Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

Я так подругу соблазнила на покупку алмазной мозаики

показала ей начало своей работы и она тоже загорелась. 

Вот на али ей пару картин заказали, посмотрим, за сколько времени придёт 

а тут решила свою показать. Начала её 6 декабря, вот сижу каждый вечер за ней, очень увлекает. Какая картинка будет и что есть сейчас 

image.thumb.jpeg.40352beab5a606e7877bf9eimage.thumb.jpeg.bc251bc8751d2d9f4e0ce0b

Vkiseleva21, Oksana7 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Rimmik сказал:

а тут решила свою показать. Начала её 6 декабря, вот сижу каждый вечер за ней, очень увлекает. Какая картинка будет и что есть сейчас 

image.thumb.jpeg.40352beab5a606e7877bf9eimage.thumb.jpeg.bc251bc8751d2d9f4e0ce0b

Я бы посоветовала Вам со своего не сильно высокого опыта стразики накладывать с нижнего ряда, так на мой взгляд ровнее получается

Rimmik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Rimmik сказал:

Красивая работа! И с юмором! Кстати, о птичках... Сделала уже не одну работу и все начинала снизу. Мне тоже кажется, что так ровнее стразы ложатся. А еще я стараюсь, чтобы щели между стразами по возможности "не гуляли", т.е.  были одинаковыми. Исправляю это сразу в процессе, иначе потом стразы приклеятся и их уже будет не сдвинуть с места.

Rimmik и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

ssavvina, MarinaV, спасибо большое девочки.

ну, как говорится, первый блин комом.

да, зазоры я тоже стараюсь меньше делать, но пока руку еще не набила.

а насчет сверху или снизу, честно, не знала, т.к. не было никакой инструкции к набору, поэтому начала по наитию.

в следующих работах учту, сейчас уже, наверное, не буду исправлять.

или все же стоит бросить верх и перейти к низу?

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rimmik сказал:

а насчет сверху или снизу, честно, не знала, т.к. не было никакой инструкции к набору, поэтому начала по наитию.

Надо пробовать... Это видимо кому как удобнее и привычнее. Я, например, все вышивки снизу начинаю, и с мулине, и с бисером. Как бы кирпичик на кирпичик кладу.

Rimmik и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

MarinaV, я вышивку крестиком обычно с центра начинаю, как рекомендуют производители :)

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Rimmik сказал:

я отрывала сантиметров по 6-7 верхней защитной пленки, начиная сверху. Вроде как блоками получалось, но каждый блок начинала снизу. И выкладывала по цветам.

Изменено пользователем ssavvina
поспешила нажать "отправить"

Поделиться сообщением

ssavvina, я за вечер 3 ряда прохожу, не знаю сколько это в см, наверное 1-1,5 см где-то

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rimmik сказал:

MarinaV, я вышивку крестиком обычно с центра начинаю, как рекомендуют производители :)

А я даже если с центра начинаю, то веду какой-нибудь один цвет вниз, чтобы потом со спокойной душой складывать свои кирпичики. Наверное, это кому как привычнее...

Turtle_aylataN и Rimmik сказали спасибо

Поделиться сообщением

MarinaV, да, согласна, у каждого своя техника, как говорится.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rimmik сказал:

MarinaV, да, согласна, у каждого своя техника, как говорится.

Главное - чтобы процесс нравился!!! А там хоть по диагонали, лишь бы было удобно и по душе :wub:

ssavvina, Rimmik и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

MarinaV, на текущий момент мне очень нравится.

прям каждый вечер с боем отрываю себя от нее, чтобы спать пойти. чую в выходные буду с утра до вечера сидеть. :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rimmik сказал:

ssavvina, я за вечер 3 ряда прохожу, не знаю сколько это в см, наверное 1-1,5 см где-то

вот к примеру работа размером 20/25 см. каждый блок у меня получался:  10 см и  6-7 см вниз. а потом я сообразила, что если стыковые (крайние) ряды отрывать ровненько, то потом когда наклеишь стразу - а следующий блок отрываешь - можно повредить и оторвать эту стразу. и я начала отрывать верхний слой наполовину клеточки. фууух... не знаю как написать, может быть получилось понятно

Rimmik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ssavvina, ага, примерно поняла, о чем вы.

спасибо за советы

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пож-ста, что означает 9 СТ, 11 СТ, 14 СТ, даже 36 встретила и пишут выберите. А, что это, как и на что влияет? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Turtle_aylataN сказал:

Девочки, подскажите пож-ста, что означает 9 СТ, 11 СТ, 14 СТ, даже 36 встретила и пишут выберите. А, что это, как и на что влияет? 

Я такое встречала только относительно канвы, обозначает её каунт (размер клеточек), т.е.  9 СТ - это 9 клеточек на дюйм и т.д. А вы где этот текст видели?

Поделиться сообщением

5 часов назад, MarinaV сказал:

Я такое встречала только относительно канвы, обозначает её каунт (размер клеточек), т.е.  9 СТ - это 9 клеточек на дюйм и т.д. А вы где этот текст видели?

При рассмотрении наборов алмазной мозаики. Может, это количество на дюйм алмазиков или их  размер?

Поделиться сообщением

14 часа назад, Turtle_aylataN сказал:

если честно, то я тоже подумала что это размер стразиков

Поделиться сообщением

Размер стразов обычно обозначается как SS - Stone Size (размер камня).  Да и стразы в наборах обычно одинаковые, если только Чаривна Мить - там стразики разных размеров.

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Vkiseleva21 сказал:

Ура! Я закончила :) Получила массу удовольствия! Пол-воскресенья и 4 вечера. Заказала еще 3 набора :rolleyes:.

20151211_214643.jpg

Какая красота! Цветы, облака, радуга, бабочка :wub: Как же мне по душе такие сюжеты. вспоминаю себя после первой своей работы стразами, я судорожно лазила по инету и искала магазины с алмазной вышивкой :D

ssavvina, marysolga, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MarinaV сказал:

я судорожно лазила по инету и искала магазины с алмазной вышивкой :D

Да-да, именно так! :yahoo: С Али мне пока не справиться, поэтому ищу местные :rolleyes:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vkiseleva21 сказал:

Да-да, именно так! :yahoo: С Али мне пока не справиться, поэтому ищу местные :rolleyes:

О, как же мне все это знакомо! Прям один в один. Наверное все вышивальщицы одинаково сходят с ума :D

Поделиться сообщением

Типа, это через наш форум передается? :D

Поделиться сообщением

5 минут назад, Vkiseleva21 сказал:

Типа, это через наш форум передается? :D

Не исключаю такой возможности. Во всяком случае то, что я накупила аж 5 кукол от Ново Слободы - точно благодаря нашему любимому форуму :D Сейчас опять об алмазной вышивке задумалась... :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в