3 марта 2017 Девочки, добрый вечер. Закончила только что сакуру свою минус круглых страз,что видны прорехи между камушками. А выкладываются быстрее,чем квадратные Taisiya, yuss, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 4 часа назад, nata2017 сказал: минус круглых страз,что видны прорехи между камушками. А выкладываются быстрее,чем квадратные На ваш взгляд, с квадратными смотрелось бы лучше? А то присмотрел картинку симпатичную на перспективу, сунулся сейчас застолбить, но с квадратными уже нет - есть только с круглыми. Сильным будет удар по моей тонкой творческой натуре, если возьму картинку с круглыми стразами вместо квадратных? Или лучше переждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 я думаю,что между ними меньше будет просвета. Или круглые друг к другу лепить,или квадратики будут друг около друга. Я выкладывала одну квадратными,мне кажется,что просвет между стразиками меньше вот для сравнения первая с круглыми.а вторая квадратными ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 17 часов назад, Сердечко сказал: прогладила, все идеально и " зубами не оторвать". попробую тоже картиночку прогладить,а то на одной складочка была и как то не ровно приклеились стразики. Может под нагревом от утюга клеевая основа чуть подрастает и они выпрямятся. 17 часов назад, Сердечко сказал: Теперь она делает работу на какой- то странно редкой акриловый тканюшке, работа очень красивая, и вот она то и дала мне повод задуматься, а правильно ли я делаю... а вот насчёт этого я даже и не знаю что и сказать. Даже не представляю что это за основа такая ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 7 часов назад, nata2017 сказал: Я выкладывала одну квадратными,мне кажется,что просвет между стразиками меньше Тут вопросов нет - между квадратными просветы меньше и против геометрии не попрёшь. Меня интересует эстетическая сторона вопроса - какая выкладка выглядит лучше? По фотографии, к сожалению, это определить сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 В 04.03.2017 at 00:42, Сердечко сказал: Ребят, а у меня вопрос, простите, всю тему читать не буду, может позже. Итак, дочь выкладывает алмазки. Не знаю, с какого перепуга я придумала, что после полной сборки их нужно проглаживать с изнанки, но три работы( кристаллы из " стекляшек", квадраты и кругляши из акрила) прогладила, все идеально и " зубами не оторвать". Теперь она делает работу на какой- то странно редкой акриловый тканюшке, работа очень красивая, и вот она то и дала мне повод задуматься, а правильно ли я делаю... Я проглаживаю, а точнее прокатываю деревянной скалкой (можно круглым карандашом, если работа небольшая) по лицевой стороне. Под ней все стразики (любые) становятся на свои места, скрипят, но становятся. И держатся потом неплохо. А вот утюгом я пробовала какую-то основу прогладить, так она волнами пошла, больше не рискую, скалкой безопаснее Oksana7 и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 7 часов назад, avmal сказал: По фотографии, к сожалению, это определить сложно. ну. по рисункам на мой взгляд более естественно выглядит выкладка круглыми ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 В 11.02.2017 at 17:39, avmal сказал: вот эта картинка какими стразами выложена? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 1 час назад, nata2017 сказал: вот эта картинка какими стразами выложена? Квадратом. Если бы был хоть малейший шанс лицезреть воочию "круглую раскладку", то впору бы было мне уже консультантом стать по этому вопросу ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 7 часов назад, avmal сказал: Если бы был хоть малейший шанс лицезреть воочию "круглую раскладку", то впору бы было мне уже консультантом стать по этому вопросу Возьмите себе маленькую на первый раз и посмотрите какие Вам больше по душе круглые или квадратные avmal и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 (изменено) 1 час назад, nata2017 сказал: Возьмите себе маленькую на первый раз и посмотрите какие Вам больше по душе круглые или квадратные Вот я выкладываю круглыми стразами, недорогая картина, а смотрится неплохо. Ссылка под видео на ютюбе: https://www.youtube.com/watch?v=i_l9ZdaOyeU&feature=youtu.be Изменено 5 марта 2017 пользователем soneika Oksana7, avmal и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 я тоже решила попробовать алмазку, у меня квадратные стразы,но что-то мне не очень нравится то,что получается, доделаю конечно, но больше не стану этим заниматься, в принципе набор не плохой и недорогой, стразы ровные браковых и склеенных почти нет, но все равно не мое это, прогон прогонистый больше и сказать нечего,а на фото набора такие заманчивые сюжеты, в общем обман потребителя, вот что должно и что получается monstrochka, letka, Taisiya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 1 час назад, mimosa сказал: я тоже решила попробовать алмазку, у меня квадратные стразы,но что-то мне не очень нравится то,что получается, доделаю конечно, но больше не стану этим заниматься, в принципе набор не плохой и недорогой, стразы ровные браковых и склеенных почти нет, но все равно не мое это, прогон прогонистый больше и сказать нечего,а на фото набора такие заманчивые сюжеты, в общем обман потребителя, вот что должно и что получается Женя, не хочу тебя обидеть, но на прогон очень похоже. Я бы даже доделывать не стала, тем более оформлять. Oksana7 и mimosa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 6 часов назад, nata2017 сказал: Возьмите себе маленькую на первый раз и посмотрите какие Вам больше по душе круглые или квадратные Совет, понятное дело, фундаментально экономически оправданный и, даже, логичный, но я не могу идти таким путём - это не мой метод. Не могу я делать что-то понемногу или потихоньку. Или делать сразу что-то большое и светлое, или не делать вообще ничего ... 4 часа назад, mimosa сказал: не мое это, прогон прогонистый больше и сказать нечего,а на фото набора такие заманчивые сюжеты, в общем обман потребителя, вот что должно и что получается Насчёт того, что это не ваше, вы, разумеется, погорячились. Вы и сами это сможете понять, если возьмёте для соответствующего сюжета соответствующий формат работы. В формат 200х280 с размером "пикселя" 2,5х2,5 никак пейзаж не вписывается. Такой формат для чего-нибудь аморфного может подойти или, скажем, абстрактного, но никак не для реалистичного сюжета. 3 часа назад, letka сказал: на прогон очень похоже. Я бы даже доделывать не стала, тем более оформлять. Очень вредный совет. Именно этот "первый блин" и надо оформить со всеми почестями, чтобы память на всю жизнь осталась, И потомкам потом под занавес можно будет показать с чего начинался ваш творческий путь. 5 часов назад, soneika сказал: Вот я выкладываю круглыми стразами, недорогая картина, а смотрится неплохо. Ссылка под видео на ютюбе: https://www.youtube.com/watch?v=i_l9ZdaOyeU&feature=youtu.be Думаю, что стоит попробовать и круглыми. Чем чёрт не шутит - вдруг понравится ... mimosa, nata2017 и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 16 часов назад, soneika сказал: Вот я выкладываю круглыми стразами, недорогая картина, а смотрится неплохо. Ссылка под видео на ютюбе: У Вас на видео частичная выкладка,выкладывается только лошадь,и в сочетании с задним фоном лошадь смотрится как бы выпукло, это и придаёт красоту всей картины. А я говорила о полной выкладки. Я не брала наборы больших размеров,выкладывала только 20 на 25 и 20 на 30, поэтому рисунок выглядит как то не очень чётко. А вот если взять картину хотя бы 40 на 50, то рисунок будет чётким и круглыми стразами. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 10 часов назад, avmal сказал: Именно этот "первый блин" и надо оформить со всеми почестями, чтобы память на всю жизнь осталась согласна с Вами, я свои первые шедевры никому не отдаю,только у себя оставляю ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 15 часов назад, mimosa сказал: в общем обман потребителя, вот что должно и что получается я для себя поняла, что чем меньше картина,тем надо брать что то крупное(например крупный план какого то цветка или животного мордочка). А природа чётче получается при размерах побольше самой картины. Здесь в темке девочки выкладывали и природу и в комнате девушка стояла у окна.но больших размеров. Смотрится ооочень красиво. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 mimosa, во смотрите какая красота получается при больших размерах В 02.02.2017 at 14:23, Santa Nensy сказал: В 11.02.2017 at 17:39, avmal сказал: прямо как живое ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 да,роза действительно как живая, очень красиво, но я все-таки вряд ли решусь взяться еще раз на мозаику, как то даже сам процесс мне не очень понравился,но благодарю вас за показ,жаль только фото не увеличивается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 11 час назад, mimosa сказал: да,роза действительно как живая, очень красиво, но я все-таки вряд ли решусь взяться еще раз на мозаику, как то даже сам процесс мне не очень понравился,но благодарю вас за показ,жаль только фото не увеличивается... фото увеличиваются в самих процитированных сообщениях. Розу вчера, точнее уже сегодня))) ночью, заключила в заказанную рамку. Утром сфотографировала по быстренькому. Вообще, она в другом месте будет висеть, но пока не подарена, у меня покрасуется на стене... Вообще, конечно, красиво получилось, прямо не ожидала. Спасибо маме за выбранный сюжет, я бы наверное, сама не заказала такую, а она убедила, что красиво будет, и не ошиблась. Ей в подарок и делала. IROCHKASERG, cllepa, Taisiya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Да, кстати, лошадей и розу покрыла акриловым глянцевым лаком. Посмотрю, как будут себя вести.. вроде бы от лошадей пока не отваливаются больше стразинки.. и выглядеть, в целом, они лучше стали, хотя от заломов избавится мне не удалось, ни скалкой, ни утюгом, ни лаком... tavenir и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 (изменено) 8 минут назад, Santa Nensy сказал: хотя от заломов избавится мне не удалось, ни скалкой, ни утюгом, ни лаком... Вот ещё способ избавиться от заломов на уже готовой картине, но покрытой лаком, думаю, что так нельзя: Изменено 7 марта 2017 пользователем soneika nata2017 и Santa Nensy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Я не догадалась, надо было попробовать... хотя сомнительно, дело в том, что после моих реанимационных действий (прокатки скалкой, например, или утюгом недавно вот опять же попробовала прогладить), я тщательно ставила стразинки на место, выравнивала ряды, и всё выглядело идеально... а спустя какое-то время, прямо практически на глазах, проявляются опять заломы(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Девочки, подскажите пожалуйста,как блокнот создать? Хотелось бы видео добавить в блокнот,чтоб оно у меня сохранилось. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 nata2017, нажмите на " в блокнот" и видео у вас. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение