Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

отличная идея. Давно вынашиваю мысль попробовать сделать. Спасибо за схемки, у меня есть несколько скачанных, в основном, подсмотренных в вышивке крестиком.  Я где-то в обсуждениях в сетях видела подобные примеры. делают маленькие картинки и потом из них можно магнитики сделать, например, - хороший подарочек получится))

Katerina_DV и holymaman сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.08.2017 at 21:59, holymaman сказал:

Вот к примеру изображение тигра, пионов, маков и кофеbc1c3c94a576d2e7dfeeeb02671bb250.thumb.jpg.705a21f30b175c377534e9776cdc9ee2.jpg5ccd30a493a6bc4088d12ccfa4a1af44.thumb.jpg.861e43759f65fa253849dbbdc05ab7a2.jpg8ea61688e4433bd7f778b582ddf62a33.jpg.109a1eacd4c1d70c9e20eaa3435c2d01.jpg от 792837_2.thumb.jpg.1d0fca490ef58e9f968d53cce1a8053f.jpg77da52be6286e7a8a35e8669b41a289e.thumb.jpg.3aa9a402d0bb886b704b8589bccfdec3.jpgпроизводителя Гранни, размер 38х48. Можете сравнить готовые работы. Но это российский производитель, хорошо себя зарекомендовавший. Какого качества будет изображение у китайского производителя трудно судить не попробовав. Удачи Вам в выборе сюжета.

Пионы, шикарные просто, получаются от "Ярких граней"  ценник, правда, у них тоже приличный...  за 2 тысячи переваливает.  jvlzNJXTkOc.thumb.jpg.109dcf5af007f169e8cb527a8440a7b2.jpg  Но итог мне очень нравится. Единственное, я вот понять не могу, все, без исключения, производители страдают куцей какой-то компоновкой кадра

natalya.petkaleva, holymaman, Ольга78 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Santa Nensy сказал:

из них можно магнитики сделать, например, - хороший подарочек получится))

Я свои остатки от наборов отдала подруге, делает прекрасные открыточки. Клеить стразики можно и на клей, но, если  выложить на этой бумаге сюжет, то во-первых, выкладка получится ровнее по квадратикам и во-вторых, можно полученное аккуратно вырезать и наклеивать будет проще. Открыточки получатся просто отличные.:wink: Продаются рамки для открыток с окошком, вклеивать тоже будет удобно, вырезал чуть больше и вставил. В общем идей масса.

Santa Nensy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки у меня проблема, залом, и очень сильный не помещается страза, что делать:mega_shok: хочется аж бросить, хотя никогда так не бросаю работы. помимо этого так еще все светлые цвета либо в крапушку, либо в дырочку, чистых единицы, еще вот такой брак был, думала не хватит страз, но хватило

DSCN2923.JPG

DSCN2924.JPG

DSCN2888.JPG

Поделиться сообщением

10 минут назад, Katrina_lav сказал:

залом, и очень сильный не помещается страза, что делать

Попробуйте перевернуть и не горячим утюгом прогладить через тонкую ткань.  До глажки, слегка потяните за края в стороны. Только на клеевую часть положите опять ту бумагу или пленку, что Вы уже отрезали, чтоб к столу не прилипла. Еще способ.

Katrina_lav, Ольга-мышка и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видео о заломах, как их избежать. При больших форматах и долгом лежании без выкладки, нужно внимательно сомотреть работу и если появляются заломы, лучше сделать следующие действия.

Katerina_DV, Ольга-мышка и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алла, вы такой специалист по мозаикам!!! :good:

Может посоветуете лак, которым лучше сверху полотно покрыть? Стекло тяжелое и дорогое, а лаки многие хвалят, но я видела покрытые лаком только темные картинки. А у меня очень светлая, боюсь пожелтеет

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лаком советуют покрывать  бесцветным аэрозольным или прозрачный акриловый глянцевый лак кистью. От матового тускнеют стразы. Есть специальные лаки для пластмасс. Посмотрите в магазинах для художников. После окончания работы скалкой несколько раз прокатайте работу, с небольшим нажимом, потом закройте бумагой и положите сверху книги или что есть дома потяжелее и оставьте на сутки. 1018536100.thumb.JPG.ea2a96cc66b0f47e781b7750ed212e9f.JPG59a6d4b6d87fa_.520x500.thumb.jpg.334a9744d221ee9390d25c309415d030.jpg141717930742858819.thumb.jpg.bc529d96e0b37ad24c881d7cc14e5931.jpg

letka, Пушистая, Ольга-мышка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем!! До сих пор выкладываю свои старые запасы,нового ничего не покупала. Надо доделать,а то и клей весь высохнет :)

20170906_213751.thumb.jpg.a334da1f36c68a7e3ddd4f9eab45a48e.jpg

Магнуна, Vkiseleva21, Taisiya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.06.2017 в 09:47, avmal сказал:

решил начать с чего попроще - приглянулась "Дорога к храму" от Чудесной иглы. 

43-10-doroga-k-hramy-2.thumb.jpg.97616cbbf53a1dc63d9d1ac7c609231c.jpg

Надеюсь, что на пару месяцев хватит,

Хватило даже более, чем на два месяца - ровно на три, а результат своего труда я выложил в теме форума "Пейзажи". 

Сибирская Кошка и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне не повезло! Алмазы бракованные были видимо (разного размера и не ровные по краям). Картина была по мотивам Dimensions "Катание на санях" .

Поделиться сообщением

Соглашусь набор набору рознь, заранее читаю отзывы о производителях мозаики перед приобретением. Некачественных полным полно.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как вы оформляете алмазную мозаику? Со стеклом? Без стёкла? Какое стекло? Антиблик? Простое? Если в теме где-то обсуждалось,прошу ткнуть носом

Поделиться сообщением

Я все под стекло обычное оформляла. Антиблик, для меня, слишком дорого получается, хотя некоторые, знаю, оформляют и под музейные стёкла...  Хочу попробовать без стекла оформить. Сейчас есть одна сделанная картина, наверное попробую. Тогда только акриловый лак сверху будет. Я сейчас стала все картины им покрывать, независимо под стекло или нет. Но я покупаю раму сама, не отдаю оформлять в багетную мастерскую. Если отдавать делать, то можно, наверное, без лака обойтись.

Я сейчас делаю картинку "Яркие грани", по просьбе подруги, так качество просто отвратное...  даже расстроилась, я раньше так хвалила эту фирму(((  Настолько плохой клеевой слой, или он так высох пока у нее лежала картина меня ждала, что я делаю небольшой кусочек, покрываю лаком сразу, иначе на след. день половина отвалится((, а местами сажала каждую стразину на бесцветный лак... вообще клея нету.  И качество схемы ужасное, размер 50х28 примерно, не хочется сейчас искать на сайте, при этом 50 цветов (я считаю, что 21-23, максимум 30 было бы сверхдостаточно для такого размера), получается много одиночных цветов, непонятного назначения. Короче, не знаю зачем подписалась, подозреваю даже, что бесплатно((  Подруга купила, хотела дочке в подарок сделать, но не смогла, меня попросила доделать. Через 10 дней день рождения, чувствую, не успею, и душа не лежит делать, сюжет вообще не мой...

59fae18af19d4_2017-10-1800-09-06.thumb.JPG.2e27c543bf539ece73a910901c3419a5.JPG59fae18f76f1e_2017-10-2223-28-31.thumb.JPG.f1c8c5db00986d7e6c261b144292d982.JPG

nata2017, Taisiya, nastya1976 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nastya1976 сказал:

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как вы оформляете алмазную мозаику? Со стеклом? Без стёкла? Какое стекло? Антиблик? Простое? Если в теме где-то обсуждалось,прошу ткнуть носом

я слышала что есть жидкое стекло..вот хочу попробовать им свой космос покрыть..фото космоса вечером покажу, если интересно будет)))

nastya1976, nata2017 и Santa Nensy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга-мышка, очень интересно!

Поделиться сообщением

Что-то я читала про жидкое стекло, что со временем что-то с ним происходит нехорошее. Не помню что именно, то ли желтеет, то ли разрушается... забыла. Именно, спустя год-два после покрытия. Не встречали? Правда, про лак тоже похожие отзыва есть, точно также как и суперположительные отзывы))  Должно красиво быть, конечно.

nastya1976 и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, nastya1976 сказал:

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как вы оформляете алмазную мозаику? Со стеклом? Без стёкла? Какое стекло? Антиблик? Простое?

Настя, оформляют кто во что горазд, исходя из финансовых возможностей и вкуса ))

Самый оптимальный вариант - конечно под музейку, но это дорого (ради интереса обсчитала своего лебедя в багетке - 11 000 только за одно стекло!!!....) А обычное стекло бликует...

Поэтому все сейчас ищут более экономные варианты - лаки, клеи, жидкое стекло. Приходится идти методом проб, алмазка ведь сравнительно новое направление и надежных проверенных способов еще нет. Согласна с Леной - от одинаковых лаков разных производителей бывают очень разные результаты. И неизвестно как поведет себя эта химия через время, т.ч. определенный риск есть всегда ((

Вобщем тоже пробуйте и делитесь результатами ;)

ОльгаТольна, nastya1976 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , большое спасибо всем за информацию. вчера еще почитала форум багетчиков по поводу оформления мозаики. в общем то , рекомендуют однозначно под стекло. вчера приложила антиблик из недорогих, цвета мозаики "съелись" сразу блеск пропал практически совсем.на музейное я навряд ли разорюсь (работа 50*50). поэтому будет обычное. постараюсь не затягивать с оформлением. что получится - покажу обязательно. даже самой интересно.

Пушистая, nata2017 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот выкладываю свою не законченую еще работу.. на праздниках закончу обязательно а пока буду думать что выбрать обычное стекло или жидкое..

IMG_4504.JPG

Aleksacha , nata2017, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Santa Nensy сказал:

Что-то я читала про жидкое стекло, что со временем что-то с ним происходит нехорошее. Не помню что именно, то ли желтеет, то ли разрушается... забыла. Именно, спустя год-два после покрытия. Не встречали? Правда, про лак тоже похожие отзыва есть, точно также как и суперположительные отзывы))  Должно красиво быть, конечно.

ну вот((( вселили сомнения (((наверно чтобы не рисковать под обычное стекло оформлю...

Поделиться сообщением

Вот эту работу предстоит оформить, смущает вес, он довольно ощутим,а если ещё и раму и стекло...работа не моя, я бы не смогла..:o

1510038758745-1073904581.jpg

letka, Santa Nensy, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

nastya1976, красивая работа!!!

У меня самая большая работа "Роза" 69х43 в раме под стеклом, вполне себе нормально висит ))  причем в раму оформляла сама, не отдавала в багетку. Полностью на двухсторонний скотч все полотно и под стекло, боялась, что может сползать от веса, но нет, все нормально получилось.  

Вру, была ещё больше работа "Попугаи", её в багетную мастерскую отдавала, она самая первая была, но там частичная выкладка, хотя по весу реально тяжелая получилась... но тоже висит под стеклом нормально.

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в