8 февраля 2016 49 минуты назад, Turtle_aylataN сказал: Таисия, я извиняюсь, что обращаясь к Вам, цитату не Вашу "прихватила", бегала туда-сюда. Какая я молодец! И у меня такие карпики есть, размер 60*90. Пытаюсь одну закончить, по пару часов и то не каждый день получается. Потом, не буду загадывать на подарок сделать надо, а следом карпики.Пока выкладываю думаю, как оформлять и ничего не приходит в голову. Ничего,главное все друг друга поняли оо..ваши побольше карпики! А можно глянуть какие они побольше?) А как оформить-это и я пока не знаю,две готовые лежат..пока не думалс что делать с ними)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 50 минут назад, Vkiseleva21 сказал: Девочки, я забрала из багетки свой натюрморт Клаасс! Очень здорово получилось! Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Читаю давно эту темку, отзыву о работе с алмазной мозайкой в основном положительные, а вот у меня как-то дело не идет...( Продвигаюсь потихоньку-полигоньку, процесс сам меня не захватил. Это моя первая мозайка, размер выбрала сразу большой, так как подумала, что справлюсь с ней быстро, ну и картину посерьезнее хотелось, чтоб время на мелочь не тратить)) Но, дело даже не в размере, а в качестве... Выбрала производителя ПАУТИНКУ, так как думала, что НАША уж в любом случае качественнее Китая (цена тоже не маленькая), но увы, разочарование на 100%!! Весь клеевой слой в заломах (и вдоль и поперек), стразы все разного размера, причем, те, что светлее прямоугольные, толстенькие, а те что темнее - маленькие, тоненькие, квадратненькие. В результате весь рисунок уползает то вверх, то вниз, то бугром выпирает(((( Между стразами образуются пространства. Много страз с браком ( с висюльками, выруклостями и вогнутостями). Несколько оттенков настолько близки по цветовой гамме, что если их перепутать, разобрать невозможно, что является неоправданным ( с таким успехом можно было бы выложить и меньшим количеством цветов). Но, положительный момент в этом есть - меняю некоторые оттенки на другие ( чтобы хоть как-то ряд выравнить). Единственный плюс мозайки - это дизайн, вроде бы ничего получается.. Но я так уже с ней намучилась, выбросить хочется) Извините, что так много написала, может кому-то отзыв будет полезен) Taisiya, natalya.petkaleva, Vkiseleva21 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 11 час назад, Rimmik сказал: 18 минуту назад, natella222 сказал: Читаю давно эту темку, отзыву о работе с алмазной мозайкой в основном положительные, а вот у меня как-то дело не идет...( Продвигаюсь потихоньку-полигоньку, процесс сам меня не захватил. Это моя первая мозайка, размер выбрала сразу большой, так как подумала, что справлюсь с ней быстро, ну и картину посерьезнее хотелось, чтоб время на мелочь не тратить)) Но, дело даже не в размере, а в качестве... Выбрала производителя ПАУТИНКУ, так как думала, что НАША уж в любом случае качественнее Китая (цена тоже не маленькая), но увы, разочарование на 100%!! Весь клеевой слой в заломах (и вдоль и поперек), стразы все разного размера, причем, те, что светлее прямоугольные, толстенькие, а те что темнее - маленькие, тоненькие, квадратненькие. В результате весь рисунок уползает то вверх, то вниз, то бугром выпирает(((( Между стразами образуются пространства. Много страз с браком ( с висюльками, выруклостями и вогнутостями). Несколько оттенков настолько близки по цветовой гамме, что если их перепутать, разобрать невозможно, что является неоправданным ( с таким успехом можно было бы выложить и меньшим количеством цветов). Но, положительный момент в этом есть - меняю некоторые оттенки на другие ( чтобы хоть как-то ряд выравнить). Единственный плюс мозайки - это дизайн, вроде бы ничего получается.. Но я так уже с ней намучилась, выбросить хочется) Извините, что так много написала, может кому-то отзыв будет полезен) это я согласна, что у китайцев всегда кот в мешке, но может буду отзывы читать, или я все же подумала, что это из-за размеров, если бы побольше размер, то возможно было бы почетче, мне так кажется. Когда я только собиралась попробовать мозаику в интернете я читала отзывы и о китайских и о наших мозаиках( тогда они только появлялись), ничего хорошего я не прочитала не про наши не про Украину( Ласко если не ошибаюсь), люди чаще всего писали что как раз у Китайцев слой клеевой на много лучше, а стразы они везде браком попадаются. Вы картину не бросайте, красота ведь получается, повесите повыше куда нибудь повыше и никто не заметит недочётов). У меня тоже с одной проблемы знали, но о них знаю только я, остальные не понимают что не так). Oksana7, natella222, Rimmik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 8 минут назад, WinEkaterina сказал: Когда я только собиралась попробовать мозаику в интернете я читала отзывы и о китайских и о наших мозаиках( тогда они только появлялись), ничего хорошего я не прочитала не про наши не про Украину( Ласко если не ошибаюсь), люди чаще всего писали что как раз у Китайцев слой клеевой на много лучше, а стразы они везде браком попадаются. Вы картину не бросайте, красота ведь получается, повесите повыше куда нибудь повыше и никто не заметит недочётов). У меня тоже с одной проблемы знали, но о них знаю только я, остальные не понимают что не так). Спасибо) Самой интересно, что получится) Если будет приличный результат, повешу в спальне над кроватью) Чтоб подальше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 В защиту производителя отечественного. Зато результат у Паутинки больше похож на картину. А большинство китайских мозаик результат на прогонистые вышивки похож. Да простят меня рукодельницы, я своё мнение выражаю. У меня две "китайки" лежат не оформленные, блестят- это да. Но жуткие пятна на лицах и общая размытость, и невнятность не вызывают желания оформить и любоваться. в моем наборе Паутинки была проблема только с заломом, стразы были не хуже чем у китайцев. Чтобы не быть голословной смотрите сами. Китайцы: Паутинка. Немного с процессом и без оформления. Vkiseleva21, Oksana7, Rimmik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 2 часа назад, omoskvicheva сказал: В защиту производителя отечественного. Зато результат у Паутинки больше похож на картину. А большинство китайских мозаик результат на прогонистые вышивки похож. Да простят меня рукодельницы, я своё мнение выражаю. У меня две "китайки" лежат не оформленные, блестят- это да. Но жуткие пятна на лицах и общая размытость, и невнятность не вызывают желания оформить и любоваться. в моем наборе Паутинки была проблема только с заломом, стразы были не хуже чем у китайцев. Чтобы не быть голословной смотрите сами. Китайцы: Паутинка. Немного с процессом и без оформления. Очень прасивые работы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 13 часа назад, natella222 сказал: Единственный плюс мозайки - это дизайн, вроде бы ничего получается.. Но я так уже с ней намучилась, выбросить хочется) Извините, что так много написала, может кому-то отзыв будет полезен) спасибо, но зато очень удачный дизайн, красота получается! У меня китайский - и стразы тоже и выпуклые и впуклые , клеевая основа была только очень хорошая. И размер тоже бывало скакал так что без калибровки не обошлось. И вообще... комплектующие все китайские, поэтому что с чем сравнивать? Только дизайн). 13 часа назад, omoskvicheva сказал: Паутинка. Немного с процессом и без оформления. Красота!!!! natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 В 06.02.2016 at 23:13, Rimmik сказал: рисунок какой-то совсем выходит непонятный. Даже если издалека смотреть. издалека как раз понятный, оформление может, кстати, подчеркнуть, как бы сделать более восприимчивой по сюжету работу. 16 час назад, Vkiseleva21 сказал: Девочки, я забрала из багетки свой натюрморт как красиво искрится! Без стекла? Rimmik и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 39 минуты назад, Oksana7 сказал: как красиво искрится! Без стекла? Со стеклом Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 1 час назад, Oksana7 сказал: спасибо, но зато очень удачный дизайн, красота получается! У меня китайский - и стразы тоже и выпуклые и впуклые , клеевая основа была только очень хорошая. И размер тоже бывало скакал так что без калибровки не обошлось. И вообще... комплектующие все китайские, поэтому что с чем сравнивать? Только дизайн). Красота!!!! Мне пока сравнивать не с чем( Возможно как-нибудь отважусь еще на мозайку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 А начала ковырять своих карпиков..вот что получается! Ну не передаётся на фото весь еффект переливания...( natalya.petkaleva, Хозяйка смешных зверей, Vkiseleva21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 5 часов назад, Vkiseleva21 сказал: Со стеклом Вика, прекрасное фото! Совершенно не бликов! 4 часа назад, natella222 сказал: Мне пока сравнивать не с чем( Возможно как-нибудь отважусь еще на мозайку.. девочки, что тут подольше в теме, свидетели. У меня такое же настроение было, когда свою мозаику выкладывала и думала, всё для меня тема исчерпана, однако же не могу не заглянуть сюда и не посмотреть, что девочки ещё выложили. И делаю себе заметки по поводу производителей как наших, так и китайчат). Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 В 08.02.2016 at 20:13, Vkiseleva21 сказал: Девочки, я забрала из багетки свой натюрморт Какая красота! Тоже хочу такой символ роскоши и богатства! Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Ну вот я и закончила свою Алмазку. издалека вроде ничего, но все же мне не очень нравится. Повесим на даче, маме она наоборот понравилась. стразиков всех хватило и некоторых даже с лихвой. Taisiya, Vkiseleva21, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 6 часов назад, Taisiya сказал: А начала ковырять своих карпиков..вот что получается! Ну не передаётся на фото весь еффект переливания...( Какие красивые карпики получаются, и представляю как они переливаются в реальности! Очень здорово. Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 24 минуты назад, Rimmik сказал: Ну вот я и закончила свою Алмазку. издалека вроде ничего, но все же мне не очень нравится. Повесим на даче, маме она наоборот понравилась. стразиков всех хватило и некоторых даже с лихвой. Здорово!) С завершением!) Карпики и правда переливаются нереально красиво!) Rimmik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 В 08.02.2016 at 01:02, Taisiya сказал: Ничего,главное все друг друга поняли оо..ваши побольше карпики! А можно глянуть какие они побольше?) А как оформить-это и я пока не знаю,две готовые лежат..пока не думалс что делать с ними)) Вот они, мои карпуши. Сразу не ответила, инет тормозил конкректно. Хозяйка смешных зверей, Rimmik и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Они под защитной пленкой, которая бликует, да еще планшетом фоткала. Вообщем, как получилось, но вроде видно. Вот вертикально. Taisiya и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 10 час назад, Taisiya сказал: А начала ковырять своих карпиков..вот что получается! Ну не передаётся на фото весь еффект переливания...( Очень красиво получается. Изображения рыб, воды, как нельзя лучше подходят для стразиков, да еще и частичная выкладка. Очень нравятся "Прыгающие карпы". Видела в багетной, готовую работу крестиком, очень красиво, а стразиками было-бы вообще классно. Но очень дорого стоит набор. Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 В 08.02.2016 at 23:42, Taisiya сказал: Наталья, карпики- 34×54 см сама работа. Не самая маленькая,но по сравнению с павлинами кажется кроха!)) Таисия, как понимаю, что у нас с Вами одинаковые карпуши и по размеру тоже. Просто я сказала, как заявлено, а сам рисунок, без, так сказать кромки, скорее всего, как и у Вас. Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 13 часа назад, Oksana7 сказал: Вика, прекрасное фото! Совершенно не бликов! Спасибо Так уж получилось, просто на телефон щелкнула, девчонкам на работе показать . А для фотки на форум я достала свою зеркалку, внешнюю вспышку прицепила, чтоб в потолок бить и бликов поменьше, как обезьяна прыгала вокруг картины, телевизор выключила, чтоб не отражался. Хотела и люстру выключить, но темно получалось. Потом скинула в комп и решила, что с телефона нет такой четкости, зато и бликов нет . Вот бы уж никогда не подумала, что зеркалкой будет хуже Oksana7 и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 10 час назад, Rimmik сказал: Ну вот я и закончила свою Алмазку. издалека вроде ничего, но все же мне не очень нравится. Повесим на даче, маме она наоборот понравилась. стразиков всех хватило и некоторых даже с лихвой. Очень интересная картина, а главное, так быстро Вы ее сделали) Я просто в восторге от скорости исполнения и такой красоты. Rimmik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 7 часов назад, Turtle_aylataN сказал: Очень красиво получается. Изображения рыб, воды, как нельзя лучше подходят для стразиков, да еще и частичная выкладка. Очень нравятся "Прыгающие карпы". Видела в багетной, готовую работу крестиком, очень красиво, а стразиками было-бы вообще классно. Но очень дорого стоит набор. А какие это прыгающие стразиками? есть ссылочка? 4 часа назад, Turtle_aylataN сказал: Таисия, как понимаю, что у нас с Вами одинаковые карпуши и по размеру тоже. Просто я сказала, как заявлено, а сам рисунок, без, так сказать кромки, скорее всего, как и у Вас. Ну вот я ещё хотела спросить про размер на самом деле, я то замерила, т.к. обычно размер совершенно другой)) Ого а у меня то заявлено правильно было!)) Холст размер: 40*60 см Размер изображения: 34*54 см Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 2 часа назад, Vkiseleva21 сказал: Спасибо Так уж получилось, просто на телефон щелкнула, девчонкам на работе показать . А для фотки на форум я достала свою зеркалку, внешнюю вспышку прицепила, чтоб в потолок бить и бликов поменьше, как обезьяна прыгала вокруг картины, телевизор выключила, чтоб не отражался. Хотела и люстру выключить, но темно получалось. Потом скинула в комп и решила, что с телефона нет такой четкости, зато и бликов нет . Вот бы уж никогда не подумала, что зеркалкой будет хуже Я тоже обычно свои работы фоткаю и на телефон и на зеркалку..а потом выбираю где больше нравится)) Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение