4 февраля 2014 Не поняла, а что в Диме бывают полукресты в 10 и 12 нитей??? Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Не поняла, а что в Диме бывают полукресты в 10 и 12 нитей??? Алин, если вышиваешь полукрест в 5 нитей, то 10 продергиваешь в дырочку Aleksandr Cross-stitch и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Как здорово, что земляков все больше прибывает! Пора нам сабантуйчик устраивать Александр, процессы хороши. А пару слов о себе, что сподвигло на такое прекрасное занятие? Aleksandr Cross-stitch и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 а вы вставляйте в нитку, например, 2 нитки, и складывайте вдвое, тогда через дырочку пойдет не 8 сложений, а всего 4) а еще я делаю (это я ща начала делать, видео еще не снимала про этот процесс новый, кстати, хочу на днях снять), так вот я больее толстой иголкйо дырочку прокалываю, а потом туда ввожу. у меня в Северном сиянии идет полукрест в 6 нитей, пришло пользоваться стежкоукладчиком, но что-то особой ровности нет (фотки тоже пока не делала), или, как вариант,Взять иглу потолще и тогда она будет пробивать дырочку и нитки свободно пойдут. тут же еще важно чтобы нитка не перетерлась об канву Да, да, я многое так и делаю - как раз вышиваю полукресты в 3 нити, 24 иглой, хотя вообще надо 28; пользуюсь стежкоукладчиком, сначала тоже ровности не было, а теперь все просто идеальненько ; ну а насчет первого пункта - а вы вставляйте в нитку, например, 2 нитки, и складывайте вдвое, тогда через дырочку пойдет не 8 сложений, а всего 4) надо будет обязательно попробовать. Даже мысли такой почему-то не было . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Как здорово, что земляков все больше прибывает! Пора нам сабантуйчик устраивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Александр, процессы хороши. А пару слов о себе, что сподвигло на такое прекрасное занятие? Даже не знаю Года 2 назад увидел первый наборчик, и понеслось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 а вы вставляйте в нитку, например, 2 нитки, и складывайте вдвое, тогда через дырочку пойдет не 8 сложений, а всего 4) а еще я делаю (это я ща начала делать, видео еще не снимала про этот процесс новый, кстати, хочу на днях снять), так вот я больее толстой иголкйо дырочку прокалываю, а потом туда ввожу. у меня в Северном сиянии идет полукрест в 6 нитей, пришло пользоваться стежкоукладчиком, но что-то особой ровности нет (фотки тоже пока не делала), или, как вариант,Взять иглу потолще и тогда она будет пробивать дырочку и нитки свободно пойдут. тут же еще важно чтобы нитка не перетерлась об канву Снимайте процесс поскорее, О-О-О-Очень интересно посмотреть viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Маячок хорошо продвигается красивый будет, люблю этот дизайн )) Легких крестиков! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Добро пожаловать Александр! Буду с удовольствием наблюдать за процессом, очень нравится мужской подход, все так основательно и расписано по полочкам! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 ух ты. а что какое, простите, стежкоукладчик??? и каким им пользуются?? Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 ух ты. а что какое, простите, стежкоукладчик??? и каким им пользуются?? Ну, насколько я понимаю, это вот такой наперсточек Ikrinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Александр, добро пожаловать в наши ряды! Я видела Ваше видео на YouTube, осталась в восторге! Молодец! Процесс просто замачательный! Все ровненько и аккуратно! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Добро пожаловать Александр! Буду с удовольствием наблюдать за процессом, очень нравится мужской подход, все так основательно и расписано по полочкам! вот полностью согласна...если за дело берется мужчина, то ...не тяп-ляп, а с серьезным профессиональным подходом.. это я тут, все второпях, побыстрее, не заморачиваясь, эээх Aleksandr Cross-stitch и Ирина-Катерина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Ну, насколько я понимаю, это вот такой наперсточек а я овт пока не нашла наперсток по размеру, поэтому взяла большую иголку и ей помогаю. конечно, неудобно. получается иголку держу в левой руке, она ж наверху, когда вытягиваю налицо или иголку перехватываю, и держу и тяну, или кладу и вытягиваю, потом опят беру короче. кошмар ищу в срочном порядке наперсток для доработки) Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 вот полностью согласна...если за дело берется мужчина, то ...не тяп-ляп, а с серьезным профессиональным подходом.. это я тут, все второпях, побыстрее, не заморачиваясь, эээх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2014 innesa, Танюша, а можно ссылочку на ролик? Я бы тоже с удовольствием посмотрела. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2014 innesa, Танюша, а можно ссылочку на ролик? Я бы тоже с удовольствием посмотрела. Ирочка, это должен Александр дать ссылочку. Aleksandr Cross-stitch и Ирина-Катерина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2014 Ух ты,прекрасеный процесс! Сама обажаю бэк,как-будто иголочкой рисуешь...а с парковой-на Вы и причем с оооочень большой буквы.Молодец! Будем ждать продолжения. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2014 Ну, я не знаю, какой ролик innessa имела в виду , но это ссылка на мой канал. Ирина-Катерина и Валерия сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 По запросу hobby_time показываю свой станочек с разных ракурсов. Это обычные гобеленовые пяльца, вид сверху. Канву пришиваю гаммовским мулине (так прочнее). К самому краю пришиваю тефлоновые спицы (номер зависит от каунта канвы, для 18 выбираю №2). Качество неважно, поэтому покупаю самые дешевые (в нашем магазине 30 рублей, 5 штук). Нам нужно только 2, их я пришиваю опять же гаммовским мулине. В обычные одежные крючки вдеваю тонкую резинку, с их помощью натягиваю канву. Концы резинки просто обвязываю вокруг железки и завязываю узелком. Так вся эта конструкция выглядит вблизи. Ну и концы припаркованных ниток, которые в работе сейчас не используются, я привязываю к той же железке Ну вот и все, если остались какие-то вопросы, пишите... meledi2006, Marteire, Путешественница и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2014 Здорово! Спасибо за фотографии! А я для боковой натяжки канвы пользуюсь резнинками и крабиками, покупала тоже у Сергея Глушкова, у него же покупала станок Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 Итак, хочу еще сегодня отчитаться, а в будущем отчитываться по воскресеньям. Может быть для кого-то это просто ничтожный результат, но зная мою скорость, это просто гигантский скачок Только благодаря вам я вышил так много. galina0901, veravas, Ирина-Катерина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 Красота! А метод парковки для вообще что-то запредельное. kleona, Aleksandr Cross-stitch и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 Хорошее продвижение,молодец! Жду следующего показа. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 Хорошее продвижение, а крепление-вообще! А из большого Дима что-то планируется в принципе? Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение