8 февраля 2016 49 минуты назад, Turtle_aylataN сказал: Таисия, я извиняюсь, что обращаясь к Вам, цитату не Вашу "прихватила", бегала туда-сюда. Какая я молодец! И у меня такие карпики есть, размер 60*90. Пытаюсь одну закончить, по пару часов и то не каждый день получается. Потом, не буду загадывать на подарок сделать надо, а следом карпики.Пока выкладываю думаю, как оформлять и ничего не приходит в голову. Ничего,главное все друг друга поняли оо..ваши побольше карпики! А можно глянуть какие они побольше?) А как оформить-это и я пока не знаю,две готовые лежат..пока не думалс что делать с ними)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 50 минут назад, Vkiseleva21 сказал: Девочки, я забрала из багетки свой натюрморт Клаасс! Очень здорово получилось! Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 Читаю давно эту темку, отзыву о работе с алмазной мозайкой в основном положительные, а вот у меня как-то дело не идет...( Продвигаюсь потихоньку-полигоньку, процесс сам меня не захватил. Это моя первая мозайка, размер выбрала сразу большой, так как подумала, что справлюсь с ней быстро, ну и картину посерьезнее хотелось, чтоб время на мелочь не тратить)) Но, дело даже не в размере, а в качестве... Выбрала производителя ПАУТИНКУ, так как думала, что НАША уж в любом случае качественнее Китая (цена тоже не маленькая), но увы, разочарование на 100%!! Весь клеевой слой в заломах (и вдоль и поперек), стразы все разного размера, причем, те, что светлее прямоугольные, толстенькие, а те что темнее - маленькие, тоненькие, квадратненькие. В результате весь рисунок уползает то вверх, то вниз, то бугром выпирает(((( Между стразами образуются пространства. Много страз с браком ( с висюльками, выруклостями и вогнутостями). Несколько оттенков настолько близки по цветовой гамме, что если их перепутать, разобрать невозможно, что является неоправданным ( с таким успехом можно было бы выложить и меньшим количеством цветов). Но, положительный момент в этом есть - меняю некоторые оттенки на другие ( чтобы хоть как-то ряд выравнить). Единственный плюс мозайки - это дизайн, вроде бы ничего получается.. Но я так уже с ней намучилась, выбросить хочется) Извините, что так много написала, может кому-то отзыв будет полезен) Gytha Ogg, пеларгония, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 11 час назад, Rimmik сказал: 18 минуту назад, natella222 сказал: Читаю давно эту темку, отзыву о работе с алмазной мозайкой в основном положительные, а вот у меня как-то дело не идет...( Продвигаюсь потихоньку-полигоньку, процесс сам меня не захватил. Это моя первая мозайка, размер выбрала сразу большой, так как подумала, что справлюсь с ней быстро, ну и картину посерьезнее хотелось, чтоб время на мелочь не тратить)) Но, дело даже не в размере, а в качестве... Выбрала производителя ПАУТИНКУ, так как думала, что НАША уж в любом случае качественнее Китая (цена тоже не маленькая), но увы, разочарование на 100%!! Весь клеевой слой в заломах (и вдоль и поперек), стразы все разного размера, причем, те, что светлее прямоугольные, толстенькие, а те что темнее - маленькие, тоненькие, квадратненькие. В результате весь рисунок уползает то вверх, то вниз, то бугром выпирает(((( Между стразами образуются пространства. Много страз с браком ( с висюльками, выруклостями и вогнутостями). Несколько оттенков настолько близки по цветовой гамме, что если их перепутать, разобрать невозможно, что является неоправданным ( с таким успехом можно было бы выложить и меньшим количеством цветов). Но, положительный момент в этом есть - меняю некоторые оттенки на другие ( чтобы хоть как-то ряд выравнить). Единственный плюс мозайки - это дизайн, вроде бы ничего получается.. Но я так уже с ней намучилась, выбросить хочется) Извините, что так много написала, может кому-то отзыв будет полезен) это я согласна, что у китайцев всегда кот в мешке, но может буду отзывы читать, или я все же подумала, что это из-за размеров, если бы побольше размер, то возможно было бы почетче, мне так кажется. Когда я только собиралась попробовать мозаику в интернете я читала отзывы и о китайских и о наших мозаиках( тогда они только появлялись), ничего хорошего я не прочитала не про наши не про Украину( Ласко если не ошибаюсь), люди чаще всего писали что как раз у Китайцев слой клеевой на много лучше, а стразы они везде браком попадаются. Вы картину не бросайте, красота ведь получается, повесите повыше куда нибудь повыше и никто не заметит недочётов). У меня тоже с одной проблемы знали, но о них знаю только я, остальные не понимают что не так). natella222, Oksana7, Taisiya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 8 минут назад, WinEkaterina сказал: Когда я только собиралась попробовать мозаику в интернете я читала отзывы и о китайских и о наших мозаиках( тогда они только появлялись), ничего хорошего я не прочитала не про наши не про Украину( Ласко если не ошибаюсь), люди чаще всего писали что как раз у Китайцев слой клеевой на много лучше, а стразы они везде браком попадаются. Вы картину не бросайте, красота ведь получается, повесите повыше куда нибудь повыше и никто не заметит недочётов). У меня тоже с одной проблемы знали, но о них знаю только я, остальные не понимают что не так). Спасибо) Самой интересно, что получится) Если будет приличный результат, повешу в спальне над кроватью) Чтоб подальше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 В защиту производителя отечественного. Зато результат у Паутинки больше похож на картину. А большинство китайских мозаик результат на прогонистые вышивки похож. Да простят меня рукодельницы, я своё мнение выражаю. У меня две "китайки" лежат не оформленные, блестят- это да. Но жуткие пятна на лицах и общая размытость, и невнятность не вызывают желания оформить и любоваться. в моем наборе Паутинки была проблема только с заломом, стразы были не хуже чем у китайцев. Чтобы не быть голословной смотрите сами. Китайцы: Паутинка. Немного с процессом и без оформления. Чивава, ЛАДОМИРА, Vkiseleva21 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2016 2 часа назад, omoskvicheva сказал: В защиту производителя отечественного. Зато результат у Паутинки больше похож на картину. А большинство китайских мозаик результат на прогонистые вышивки похож. Да простят меня рукодельницы, я своё мнение выражаю. У меня две "китайки" лежат не оформленные, блестят- это да. Но жуткие пятна на лицах и общая размытость, и невнятность не вызывают желания оформить и любоваться. в моем наборе Паутинки была проблема только с заломом, стразы были не хуже чем у китайцев. Чтобы не быть голословной смотрите сами. Китайцы: Паутинка. Немного с процессом и без оформления. Очень прасивые работы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 13 часа назад, natella222 сказал: Единственный плюс мозайки - это дизайн, вроде бы ничего получается.. Но я так уже с ней намучилась, выбросить хочется) Извините, что так много написала, может кому-то отзыв будет полезен) спасибо, но зато очень удачный дизайн, красота получается! У меня китайский - и стразы тоже и выпуклые и впуклые , клеевая основа была только очень хорошая. И размер тоже бывало скакал так что без калибровки не обошлось. И вообще... комплектующие все китайские, поэтому что с чем сравнивать? Только дизайн). 13 часа назад, omoskvicheva сказал: Паутинка. Немного с процессом и без оформления. Красота!!!! natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 В 06.02.2016 at 23:13, Rimmik сказал: рисунок какой-то совсем выходит непонятный. Даже если издалека смотреть. издалека как раз понятный, оформление может, кстати, подчеркнуть, как бы сделать более восприимчивой по сюжету работу. 16 час назад, Vkiseleva21 сказал: Девочки, я забрала из багетки свой натюрморт как красиво искрится! Без стекла? Rimmik и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 39 минуты назад, Oksana7 сказал: как красиво искрится! Без стекла? Со стеклом Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 1 час назад, Oksana7 сказал: спасибо, но зато очень удачный дизайн, красота получается! У меня китайский - и стразы тоже и выпуклые и впуклые , клеевая основа была только очень хорошая. И размер тоже бывало скакал так что без калибровки не обошлось. И вообще... комплектующие все китайские, поэтому что с чем сравнивать? Только дизайн). Красота!!!! Мне пока сравнивать не с чем( Возможно как-нибудь отважусь еще на мозайку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 А начала ковырять своих карпиков..вот что получается! Ну не передаётся на фото весь еффект переливания...( Vkiseleva21, natalya.petkaleva, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 5 часов назад, Vkiseleva21 сказал: Со стеклом Вика, прекрасное фото! Совершенно не бликов! 4 часа назад, natella222 сказал: Мне пока сравнивать не с чем( Возможно как-нибудь отважусь еще на мозайку.. девочки, что тут подольше в теме, свидетели. У меня такое же настроение было, когда свою мозаику выкладывала и думала, всё для меня тема исчерпана, однако же не могу не заглянуть сюда и не посмотреть, что девочки ещё выложили. И делаю себе заметки по поводу производителей как наших, так и китайчат). Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 В 08.02.2016 at 20:13, Vkiseleva21 сказал: Девочки, я забрала из багетки свой натюрморт Какая красота! Тоже хочу такой символ роскоши и богатства! Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Ну вот я и закончила свою Алмазку. издалека вроде ничего, но все же мне не очень нравится. Повесим на даче, маме она наоборот понравилась. стразиков всех хватило и некоторых даже с лихвой. Vkiseleva21, Фро-J, Taisiya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 6 часов назад, Taisiya сказал: А начала ковырять своих карпиков..вот что получается! Ну не передаётся на фото весь еффект переливания...( Какие красивые карпики получаются, и представляю как они переливаются в реальности! Очень здорово. Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 24 минуты назад, Rimmik сказал: Ну вот я и закончила свою Алмазку. издалека вроде ничего, но все же мне не очень нравится. Повесим на даче, маме она наоборот понравилась. стразиков всех хватило и некоторых даже с лихвой. Здорово!) С завершением!) Карпики и правда переливаются нереально красиво!) Rimmik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 В 08.02.2016 at 01:02, Taisiya сказал: Ничего,главное все друг друга поняли оо..ваши побольше карпики! А можно глянуть какие они побольше?) А как оформить-это и я пока не знаю,две готовые лежат..пока не думалс что делать с ними)) Вот они, мои карпуши. Сразу не ответила, инет тормозил конкректно. Rimmik, Taisiya и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Они под защитной пленкой, которая бликует, да еще планшетом фоткала. Вообщем, как получилось, но вроде видно. Вот вертикально. Хозяйка смешных зверей и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 10 час назад, Taisiya сказал: А начала ковырять своих карпиков..вот что получается! Ну не передаётся на фото весь еффект переливания...( Очень красиво получается. Изображения рыб, воды, как нельзя лучше подходят для стразиков, да еще и частичная выкладка. Очень нравятся "Прыгающие карпы". Видела в багетной, готовую работу крестиком, очень красиво, а стразиками было-бы вообще классно. Но очень дорого стоит набор. Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 В 08.02.2016 at 23:42, Taisiya сказал: Наталья, карпики- 34×54 см сама работа. Не самая маленькая,но по сравнению с павлинами кажется кроха!)) Таисия, как понимаю, что у нас с Вами одинаковые карпуши и по размеру тоже. Просто я сказала, как заявлено, а сам рисунок, без, так сказать кромки, скорее всего, как и у Вас. Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 13 часа назад, Oksana7 сказал: Вика, прекрасное фото! Совершенно не бликов! Спасибо Так уж получилось, просто на телефон щелкнула, девчонкам на работе показать . А для фотки на форум я достала свою зеркалку, внешнюю вспышку прицепила, чтоб в потолок бить и бликов поменьше, как обезьяна прыгала вокруг картины, телевизор выключила, чтоб не отражался. Хотела и люстру выключить, но темно получалось. Потом скинула в комп и решила, что с телефона нет такой четкости, зато и бликов нет . Вот бы уж никогда не подумала, что зеркалкой будет хуже Oksana7 и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 10 час назад, Rimmik сказал: Ну вот я и закончила свою Алмазку. издалека вроде ничего, но все же мне не очень нравится. Повесим на даче, маме она наоборот понравилась. стразиков всех хватило и некоторых даже с лихвой. Очень интересная картина, а главное, так быстро Вы ее сделали) Я просто в восторге от скорости исполнения и такой красоты. Rimmik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 7 часов назад, Turtle_aylataN сказал: Очень красиво получается. Изображения рыб, воды, как нельзя лучше подходят для стразиков, да еще и частичная выкладка. Очень нравятся "Прыгающие карпы". Видела в багетной, готовую работу крестиком, очень красиво, а стразиками было-бы вообще классно. Но очень дорого стоит набор. А какие это прыгающие стразиками? есть ссылочка? 4 часа назад, Turtle_aylataN сказал: Таисия, как понимаю, что у нас с Вами одинаковые карпуши и по размеру тоже. Просто я сказала, как заявлено, а сам рисунок, без, так сказать кромки, скорее всего, как и у Вас. Ну вот я ещё хотела спросить про размер на самом деле, я то замерила, т.к. обычно размер совершенно другой)) Ого а у меня то заявлено правильно было!)) Холст размер: 40*60 см Размер изображения: 34*54 см Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 2 часа назад, Vkiseleva21 сказал: Спасибо Так уж получилось, просто на телефон щелкнула, девчонкам на работе показать . А для фотки на форум я достала свою зеркалку, внешнюю вспышку прицепила, чтоб в потолок бить и бликов поменьше, как обезьяна прыгала вокруг картины, телевизор выключила, чтоб не отражался. Хотела и люстру выключить, но темно получалось. Потом скинула в комп и решила, что с телефона нет такой четкости, зато и бликов нет . Вот бы уж никогда не подумала, что зеркалкой будет хуже Я тоже обычно свои работы фоткаю и на телефон и на зеркалку..а потом выбираю где больше нравится)) Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение