4 августа 2018 Девочки подскажите сколько пролежит картина новая в коробке, не начатая. Липкий слой может высохнуть под защитной пленкой или нет? У кого какой был срок хранения новой картины или уже начатой. Mirabella77 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 17 часов назад, АленаМамыкина сказал: сколько пролежит картина новая в коробке Интересный вопрос) Я свои маки получила 9 сентября 2014 года. Выкладывать мне их было не к спеху... Примерно год они пролежали в развернутом виде, отлеживались. Потом я их начала выкладывать, потихоньку и нерегулярно... потом совсем забросила на половине... А в этом году у меня появилась большая рабочая поверхность с которой не нужно убирать работу и я её быстренько доделала в мае. Итого, 3 года и 8 месяцев с момента покупки и примерно 2,5 года в работе)) С липким слоем все в порядке, алмазики не отваливаются. Хотя... по сравнению с моей первой алмазкой, здесь клеевая похуже. на первой картине неправильно посаженный алмазик приходилось с усилием отковыривать, а на второй он достаточно легко отлипал. Но! сами камешки не отпадывали и до багетки доехали без проблем. Тут ещё дело в производителе, может они используют разные материалы. Где-то я читала что девочкам приходилось наклеивать свой двусторонний скотч, т.к. на магазинной основе ничего не держалось( Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 1 час назад, Наруся сказал: Тут ещё дело в производителе, может они используют разные материалы. Да. Я заказыааю на али у разных продавцов и клеевая везде разная. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 В 03.08.2018 в 16:44, Mirabella77 сказал: Скажите, это даже вопрос не только к Вам, но и к другим: там же остается место между стразами с липким слоем и. я так думаю, что со временем будет липнуть пыль. Вопрос: покрываете ли вы лаком или акрилом поверхность или просто под стекло оформляете? Я уже заранее думаю. как оформить картину, хотелось бы без стекла... Я оформила две свои алмазами: одну без стекла здесь частичная выкладка круглыми блестящими стразами, результат мне понравился, но как будет себя вести в плане ухода не знаю - картинка радует не меня. А вторую алмазку оформила со стеклом это уже полная выкладка квадратными стразами. Переживала, что при оформлении потеряется эффект алмазной вышивки, но всё в порядке. Кстати, в багетке предлагали также вариант с ламинацией, но это дороже... В общем, выбор за Вами! Vkiseleva21, Gingery, letka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 В 04.08.2018 в 12:57, АленаМамыкина сказал: сколько пролежит картина новая в коробке, не начатая. Липкий слой может высохнуть под защитной пленкой или нет? У кого какой был срок хранения новой картины или уже начатой. Я тоже все свои алмазки заказываю на Али, приступаю к ним не сразу, иногда лежат около года, и даже дольше. Выкладываю тоже не быстро: то "запоем", то откладываю надолго. С клеевым слоем никогда никаких проблем не было, естественно, под защитной пленкой. И, между прочим, небольшое количество липкого слоя, который как бы "обрамляет" картину, остаётся всегда липким даже без защиты... Oksana7, Gingery и Tamanna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 В 04.08.2018 в 12:57, АленаМамыкина сказал: Девочки подскажите сколько пролежит картина новая в коробке, не начатая. Липкий слой может высохнуть под защитной пленкой или нет? У кого какой был срок хранения новой картины или уже начатой. У меня не начатый набор пролежал больше 4 лет точно.. Защитная пленка плюс картина в рулоне - клеевой слой не высыхает. Если начата, надо следить, чтобы не выложенные участки были закрыты пленкой, боюсь, клеевой слой не столько высохнет, сколько на него пыль налипнет... Tamanna и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Мои алмазки тоже годами лежат и ничего, только если шерсть от кошки или пыль, сворачиваю в рулончики и накрываю пленкой, что в наборе и нормально! Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Здравствуйте, дорогие единоалмазницы!!! как я рада, что нашла тут эту тему, тоже, как и большинство, заказываю свои наборы на алиэкспр, правда их у меня не очень и много)) я же как всегда пытаюсь делать все и сразу)) люблю и вышивку, и паззлы и раскраски по номерам, и алмазики. На данный момент собрано 4 работы, единорог и зима подарены, хомяки и елка дома обитают неоформленные. Все полной выкладкой квадратными стразами, единорог 30*30, зима 30*40, хомяки 30*40, елка 40*50. Aleksacha , Mirabella77, letka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Я постаралась пролистать всю тему, очень впечатлилась работами, некоторые прям огого!! какие огромные, я пока елку собирала чуть глазки не выпали, спешила к новому году успеть, 1,5 месяца ушло, но это с учетом весьма загруженного декабря. А сейчас лежит наборчик в розовом цвете, размер 30*40, но аж 35 цветов, тоже квадратные стразы полной выкладки, но пока до него очередь не дошла)) извините за фото(( это миниатюра на рулончике, разворачивать детвора сейчас не даст(( Светлана Юрьевна, Tamanna, Turtle_aylataN и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Вообще, спасибо Вам всем за то что ведете тему, выкладываете фото работ, я некоторые работы увидела готовыми впервые именно тут, теперь есть дополнительные аргументы для их заказа для себя)) Santa Nensy, Taisiya, ira.kapkina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Сирень с яблоками оформила и уже отправила в свежепостроенный загородный дом на ПМЖ. Хозяйке вроде бы понравилось)) Так как испытываю временные финансовые трудности, а после "кофейного безобразия" хочется разрядки, достала из закромов Фрегат от АЖ, сейчас уже даже снятый с производства по-моему, и наслаждаюсь, выкладывая небо и море ))) Недавно получила сюрприз - победила в розыгрыше от "Алмазинки.ру" 100% скидку на картину от Гранни (в группе ВК) выбрала вот эту, на нашего кота похож))) https://www.almazinka.ru/shop_granni_ag204_derevenskiy_kot.html как пришлют буду выкладывать, местечко, куда повесить, уже придумала)) Taisiya, Пушистая, Gingery и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 В 13.08.2018 в 21:03, mariapi2007@ya.ru сказал: я же как всегда пытаюсь делать все и сразу)) люблю и вышивку, и паззлы и раскраски по номерам, и алмазики. Мария, приветствую! Вот эта цитата прям как про меня, я тоже всё люблю, и по очереди то вышиваю, то рисую, то алмазинки выкладываю. Пазлами тоже когда-то "болела", но сейчас остыла к ним... А на этом чудесном форуме можно найти единомышленников по любому "рукоблудию", так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Ваши работы понравились, а есть фото оформленных? Taisiya, Mariapi и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 К сожалению фото оформленных нет(( если будет возможность, то постараюсь сфотографировать даже для себя хотя бы. А паззлы у меня сейчас в сильнейшем затишье из-за детей. Некуда все это раскладывать складывать)) кстати тоже пользуюсь словечком "рукоблудие" применительно к рукоделию)) и ооочень редко встречаю его у окружающих. Gingery и ira.kapkina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Я тоже подсела на алмазку, год назад подруга подарила первый маленький наборчик (фото к сожалению нет), я его тянула очччень долго, но все-таки выложила. Потом были еще 4 набора, очень быстро их выложила и оформила. Вот они: В стекле только иконы. Выкладывала с огромным удовольствием! Больше наборчиков пока нет, поэтому перешла на вышивку крестиком. FunnyHamster, Mariapi, ira.kapkina и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Пара лебедей просто прелестны - засмотрелась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 В 13.08.2018 в 21:03, mariapi2007@ya.ru сказал: Здравствуйте, дорогие единоалмазницы!!! как я рада, что нашла тут эту тему, тоже, как и большинство, заказываю свои наборы на алиэкспр, правда их у меня не очень и много)) я же как всегда пытаюсь делать все и сразу)) люблю и вышивку, и паззлы и раскраски по номерам, и алмазики. На данный момент собрано 4 работы, единорог и зима подарены, хомяки и елка дома обитают неоформленные. Все полной выкладкой квадратными стразами, единорог 30*30, зима 30*40, хомяки 30*40, елка 40*50. Очень ёлочка красивая! И хомяки клевые! В 16.08.2018 в 11:47, Lady_flame_))) сказал: Я тоже подсела на алмазку, год назад подруга подарила первый маленький наборчик (фото к сожалению нет), я его тянула очччень долго, но все-таки выложила. Потом были еще 4 набора, очень быстро их выложила и оформила. Вот они: В стекле только иконы. Выкладывала с огромным удовольствием! Больше наборчиков пока нет, поэтому перешла на вышивку крестиком. Лебеди шикарны! Mariapi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 В 13.08.2018 в 21:03, mariapi2007@ya.ru сказал: Здравствуйте, дорогие единоалмазницы!!! как я рада, что нашла тут эту тему, тоже, как и большинство, заказываю свои наборы на алиэкспр, правда их у меня не очень и много)) я же как всегда пытаюсь делать все и сразу)) люблю и вышивку, и паззлы и раскраски по номерам, и алмазики. На данный момент собрано 4 работы, единорог и зима подарены, хомяки и елка дома обитают неоформленные. Все полной выкладкой квадратными стразами, единорог 30*30, зима 30*40, хомяки 30*40, елка 40*50. Мне очень хомяки понравились и ёлка - понимаю, как сложно было ее выкладывать.. тоже получила с Али несколько наборов, надо доделать бокал и попробовать новое... Gingery и Mariapi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Очередная картина готова!!! Круглые стразы, полная выкладка kaddy, Turtle_aylataN, Gingery и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Приветствую всех любителей алмазных картин! Первый блин, к сожалению, комом: заказали два набора из Китая, пришли жутко помятые, не отдельно упакованные, а втиснутые в одну коробку.((( Да и качество стразиков явно самое плохое. Они разные по своим линейным размерам, очень много бракованных и намертво слепленных между собой.((( Пока что закончили с дочкой "детскую" картину. Пытались выравнять заломы утюгом, вроде бы они и исчезли, но после багетки появились вновь.(((( Вторая картина больше первой, так что заломов и дефектов там тоже порядком. Как бороться? Gingery, Vkiseleva21, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 8 часов назад, broker182 сказал: Как бороться? Я в этой темке выше задавала такой же вопрос, отвечали про линейку с феном, поищите. Но я сама еще так и не попробовала. Хотя если вы пишите, что выровняли, а они потом снова появились - перспективы у нас всех нерадужные.... (( broker182 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Согласна с Инной - избавиться от заломов практически невозможно. Утешает то, что, как правило, явно их видим только мы, обычный зритель не замечает, вернее, любуется картиной и ему не до мелочей... broker182, Vkiseleva21 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Для меня знакомство с алмазкой началось вот с такой миниатюрки. Набор выполнен на заказ по схеме для вышивки крестом, полная выкладка. У нас в городе есть фирма, делающая наборы для алмазки по фото и любым картинкам, по любым размерам (в основном, те же прогоны, только выполнены не нитками, а стразами) Я не страдаю гигантоманией, тем более, результат хотелось получить быстро, да и детки постоянно вокруг - не где большую работу разложить. А так - 2 недели по часику, плюс старшие дети немного помогали, и готово. Оформления ждала долго, так как я хотела сделать статью для группы Вконтакте с различными вариантами оформлений, но всё времени не было поковыряться с дизайном. Только на днях получилось осуществить идею и сделать конечное оформление для моей розочки. К стати, сама статья вот по этой ссылке. vk.com/@novluxe-oformlenie-almazki-rozochka Там с фото различных подборов для этой алмазки. Забыла написать - размер поля для выкладки 15,2*25,5 см Oksana7, FunnyHamster, Gingery и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Присоединяюсь к любителям алмазки со своим филином Задача не из простых - соединить клеевую основу со схемой Пушистая, Леся Песня, Antarktida и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 FunnyHamster, какая интересная штучка получится! FunnyHamster сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 FunnyHamster, я первый раз вижу прикладное оформление алмазки - здорово! С нетерпением ждём результата, удачи! FunnyHamster сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение