила с мелкими зубчиками?

2) Как степлер входит в пластиковый багет, скобы не ломаются?

3) Не очень поняла, для чего пластиковые полоски от бутылки?

В идеале хотелось бы конечно видео или фото, пусть даже и на табуретке, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :)

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
50 минут назад, MarinaV сказал:

Спасибо! Очень нужная и важная информация. Правда, куча вопросов:

1) Пила с мелкими зубчиками?

2) Как степлер входит в пластиковый багет, скобы не ломаются?

3) Не очень поняла, для чего пластиковые полоски от бутылки?

В идеале хотелось бы конечно видео или фото, пусть даже и на табуретке, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :)

Да, пила с мелкими зубчиками. Вот такая: http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/nozhovki/stusla/matrix/plastmassovoe_stuslo_pila_matrix_22535/ 

Скобы в багет входя прекрасно, а вот со склеиванием багета проблема. Сейчас пробую другой клей, если нормально, то завтра напишу какой.

Полоски пластиковые я прикрепляю скобами с одной стороны в выемку в багете, в которую задняя стенка вставляется, а с другую сторону полосок крепила горячим клеем к изнанке задней стенки. Это для того, чтобы задняя стенка в раме держалась. Но горячий клей плохо держит, две полоски у меня отклеились. Сегодня просто скотчем закрепила. (сейчас заднюю стенку сфотографирую и покажу.

Не обещаю, но постараюсь сделать фото, но в следующий раз, когда вторую раму буду делать. А когда это будет - неизвестно, потому что наборы из Китая ещё не приехали, а картины ещё изготовить надо.

Изменено пользователем soneika
MarinaV, Turtle_aylataN и avmal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро. Вот видео, может кому пригодится, например, при подборе рамок к картине:

Santa Nensy, Svetl@n@, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.03.2017 at 17:17, Santa Nensy сказал:

получается, страхи были напрасны. Вчера полчасика посидела, ещё квадратик сделан58cbefd62dae7_2017-03-1600-37-04.thumb.JPG.8ccf694940208dc95c18d8b49fdfaa38.JPG58cbefd929c6d_2017-03-1700-20-10.thumb.JPG.578bcb157ba10acc7738f11c0209826d.JPG

Ой классная будет сирень:rolleyes:

Santa Nensy и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кто-нибудь заказывал такие наборчики из Алиэкспресс? Как они по качеству?

Поделиться сообщением

На пробу заказала именно пионы. Очень удивилась что качество не отличилось в худшую сторону.  В наборе так же пинцет,  пласт.  блюдце. Запаянные пакеты со стразами и в добавок пакеты с зажимом.  

Поделиться сообщением

Henlina, Я всё заказываю с Али и алмазную,и Наборы по номерам раскрашивание. Качество не скажу что хуже,чем у  продвинутых фирм. Мне нравится

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Решусь и я здесь отметиться)

Алмазную мозаику люблю, с али правда решилась заказывать недавно, две небольшие картинки с фрактальными узорами взяла через подругу, одну - через брата

За плечами в настоящий момент имею бабочку от не-помню-какой-фирмы-в-лиловой-коробке, сову и кота-британца в обалденных очках со вселенной от "Алмазной живописи", две маленькие картинки из детской серии "Оригами". В работе сейчас находится сиамская кошка от "Алмазной Живописи", великолепный в прямом смысле слова белый волк от них же и какие-то сумасшедшие китайские коты фирмы PSP что ли...

y7Tj2HFH1_o.thumb.jpg.8fb926a4d0895c8d2c0e8f21ddf6024e.jpgD-Ry4fqbo9o.thumb.jpg.9cb60c0116ae76b715178731ea182dde.jpgqzW15wC9oaE.thumb.jpg.e5b679d7fcaa5aecc1c9c9355c934faa.jpg5sbiEDwmIZw.thumb.jpg.d5c7f6c1c10d8a299d77ae2d4c1dbb6c.jpgxufcXN1T3wI.thumb.jpg.c2efa1d8f49a600298d716bda626f3c9.jpg

g_er-EgJCiY.thumb.jpg.bb7e12fa09efc10cf38589d790519a1a.jpg4NYB3AkUgOU.thumb.jpg.188b2578c0f1f2ed172dbe53a36439af.jpgmRk_tTcx0eg.thumb.jpg.94a52da80b57c0d697019e48756c5902.jpg

В закромах еще лежат волки, которыми пару страниц назад делилась Mademoiselle_Oly -- очень радуюсь теперь, увидев ее работу, волки действительно великолепны.. =)

Всю тему, увы, я не осилила, но очень интересно спросить, делал ли кто-то еще из вас частичную выкладку круглыми стразами от "Алмазной живописи"? Есть ли аналогичные картинки на али? До сих пор с ними не сталкивалась...

P.S. Извиняюсь, если скажу банальности...

Если выкладка алмазной мозаики идет "камушками", ее действительно непроблемно покрыть акриловым лаком. Эти "камушки" - тоже акриловые, им не во вред.

А клеевой слой здесь очень вряд ли рассохнется под стразами, если качество вышивки приличное. Он сделан на контактном клее, чем сильнее прижали стразинку - тем крепче будет держать. Поэтому и пленка - любая пыль ухудшает сцепление. Так что держать должен, а рассыхаться и рассыпать картинку -- нет.

letka, Taisiya, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно купили алмазку частичную и круглыми стразами.  показалось легче выкладывать,  все таки квадрат это квадрат.  так же картина смотрится великолепно и естественно. 

Поделиться сообщением

В багетной мастерской спросила стоит ли волков покрывать лаком.  Мне ответили,  что от выпадения страз лак не решает вопрос. И бывает на светлую картину лак желтит её. Так что буду под стекло делать в багет. 

Ой а какого я волка видела в оформлении :jc_cupidboy:

nata2017 и Seory сказали спасибо

Поделиться сообщением

Seory, доброе утро.  На али много картинок с частичной выкладкой разных . Заходишь на Али, пишешь в поисковике алмаз картина частичная выкладка и тебя выводит на много разных магазинов. Только там надо ставить галочку бесплатная доставка. Я в личку могу скинуть ссылку на эту страницу. У тебя красивые картины получились:)

ОльгаТольна и Seory сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mademoiselle_Oly сказал:

Ой а какого я волка видела в оформлении

В багетной видела или тут на сайте?

Поделиться сообщением

5 minutes ago, nata2017 said:

Seory, доброе утро.  На али много картинок с частичной выкладкой разных . Заходишь на Али, пишешь в поисковике алмаз картина частичная выкладка и тебя выводит на много разных магазинов. Только там надо ставить галочку бесплатная доставка. Я в личку могу скинуть ссылку на эту страницу. У тебя красивые картины получились:)

nata2017, ну, насчёт бесплатной доставки ты не права. Я видела прекрасные картины, которые есть только с платной; сталкивалась так же не раз с тем, что по цене заказанное бесплатно и заказанное платно различалось незначительно. Там просто надо с аналогами сверять, хотя это и немного муторно =) за предложение ссылки спасибо, но я таки попробую с запросом похимичить. Просто у меня он обычно выдаёт частичную выкладку как на моей бабочке) 

Mademoiselle_Oly, а случаем не такого большого в пейзажном развороте и лиловых тонах? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Seory сказал:

за предложение ссылки спасибо, но я таки попробую с запросом похимичить.

:ok:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, nata2017 сказал:

В багетной видела или тут на сайте?

В багетной) 

Поделиться сообщением

Увидела его в багетной обомлела :give_heart: и пошла, второй раз не удержалась и сфотографировала его. :girl_pinkglassesf:

Надеюсь никто не возражает я поселю его на нашем форуме :ok:

DSC_8704.JPG

Taisiya, nata2017 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это же голубоглазый Хаски)) классный.

Seory сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mademoiselle_Oly сказал:

Надеюсь никто не возражает я поселю его на нашем форуме :ok:

DSC_8704.JPG

Очень красиво оформлено.А рамка сама чем покрыта, краска такая что ли? Так оригинально смотрится 

Поделиться сообщением

Доброе утречко всем! Вчера целый день снимала видео. Не думала, что это так сложно. У меня обычный фотоаппарат мыльница, поэтому приходилось снимать кусками и каждый раз проверять как записалось. Звук на фотоаппарате отвратительный, поэтому озвучивала тоже позже и тоже кусочками. Потом всё склеивала. Вообщем кошмарики! Но на нескольких форумах просили, чтобы я его записала, поэтому вот результат, смотрите, кому интересно

https://www.youtube.com/watch?v=tL0tHiBHfq4&feature=youtu.be

MarinaV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в