14 мая 2015 Я не заморачиваюсь насчет щелочек между стразами, на это обращают внимание только такие же рукодельницы как мы с вами, а в моем ближайшем окружении нет таких. Все знакомые просто в восторге даже от самых простых моих вышивок. Оформлять буду чуть попозже, у нас только одна багетка, и она сейчас закрыта, хозяйка в отпуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Я не заморачиваюсь насчет щелочек между стразами, на это обращают внимание только такие же рукодельницы как мы с вами, а в моем ближайшем окружении нет таких. Все знакомые просто в восторге даже от самых простых моих вышивок. Оформлять буду чуть попозже, у нас только одна багетка, и она сейчас закрыта, хозяйка в отпуске. Не забудьте потом похвастаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Я не заморачиваюсь насчет щелочек между стразами, на это обращают внимание только такие же рукодельницы как мы с вами, а в моем ближайшем окружении нет таких. Все знакомые просто в восторге даже от самых простых моих вышивок. Оформлять буду чуть попозже, у нас только одна багетка, и она сейчас закрыта, хозяйка в отпуске. да, Вы правы. Я вообще в последнее время придирчивая, особенно к своим работам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Вот я и занончила свои орхидеи. Вот какая красота получилась. Шикарные цветочки получились! Цветик-семицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 И снова здравствуйте. Собрала ещё пару картин, небольшие, но мне нравятся. WinEkaterina, чеба, Tanya_RTK и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 Решила сфотографировать своих птиц от фирмы Lydia/Oneroom. Дело идет медленно, но верно. Органайзер оказался весьма кстати, быстро переклеила номера цветов с пакетиков из набора. чеба и Tanya_RTK сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 И снова здравствуйте. Собрала ещё пару картин, небольшие, но мне нравятся. Красиво! А рыбки какие сочные! Надо же какой нонсенс. Вблизи красивее смотрится полная выкладка, а на фото - частичная. Или это потому, что мне и то и то нравится Shaleka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 Решила сфотографировать своих птиц от фирмы Lydia/Oneroom. Дело идет медленно, но верно. Органайзер оказался весьма кстати, быстро переклеила номера цветов с пакетиков из набора. Ух ты, какие насыщенные цвета, особенно мой любимый синий Думаю, что конечный результат будет потрясающим Evgeniya_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 А я вот только решилась на алмазную вышивку, заказала наборчик в Китае, и с нетерпением жду его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 А я вот только решилась на алмазную вышивку, заказала наборчик в Китае, и с нетерпением жду его У меня тоже все с одного случайного набора начиналось, а потом пошло - поехало... 20 штук подряд. Уже по бисеру и крестику соскучилась, а все никак не остановиться Elena Emelianova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 У меня тоже все с одного случайного набора начиналось, а потом пошло - поехало... 20 штук подряд. Уже по бисеру и крестику соскучилась, а все никак не остановиться Я от мамы переняла, ее не оторвать)) первый набор ей я подарила) Соседи в шоке когда видят что свет в окне до 5 утра горит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 Я от мамы переняла, ее не оторвать)) первый набор ей я подарила) Соседи в шоке когда видят что свет в окне до 5 утра горит)))) А мои соседи в шоке если свет в 5 утра не горит У меня рукодельная жизнь начинается, когда всех домашних спать уложу, потом чашечка кофе и вперед - к новым вершинам мастерства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2015 Показываю процесс своего кота. Вся в расстройстве, между чёрными камнями у меня везде дырки, как не стараюсь всё ровно щели получаются( может на фото этого и не видно). Чёрные камни по моему опять многие разного размера( как в большой картине с девушкой было) или руки совсем кривые. Делаю в подарок и расстраиваюсь( Tanya_RTK и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял мозаичную картину под оргстекло? Как это смотрится? А по цене как стекло или дешевле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Показываю процесс своего кота. Вся в расстройстве, между чёрными камнями у меня везде дырки, как не стараюсь всё ровно щели получаются( может на фото этого и не видно). Чёрные камни по моему опять многие разного размера( как в большой картине с девушкой было) или руки совсем кривые. Делаю в подарок и расстраиваюсь( Мда, плохо, когда не нравится то, что делаешь... Может вам попробовать вместо пинцета использовать палочку? Пинцет ведь захватывает по бокам, а палочка только сверху и поэтому есть возможность ставить камни вплотную друг к другу. А когда камни уже стоят, палочкой удобно пододвигать их друг к другу, чтобы устранить щели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Мда, плохо, когда не нравится то, что делаешь... Может вам попробовать вместо пинцета использовать палочку? Пинцет ведь захватывает по бокам, а палочка только сверху и поэтому есть возможность ставить камни вплотную друг к другу. А когда камни уже стоят, палочкой удобно пододвигать их друг к другу, чтобы устранить щели. палочек у меня нет, все наборы с пинцетом были. Да и двигать то не так уж их легко когда прилипли). Да и не в этом дело, ну не могут быть такие щели просто потому что что то не плотно легло, я же не первую картину делаю, опять попался набор с неровными стразами, чёрные камни все разного размера. Да, я разочаровалась окончательно в мозаики,эту уже доделаю как есть, а последнюю свою наверное и делать не буду( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 палочек у меня нет, все наборы с пинцетом были. Да и двигать то не так уж их легко когда прилипли). Да и не в этом дело, ну не могут быть такие щели просто потому что что то не плотно легло, я же не первую картину делаю, опять попался набор с неровными стразами, чёрные камни все разного размера. Да, я разочаровалась окончательно в мозаики,эту уже доделаю как есть, а последнюю свою наверное и делать не буду( Судя по всему, палочки идут в наборах с круглыми стразами, хотя на самой палочке с одной стороны круглое отверстие, а с другой - квадратное, а захватывать камушки удобно обеими сторонами. И двигать очень даже удобно, камушки как-бы пружинят на клею и легко поддаются легкой корректировке. Наверное мне повезло, но у меня все наборы вполне даже достойного качества, правда я их все покупала в наших отечественных интернет-магазинах. Кстати, если выкладывать круглыми стразами, то щелей точно не будет Извиняюсь за настойчивость, просто очень не хочется чтобы вы разочаровывались, что ни говори, а алмазная мозаика - очень даже симпатичный вид рукоделия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Судя по всему, палочки идут в наборах с круглыми стразами, хотя на самой палочке с одной стороны круглое отверстие, а с другой - квадратное, а захватывать камушки удобно обеими сторонами. И двигать очень даже удобно, камушки как-бы пружинят на клею и легко поддаются легкой корректировке. Наверное мне повезло, но у меня все наборы вполне даже достойного качества, правда я их все покупала в наших отечественных интернет-магазинах. Кстати, если выкладывать круглыми стразами, то щелей точно не будет Извиняюсь за настойчивость, просто очень не хочется чтобы вы разочаровывались, что ни говори, а алмазная мозаика - очень даже симпатичный вид рукоделия круглые стразы это в основном частичное заполнение. а мне это дело совсем не нравится, честно скажу на мой взгляд не красиво получается, как то "куцо". Частичную вышивку бисером люблю, а вот частичная выкладка стразами совсем не то. Да тут наверное не разочарование в просто надоело, я уже 7 мозаику делаю и как то раздражать всё стало, особенно эти дырки. Вы хотите сказать что у Вас дырочек не получается между камнями, особенно в коне, между чёрными? Ой извиняюсь Марина, сейчас посмотрела, конь это не ваша картина.. Мне просто интересно, про щели говорю только я, не ужели ни у кого их нет? Или я зацикливаюсь уже или руки не из того места растут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 круглые стразы это в основном частичное заполнение. а мне это дело совсем не нравится, честно скажу на мой взгляд не красиво получается, как то "куцо". Частичную вышивку бисером люблю, а вот частичная выкладка стразами совсем не то. Да тут наверное не разочарование в просто надоело, я уже 7 мозаику делаю и как то раздражать всё стало, особенно эти дырки. Вы хотите сказать что у Вас дырочек не получается между камнями, особенно в коне, между чёрными? Ой извиняюсь Марина, сейчас посмотрела, конь это не ваша картина.. Мне просто интересно, про щели говорю только я, не ужели ни у кого их нет? Или я зацикливаюсь уже или руки не из того места растут Эх, не успела написать, что у меня не конь, а лебеди Дело в том, что у меня лебеди от "Алмазной живописи", а у них камни чуть-чуть крупнее, чем в китайских наборах. Я когда лебедей делала, аж 3 палочки сточила, с таким усилием приходилось втискивать камушки, какие уж тут щели Из китайцев у меня только частичка квадратными камушками, так там не проблема их к кучку пододвинуть на небольшом пространстве. Так что все у вас оттуда растет, не наговаривайте на себя напраслину, может лучше попробовать направление лампы поменять, чтобы щели не так видно было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Эх, не успела написать, что у меня не конь, а лебеди Дело в том, что у меня лебеди от "Алмазной живописи", а у них камни чуть-чуть крупнее, чем в китайских наборах. Я когда лебедей делала, аж 3 палочки сточила, с таким усилием приходилось втискивать камушки, какие уж тут щели Из китайцев у меня только частичка квадратными камушками, так там не проблема их к кучку пододвинуть на небольшом пространстве. Так что все у вас оттуда растет, не наговаривайте на себя напраслину, может лучше попробовать направление лампы поменять, чтобы щели не так видно было? Марина( можно на ты)? Ты мои мысли прям прочитала))), я работаю без лампы, но я сегодня по всему дому носилась прикладывала к стенам и смотрела как падает свет, щелей не видно вообще, если только холст на свет посмотреть вот тогда видно). Вообщем я накручиваю наверное себя)) Да кст на счёт пододвинуть, вот мне проблематично их пододвинуть, я их двигаю, а они возвращаются на прежнее место, как отпружиниваются. Их надо оторвать и по новой приклеить, но сама понимаешь со всеми так не сделаешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 Марина( можно на ты)? Ты мои мысли прям прочитала))), я работаю без лампы, но я сегодня по всему дому носилась прикладывала к стенам и смотрела как падает свет, щелей не видно вообще, если только холст на свет посмотреть вот тогда видно). Вообщем я накручиваю наверное себя)) Да кст на счёт пододвинуть, вот мне проблематично их пододвинуть, я их двигаю, а они возвращаются на прежнее место, как отпружиниваются. Их надо оторвать и по новой приклеить, но сама понимаешь со всеми так не сделаешь) Не можно, а нужно Да-да-да, именно это я и хотела сказать, что в вертикальном положении огрехи меньше видны, чем в горизонтальном. А вообще я тебя очень понимаю, сама люблю, чтобы все в идеале и не к чему придраться, особенно когда другим делаешь. Критиковать то легче, чем самому что-то подобное сделать. А с другой стороны это же ручная работа, значит должна быть видна рука мастера, а в абсолютном идеале это не увидишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 Не можно, а нужно Да-да-да, именно это я и хотела сказать, что в вертикальном положении огрехи меньше видны, чем в горизонтальном. А вообще я тебя очень понимаю, сама люблю, чтобы все в идеале и не к чему придраться, особенно когда другим делаешь. Критиковать то легче, чем самому что-то подобное сделать. А с другой стороны это же ручная работа, значит должна быть видна рука мастера, а в абсолютном идеале это не увидишь Постараюсь не зацикливаться, я по началу вообще внимание не обращала ни на какие дурки,это у меня пошло после большой картины с девушкой, где действительно камни сами по себе были разного размера, все с браком и теперь у меня фобия к этим камням появилась)) Кота я своего к стенам попристраивала, что бы увидеть как смотреться будет и щелей не видно, поэтому думаю что нормально Всё будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 Постараюсь не зацикливаться, я по началу вообще внимание не обращала ни на какие дурки,это у меня пошло после большой картины с девушкой, где действительно камни сами по себе были разного размера, все с браком и теперь у меня фобия к этим камням появилась)) Кота я своего к стенам попристраивала, что бы увидеть как смотреться будет и щелей не видно, поэтому думаю что нормально Всё будет) Не нормально, а ОТЛИЧНО! Я сейчас подушку шью, первый раз попыталась нитку с пайетками пристрочить на машинке, смотрю, фигня какая-то получается, расстроилась, муж пришел с работы, увидел, отреагировал словами "какая красота у тебя получается" Не поверила, вытащила из-под иглы, смотрю - и правда красота Так и ты, покажи кому-нибудь домашним, пусть похвалят Цветик-семицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2015 Привет всем! Давно я уже здесь не была.я смотрю вы по поводу палочек.Я кстати по совету Марины тоже стала палочкой делать.у меня в наборе с конем не было палочки .я брала с другого набора.правда палка была круглая а стразики квадратные.но получилось все отлично Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2015 У меня тоже все с одного случайного набора начиналось, а потом пошло - поехало... 20 штук подряд. Уже по бисеру и крестику соскучилась, а все никак не остановиться Марин.но тебя понесло с алмазкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение