8 мая 2017 Честно, проверила все наборы свои. Номера 208 нет. В тех, что сейчас выкладываю нет привязки к палитре ДМС, поэтому по ним ничего не могу определить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 55 минут назад, Santa Nensy сказал: проверила все наборы свои. Номера 208 нет А своё личное мнение об моих муках творчества? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Свое мнение попозже смогу сказать, потому как сейчас в отъезде и с телефона пытаюсь писать. Как только смогу на более менее приличном экране посмотреть, так обязательно отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 13 hours ago, avmal said: Обещанное, как я понимаю, дале ждать бесполезно - даёт о себе знать "девичья память" на генетическом уровне и банальная вредность ... Девичья память, вредность...жестокий вы. Не поверите, но действительно не было возможности посмотреть стразы. Бывает и такое. Специально для вас созвонилась с родителями. 208 номера у меня нет и не было, зато есть 209, по палитре должны быть близки, если не подводит память. Так вот, если она меня не подводит, у вас в наборе вместо 209 лежит что-то в духе...ох, у меня там был подобный цвет. То ли восьмисотый, то ли семисотый, то ли вообще трехтысячный. В общем, ни разу это не 209 Lavender vy dk. Это вариация то ли Mauve, то ли Grape, то ли Plum И да, цвет на поленьях определенно должен быть светлее. ЖжОт, ой жжОт АЖ... За исключением этого --- выглядит обалденно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 А я сейчас вот такую работу творю Seory, Taisiya, Kedi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 4 часа назад, Santa Nensy сказал: Свое мнение попозже смогу сказать, потому как сейчас в отъезде и с телефона пытаюсь писать. Как только смогу на более менее приличном экране посмотреть, так обязательно отпишусь Заметьте, что за язык я вас не тянул и булавки под ногти вам не загонял в попытке вырвать из вас обещание. Сделали вы это добровольно, находясь в здравом уме и трезвой памяти ... Буду ждать. 3 часа назад, Seory сказал: Девичья память, вредность...жестокий вы. Ну, если только самую малость, но зато я безгранично справедлив, хотя, и чуть-чуть мстителен, в чём сам добровольно сознался. 4 часа назад, Seory сказал: у меня там был подобный цвет По мне, так более всего там что-то близкое к №340 подходит. Это и должно быть настоящим номером 208 и АЖ, просто-напросто, удружили очередной сюрприз после №3371 в "Лодках у берега", взамен которых мне достались эти "... сумерки". По всей видимости это у них хроническое. 4 часа назад, Seory сказал: ни разу это не 209 Lavender vy dk. Это вариация то ли Mauve, то ли Grape, то ли Plum Это вы с кем сейчас и на каком языке общались? 4 часа назад, Seory сказал: да, цвет на поленьях определенно должен быть светлее. ЖжОт, ой жжОт АЖ... Не только "жжОт", но и "квалифицированно" меня проконсультировал (грешен - сглупил и обратился к ним за консультацией в надежде на помощь) - сказали, что после водружения полотна на стенку все эти инородные вкрапления превратятся в радующие глаз тени на спилах ... У меня по этому поводу имеются сомнения, что стразы после изменения горизонтального своего положения на вертикальное изменят свои свойства на молекулярном уровне. Может быть это выше моего понимания, но на основе полученных знаний в процессе жизнедеятельности этот процесс мне представляется маловероятным. 3 часа назад, НадеждаIv сказал: А я сейчас вот такую работу творю Помяните моё слово - обалденная получится работа, хотя, габариты её и не вписываются в мои представления о грандиозности и шедевральности ... НадеждаIv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 8 часов назад, НадеждаIv сказал: А я сейчас вот такую работу творю И как вам эта фирма? НадеждаIv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 23 минуты назад, Kedi сказал: И как вам эта фирма? очень понравилась. Начала на Рождественских каникулах еще, детишки оторвали защитную пленку с порядочного куска, прилепила ее обратно и она нисколько не пострадала, да и открытые участки очень долго "липкие", стразы без брака почти, редко когда склеенные между собой. У меня только меньше половины выложено, но, думаю, что останется много страз. Светлые уже почти выложила, а их еще по полпакета осталось! Kedi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 С Днём Победы, дорогие рукодельницы! nata2017, Catopuma, Kedi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 В 08.05.2017 at 01:03, avmal сказал: Обещанное, как я понимаю, дале ждать бесполезно - даёт о себе знать "девичья память" на генетическом уровне и банальная вредность ... вредный вы, Алексей. Всем давно понятно, только женщины умеют ждать и в очередях стоять. бесконечно. Ну про сравнить приблизительно так и получается как выше на фото. Во всех случаях. Ну на слово не верят, что ж тут поделать. А времени нету. да. Гости, дети, кошки, собаки, Дома отдаю предпочтение повышивать, да и поинтересней занятий много, только на работе пару слов кинуть могу. Остаётся только понять и простить Чтоб не было неприятных сюрпризов, покупайте производителя Фрея, там всё идеально в расцветках и №№ стразов нету, ни с какими палитрами не сравнишь Santa Nensy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 В 08.05.2017 at 01:03, avmal сказал: Обещанное, как я понимаю, дале ждать бесполезно - даёт о себе знать "девичья память" на генетическом уровне и банальная вредность ... Чтобы привлечь к помощи прогрессивную часть форума, искоренившую в себе вышеперечисленные пережитки прошлого, но не обладающую стразами №208, я изложу суть моей проблемы, для решения которой понадобилось личное знакомство с этим пресловутым номером. Заодно и монополию на обладание №208 разрушу и все их акции в трубу вылетят. Вот такой я мстительный ... А суть вопроса в следующем - на фрагменте "... сумерек", который я ранее выкладывал, прошу обратить внимание на малиновые вкрапления, которые числятся под номером 208, на торцах поленьев в поленнице и плахи с топором. Лично мне эти вкрапления кажутся совершенно инородными и на их месте должен быть несколько иной цвет. Ну, скажем, фиолетовый. По этой причине у меня и появились сомнения в соответствии номера цвету. У кого какое мнение на этот счёт имеется? Пока мне удалось свой №208 только только с одним образцом с сайта по продаже стразов сравнить. Не очень-то они похожи. Вот я и добралась до работы и, следовательно, до приличного экрана. Что могу сказать: "Согласна с Вами. Если честно, то при первом взгляде на показанный фрагмент, у меня возникло чувство "инородности" цвета, но решила, что это погрешности цветопередачи экрана смартфона, да и вообще, критика на данном этапе неуместна, но уж раз Вы сами начали разговор.... Провела эксперимент, пользуясь тем, что одна в кабинете ))), развернула картинку на весь экран и отъехала от стола подальше, чтобы посмотреть издалека и с разных сторон... результат особо не изменился, к сожалению, не очень похоже ни на блики, ни на тени, ни на прилипший снег, как я вначале предполагала... что-то не то. явно. Возможно второй вариант оттенка действительно более близок был бы по цветовой гамме. Скорее всего, действительно АЖ "химичит" и заменяет цвета... Жаль, раньше мне эта фирма нравилась, но я её покупала до начала сотрудничества с некоей фабрикой "Мосфа"... И ещё, раз уж зашел разговор про картинки АЖ и вообще про качество схем. У меня всегда было стойкое ощущение, что для сравнительно небольшой картинки, ну, к примеру максимум 30х40 или 40х50 достаточно 18-25 цветов. 30-40 уже перебор, очень похожий на прогон картинки через программы, причем без должной корректировки. Тут много опытных вышивальщиц (-цев) как с этим в вышивке обстоят дела, там тоже столько оттенков? Просто при таком крупном размере пикселя, нет смысла в настолько большом разнообразии цветов при небольшом размере картинки, слишком много получается отдельных точек не совсем логичных оттенков. Вот с увеличением размера, можно и количество цветов увеличивать. IMHO. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 10 hours ago, Inna_D said: Чтоб не было неприятных сюрпризов, покупайте производителя Фрея, там всё идеально в расцветках и №№ стразов нету, ни с какими палитрами не сравнишь Инна, это по логике "меньше знаешь -- крепче спишь"?)))) 8 hours ago, Santa Nensy said: И ещё, раз уж зашел разговор про картинки АЖ и вообще про качество схем. У меня всегда было стойкое ощущение, что для сравнительно небольшой картинки, ну, к примеру максимум 30х40 или 40х50 достаточно 18-25 цветов. 30-40 уже перебор, очень похожий на прогон картинки через программы, причем без должной корректировки. Тут много опытных вышивальщиц (-цев) как с этим в вышивке обстоят дела, там тоже столько оттенков? Просто при таком крупном размере пикселя, нет смысла в настолько большом разнообразии цветов при небольшом размере картинки, слишком много получается отдельных точек не совсем логичных оттенков. Вот с увеличением размера, можно и количество цветов увеличивать. IMHO. Елена, ну не знаю. Вообще маме на днях вышивка пришла, 38 на 58 вроде. Красивую обещают. Цветов там ровнехонько 35 -- если в подсчете не ошиблись. Посмотрим, что выйдет...когда это выйдет, конечно)) Santa Nensy и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 11 час назад, Inna_D сказал: вредный вы, Алексей. Всем давно понятно, только женщины умеют ждать и в очередях стоять. бесконечно. Именно по этой самой причине я и не желаю ждать и стоять в очередях. И не вредный я вовсе, а справедливый и немного суровый при необходимости, о чём выше уже известил - таков мой русский менталитет и мне с этим жить. 11 час назад, Inna_D сказал: Дома отдаю предпочтение повышивать, да и поинтересней занятий много, Я к мозаике пришёл, оставив позади вышивку крестом и гладью, вязание на спицах и даже инкрустацию по дереву, а вам ещё предстоит до этого дойти. 11 час назад, Inna_D сказал: Чтоб не было неприятных сюрпризов, покупайте производителя Фрея, там всё идеально в расцветках и №№ стразов нету, ни с какими палитрами не сравнишь Может с расцветками и стразами у Фреи и всё в порядке, но ни одного сюжета, достойного моего внимания, я у них не увидел. 9 часов назад, Santa Nensy сказал: Скорее всего, действительно АЖ "химичит" и заменяет цвета... Жаль, раньше мне эта фирма нравилась, но я её покупала до начала сотрудничества с некоей фабрикой "Мосфа"... К фабрике "Мосфа", кстати, никаких претензий быть не может - они отвечают за полиграфию АЖ, а вот фасовкой и маркировкой стразов, приходящих из Китая, АЖ посадила заниматься дальтоников. Это факт. 9 часов назад, Santa Nensy сказал: У меня всегда было стойкое ощущение, что для сравнительно небольшой картинки, ну, к примеру максимум 30х40 или 40х50 достаточно 18-25 цветов. 30-40 уже перебор, очень похожий на прогон картинки через программы, причем без должной корректировки. Тут много опытных вышивальщиц (-цев) как с этим в вышивке обстоят дела, там тоже столько оттенков? Просто при таком крупном размере пикселя, нет смысла в настолько большом разнообразии цветов при небольшом размере картинки, слишком много получается отдельных точек не совсем логичных оттенков. Вот с увеличением размера, можно и количество цветов увеличивать. А с этим никто и не спорит - китайцы именно так и поступают. Если обратите внимание на предлагаемые на Али наборы, то почти каждый сюжет имеет несколько размеров (как говорится, на любителя), а в графе "количество страз" обычно стоит не конкретная цифра, а 20-45, к примеру. Как я только не извращался, чтобы продлить работу - и перекуры устраивал почаще, и в танк залезал, что не в моих правилах во время работы с мозаикой, и даже для сна больше времени выделял ..., но ничего не помогло и работа закончена. Теперь на моей судьбинушке можно крест ставить я потерял смысл жизни ... АЖевскую вариацию с расцветкой дров пока не стал изменять - попробую поточнее определиться с цветом стразов для достойной замены. natalya.petkaleva, Kedi , Ольга78 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 1 hour ago, avmal said: Я к мозаике пришёл, оставив позади вышивку крестом и гладью, вязание на спицах и даже инкрустацию по дереву, а вам ещё предстоит до этого дойти. Мои сообщения все как-то немного пропускают, но я все равно скажу, что теперь вы мой кумир) я пока с деревом еще не работала, и с гладью тоже) Такие как вы редкость, которые делают что нравится, а не делят на "это женское -- это мужское")) 1 hour ago, avmal said: Как я только не извращался, чтобы продлить работу - и перекуры устраивал почаще, и в танк залезал, что не в моих правилах во время работы с мозаикой, и даже для сна больше времени выделял ..., но ничего не помогло и работа закончена. Теперь на моей судьбинушке можно крест ставить я потерял смысл жизни ... АЖевскую вариацию с расцветкой дров пока не стал изменять - попробую поточнее определиться с цветом стразов для достойной замены. Картинка очень красивая. И скорость у вас...эххх. Где б на все время взять) А вообще смело меняйте на чистый 208 колер и не задумывайтесь, он ляжет на место. Santa Nensy и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Мне тоже кажется, что очень достойно получилось. Про скорость даже писать не буду, она космическая просто ))) Что теперь на горизонте? Какой сюжет? nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 4 часа назад, Seory сказал: Елена, ну не знаю. Вообще маме на днях вышивка пришла, 38 на 58 вроде. Красивую обещают. Цветов там ровнехонько 35 -- если в подсчете не ошиблись. Посмотрим, что выйдет...когда это выйдет, конечно)) Ну, там и размер приличный, да и канва, скорее всего помельче. Да я на истину не претендую, я потому и спросила знатоков, может это меня подводит внутренний голос . ☺ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 3 часа назад, Seory сказал: смело меняйте на чистый 208 колер и не задумывайтесь, он ляжет на место По этой причине мне и хочется на него взглянуть. 1 час назад, Santa Nensy сказал: Что теперь на горизонте? Какой сюжет? Теперь, если доживу, на горизонте, анонсированный ранее, "Зимний хутор" ( это я его так назвал), К сожалению, воплощение моей мечты в жизнь зависит не только от благосостояния всего российского народа, но и моего лично ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 avmal, Какая красивая работа у Вас получилась! Умничка! А пятна на дровах я бы и не стала менять, они со снегом сочетаются, можно подумать, что это отблески заката. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 14 часа назад, avmal сказал: Именно по этой самой причине я и не желаю ждать и стоять в очередях. И не вредный я вовсе, а справедливый и немного суровый при необходимости, о чём выше уже известил - таков мой русский менталитет и мне с этим жить. Да..... сложный случай....ну суровый, так суровый.... 14 часа назад, avmal сказал: Я к мозаике пришёл, оставив позади вышивку крестом и гладью, вязание на спицах и даже инкрустацию по дереву, а вам ещё предстоит до этого дойти. Где уж нам . До мозаики идти и идти Правда обычно от простого к сложному идут но у всех дороги разные. Я с мозаикой закончила и с раскрасками, как с бесперспективным и изученным ( для меня лично направлением), а вот из выше перечисленного не занималась только инкрустацией, зато всё остальное и ещё многое из того ,что тут не перечислялось вполне себе продолжаю и много чего попробовать еще надо из неизученного. А вообще хотелось бы увидеть шедевры крестом и гладью, в вашем Алексей исполнении здесь на форуме. инкрустацию по дереву-особенно. В этой теме неоднократно был рекомендован ИМ Раскраски.ру, там есть фото готовых работ, сделанные покупателями, не всех конечно, но вполне можно судить о производителях. Очень красивые букеты у производителя Яркие грани, у АЖ много красивых пейзажей, такой безобразный результат первый раз вижу. По качеству проработки и разнообразию картинок мне нравится производитель Милато, правда не нравится клеёнка, которую они используют в качестве основы, но это вполне компенсируется ценой на набор. и ещё похожий по качеству производитель PSP. Если кому интересно, то их можно посмотреть в магазине Мир вышивки. Ну и понятно, что картины с большой детализацией оригинала, не могут быть качественно проработаны в мозаике размером меньше 40*50 ну или около того, желательно ещё бОльший размер. Yulik и Santa Nensy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 3 часа назад, soneika сказал: А пятна на дровах я бы и не стала менять, они со снегом сочетаются, можно подумать, что это отблески заката. А по мне, так это малиновый бисер, зачем-то приклеенный к торцам поленьев. 45 минут назад, Inna_D сказал: Где уж нам . До мозаики идти и идти Вот и я о том же ... 45 минут назад, Inna_D сказал: Правда обычно от простого к сложному идут но у всех дороги разные. Совершенно верно. Я избрал путь от интересного к более интересному. Сложность мне раньше интереса добавляла, когда хотелось кого-то удивить, а теперь я вконец испортился, встав на путь эгоизма, и получаю удовольствие только от личного удовлетворения. 45 минут назад, Inna_D сказал: понятно, что картины с большой детализацией оригинала, не могут быть качественно проработаны в мозаике размером меньше 40*50 ну или около того, желательно ещё бОльший размер Вы тоже это заметили? Ну, слава Богу! А то все удивляются - отчего это меня так большие форматы привлекают? 45 минут назад, Inna_D сказал: А вообще хотелось бы увидеть шедевры крестом и гладью, в вашем Алексей исполнении здесь на форуме. инкрустацию по дереву-особенно. Я бы тоже не прочь взглянуть на всё это ещё разок, но с тех пор столько воды утекло, что даже плакать иногда хочется - всё давно уже растеряно, раздарено, изношено ... Если только где-то пара новин половиков деревенских сохранилась, что соткал в своё время на пробу. 45 минут назад, Inna_D сказал: у АЖ много красивых пейзажей Ни одного не увидел достойного, а если и имеются, то только в виде живописного оригинала, на чём красота заканчивается. Кстати, кто-нибудь сталкивался с продукцией "Алмазное хобби" из Казани? Очень большое желание с ней познакомиться - обалденный ассортимент сюжетов и форматов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 21 hours ago, Santa Nensy said: Ну, там и размер приличный, да и канва, скорее всего помельче. Да я на истину не претендую, я потому и спросила знатоков, может это меня подводит внутренний голос . ☺ Елена, алмазная вышивка, не надо сюда канву)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 37 минут назад, Seory сказал: Елена, алмазная вышивка, не надо сюда канву)) Лина, я прочитала "вышивка", ну и решила,что про крест идет речь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Добрый день всем. Начала выкладывать новую картинку. Эти три кравчика поразили меня прямо в сердце первый готов. Я думаю что это лемурчики ОльгаТольна, Taisiya и Kedi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 В 11.05.2017 at 01:01, avmal сказал: Видела эту картину в мозаике. Честно? Дикий ужас. К сожалению удалила фото. Производителя не ппомню. Размер большой был. Узнала только потому что собираюсь вышивать крестиком её. Я не отговариваю, сюжет очень красивый. Но как стразами рябинку ,например , собрать. Они же огромные. Я купила набор на 18 канве и то думаю крупновато будет. Для примера вышивка. Работы свои я здесь показывала, ещё на первых страницах. Но продублирую. Соблазнилась красивой картинкой , результат. Сложно понять что это... А на картине слева закатное поле с кустами и маками, справо бушующее море. Философская задумка была. А результат полная ... Абстракция. Это был второй опыт. На первой были мелкие детали , что в мозаике некрасиво. Ну а третью покупала после того как на выставке видела результат Здесь мне кажется взяли схему для вышивания( по моему у КК есть такая) и подобрали к ней стразы. В общем я мозаику люблю, но к выбору сюжета нужно подходить и с позиции насколько это реально разбить на не очень мелкие квадратики... Кстати собираю тоже очень быстро и пока для себя решила, что это дороговато. Одно дело купить за 2000 набор для вышивания и шить его от 3 месяцев до года. И другое мозаику за те же деньги и собрать ее за 2 недели. Хотя процесс мне очень нравится. Извините, за много букв. Давно читаю тему, а сегодня появилось время написать Yulik, cllepa, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 2 часа назад, Ольга78 сказал: Видела эту картину в мозаике. Честно? Дикий ужас. Поиск выдает такой результат. Для пейзажа - нормально. Тут оформление не очень удачное. Но я понимаю ваш "ужас". При сравнении картины, вышитой и выложенной мозаикой, контраст разителен, и мозаика, как правило, проигрывает всухую. Ваша вышивка это подтверждает. Тем удивительнее ваш положительный отзыв о мозаике. Мне пришлось перестраиваться с фотографии на мозаику (тоже люблю нежно, но надеюсь переболеть). Именем пикселя, они несовместимы. На мой взгляд, важен не только сюжет и детализация, но и техника выполнения исходного изображения. Уж насколько мне претит конфетти Афремова, но его работы великолепно смотрятся в алмазке, причем в любом размере. Импрессионисты и их разномастные коллеги по отрицанию академической живописи тоже легко идут на компромисс. tavenir и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение