7 ноября 2017 только что из багетки.дней через 10 покажу результат. а пока расскажу, как оформляют алмазную вышивку в багетке в ТК Щука. приносят амазки много и многие отдают оформлять мастерам. вариантов , действительно , масса. от простой рамы без сьекла до накатки полотна на клеевую основу под пресс( звучит как то так, технически возможно по другому, сорри) и сохнет такая конструкция довольно долго.многие заказывают музейные стекла. также можно использовать лаки прозрачные для пластмасс. из всех вариантов мне нужен был побюджетнее, поэтому заказана рама пластик , будет усилена уголками , простое стекло, и оргалит, на который я сама степлером прикреплю полотно и возможно добавлю двухстронний скотч ( про него отзывы тоже неоднозначы). больше связываться с такого видами работ не хочу, очень много мороки. letka, yuss и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 2 часа назад, Santa Nensy сказал: nastya1976, красивая работа!!! У меня самая большая работа "Роза" 69х43 в раме под стеклом, вполне себе нормально висит )) причем в раму оформляла сама, не отдавала в багетку. Полностью на двухсторонний скотч все полотно и под стекло, боялась, что может сползать от веса, но нет, все нормально получилось. Вру, была ещё больше работа "Попугаи", её в багетную мастерскую отдавала, она самая первая была, но там частичная выкладка, хотя по весу реально тяжелая получилась... но тоже висит под стеклом нормально. Елена, а как давно Вы оформили работу и как долго она висит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 10 минут назад, Turtle_aylataN сказал: Елена, а как давно Вы оформили работу и как долго она висит? посмотрела по сделанным фото, 12 января 2017 г я её закончила, т.е. лаком она покрыта с этого дня. а оформленную фотографировала 7 марта, значит в конце февраля, начале марта её повесили. Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Точнее, 7 марта её и повесили ))) Посмотрела в этой теме я ж сразу отписалась))) похвасталась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 1 час назад, Santa Nensy сказал: посмотрела по сделанным фото, 12 января 2017 г я её закончила, т.е. лаком она покрыта с этого дня. а оформленную фотографировала 7 марта, значит в конце февраля, начале марта её повесили. Спасибо. У меня возникла такая мысль, чтобы на 2-сторонний скотч закрепить работу алмазной мозаики. Она на подрамнике и подложке. Предполагаю,хотя не уверена, что так же на скотче держиться, плюс степлер, и она провисает. Благодаря хорошей клеевой основе и покрытию лаком, мозаика не отвалилась. А,еще у меня есть небольшая работа бисером, частичная, я ее сама оформляла и вот она, правда провисев года 3, слегка поехала та сторона, где больше бисера. Вот и задумалась, ведь мозаика, т.б. полной выкладки, тяжелее частичной бисерной работы, не поедет ли. Поэтому, у Вас о сроках спросила nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Ну, срок пока небольшой. Есть работа поменьше 38х48 в обычной рамочке деревянной. Там провисал холст пока я не отодрала его полностью и не заклеила скотчем всю поверхность подложки (до этого я сначала клеем пыталась приклеить, потом двухсторонним скотчем, но зонами). Проблема сразу решилась. Пока висит)) с того же времени, как и "Роза". С "Розой" было даже проще, потому как она очень плотно "села" в раму, можно было даже без стекла оставлять)) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Может завтра попробую снять с подрамника, посмотреть, что там кроется ,потом скажу , По краям держится, середина провисает, Вроде-бы. в глаза не бросается, а на нервы действует. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Итак, показываю,что получилось. Оформляла не свою работу в технике алмазной мозаики( вышивке). Размер 50*50, полная выкладка. Для оформления я заказала раму такого же размера и обычное стекло, задник. На задник я мебельным степлером в край крепила эту работу. Потом двухсторонним скотчем прикрепила края. Да, это не вышивка, потянуть куда хочется, не получится. В процессе отвалились 2 алмазинки, был у меня пакетик запасных, вставила.показываю,что получилось. Вес 3 кг!!!! nata2017, BlueeYeS, Пушистая и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Очень классно получилось!!! nastya1976 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 14 часа назад, nastya1976 сказал: Итак, показываю,что получилось. Оформляла не свою работу в технике алмазной мозаики( вышивке). Настя, получилось очень и очень неплохо! 3 кг!!! Как вы считаете - стекло не "съело" своеобразный мозаичный блеск? nastya1976 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Инна, конечно, без стекла работа смотрится ярче. Но я выбрала простое стекло, которое бликует и отражает все подряд( даже на фото видео мои пальцы и кусок лепнины потолка), поэтому фото такое темноватое, выбирала место, чтоб свет практически не попадал. Стекло поставила , исходя из советов на форуме багетчиков. Там рекомендуют все таки стекло. Пока вчера все это делала, отвалились 2 алмазинки, эти вставила, а может ещё отвалятся в процессе повешения этой работы в интерьере. Хозяйка работы предполагает ее в подарок, я ,честно ,не знаю, 3 кг на стене, притом крепления у рамы мне сделали стандартные и тросик для подвешивания тоже, а не стальной канат.жто уже физика, как распределяется нагрузка, я буду надеяться, что ни на кого не грохнется эта махина. Aleksacha , BlueeYeS и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 В 13.11.2017 в 15:12, nastya1976 сказал: Итак, показываю,что получилось. Оформляла не свою работу в технике алмазной мозаики( вышивке). Размер 50*50, полная выкладка. Для оформления я заказала раму такого же размера и обычное стекло, задник. На задник я мебельным степлером в край крепила эту работу. Потом двухсторонним скотчем прикрепила края. Да, это не вышивка, потянуть куда хочется, не получится. В процессе отвалились 2 алмазинки, был у меня пакетик запасных, вставила.показываю,что получилось. Вес 3 кг!!!! Настя, очень красиво получилось))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Дорого времени суток! Моё начало в ялмазной вышивке. Оцените ! Может кто такую выкладывал? Taisiya, BlueeYeS, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Девочки. Нужен совет. Хочу племяннице сделать подарок в виде мозаики из страз, но ничего в этом не понимаю. Ей 10 лет. Любит наборы для творчества. Посоветуйте производителя, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Я очень люблю алмазку! Правда,мне нравится не столько результат,сколько сам процесс. На мой взгляд,это великолепный антистресс! Вот одна из моих готовых работ BlueeYeS, Vkiseleva21, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 здравствуйте,кто нибудь заказывал алмазную вышивку по фото(на российских или китайских сайтах),какие впячетления,где лучше заказывать,и если фото не очень,проводят ли они какую либо обработкуфотомонтаж или тому подобное),спасибо за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сразу наклеить холст на твердую основу, а потом уже выкладывать стразы? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Амина, можно! Только следите за качеством клея, чтобы основа не пошла пузырями. Svetl@n@ и Амина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 В 28.11.2017 в 11:36, Гульназик сказал: здравствуйте,кто нибудь заказывал алмазную вышивку по фото(на российских или китайских сайтах),какие впячетления,где лучше заказывать, Зайдите на сайт http://www.almazinka.ru/. Есть примеры уже выложенных картин и отзывы покупателей по работам. Большой выбор. В 26.11.2017 в 16:07, IDEN сказал: Девочки. Нужен совет. Хочу племяннице сделать подарок в виде мозаики из страз, но ничего в этом не понимаю. Ей 10 лет. Любит наборы для творчества. Посоветуйте производителя, пожалуйста. Елена, Вам так же советую посетить данный интернет-магазин. Можно выбрать наборы по темам, производителям и сложности. Посмотреть готовые работы, затем уже можете и на сайтах производителей заказ делать или в этом магазине. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 В 25.11.2017 в 02:12, Nadychka сказал: Дорого времени суток! Моё начало в ялмазной вышивке. Оцените ! Может кто такую выкладывал? Я выкладывала этого производителя картину "Розы" . Получилось очень красиво, ярко, блестяще. Потом покрыла лаком и уже подарила. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 12 часа назад, holymaman сказал: Потом покрыла лаком и уже подарила. Точное название лака, способ его наложения и результат. Колитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 2 часа назад, avmal сказал: Точное название лака, способ его наложения и результат На 81 страничке (сообщение от 30 августа) этого раздела я выставляла фотографии лаков, которые можно применять для покрытия алмазных картин. Покупала в магазине для художников самый простой глянцевый акриловый лак. Покрывала в один слой широкой тонкой кистью. Картина висит у подруги, все отлично держится и блестит. Так как она уже на подрамнике, рамку делать не стали, сзади крепления для картин. avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 31 минуту назад, holymaman сказал: На 81 страничке (сообщение от 30 августа) этого раздела я выставляла фотографии лаков, которые можно применять для покрытия алмазных картин. Спасибо, конечно, но я ни за что не поверю, что вы покрывали свою мозаику всеми тремя лаками, представленными на фотографиях. Каким конкретно лаком вы пользовались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 1 час назад, avmal сказал: Каким конкретно лаком вы пользовались? Фирма Сонет. avmal, kluepa, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 2 часа назад, holymaman сказал: Фирма Сонет. Спасибо огромное!!! Теперь я точно буду знать, что этот лак работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение