15 марта 2015 Здравствуйте, рукодельницы. Хочу вам показать свою алмазную мозайку. Покупала в Москве, производитель Алмазная Живопись. В наборе прорезиненый холст, квадратные камешки (всех хватило, много осталось, попадался брак), пинцет и треугольный лоточек. Но мне не удобно было пользоваться лоточком, я высыпала камешки прямо на основу. Картину собирала почти 2 месяца (по вечерам по 30 минут, по выходным получалось заниматься ей подольше). Оформленная, висит у сына в комнате. Готовая: Фото с коробочки: Фото основы: Небольшой кусочек: Половина работы: Лодочка поближе: Скорее всего, больше за эту технику не возьмусь, картины большие по размеру. Красиво получаются те, где изображены крупные детали, да и вышивка мне милее. MarinaV и Козочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Девочки, простите, пожалуйста, за неперевернутые фотки: пишу с телефона, никак не могу разобраться, как их перевернуть... Цветик-семицветик и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Девочки, простите, пожалуйста, за неперевернутые фотки: пишу с телефона, никак не могу разобраться, как их перевернуть... Красиво получилось!!! Julia* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Оооо, я тоже к такому приобщилась. Ребенок на д.р. заказал мне две мозаики Первую собрала наверно за месяц. Не спала, не ела Такую картинку многие в тырнете видели, там очень много мелких деталей: замок, птички, собачки. Я конечно мимо не прошла-все моё и дева и лошадь...Размер картинки 40*50 Пиксельность крупновата, там еще такая-же была 30*40, вообще не представляю что может получится. В принципе лошадь, собаки и девушка в наличии. Ну издалека красиво смотрится. Еще домик лежит неначатый, или замок? Цветик-семицветик, Marina_19, MarinaV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Оооо, я тоже к такому приобщилась. Ребенок на д.р. заказал мне две мозаики Первую собрала наверно за месяц. Не спала, не ела Такую картинку многие в тырнете видели, там очень много мелких деталей: замок, птички, собачки. Я конечно мимо не прошла-все моё и дева и лошадь...Размер картинки 40*50 Пиксельность крупновата, там еще такая-же была 30*40, вообще не представляю что может получится. В принципе лошадь, собаки и девушка в наличии. Ну издалека красиво смотрится. Еще домик лежит неначатый, или замок? Процесс сложный .но результат потрясающий получается.я делала чуть меньше месяца.40 на 50 огненного коня для мужа.вот теперь жду из багетки Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 А у вас как там с выбором?много рукодельных магазинов? Ага! Много! ОДИН! Товаров вроде и много, но... т.к. магазин бывший хлебный и очень маленький, то посмотреть ничего нельзя, только продавца просить. Поэтому я у них только всякие кружавчики-тесемочки покупаю, а всю вышивку - только через интернет. А алмазная мозаика до нашего города вообще еще не дошла Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 а у меня экватор.... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Здравствуйте, рукодельницы. Хочу вам показать свою алмазную мозайку. Покупала в Москве, производитель Алмазная Живопись. В наборе прорезиненый холст, квадратные камешки (всех хватило, много осталось, попадался брак), пинцет и треугольный лоточек. Но мне не удобно было пользоваться лоточком, я высыпала камешки прямо на основу. Картину собирала почти 2 месяца (по вечерам по 30 минут, по выходным получалось заниматься ей подольше). Оформленная, висит у сына в комнате. Готовая: Фото с коробочки: Фото основы: Небольшой кусочек: Половина работы: Лодочка поближе: Скорее всего, больше за эту технику не возьмусь, картины большие по размеру. Красиво получаются те, где изображены крупные детали, да и вышивка мне милее. А мне нравится! Такие краски насыщенные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 а у меня экватор.... Здорово! Капельки такие выпуклые! Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Оооо, я тоже к такому приобщилась. Ребенок на д.р. заказал мне две мозаики Первую собрала наверно за месяц. Не спала, не ела Такую картинку многие в тырнете видели, там очень много мелких деталей: замок, птички, собачки. Я конечно мимо не прошла-все моё и дева и лошадь...Размер картинки 40*50 Пиксельность крупновата, там еще такая-же была 30*40, вообще не представляю что может получится. В принципе лошадь, собаки и девушка в наличии. Ну издалека красиво смотрится. Еще домик лежит неначатый, или замок? Такие картины и смотрят только из далека)), вблизи видны только камни). Вы сфотографируйте подальше, сразу эффект другой будет), а в живую я уверена здорово вышло). Я делала картину с девушкой в комнате, там тоже куча мелких деталей было, из дали очень хорошо смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Так у меня уже около 80% готово. Выславляю 2 фото на обозрение, потому что разница при искуственном освещении и дневном свете существенная. Отличия не только на фото, но и визуально, глазками разница такая же. У меня тут мысль возникла... но может уже многие ею озадачивались. Насколько долговечен этот клей? Т.е. в принципе любой клей высыхает до полного разрушения. Вот и интересно сколько времени он протянет. Работа идёт к концу и хотела просто под стекло, а теперь думаю может ещё сверху клеем? Никто ничего не слышал? Понимаю и вышивка та же ерунда, но мне кажется всё же долговечнее клея, а то будет обидно( Если не через год, ну допустим два-три оно всё отвалится.(( Marina_19, topaz, Ля_ля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Так у меня уже около 80% готово. Выславляю 2 фото на обозрение, потому что разница при искуственном освещении и дневном свете существенная. Отличия не только на фото, но и визуально, глазками разница такая же. У меня тут мысль возникла... но может уже многие ею озадачивались. Насколько долговечен этот клей? Т.е. в принципе любой клей высыхает до полного разрушения. Вот и интересно сколько времени он протянет. Работа идёт к концу и хотела просто под стекло, а теперь думаю может ещё сверху клеем? Никто ничего не слышал? Понимаю и вышивка та же ерунда, но мне кажется всё же долговечнее клея, а то будет обидно( Если не через год, ну допустим два-три оно всё отвалится.(( Очень красиво получается! Мне на обоих фото понравилось! Да, я тоже задумывалась над этим вопросом по поводу клея Но... потом у меня взгляд упал на мою спальню (польская "Экстаза"), там огромное зеркало приклеено к двери шкафа двумя кусочками двустороннего скотча и без всякой дополнительной поддержки держится уже почти 20 лет. Хочется надеяться, что в алмазной мозаике используется примерно такой же клей А если сверху клеем, не потеряется ли блеск страз тогда? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Девоки, любите6льницы лебедей))) посмотрите какая красота! Вот зачем я полезла на сайт производителя, а там мой пион (склоняюсь к версии, что это пион всё-таки)в качестве трио с другими цветочками, конечно вместе они ещё краше смотрятся! Жёлтый цветок и синий, блииин(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Девоки, любите6льницы лебедей))) посмотрите какая красота! Вот зачем я полезла на сайт производителя, а там мой пион (склоняюсь к версии, что это пион всё-таки)в качестве трио с другими цветочками, конечно вместе они ещё краше смотрятся! Жёлтый цветок и синий, блииин(((( И лебеди! И цветы! А бабочки-то, бабочки!!! http://www.jhzsh.com/product.asp?shid2=3 Аж голова закружилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Очень красиво получается! Мне на обоих фото понравилось! Да, я тоже задумывалась над этим вопросом по поводу клея Но... потом у меня взгляд упал на мою спальню (польская "Экстаза"), там огромное зеркало приклеено к двери шкафа двумя кусочками двустороннего скотча и без всякой дополнительной поддержки держится уже почти 20 лет. Хочется надеяться, что в алмазной мозаике используется примерно такой же клей А если сверху клеем, не потеряется ли блеск страз тогда? Понятия не имею... может и потеряется( я в принципе неправильно выразилась, думала про лак, а написала про клей ... в общем лаком хотел, но ни разу такое не пробовала. Про зеркало, вы же его не отдирали и не приклеивали заново, а в данных работах такое предусмотрено, поэтому и сомнения терзают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 И лебеди! И цветы! А бабочки-то, бабочки!!! http://www.jhzsh.com/product.asp?shid2=3 Аж голова закружилась Да, я тоже на бабочки загляделась))) MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Понятия не имею... может и потеряется( я в принципе неправильно выразилась, думала про лак, а написала про клей ... в общем лаком хотел, но ни разу такое не пробовала. Про зеркало, вы же его не отдирали и не приклеивали заново, а в данных работах такое предусмотрено, поэтому и сомнения терзают. А вот и нет! Отдирали! Муж скосячил, когда накладывали зеркало на дверцу, пришлось отдирать. Как в мозаике! А вот по поводу лака думаю, что он может слепить вместе и утяжелить вес стразов и они тогда могут отвалиться все разом с этого клея-липучки Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 А вот и нет! Отдирали! Муж скосячил, когда накладывали зеркало на дверцу, пришлось отдирать. Как в мозаике! А вот по поводу лака думаю, что он может слепить вместе и утяжелить вес стразов и они тогда могут отвалиться все разом с этого клея-липучки Марина, тогда буду думать дальше , интересно... у кого такие наборы висят долго? Или пока эта техника ещё в новинках числится узнать будущее своей работы невозможно? М-дя... ладно, потом об этом подумаю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Марина, тогда буду думать дальше , интересно... у кого такие наборы висят долго? Или пока эта техника ещё в новинках числится узнать будущее своей работы невозможно? М-дя... ладно, потом об этом подумаю). Я две таких работы - частичка с круглыми стразами - вообще хочу на дальнюю дачу в Тверскую область отвезти, а это значит что на зиму они будут оставаться в промерзающем насквозь от мороза доме. Тоже интересно, как они отнесутся к такому перепаду температур? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Я две таких работы - частичка с круглыми стразами - вообще хочу на дальнюю дачу в Тверскую область отвезти, а это значит что на зиму они будут оставаться в промерзающем насквозь от мороза доме. Тоже интересно, как они отнесутся к такому перепаду температур? Вчера полазита в просторах инета, советуют всё-таки просто прижимать стеклом, а перед оформленим законченную работу скалкой прокатать, некоторые советуют отпарить через ткань, чтобы лучше прихватились стразики. Ну, то что под стекло однозначно. Конечно оно съест часть блеска, но пока на безбликовое музейное стекло не решусь для данной работы... дорого, особенно сейчас. MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 А что за тигр? А то у меня младший сынуля - тигроман и любитель оранжевого цвета - тоже просит тигра. Вот эти тигры мне нравятся MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Вот эти тигры мне нравятся У-у-у-ууууууууууу! Мне первый очень сильно понравился! ТИГРА - одним словом! Я такого еще не встречала. А ты где его высмотрела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 А вот еще один красавец Да мне тоже нравится .а высмотрела я их в ОК .там где раньше тебе писала.но я еще не решила шить буду тигра или выкладывать MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Да мне тоже нравится .а высмотрела я их в ОК .там где раньше тебе писала.но я еще не решила шить буду тигра или выкладывать А чего тут думать? И шить и выкладывать!!! Для вышивания я себе вот этого присмотрела Цветик-семицветик и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение