Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

Сегодня стали вешать мозаику на стену и я заметила, что одно стразина выпала(((( Огорчению нет предела... Девочки, у кого-нибудь такое было?? Или это я такая неумеха( Что делать? Может на клей посадить все стразы, которые сидят не плотно? Читала еще где-то про финишный лак для мозаики. Кто-нибудь пользовался таким? 

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.02.2016 at 17:38, natella222 сказал:

Мы приоделись))) 

IMG_3945.JPG

ну, какая же она красивая, я прям тащусь))))

natella222 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Oksana7 сказал:

ну, какая же она красивая, я прям тащусь))))

Спасибо, Оксана) Дочка сказала, что издалека смотрится как фотография. 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, natella222 сказал:

Сегодня стали вешать мозаику на стену и я заметила, что одно стразина выпала(((( Огорчению нет предела... Девочки, у кого-нибудь такое было?? Или это я такая неумеха

она уже под стеклом вывалилась? Или работа без стекла? Свою я однозначно под стекло - прижать. А стразина точно не в мастерской отвалилась?

9 часов назад, natella222 сказал:

ожет на клей посадить все стразы, которые сидят не плотно? Читала еще где-то про финишный лак для мозаики. Кто-нибудь пользовался таким? 

если кто без стекла, то да практикуют, чтобы закрепить, но сама не пробовала. Такое и для бисера практикуют. 

4 часа назад, glumaza сказал:

Перевалила за половину своей зимушки!!

сверкает то как! Прям заворожила зимушка!

Маса и natella222 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, natella222 сказал:

издалека смотрится как фотография.

точно-точно)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Oksana7 сказал:

она уже под стеклом вывалилась? Или работа без стекла? Свою я однозначно под стекло - прижать. А стразина точно не в мастерской отвалилась?

если кто без стекла, то да практикуют, чтобы закрепить, но сама не пробовала. Такое и для бисера практикуют. 

сверкает то как! Прям заворожила зимушка!

У меня она под стеклом, но стекло не в плотную( Из багетки забирала, было все нормально, а сегодня заметила, что две стразины отклеились и находятся в свободном падении.. Разобрала все, приклеила на клей. 

Поделиться сообщением

Блин, плохо...  это значит клей сам не очень. Потому что я как-то косяк у себя исправляла - чуть с мясом не оторвала(.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Oksana7 сказал:

Блин, плохо...  это значит клей сам не очень. Потому что я как-то косяк у себя исправляла - чуть с мясом не оторвала(.

Я когда сегодня разобрала картину, разозлилась и решила мозаикой по столу постучать, чтобы уж сразу все, что плохо держится отлетело и переклеить все на клей... Так она как начала сыпаться... еще часа два сидела, на клей все сажала...

Oksana7 и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, natella222 сказал:

Так она как начала сыпаться... еще часа два сидела, на клей все сажала...

Наташ, как я тебе сочувствую, очень обидно(((.

Поделиться сообщением

Только что, Oksana7 сказал:

Наташ, как я тебе сочувствую, очень обидно(((.

Обидно((( Мама теперь с меня мозаику на кухню просит, но у меня больше с мозаикой связываться желания нет.. Ну не мое это наверно. В планах еще попробовать раскраску по номерам) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, natella222 сказал:

Мама теперь с меня мозаику на кухню просит, но у меня больше с мозаикой связываться желания нет..

Нужно просто отойти немного, передохнуть. И попробовать другого производителя всё-таки. Если конечно отрицательные эмоции отпустят. Раскраску сама тоже ещё не пробовала)

Поделиться сообщением

Только что, Oksana7 сказал:

Нужно просто отойти немного, передохнуть. И попробовать другого производителя всё-таки. Если конечно отрицательные эмоции отпустят. Раскраску сама тоже ещё не пробовала)

Все впереди!)))) 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 час назад, natella222 сказал:

Сегодня стали вешать мозаику на стену и я заметила, что одно стразина выпала(((( Огорчению нет предела... Девочки, у кого-нибудь такое было?? Или это я такая неумеха( Что делать? Может на клей посадить все стразы, которые сидят не плотно? Читала еще где-то про финишный лак для мозаики. Кто-нибудь пользовался таким? 

У меня вышивки крестиком, бисером (полная/частичная), все  работы оформлены без стекла. "Бисерные" работы, на холсте, льне, и вроде габардине, все обрабатывала лаком. Все хорошо. И мозаику буду без стекла оформлять.

Сегодня попробую карпиков "побрызгать".

Oksana7 и natella222 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, natella222 сказал:

У меня она под стеклом, но стекло не в плотную( Из багетки забирала, было все нормально, а сегодня заметила, что две стразины отклеились и находятся в свободном падении.. Разобрала все, приклеила на клей. 

Наталия, а  может из-за стекла создается парниковый эффект? Основа клеенчатая, плюс стекло,  вот клей и "раззжижился". Это всего лишь, моё предположение и рассуждение. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Turtle_aylataN сказал:

У меня вышивки крестиком, бисером (полная/частичная), все  работы оформлены без стекла. "Бисерные" работы, на холсте, льне, и вроде габардине, все обрабатывала лаком. Все хорошо. И мозаику буду без стекла оформлять.

Сегодня попробую карпиков "побрызгать".

А что за лак? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Turtle_aylataN сказал:

Наталия, а  может из-за стекла создается парниковый эффект? Основа клеенчатая, плюс стекло,  вот клей и "раззжижился". Это всего лишь, моё предположение и рассуждение. 

Возможно( Сегодня с утра опять постучала мозаикой.. вроде все держится) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, natella222 сказал:

А что за лак? 

Иду пробовать. Что из этой пробы  получится, покажу и, сли здесь модно, то покажу лак.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Turtle_aylataN сказал:

Иду пробовать. Что из этой пробы  получится, покажу и, сли здесь модно, то покажу лак.

Наверное можно) Очень интересно.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, за опечатки в тексте, глючит сенсорная клавиатура. На раз побрызгала, через несколько минут, еще раз. Сейчас высохнет(как бисерную делала) сфоткаю.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Turtle_aylataN сказал:

Извиняюсь, за опечатки в тексте, глючит сенсорная клавиатура. На раз побрызгала, через несколько минут, еще раз. Сейчас высохнет(как бисерную делала) сфоткаю.

Ждем) Интересно, он матировать не будет? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Turtle_aylataN сказал:

20160227_154933.jpg

20160227_155220.jpg

20160227_160609.jpg

Какие же красивые карпики)))) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, natella222 сказал:

Какие же красивые карпики)))) 

Вот, что получилось, после обработки лаком. Блеск сохранился, вроде видно. Еще лак не просох, потрясла, стукнула, сворачивала рулоном, ничего не отвалилось. Желательно, чтобы лак не попадал, если частичная выкладка, на свободную от мозаики, территорию. Рядом с плавником нижней рыбки, попытка протереть попавший лак. На мой взгляд, эксперимент удался. Я уже писала, пока, с горем пополам загрузились фотки, текст  исчез, возможно потому, что не работал интернет.

Да, все свободное место, было закрыто газетой, а для карпиков вырезала "окошки" , когда покрывала лаком.

Vkiseleva21, natella222 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Turtle_aylataN сказал:

Вот, что получилось, после обработки лаком. Блеск сохранился, вроде видно. Еще лак не просох, потрясла, стукнула, сворачивала рулоном, ничего не отвалилось. Желательно, чтобы лак не попадал, если частичная выкладка, на свободную от мозаики, территорию. Рядом с плавником нижней рыбки, попытка протереть попавший лак. На мой взгляд, эксперимент удался. Я уже писала, пока, с горем пополам загрузились фотки, текст  исчез, возможно потому, что не работал интернет.

Да, все свободное место, было закрыто газетой, а для карпиков вырезала "окошки" , когда покрывала лаком.

Спасибо, надо взять на вооружение) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в