Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

49 минуты назад, Turtle_aylataN сказал:

Таисия, я извиняюсь, что обращаясь к Вам, цитату не Вашу "прихватила", бегала туда-сюда. Какая я молодец! И у меня такие карпики есть, размер 60*90. Пытаюсь одну закончить, по пару часов и то не каждый день получается. Потом, не буду загадывать на подарок сделать надо,  а следом карпики.Пока выкладываю думаю, как оформлять и ничего не приходит в голову. 

Ничего,главное все друг друга поняли:mosking:

оо..ваши побольше карпики! А можно глянуть какие они побольше?)

А как оформить-это и я пока не знаю,две готовые лежат..пока не думалс что делать с ними))

Поделиться сообщением

50 минут назад, Vkiseleva21 сказал:

Девочки, я забрала из багетки свой натюрморт :)

20160208_193846-фр-с.jpg

Клаасс! Очень здорово получилось!:clapping:

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читаю давно эту темку, отзыву о работе с алмазной мозайкой в основном положительные, а вот у меня как-то дело не идет...( Продвигаюсь потихоньку-полигоньку, процесс сам меня не захватил. Это моя первая мозайка, размер выбрала сразу большой, так как подумала, что справлюсь с ней быстро, ну и картину посерьезнее хотелось, чтоб время на мелочь не тратить)) Но, дело даже не в размере, а в качестве... Выбрала производителя ПАУТИНКУ, так как думала, что НАША уж в любом случае качественнее Китая (цена тоже не маленькая), но увы, разочарование на 100%!! Весь клеевой слой в заломах (и вдоль и поперек), стразы все разного размера, причем, те, что светлее прямоугольные, толстенькие, а те что темнее - маленькие, тоненькие, квадратненькие. В результате весь рисунок уползает то вверх, то вниз, то бугром выпирает(((( Между стразами образуются пространства. Много страз с браком ( с висюльками, выруклостями и вогнутостями). Несколько оттенков настолько близки по цветовой гамме, что если их перепутать, разобрать невозможно, что является неоправданным ( с таким успехом можно было бы выложить и меньшим количеством цветов). Но, положительный момент в этом есть - меняю некоторые оттенки на другие ( чтобы хоть как-то ряд выравнить). Единственный плюс мозайки - это дизайн, вроде бы ничего получается.. Но я так уже с ней намучилась, выбросить хочется) Извините, что так много написала, может кому-то отзыв будет полезен) 

IMG_3927.JPG

Поделиться сообщением

11 час назад, Rimmik сказал:
18 минуту назад, natella222 сказал:

Читаю давно эту темку, отзыву о работе с алмазной мозайкой в основном положительные, а вот у меня как-то дело не идет...( Продвигаюсь потихоньку-полигоньку, процесс сам меня не захватил. Это моя первая мозайка, размер выбрала сразу большой, так как подумала, что справлюсь с ней быстро, ну и картину посерьезнее хотелось, чтоб время на мелочь не тратить)) Но, дело даже не в размере, а в качестве... Выбрала производителя ПАУТИНКУ, так как думала, что НАША уж в любом случае качественнее Китая (цена тоже не маленькая), но увы, разочарование на 100%!! Весь клеевой слой в заломах (и вдоль и поперек), стразы все разного размера, причем, те, что светлее прямоугольные, толстенькие, а те что темнее - маленькие, тоненькие, квадратненькие. В результате весь рисунок уползает то вверх, то вниз, то бугром выпирает(((( Между стразами образуются пространства. Много страз с браком ( с висюльками, выруклостями и вогнутостями). Несколько оттенков настолько близки по цветовой гамме, что если их перепутать, разобрать невозможно, что является неоправданным ( с таким успехом можно было бы выложить и меньшим количеством цветов). Но, положительный момент в этом есть - меняю некоторые оттенки на другие ( чтобы хоть как-то ряд выравнить). Единственный плюс мозайки - это дизайн, вроде бы ничего получается.. Но я так уже с ней намучилась, выбросить хочется) Извините, что так много написала, может кому-то отзыв будет полезен) 

IMG_3927.JPG

это я согласна, что у китайцев всегда кот в мешке, но может буду отзывы читать, или я все же подумала, что это из-за размеров, если бы побольше размер, то возможно было бы почетче, мне так кажется.

Когда я только собиралась попробовать мозаику в интернете я читала отзывы и о китайских и о наших мозаиках( тогда они только появлялись), ничего хорошего я не прочитала не про наши не про Украину( Ласко если не ошибаюсь), люди чаще всего писали что как раз у Китайцев слой клеевой на много лучше, а стразы они везде браком попадаются. Вы картину не бросайте, красота ведь получается, повесите повыше куда нибудь повыше и никто не заметит недочётов). У меня тоже с одной проблемы знали, но о них знаю только я, остальные не понимают что не так).

natella222, Oksana7, Taisiya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, WinEkaterina сказал:

Когда я только собиралась попробовать мозаику в интернете я читала отзывы и о китайских и о наших мозаиках( тогда они только появлялись), ничего хорошего я не прочитала не про наши не про Украину( Ласко если не ошибаюсь), люди чаще всего писали что как раз у Китайцев слой клеевой на много лучше, а стразы они везде браком попадаются. Вы картину не бросайте, красота ведь получается, повесите повыше куда нибудь повыше и никто не заметит недочётов). У меня тоже с одной проблемы знали, но о них знаю только я, остальные не понимают что не так).

Спасибо) Самой интересно, что получится) Если будет приличный результат, повешу в спальне над кроватью) Чтоб подальше))) 

Поделиться сообщением

В защиту производителя отечественного. Зато результат у Паутинки больше похож на картину. А большинство китайских мозаик результат на прогонистые вышивки похож. Да простят меня рукодельницы, я своё мнение выражаю. У меня две "китайки" лежат не оформленные, блестят- это да. Но жуткие пятна на лицах и общая размытость, и невнятность не вызывают желания оформить и любоваться. в моем наборе Паутинки была проблема только с заломом, стразы были не хуже чем у китайцев. Чтобы не быть голословной смотрите сами. Китайцы:image.thumb.jpg.c96427654a4affed3579bf1a56b8fb0aa5091_image(4).thumb.jpg.a37a8f8

Паутинка. Немного с процессом и без оформления.20150617_225050.thumb.jpg.dc7d49b3c31e6720150624_205720.thumb.jpg.d9d83d47dc41fe20150702_212433.thumb.jpg.60d31b5fe23e0c

Чивава, ЛАДОМИРА, Vkiseleva21 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, omoskvicheva сказал:

В защиту производителя отечественного. Зато результат у Паутинки больше похож на картину. А большинство китайских мозаик результат на прогонистые вышивки похож. Да простят меня рукодельницы, я своё мнение выражаю. У меня две "китайки" лежат не оформленные, блестят- это да. Но жуткие пятна на лицах и общая размытость, и невнятность не вызывают желания оформить и любоваться. в моем наборе Паутинки была проблема только с заломом, стразы были не хуже чем у китайцев. Чтобы не быть голословной смотрите сами. Китайцы:image.thumb.jpg.c96427654a4affed3579bf1a56b8fb0aa5091_image(4).thumb.jpg.a37a8f8

Паутинка. Немного с процессом и без оформления.20150617_225050.thumb.jpg.dc7d49b3c31e6720150624_205720.thumb.jpg.d9d83d47dc41fe20150702_212433.thumb.jpg.60d31b5fe23e0c

Очень прасивые работы! :clapping:

Поделиться сообщением

13 часа назад, natella222 сказал:

Единственный плюс мозайки - это дизайн, вроде бы ничего получается.. Но я так уже с ней намучилась, выбросить хочется) Извините, что так много написала, может кому-то отзыв будет полезен) 

спасибо, но зато очень удачный дизайн, красота получается! У меня китайский - и стразы тоже и выпуклые и впуклые :lol:, клеевая основа была только очень хорошая. И размер тоже бывало скакал так что без калибровки не обошлось. И вообще... комплектующие все китайские, поэтому что с чем сравнивать? Только дизайн).

13 часа назад, omoskvicheva сказал:

Паутинка. Немного с процессом и без оформления.

Красота!!!!

natella222 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06.02.2016 at 23:13, Rimmik сказал:

рисунок какой-то совсем выходит непонятный. Даже если издалека смотреть.

издалека как раз понятный, оформление может, кстати,  подчеркнуть, как бы сделать более восприимчивой по сюжету работу. 

16 час назад, Vkiseleva21 сказал:

Девочки, я забрала из багетки свой натюрморт 

как красиво искрится! Без стекла?

Rimmik и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минуты назад, Oksana7 сказал:

как красиво искрится! Без стекла?

Со стеклом :)

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Oksana7 сказал:

спасибо, но зато очень удачный дизайн, красота получается! У меня китайский - и стразы тоже и выпуклые и впуклые :lol:, клеевая основа была только очень хорошая. И размер тоже бывало скакал так что без калибровки не обошлось. И вообще... комплектующие все китайские, поэтому что с чем сравнивать? Только дизайн).

Красота!!!!

Мне пока сравнивать не с чем( Возможно как-нибудь отважусь еще на мозайку.. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Vkiseleva21 сказал:

Со стеклом

Вика, прекрасное фото! Совершенно не бликов!

4 часа назад, natella222 сказал:

Мне пока сравнивать не с чем( Возможно как-нибудь отважусь еще на мозайку.. 

девочки, что тут подольше в теме, свидетели. У меня такое же настроение было, когда свою мозаику выкладывала и думала, всё для меня тема исчерпана, однако же не могу не заглянуть сюда и не посмотреть, что девочки ещё выложили. И делаю себе заметки по поводу производителей как наших, так и китайчат).

Taisiya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎08‎.‎02‎.‎2016 at 20:13, Vkiseleva21 сказал:

Девочки, я забрала из багетки свой натюрморт :)

20160208_193846-фр-с.jpg

Какая красота! :wub: Тоже хочу такой символ роскоши и богатства! :wub:

Поделиться сообщением

Ну вот я и закончила свою Алмазку.

издалека вроде ничего, но все же мне не очень нравится. 

Повесим на даче, маме она наоборот понравилась.

стразиков всех хватило и некоторых даже с лихвой.

image.thumb.jpeg.f2514af7970b765e32ebc31

Vkiseleva21, Фро-J, Taisiya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Taisiya сказал:

А начала ковырять своих карпиков..вот что получается! Ну не передаётся на фото весь еффект переливания...(20160209_003313.thumb.jpg.fa1a21843a22b9

Какие красивые карпики получаются, и представляю как они переливаются в реальности! Очень здорово.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Rimmik сказал:

Здорово!) С завершением!)

Карпики и правда переливаются нереально красиво!)

Rimmik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 08.02.2016 at 01:02, Taisiya сказал:

Ничего,главное все друг друга поняли:mosking:

оо..ваши побольше карпики! А можно глянуть какие они побольше?)

А как оформить-это и я пока не знаю,две готовые лежат..пока не думалс что делать с ними))

Вот они, мои карпуши. Сразу не ответила, инет тормозил конкректно.

20160209_175016.jpg

Поделиться сообщением

Они под защитной пленкой, которая бликует, да еще планшетом фоткала. Вообщем, как  получилось, но вроде видно. Вот вертикально. 

20160209_174853.jpg

Хозяйка смешных зверей и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, Taisiya сказал:

А начала ковырять своих карпиков..вот что получается! Ну не передаётся на фото весь еффект переливания...(20160209_003313.thumb.jpg.fa1a21843a22b9

Очень красиво получается. Изображения рыб, воды, как нельзя лучше подходят для стразиков, да еще и частичная выкладка. Очень нравятся "Прыгающие карпы". Видела в багетной, готовую работу крестиком, очень красиво, а стразиками было-бы  вообще классно. Но очень дорого стоит набор.

Поделиться сообщением

В 08.02.2016 at 23:42, Taisiya сказал:

Наталья, карпики- 34×54 см сама работа. Не самая маленькая,но по сравнению с павлинами кажется кроха!)) 

Таисия, как понимаю, что у нас с Вами одинаковые карпуши и по размеру тоже.  Просто я сказала, как заявлено, а сам рисунок, без, так сказать кромки, скорее всего, как и у Вас.

Поделиться сообщением

13 часа назад, Oksana7 сказал:

Вика, прекрасное фото! Совершенно не бликов!

Спасибо :)  Так уж получилось, просто на телефон щелкнула, девчонкам на работе показать :rolleyes:.

А для фотки на форум я достала свою зеркалку, внешнюю вспышку прицепила, чтоб в потолок бить и бликов поменьше, как обезьяна прыгала вокруг картины, телевизор выключила, чтоб не отражался. Хотела и  люстру выключить, но темно получалось. Потом скинула в комп и решила, что с телефона нет такой четкости, зато и бликов нет :rolleyes:. Вот бы уж никогда не подумала, что зеркалкой будет хуже :unsure:

Oksana7 и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, Rimmik сказал:

Очень интересная картина, а главное, так быстро Вы ее сделали) Я просто в восторге от скорости исполнения и такой красоты. 

Rimmik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Turtle_aylataN сказал:

Очень красиво получается. Изображения рыб, воды, как нельзя лучше подходят для стразиков, да еще и частичная выкладка. Очень нравятся "Прыгающие карпы". Видела в багетной, готовую работу крестиком, очень красиво, а стразиками было-бы  вообще классно. Но очень дорого стоит набор.

А какие это прыгающие стразиками? есть ссылочка?

4 часа назад, Turtle_aylataN сказал:

Таисия, как понимаю, что у нас с Вами одинаковые карпуши и по размеру тоже.  Просто я сказала, как заявлено, а сам рисунок, без, так сказать кромки, скорее всего, как и у Вас.

Ну вот я ещё хотела спросить про размер на самом деле, я то замерила, т.к. обычно размер совершенно другой))

Ого а у меня то заявлено правильно было!)) Холст размер: 40*60 см

Размер изображения: 34*54 см

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vkiseleva21 сказал:

Спасибо :)  Так уж получилось, просто на телефон щелкнула, девчонкам на работе показать :rolleyes:.

А для фотки на форум я достала свою зеркалку, внешнюю вспышку прицепила, чтоб в потолок бить и бликов поменьше, как обезьяна прыгала вокруг картины, телевизор выключила, чтоб не отражался. Хотела и  люстру выключить, но темно получалось. Потом скинула в комп и решила, что с телефона нет такой четкости, зато и бликов нет :rolleyes:. Вот бы уж никогда не подумала, что зеркалкой будет хуже :unsure:

Я тоже обычно свои работы фоткаю и на телефон и на зеркалку..а потом выбираю где больше нравится))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в