Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

В Tue Nov 28 2017 в 11:36, Гульназик сказал:

здравствуйте,кто нибудь заказывал алмазную вышивку по фото(на российских или китайских сайтах),какие впячетления,где лучше заказывать,и если фото не очень,проводят ли они какую либо обработкуфотомонтаж или тому подобное),спасибо за ответы

Заказывала на одном известном китайском сайте. Фото они НЕ обрабатывают, отправляла нескольким продавцам... Исходник должен быть хорошего качества, иначе будет каша, особенно если люди, лица... Моя знакомая заказывала у них же два портрета родителям на юбилей, очень круто получилось! Жаль, у меня фото нет показать... Но фото мамы пришлось самой докладывать цвет немного другой (благо, был в наборе), как раз из-за бликов на исходнике....

У меня исходник тоже был не очень, я сначала отправляла фото-мастеру на проработку... Потом заказала, ещё не выкладывала, но по макету должно быть ок... 

Поделиться сообщением

Девочки, простите за ламерский вопрос - а если вообще ничем не закрывать алмазку?...

Буду делать в подарок, размер немаленький, рама+стекло - боюсь веса :huh:

Собираюсь отдавать в багетку, раму только пластик рассматриваю, опять таки из-за веса.... :unsure:

Поделиться сообщением

Привет. Кто нибудь сталкивался с заломами? Как исправить. В интернете пишут и утюгом и феном можно, а как эффективно и чтобы не повредить.

Поделиться сообщением

1 час назад, АленаМамыкина сказал:

Привет. Кто нибудь сталкивался с заломами? Как исправить. В интернете пишут и утюгом и феном можно, а как эффективно и чтобы не повредить.

я и утюгом пробовала, и феном..  и скалкой..  всё равно заломы остались(( но ничего не повредилось.

Поделиться сообщением

В 02.12.2017 в 22:42, Cebuella сказал:

а если вообще ничем не закрывать алмазку?...

Пусть вопрос и не ко мне вовсе, но осмелюсь высказать своё личное мнение по поводу "алмазки" и стекла, основанное на школьных познаниях. Дело в том, что даже очень качественное стекло в данном случае надо рассматривать как оптику, т.е. оптический объект, тем или иным образом влияющий на переломление (искажение) и отражение светового потока, как и "алмазы", используемые в мозаике, а наложение одного эффекта на другой не всегда даёт положительный для восприятия результат - в данном случае результат будет отрицательным, поскольку исказится эффект, к которому стремились создатели "алмазов".  Одним словом, лично я отказался бы от использования стекла ...

А вот к покрытию лаком я бы отнёсся с пониманием, как это можно понять из домогательств к коллеге чуть выше - лак, если можно так выразиться, замонолитит "алмазную" кладку и придаст ей дополнительную прочность. Единственно, как я полагаю, лак должен быть прозрачным, глянцевым и обладать хорошей текучестью, что обеспечит заполнение имеющихся щелей между "алмазами" и  минимальный слой на их гранях - это уже очень важно для минимального искажения оптических свойств изделия в целом.

Cebuella, Turtle_aylataN, yustik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, avmal сказал:

Пусть вопрос и не ко мне вовсе, но осмелюсь высказать своё личное мнение по поводу "алмазки" и стекла, основанное на школьных познаниях. Дело в том, что даже очень качественное стекло в данном случае надо рассматривать как оптику, т.е. оптический объект, тем или иным образом влияющий на переломление (искажение) и отражение светового потока, как и "алмазы", используемые в мозаике, а наложение одного эффекта на другой не всегда даёт положительный для восприятия результат - в данном случае результат будет отрицательным, поскольку исказится эффект, к которому стремились создатели "алмазов".  Одним словом, лично я отказался бы от использования стекла ...

А вот к покрытию лаком я бы отнёсся с пониманием, как это можно понять из домогательств к коллеге чуть выше - лак, если можно так выразиться, замонолитит "алмазную" кладку и придаст ей дополнительную прочность. Единственно, как я полагаю, лак должен быть прозрачным, глянцевым и обладать хорошей текучестью, что обеспечит заполнение имеющихся щелей между "алмазами" и  минимальный слой на их гранях - это уже очень важно для минимального искажения оптических свойств изделия в целом.

Спасибо большое, очень подробно, информативно, обоснованно и максимально полезно! :lol:

Но осмелюсь спросить ваше мнение на счёт того опасения, что также ранее высказывали - как поведёт себя покрытие на "алмазке" через год, через два, через три?... В идеале, я понимаю, что не должно быть изменений, но вдруг будет какая-то реакция, или лак со временем начнёт трескаться, или поблёкнет, а вместе с ним и "алмазы"...

Хотя, наверное, в этом нужно обращаться к накопленному опыту использования лаков разных фирм, только вот он, как я понимаю, невелик... 

avmal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cebuella сказал:

осмелюсь спросить ваше мнение на счёт того опасения, что также ранее высказывали - как поведёт себя покрытие на "алмазке" через год, через два, через три?... В идеале, я понимаю, что не должно быть изменений, но вдруг будет какая-то реакция, или лак со временем начнёт трескаться, или поблёкнет, а вместе с ним и "алмазы"...

Хотя, наверное, в этом нужно обращаться к накопленному опыту использования лаков разных фирм, только вот он, как я понимаю, невелик... 

Это очень даже прекрасно, что вы осмелились спросить моё мнение ... :D

А мнение моё не очень сильно отличается от вашего - риск возможен всегда и везде. Всякое может случиться в наше суровое время - и лак потрескаться, и стекло разбиться, и оргстекло поцарапаться ... Подозреваю даже, что и статистика, набранная за долгие годы, не может что-то гарантировать, поскольку у одного и того же производителя один и тот же лак может отличаться своими характеристиками, в зависимости от малейшего нарушения технологии и состава компонентов. Про сознательную замену каких-либо компонентов производителем для удешевления себестоимости продукции я вообще молчу, а подобное сейчас сплошь и рядом.

По этим самым причинам лично я считаю, что достаточно информации, что данный лак кем-то уже использовался и на сегодняшний день имеет только положительные отзывы. А чтобы совсем успокоить свою, изнывающую от неизвестности душу, то надо крыть мозаику лаком и молиться, крыть и молиться, крыть и молиться ... :)

Cebuella, Svetl@n@, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Cebuella сказал:

как поведёт себя покрытие на "алмазке" через год, через два, через три?.

Не скажу за пять лет, на картине "Розы", что я покрывала лаком уже более двух лет назад, ничего не изменилось. Трещин нет. Если Вы не будете ее использовать как сервировочный столик, вешать у открытого огня и стирать пыль наждачкой все будет отлично. Если производитель сделал лак на совесть и Вы обращаетесь с картиной как с картиной, с ней все будет хорошо.

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, avmal сказал:

Всякое может случиться в наше суровое время - и лак потрескаться, и стекло разбиться, и оргстекло поцарапаться ...

стекло, в крайнем случае, можно заменить, без потери качества внутреннего слоя, а вот с лаком то история не такая однозначная... но это я уже, конечно, пустилась в никомуненужные разглагольствования))

2 часа назад, avmal сказал:

А чтобы совсем успокоить свою, изнывающую от неизвестности душу, то надо крыть мозаику лаком и молиться, крыть и молиться, крыть и молиться ... :)

этим очень повеселили, спасибо)) так, видимо, и поступим....

56 минут назад, holymaman сказал:

Не скажу за пять лет, на картине "Розы", что я покрывала лаком уже более двух лет назад, ничего не изменилось. Трещин нет. Если Вы не будете ее использовать как сервировочный столик, вешать у открытого огня и стирать пыль наждачкой все будет отлично. Если производитель сделал лак на совесть и Вы обращаетесь с картиной как с картиной, с ней все будет хорошо.

спасибо за личный опыт! обнадёживает :) а что касается использование собственного труда и вложенных средств в неподобающих условиях, то это, конечно, может и случается, но на мой взгляд, с мазохистами или (если это подарок) с людьми, далёкими от понятий бережного отношения к подаркам, в которые даритель вложил кусочек своей души....

Но оба варианта не про меня :angel:

Поделиться сообщением

Ещё немного пофлужу, извините. Размышление на тему заломов - мне в этом плане всё таки импонируют китайцы (конечно, смотря у кого брать, наверное, не все такие молодцы) - присылают полотно (основу) накрученное на поролон, в трубочку.

Это практически полностью исключает образование заломов, разве что приходится первое время по краям основы класть что-то тяжёлое, чтобы она обратно не сворачивалась...

Поделиться сообщением

1 час назад, Cebuella сказал:

приходится первое время по краям основы класть что-то тяжёлое, чтобы она обратно не сворачивалась...

У меня, почему-то, все китайские полотна уже через час лежания под гнётом принимают божеский вид, а потом, просто-напросто, я фиксирую края полотна скотчем к столешнице. 

С заломами, если честно, я ни разу не сталкивался, чему нахожу только одно объяснение - при выборе заказа я выбираю исключительно наборы с полотном, свёрнутым в рулон, а не сложенное. На Али рулонная упаковка полотна в графе "Форма", если не ошибаюсь, маркируется по-русски, но с сильным китайским акцентом - "проката до". :)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, avmal сказал:

С заломами, если честно, я ни разу не сталкивался, чему нахожу только одно объяснение - при выборе заказа я выбираю исключительно наборы с полотном, свёрнутым в рулон, а не сложенное. На Али рулонная упаковка полотна в графе "Форма", если не ошибаюсь, маркируется по-русски, но с сильным китайским акцентом - "проката до". :)

Я, к сожалению, такого даже не знала, смотрела только по отзывам. Первый раз заказала. Одну маленькую с частичной выкладкой и большую с полным заполнением. Так вот большая не была свернута в рулон, поэтому залом и в местах залома даже немного клёвая основа отошла....беда...

Сейчас посмотрела маркировку- проката до. А пришло в ужасном виде.

Изменено пользователем АленаМамыкина
letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, avmal сказал:

На Али рулонная упаковка полотна в графе "Форма", если не ошибаюсь, маркируется по-русски, но с сильным китайским акцентом - "проката до".

Приношу свои извинения - вид упаковки полотна маркируется в графе "Холст упаковка метод", а в "Форма" это одним куском полотно или составное.

Поделиться сообщением

9 часов назад, avmal сказал:

поскольку у одного и того же производителя один и тот же лак может отличаться своими характеристиками, в зависимости от малейшего нарушения технологии и состава компонентов.

А уж насколько могут различаться "алмазки" по составу - это даже китайцам неизвестно, чего там намешано в этих пластмассках, и как они поведут себя через несколько лет, может, выгорят или цвет поменяют. Или не поменяют, и всё будет прекрасно. Или через 5 лет поменявшую цвет мозаику сослать на дачу и порадоваться освободившемуся на стене месту для новой работы.

nata2017 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Сибирская Кошка сказал:

Или через 5 лет поменявшую цвет мозаику сослать на дачу и порадоваться освободившемуся на стене месту для новой работы.

... Или, наоборот, порадоваться появлению, без приложения каких-либо усилий, в ходе эволюции, на месте летнего лесного пейзажа зимнему убранству того же самого леса ... :)

Поделиться сообщением

14 часа назад, avmal сказал:

маркируется по-русски, но с сильным китайским акцентом - "проката до". 

Супер!!!

:loll:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! На этой неделе закончила свою первую алмазную мозаику:dance:! До этого момента не задумывалась о том, как такие работы оформляют!:pardon: Прочитала тут разные мнения на этот счёт! Склоняюсь всё-таки к оформлению под стекло, но возник вопрос: не потеряет ли свой блеск работа? И какое стекло лучше заказывать? У кого есть опыт пожалуйста посоветуйте  :tender: 

Вот сама работа:

5B3724E4-4A98-478E-9877-CEDEE65ECC4B.thumb.jpeg.ef84e2ab7214fc074ceddc58414d5759.jpeg   FB00ED57-0380-455B-896D-6A9C68D3F01B.thumb.jpeg.1cce1cbc526581c976ddfefad26297c6.jpeg

letka, tavenir, Dolores и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, я оформила под обычное стекло(на форуме багетчиков рекомендуют все же стекло), а здесь многие покрывают лаком- посмотрите пожалуйста несколько страниц назад. Я вот тоже раздумываю, может тоже лаком и потом под стекло и уже без стекла.. работа у меня вставлена в раму, но до конца пока не собрана. Под обычным стеклом бликует все и вся- и алмазинки и люстра:D

Katerina_DV, nata2017 и Syt_T сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Syt_T сказал:

Привет! На этой неделе закончила свою первую алмазную мозаику:dance:! До этого момента не задумывалась о том, как такие работы оформляют!:pardon: Прочитала тут разные мнения на этот счёт! Склоняюсь всё-таки к оформлению под стекло, но возник вопрос: не потеряет ли свой блеск работа? И какое стекло лучше заказывать? У кого есть опыт пожалуйста посоветуйте  :tender: 

Вот сама работа:

5B3724E4-4A98-478E-9877-CEDEE65ECC4B.thumb.jpeg.ef84e2ab7214fc074ceddc58414d5759.jpeg   FB00ED57-0380-455B-896D-6A9C68D3F01B.thumb.jpeg.1cce1cbc526581c976ddfefad26297c6.jpeg

Если хотите стекло, то тут чисто финансовый вопрос. Обычное стекло дешевле, чем музейное, но оно бликует. 

А картина у вас красивая, яркая такая! Очень нравится.:good2:

Syt_T сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Syt_T сказал:

Вот сама работа:

О, только увидела, что мы с вами земляки!)))

Syt_T сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mademoiselle_Oly сказал:

Завершение работы! 

IMG-20171204-WA0000.jpg

Оля,как красиво получилось. Такая нежность:tender:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня была на выставке в Леонардо. Сфотографировала несколько работ фирмы Фрея. Других производителей представлено не было.5a2adf008aba6_1.thumb.JPG.c076aa73b73d3974b75bcb67da21b0e0.JPG5a2adf05cce0b_2.thumb.JPG.3b81ee88d3082523ace64619f6619c1d.JPG5a2adf0fce064_3.thumb.JPG.daadf5e87818ee521929b608ce611bbb.JPG5a2adf1c03f18_5.thumb.JPG.c2396633a5648e3c80afe43897e283b3.JPG5a2adf23c815d_6.thumb.JPG.f2c1cc38e170a74989d505ecb7a4cc27.JPG5a2adf2ea66fb_4.thumb.JPG.d45eac78cb29b4a55cd8014a62a239f8.JPG5a2adf362b212_8.thumb.JPG.9259f18c5e046aeac69dc36dadd837b7.JPG5a2adf43de25c_7.thumb.JPG.e624ee014c802c879c3f038271667c6a.JPG

natalya.petkaleva, letka, Turtle_aylataN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, holymaman сказал:

Сегодня была на выставке в Леонардо. Сфотографировала несколько работ фирмы Фрея. Других производителей представлено не было.5a2adf008aba6_1.thumb.JPG.c076aa73b73d3974b75bcb67da21b0e0.JPG5a2adf05cce0b_2.thumb.JPG.3b81ee88d3082523ace64619f6619c1d.JPG5a2adf0fce064_3.thumb.JPG.daadf5e87818ee521929b608ce611bbb.JPG5a2adf1c03f18_5.thumb.JPG.c2396633a5648e3c80afe43897e283b3.JPG5a2adf23c815d_6.thumb.JPG.f2c1cc38e170a74989d505ecb7a4cc27.JPG5a2adf2ea66fb_4.thumb.JPG.d45eac78cb29b4a55cd8014a62a239f8.JPG5a2adf362b212_8.thumb.JPG.9259f18c5e046aeac69dc36dadd837b7.JPG5a2adf43de25c_7.thumb.JPG.e624ee014c802c879c3f038271667c6a.JPG

Красивые работы. Хорошо подобраны цвета, каждая стразинка на своём месте!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в