Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, nata2017 сказал:

Шикарно смотрится,я представляю какая будет красота в рамке:rolleyes:

Посему я сейчас и стою перед выбором типа рамки. Если исходить из классики сюжета, то напрашивается классический пластиковый профиль в стиле литья из бронзы или что-то типа этого. Если исходить из дизайна и наполнения современного жилья ( взять те же плазменные панели на стенах ), то даже малейший намёк на венецианский стиль в данном случае будет выглядеть нелепо. По этой самой причине я пока склоняюсь к несколько округлому алюминиевому профилю с анодной глянцевой "позолотой".

Хотелось бы узнать мнение по этому поводу консервативно настроенной, но прогрессивной "слабой" половины человечества.

Поделиться сообщением

я бы посоветовала Вам отнести в багетную мастерскую , там подберут несколько образцов и Вы сможете выбрать,что Вас устроит.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata2017 сказал:

я бы посоветовала Вам отнести в багетную мастерскую , там подберут несколько образцов и Вы сможете выбрать,что Вас устроит.

По некоторым причинам мне очень тяжело было бы провести подобное мероприятие, а потом, мой выбор в стенах мастерской не будет объективным, поскольку никто не будет воссоздавать там интерьер моей квартиры.

Поделиться сообщением

Похоже, что творческий кризис стороной меня не обойдёт и в запой уйти мне придётся ...

С картинкой, конфискованной у дочери, я управился за десять дней ( габариты подвели - всего 350х470 ), а из Китая моего заказа ещё не видать.

По конфискату есть большие сомнения, что до рамы доживёт - может из-за большого срока хранения ( год почти без дела лежала ), а может из-за китайского традиционализма, но клеевой слой почти не держит стразики. Больше склоняюсь ко второму варианту, поскольку клеевой слой раза в три-четыре тоньше, чем на предыдущей работе. От греха подальше пока на стенку удалось повесить,  но как только появится возможность, то покрою лаком. Пока только осознал, что лак должен быть акриловый, бесцветный и глянцевый, а какой конкретно не имею ни малейшего представления.

IMG_0126.JPG

IMG_0121.JPG

letka, nata2017, Santa Nensy и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, avmal сказал:

Пока только осознал, что лак должен быть акриловый, бесцветный и глянцевый, а какой конкретно не имею ни малейшего представления.

IMG_0126.JPG

IMG_0121.JPG

Доброе утро! Прежде всего поздравляю Вас с праздником! И я специально зарегистрировалась именно сейчас, чтобы предостеречь. Когда купите лак, то проведите эксперимент, потому что я тоже хотела экономить на стекле и покрыть лаком, а получилось вот что: 

Изменено пользователем soneika
не поняла

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, soneika сказал:

Доброе утро! Прежде всего поздравляю Вас с праздником! И я специально зарегистрировалась именно сейчас, чтобы предостеречь. Когда купите лак, то проведите эксперимент, потому что я тоже хотела экономить на стекле и покрыть лаком, а получилось вот что: 

Спасибо за поздравление - если понадобится защищать, то на меня Родина может положиться.

Вся беда в том, что стеклом от выпадения вы алмазики не защитите при всём своём желании - все алмазики по высоте на доли миллиметра отличаются и этого будет достаточно, чтобы наблюдать гибель своей работы. Я хочу этого избежать и дело тут вовсе не в экономии на стекле. От стекла, кстати, я решил отказаться из тех соображений, что получаю удовольствия больше не от созерцания сюжета, а от ощущения под рукой, положенной на полотно. Вернее, от всего комплекса вышеперечисленных мероприятий, а стекло превратит мозаику в офсетную печать.

С выбором лака, подозреваю, вам просто не повезло - лак одного и того же типа бывает матовый и глянцевый, а вы, судя по всему, использовали именно матовый. Не может глянцевый лак не блестеть.

Изменено пользователем avmal

Поделиться сообщением

(изменено)

Лак прозрачный глянцевый автомобильный, и сам  лак блестит, а вот перелив алмазиков он гасит. Я написала к тому, что лучше сделать пробную выкладку на  скотче и посмотреть, что получится.

Изменено пользователем soneika

Поделиться сообщением

17 минут назад, soneika сказал:

Лак прозрачный глянцевый автомобильный, и сам  лак блестит, а вот перелив алмазиков он гасит. Я написала к тому, что лучше сделать пробную выкладку на  скотче и посмотреть, что получится.

Спасибо за совет. Обязательно ему последую.

Поделиться сообщением

1 час назад, soneika сказал:

Пробовала покрывать алмазную мозаику, акриловым глянцевым лаком. Все отлично, блеск не теряется.

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Turtle_aylataN сказал:

Пробовала покрывать алмазную мозаику, акриловым глянцевым лаком. Все отлично, блеск не теряется.

Спасибо за добрую весть, а то я уже стал сомневаться в догмах мироздания.

Gytha Ogg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дамы и господа, всем ровных, калиброванных стразов!

Принесла показать мамины работы.

"Алмазная живопись" "Кошачий взгляд". Тип стразов: квадратные. Количество цветов: 24. Размер: 40х30. Полная выкладка.

Материалов хватило. Единственным минусом является описание работы: на всех сайтах, и даже на сайте производителя, указано неверное количество цветов – 16.

DSC_0792.thumb.JPG.74828d788b61b3fa4868a1e37f4d0602.JPG

"Алмазная живопись" "Гжель". Тип стразов: квадратные. Количество цветов: 27. Размер: 40х30. Полная выкладка.

Материалы высочайшего качества. Проработка схемы просто удивительная.

DSC_0795.thumb.JPG.77d49c9476bc7806e1a08e629219ba4a.JPG

Работы оформлены в багетной мастерской «Багет Идея» в г. Щёлково. Очень рекомендую!

nata2017, letka, Taisiya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.02.2017 at 13:08, Turtle_aylataN сказал:

Наталья,добрый вечер. А для чего лаком надо покрывать картинки?

Поделиться сообщением

В 22.02.2017 at 21:09, avmal сказал:

По конфискату есть большие сомнения, что до рамы доживёт - может из-за большого срока хранения ( год почти без дела лежала ), а может из-за китайского традиционализма, но клеевой слой почти не держит стразики. Больше склоняюсь ко второму варианту, поскольку клеевой слой раза в три-четыре тоньше, чем на предыдущей работе.

Я тоже из Китая заказываю,но клеевая основа классная,иной раз оторвать не могу,если не то наклеила. Я думаю,что всё таки у Вас проблемы из-за того, что пролежала так долго без дела,у меня была такая ситуация. Но я картинку убрала сразу под стекло.

Поделиться сообщением

Вот и я прикупила баночку, хочу "Арабов" своих покрыть лаком, может перестанут стразики сыпаться...  Праздничных дней не хватило. может в ближайшие ночи попробую сделать...

Поделиться сообщением

В 22.02.2017 at 21:09, avmal сказал:

Похоже, что творческий кризис стороной меня не обойдёт и в запой уйти мне придётся ...

С картинкой, конфискованной у дочери, я управился за десять дней ( габариты подвели - всего 350х470 ), а из Китая моего заказа ещё не видать.

По конфискату есть большие сомнения, что до рамы доживёт - может из-за большого срока хранения ( год почти без дела лежала ), а может из-за китайского традиционализма, но клеевой слой почти не держит стразики. Больше склоняюсь ко второму варианту, поскольку клеевой слой раза в три-четыре тоньше, чем на предыдущей работе. От греха подальше пока на стенку удалось повесить,  но как только появится возможность, то покрою лаком. Пока только осознал, что лак должен быть акриловый, бесцветный и глянцевый, а какой конкретно не имею ни малейшего представления.

IMG_0126.JPG

IMG_0121.JPG

Скорость работы у Вас потрясающая просто)))  

Поделиться сообщением

12 часа назад, Gytha Ogg сказал:

Дамы и господа, всем ровных, калиброванных стразов!

Принесла показать мамины работы.

"Алмазная живопись" "Кошачий взгляд". Тип стразов: квадратные. Количество цветов: 24. Размер: 40х30. Полная выкладка.

Материалов хватило. Единственным минусом является описание работы: на всех сайтах, и даже на сайте производителя, указано неверное количество цветов – 16.

DSC_0792.thumb.JPG.74828d788b61b3fa4868a1e37f4d0602.JPG

"Алмазная живопись" "Гжель". Тип стразов: квадратные. Количество цветов: 27. Размер: 40х30. Полная выкладка.

Материалы высочайшего качества. Проработка схемы просто удивительная.

DSC_0795.thumb.JPG.77d49c9476bc7806e1a08e629219ba4a.JPG

Работы оформлены в багетной мастерской «Багет Идея» в г. Щёлково. Очень рекомендую!

Очень красивые работы!!! Вообще "Алмазная живопись" работает над улучшением своих схем, это похвально. На "Гжель" я тоже давно заглядываюсь, даже место уже для готовой работы в кухне наметила, Ваша (точнее Вашей мамы, конечно) замечательная работа ещё больше укрепила моё желание.

Если не секрет, во сколько обошлось оформление работ, если хотите, можно в личку? Оформление очень красивое!!! 

Gytha Ogg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Совсем забыл спросить - это был аэрозоль или кистью покрывали? Появились у меня по способу покрытия и сохранению блеска некоторые соображения.

10 минут назад, Santa Nensy сказал:

Скорость работы у Вас потрясающая просто)))  

Думаю, что это мой минус - не удаётся удовольствие растягивать во времени.

Santa Nensy и Gytha Ogg сказали спасибо

Поделиться сообщением

Santa Nensy, доброго времени суток.

"Гжель" довольно старая разработка, но такая красивая!

Две работы обошлись в 7 тысяч. Цены, конечно, покусывают за пятки, но багетная мастерская очень уж хорошая. И работники всегда что-то хорошее посоветуют. В принципе, у них можно оформить и более дёшево, и более дорого. Выбор у них очень большой.

Santa Nensy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 07.02.2017 at 10:09, Santa Nensy сказал:

"Фрея", частичная выкладка, вроде бы 28х30 см 0447784102-1280x1280.thumb.jpg.c3c72b6d3c5ac3b7f2efcc488defff6d.jpg 

Я сделала своё "Богатство" Фото нет, но,собственно, оно точно такое же, как и на сайте продавца было. поэтому выложу, когда оформленное будет. Набор понравился, как уже писала выше. Впервые "тыкала" карандашом (в другом наборе у себя нашла, в этом был пинцет с загнутыми кончиками), непривычно, но удобно. Единственное, я привыкла уже пинцетом выкладывать вертикальные ряды по 3-4 штучки сразу, а карандашом по одной приходится.. Но, когда взяла пинцет, оказалось что стразы в этом наборе не ложаться нормально в пинцет, т.е. максимум по 2 штучке, а больше рассыпаются и получается дольше, перешла обратно на карандаш. Это значит, что если бы не было карандаша, мой отзыв о наборе не был бы таким восторженным...   и клеенка, на которой нанесен рисунок, это не холст, конечно, но картинка маленькая, поэтому не сползает вроде бы ничего...  Однозначно, "Фрея" в любимых фирмах будет теперь.

Turtle_aylataN и Gytha Ogg сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, nata2017 сказал:

Наталья,добрый вечер. А для чего лаком надо покрывать картинки?

Наташа, добрый день! Я прочитала, что покрывают лаком бисерные работы. Попробовала бисер, понравилось. Позже занялась выкладкой алмазки и как-то машинально покрыла и эти работы. Почему это делаю? 1. Воспользовалась советом опытных мастериц, за что всегда вспоминаю с благодарностью. 2. Все оформленные работы, независимо от техники, оформляю без какого либо стекла, т.к. не нравится работы под стеклом.. На мой взгляд, теряется объем, "сочность" и живость работы.

Покрытые лаком, легко протираются(бисерные), почему-то кажется,  что укрепляются (могу ошибаться). У алмазной мозаики, между алмазиками, остаются пусть мельчайшие, может незначительные, но зазоры и как предполагаю, со временем будет попадать пыль, да и клей может подсыхать, а лак возможно сохранит.Но это все на мой взгляд, никому не навязываю своего мнения.

Кстати о мнении, клеевая основа бывает очень и не очень клейкая, что немаловажно!

Где-то в этой теме выкладывала фото лака. Хватает надолго, даже при покрытии работы на 2-3 раза.

nata2017 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Turtle_aylataN сказал:

Лак глянцевый аэрозоль

Спасибо огромное за объяснения. А этот лак в специальных магазинах  продаётся или в любом можно его найти?

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata2017 сказал:

Спасибо огромное за объяснения. А этот лак в специальных магазинах  продаётся или в любом можно его найти?

Я покупала в отделе, где продаются строительные материалы: шпатлевки, лаки-краски и т.п, Можно наверно и в художественных специализированных, но думаю, что там будет дороже.

avmal и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в