14 мая 2017 5 часов назад, Ольга78 сказал: Но как стразами рябинку ,например , собрать. Они же огромные. Не знаю как, но у китайцев это получается. Наверное за счёт количества используемых цветов. Что касается огромности, то не такие и огромные, если рассудить - соответствует примерно 10-й канве, а при габаритах 600х500, скажем, это кое-что. 5 часов назад, Ольга78 сказал: Я купила набор на 18 канве и то думаю крупновато будет. По разрешению алмазная мозаика 600х500 будет соответствовать габаритам вышивки 340х280 с 18-й канвой. У вас какой размер? 5 часов назад, Ольга78 сказал: Соблазнилась красивой картинкой , результат. Сложно понять что это... А на картине слева закатное поле с кустами и маками, справо бушующее море. Философская задумка была. А результат полная ... Абстракция. Это был второй опыт. На первой были мелкие детали , что в мозаике некрасиво Что же вы хотите? Совсем без ошибок жизнь прожить? Такого не бывает. Любая ошибка, кстати, нам только на пользу идёт, отчего я их принимаю благосклонно и радостно. 5 часов назад, Ольга78 сказал: собираю тоже очень быстро и пока для себя решила, что это дороговато. Одно дело купить за 2000 набор для вышивания и шить его от 3 месяцев до года. И другое мозаику за те же деньги и собрать ее за 2 недели. Хотя процесс мне очень нравится. В этом вопросе я с вами согласен на все сто, но альтернативы для мозаики пока не вижу и радуюсь жизни с тем, что есть. В 12.05.2017 at 10:54, nata2017 сказал: Эти три кравчика поразили меня прямо в сердце первый готов. Я думаю что это лемурчики Может и лемурчики, но судя по красным глазам, образ жизни они ведут не очень добропорядочный. Да, и, собрались они, опять же, втроём, а это для советского человека очень подозрительно ... Сибирская Кошка и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 5 часов назад, avmal сказал: По разрешению алмазная мозаика 600х500 будет соответствовать габаритам вышивки 340х280 с 18-й канвой. 365 на 265. Но планирую заменить на гобеленовую сетку. Там в 1 см 100 стежков. 8 часов назад, kolesous сказал: Поиск выдает такой результат. Для пейзажа - нормально. Тут оформление не очень удачное. Но я понимаю ваш "ужас". При сравнении картины, вышитой и выложенной мозаикой, контраст разителен, и мозаика, как правило, проигрывает всухую. Ваша вышивка это подтверждает. Тем удивительнее ваш положительный отзыв о мозаике. Мой положительный отзыв связан с процессом, интересно выкладывать. Подрастет младший обязательно ему прикуплю( ну не он, так я выложу :)). Посмотрела на фото и вспомнила точнее свои впечатления . Красно- оранжевые размытые окна сразу бросаются в глаза. Фото далекое. В той работе , что видела я , слева была мешанина серо- бурых стразиков, куст угадывался только "если отойти на пару метров и голову наклонить".А так , конечно, на любителя. Сюжет родной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 В группе "Вконтакте" (тут несколько страниц назад давали ссылку) тоже есть пример вышитой работы, на мой взгляд также неудачный... Тут размер маловат, мне кажется, avmal, заказывает нормальный размер, может и результат будет другой. Я в это искренне верю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Всем добрый день. Закончила свою картинку Lady_flame_))), Kedi , tavenir и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 2 часа назад, nata2017 сказал: Всем добрый день. Закончила свою картинку Какая прелесть! Умничка! и выбор удачный. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 3 часа назад, nata2017 сказал: Закончила свою картинку Не такие, уж, они и личности подозрительной наружности, оказывается - вполне приличные зверушки странной национальности. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 Затихла что-то наша тема с "алмазами" ... Не знаю что у кого, но лично у меня причина простоя уважительная, хотя, повиниться в несдержании обещания представить миру свою зимнюю деревню обязан. Вся беда в том, что дочь, которая спонсировала меня и делала китайские заказы, тоже испытывала финансовые проблемы, а теперь и вовсе собралась на всё лето в Белоруссию уехать. В общем, решил я, было, в запой уйти, как обычно, но потом вспомнил совет Ольги с партийной кличкой "Ольга78" про наборы вышивки крестиком и подумал, что это действительно дешевле обойдётся и займёт подольше времени, что мне и требуется для кризисного периода. Учитывая, что вышивкой я занимался в 60-е - 70-е прошлого столетия, когда мулине приходилось собирать со всех доступных галантерейных отделов универмагов, а канву изготавливать самостоятельно из отслуживших своё пододеяльников и простыней, решил начать с чего попроще - приглянулась "Дорога к храму" от Чудесной иглы. Надеюсь, что на пару месяцев хватит, а если понадобится совет и помощь, то на форуме помогут. Lady_flame_))), natalya.petkaleva, Kedi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 14 часа назад, avmal сказал: приглянулась "Дорога к храму" от Чудесной иглы. Легкой вам работы и ровных крестиков! avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 В 07.06.2017 at 09:47, avmal сказал: Затихла что-то наша тема с "алмазами" ... Зимой вечера коротать с рукоделием веселее, а сейчас что-то не идёт. У меня ещё и размер относительно большой, нет стимула, уже писала, что люблю быстро результат увидеть. Где-то раз в неделю к алмазке возвращаюсь, чувствую, что эту картину до сентября буду выкладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Покажу свою оформленную работу. Зимой я тут показывала небольшой процесс. Теперь наконец-то оформила часики letka, Ольга-мышка, Kedi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 Сама к алмазке сильных чувств не питаю, но сын выпросил филина, выложил пару сотен алмазиков и бросил. Терпеть не могу недоделки, поэтому потихоньку выкладываю. Не помню, чьё, Белоснежка, вроде, на холсте. Будет мудрый филин. Пойдёт сыну в комнату. Taisiya, Ольга78 и natalya.petkaleva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 11 час назад, Vkiseleva21 сказал: Покажу свою оформленную работу. Зимой я тут показывала небольшой процесс. Теперь наконец-то оформила часики Какие красивые часики! Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 15 часов назад, Vkiseleva21 сказал: Теперь наконец-то оформила часики У меня по поводу часиков, кстати, вопрос накопился. А откуда у них механизм появляется? Или это бутафория? Одно дело, я понимаю, мозаику выложить, а как превратить её в красивые часики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 6 часов назад, avmal сказал: У меня по поводу часиков, кстати, вопрос накопился. А откуда у них механизм появляется? Или это бутафория? Одно дело, я понимаю, мозаику выложить, а как превратить её в красивые часики? В комплект входит: холст на подрамнике с напечатанной схемой картины, акриловые круглые стразы, стик и пинцет для захвата страз, клей, часовой механизм, стрелки, инструкция. - из описания комплектации наборов на сайте http://www.almazinka.ru/shop_colorkit_7303003_podsolnuh.html. avmal, Ольга-мышка и Kedi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 23 минуты назад, holymaman сказал: В комплект входит: холст на подрамнике с напечатанной схемой картины, акриловые круглые стразы, стик и пинцет для захвата страз, клей, часовой механизм, стрелки, инструкция. Во, блин! А я даже не догадывался. Теперь я понял, что красивые часики это именно то, чего мне не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Уже показывала здесь работу моей подруги. В этот раз пришла ещё с одной - дарил ей на день рождения Леопарда от фирмы Гранни, размер 38х48, 26 цветов. И качество набора, и результат очень порадовал! yuss, Yaruss88, rramil и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Всем добрый день. Закончила очередную картинку Kedi , Taisiya, natalya.petkaleva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 В 20.06.2017 at 11:56, Бельчонок сказал: Уже показывала здесь работу моей подруги. В этот раз пришла ещё с одной - дарил ей на день рождения Леопарда от фирмы Гранни, размер 38х48, 26 цветов. И качество набора, и результат очень порадовал! Какой шикарный зверь получился, как настоящий!!! Бельчонок и Yaruss88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Презент от подруги, выложила за день, как расслаблялочка можно сделать, но в целом чтобы дух захватило не впечатлило. nata2017, Vkiseleva21, Taisiya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Девочки здравствуйте,у меня такая проблема купили набор алмазной вышивки,начали вышивать,а потом переезжали из кв.в другую кв. и потеряли схему к картине (на которой нарисованы значки и номер соответствующего цвета) Может кто то вышивал эту картинку и сможет поделиться ключом к схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Я закончила свой букет сирени. Очень яркие и красивые цвета в итоге получились. Прямо, смотришь и улыбнуться хочется сразу. Набор не идеален, но и не ужасен, с фирмой можно работать и дальше. Фото со вспышкой и без. Теперь буду думать над оформлением. Фото неудачные, конечно. Но, это прямо после последнего кусочка ))) в час ночи... Vkiseleva21, nata2017, natalya.petkaleva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 12 часа назад, настесия сказал: купили набор алмазной вышивки,начали вышивать,а потом переезжали из кв.в другую кв. и потеряли схему к картине (на которой нарисованы значки и номер соответствующего цвета) Вы уверены, что речь идёт о предмете обсуждения на этом форуме - об "алмазной вышивке" ("алмазной" мозаике)? Подозреваю, что вы имеете ввиду вышивание бисером. В "алмазной вышивке" символьный рисунок наносится на основание с клеящим слоем. 11 час назад, Santa Nensy сказал: Я закончила свой букет сирени. Очень яркие и красивые цвета в итоге получились. Ну, наконец-то, свершилось ... Меня, правда, больше радуют не яркие и красивые цвета сирени, а то, что снят покров с тайны и весь белый свет теперь может понять, что никакие вовсе не персики или какие другие диковинные фрукты пытался изобразить на своём полотне художник, а самые обычные яблоки. А я, по-прежнему, отречён от "алмазов" и по-прежнему продолжаю корпеть над "Дорогой к храму", вымощенной "крестиками". Хорошая работа - долгоиграющая. Сибирская Кошка, Santa Nensy, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Всем вечера) Поделюсь своей текущей работой - часы с котиками. Выкладка круглыми стразами, полная. Казалось бы, работы на несколько вечеров -- но корплю я над ними помаленьку уже с пару недель. Очень медленно идут. И местами тяжеловато. По завершению стразы видимо буду лачить, некоторые так и норовят поехать. Vkiseleva21, nata2017, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Всем добрый вечер. И я попробовала алмазную вышивку. Но как-то не сложилось с самого начала. Купила набор,а в нем не хватило страз основного цвета. Были перепутаны цвета. Хорошо,что у моей знакомой куча выполненных работ и она мне подобрала недостающий цвет. Делается быстро, с вышивкой не сравнить. Но как-то не особо зацепило. Правде мне еще один набор подарили -огромную пантеру, его,конечно,сделаю. Но сама покупать вряд-ли буду. Розу эту я подарила подруге на день рождения. Восторгу не было предела. Так что в принципе и я довольна, что доставила человеку радость и для разнообразия очень даже ничего. Kedi , Yulik, Taisiya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение