10 декабря 2015 Я так подругу соблазнила на покупку алмазной мозаики показала ей начало своей работы и она тоже загорелась. Вот на али ей пару картин заказали, посмотрим, за сколько времени придёт а тут решила свою показать. Начала её 6 декабря, вот сижу каждый вечер за ней, очень увлекает. Какая картинка будет и что есть сейчас Vkiseleva21, Oksana7 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 18 минуту назад, Rimmik сказал: Я так подругу соблазнила на покупку алмазной мозаики показала ей начало своей работы и она тоже загорелась. Вот на али ей пару картин заказали, посмотрим, за сколько времени придёт а тут решила свою показать. Начала её 6 декабря, вот сижу каждый вечер за ней, очень увлекает. Какая картинка будет и что есть сейчас Я бы посоветовала Вам со своего не сильно высокого опыта стразики накладывать с нижнего ряда, так на мой взгляд ровнее получается Rimmik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 32 минуты назад, Rimmik сказал: Я так подругу соблазнила на покупку алмазной мозаики показала ей начало своей работы и она тоже загорелась. Вот на али ей пару картин заказали, посмотрим, за сколько времени придёт а тут решила свою показать. Начала её 6 декабря, вот сижу каждый вечер за ней, очень увлекает. Какая картинка будет и что есть сейчас Красивая работа! И с юмором! Кстати, о птичках... Сделала уже не одну работу и все начинала снизу. Мне тоже кажется, что так ровнее стразы ложатся. А еще я стараюсь, чтобы щели между стразами по возможности "не гуляли", т.е. были одинаковыми. Исправляю это сразу в процессе, иначе потом стразы приклеятся и их уже будет не сдвинуть с места. Rimmik и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 ssavvina, MarinaV, спасибо большое девочки. ну, как говорится, первый блин комом. да, зазоры я тоже стараюсь меньше делать, но пока руку еще не набила. а насчет сверху или снизу, честно, не знала, т.к. не было никакой инструкции к набору, поэтому начала по наитию. в следующих работах учту, сейчас уже, наверное, не буду исправлять. или все же стоит бросить верх и перейти к низу? ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 1 минуту назад, Rimmik сказал: ssavvina, MarinaV, спасибо большое девочки. ну, как говорится, первый блин комом. да, зазоры я тоже стараюсь меньше делать, но пока руку еще не набила. а насчет сверху или снизу, честно, не знала, т.к. не было никакой инструкции к набору, поэтому начала по наитию. в следующих работах учту, сейчас уже, наверное, не буду исправлять. или все же стоит бросить верх и перейти к низу? Надо пробовать... Это видимо кому как удобнее и привычнее. Я, например, все вышивки снизу начинаю, и с мулине, и с бисером. Как бы кирпичик на кирпичик кладу. Rimmik и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 MarinaV, я вышивку крестиком обычно с центра начинаю, как рекомендуют производители Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 (изменено) 8 минут назад, Rimmik сказал: ssavvina, MarinaV, спасибо большое девочки. ну, как говорится, первый блин комом. да, зазоры я тоже стараюсь меньше делать, но пока руку еще не набила. а насчет сверху или снизу, честно, не знала, т.к. не было никакой инструкции к набору, поэтому начала по наитию. в следующих работах учту, сейчас уже, наверное, не буду исправлять. или все же стоит бросить верх и перейти к низу? я отрывала сантиметров по 6-7 верхней защитной пленки, начиная сверху. Вроде как блоками получалось, но каждый блок начинала снизу. И выкладывала по цветам. Изменено 10 декабря 2015 пользователем ssavvina поспешила нажать "отправить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 ssavvina, я за вечер 3 ряда прохожу, не знаю сколько это в см, наверное 1-1,5 см где-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 2 минуты назад, Rimmik сказал: MarinaV, я вышивку крестиком обычно с центра начинаю, как рекомендуют производители А я даже если с центра начинаю, то веду какой-нибудь один цвет вниз, чтобы потом со спокойной душой складывать свои кирпичики. Наверное, это кому как привычнее... Turtle_aylataN и Rimmik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 MarinaV, да, согласна, у каждого своя техника, как говорится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 2 минуты назад, Rimmik сказал: MarinaV, да, согласна, у каждого своя техника, как говорится. Главное - чтобы процесс нравился!!! А там хоть по диагонали, лишь бы было удобно и по душе ssavvina, Rimmik и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 MarinaV, на текущий момент мне очень нравится. прям каждый вечер с боем отрываю себя от нее, чтобы спать пойти. чую в выходные буду с утра до вечера сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 5 минут назад, Rimmik сказал: ssavvina, я за вечер 3 ряда прохожу, не знаю сколько это в см, наверное 1-1,5 см где-то вот к примеру работа размером 20/25 см. каждый блок у меня получался: 10 см и 6-7 см вниз. а потом я сообразила, что если стыковые (крайние) ряды отрывать ровненько, то потом когда наклеишь стразу - а следующий блок отрываешь - можно повредить и оторвать эту стразу. и я начала отрывать верхний слой наполовину клеточки. фууух... не знаю как написать, может быть получилось понятно Rimmik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 ssavvina, ага, примерно поняла, о чем вы. спасибо за советы ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 Девочки, подскажите пож-ста, что означает 9 СТ, 11 СТ, 14 СТ, даже 36 встретила и пишут выберите. А, что это, как и на что влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 3 часа назад, Turtle_aylataN сказал: Девочки, подскажите пож-ста, что означает 9 СТ, 11 СТ, 14 СТ, даже 36 встретила и пишут выберите. А, что это, как и на что влияет? Я такое встречала только относительно канвы, обозначает её каунт (размер клеточек), т.е. 9 СТ - это 9 клеточек на дюйм и т.д. А вы где этот текст видели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 5 часов назад, MarinaV сказал: Я такое встречала только относительно канвы, обозначает её каунт (размер клеточек), т.е. 9 СТ - это 9 клеточек на дюйм и т.д. А вы где этот текст видели? При рассмотрении наборов алмазной мозаики. Может, это количество на дюйм алмазиков или их размер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 14 часа назад, Turtle_aylataN сказал: Девочки, подскажите пож-ста, что означает 9 СТ, 11 СТ, 14 СТ, даже 36 встретила и пишут выберите. А, что это, как и на что влияет? если честно, то я тоже подумала что это размер стразиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Размер стразов обычно обозначается как SS - Stone Size (размер камня). Да и стразы в наборах обычно одинаковые, если только Чаривна Мить - там стразики разных размеров. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Ура! Я закончила Получила массу удовольствия! Пол-воскресенья и 4 вечера. Заказала еще 3 набора . natalya.petkaleva, Taisiya, ssavvina и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 13 минуты назад, Vkiseleva21 сказал: Ура! Я закончила Получила массу удовольствия! Пол-воскресенья и 4 вечера. Заказала еще 3 набора . Какая красота! Цветы, облака, радуга, бабочка Как же мне по душе такие сюжеты. вспоминаю себя после первой своей работы стразами, я судорожно лазила по инету и искала магазины с алмазной вышивкой ssavvina, marysolga, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 1 минуту назад, MarinaV сказал: я судорожно лазила по инету и искала магазины с алмазной вышивкой Да-да, именно так! С Али мне пока не справиться, поэтому ищу местные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 4 минуты назад, Vkiseleva21 сказал: Да-да, именно так! С Али мне пока не справиться, поэтому ищу местные О, как же мне все это знакомо! Прям один в один. Наверное все вышивальщицы одинаково сходят с ума ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 5 минут назад, Vkiseleva21 сказал: Типа, это через наш форум передается? Не исключаю такой возможности. Во всяком случае то, что я накупила аж 5 кукол от Ново Слободы - точно благодаря нашему любимому форуму Сейчас опять об алмазной вышивке задумалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение