Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Aleksandr Cross-stitch

Крестики Aleksandr Cross-stitch

Рекомендованные сообщения

Эксклюзив будет :lol: я смотрю, ты квадратики закрашиваешь, а мне лень, я зачеркиваю, и то вот только с последнего гобелена начала, а то и не зачеркивала))

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошее продвижение :yes3:

А про твой небольшой косяк только ты и будешь знать... я так и не нашла где это :smile:

Оля, спасибо! Я в следующем отчете покажу поближе... Что б все знали :D

Александр, поздравляю с окончанием маяка - получилось очень красиво!!!

И поздравляю с началом нового процесса:)

Спасибо, Олеся :thanks:

Эксклюзив будет :lol: я смотрю, ты квадратики закрашиваешь, а мне лень, я зачеркиваю, и то вот только с последнего гобелена начала, а то и не зачеркивала))

Эксклюзив, это точно. :rolleyes: Я сначала закрашивал квадратики полностью, а потом (на фотке видно) тоже стал просто зачеркивать. Мне просто нужно знать на каком квадрате я нахожусь, а то у меня один раз так было - половину одного квадратика вышил, половину другого :lol: Пришлось конкретно распарывать. Теперь всегда зачеркиваю :smile:

Поделиться сообщением

Красивый парусник! В парочке с Маяком будет здорово смотреться!

Поделиться сообщением

Красивый парусник! В парочке с Маяком будет здорово смотреться!

Спасибо, Лиляна! Собственно вышивается этот кораблик как раз для пары к маяку. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну вот и пришло время для моего отчета. Это фотография для процесса :l_photo:

post-24671-1396625092_thumb.jpg

На этой неделе (или даже двух :unknw: ) меня периодически посещал злобный невышиванец. Помогли мне от него избавиться видео девочек на ЮТУБе, но увы, окончательно ушел он только сегодня...

Из макро хочу показать колокол (моя гордость) состоит почти сплошь из одиночек, но получился аккуратно, да еще и бэком принарядился :la_cheerleader:

post-24671-1396625089_thumb.jpg

И обещал показать поближе свой косяк в бленде - показываю! То, что красным - как НЕ надо было вышивать, а то что синим - то как надо было вышить. Напоминаю, что вместо полукреста вначале начал вышивать крест:

post-24671-1396625086_thumb.jpg

ПыСы. Работу переодел с обычных пялец на гобеленовые. Жутко неудобно было вышивать на обычных - теперь удобнее :lol: Единственное, что напрягает - весь маркер естественно смылся, т.к. работу перед тем как переодевать тщательно постирал, чтобы не осталось заломов на канве. Но это не беда, нарисую разметку заново. Вроде бы все сказал :search:

лена1977, innesa, fenix34 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, парусник чудесный! такая красотица! вместе с маяком будет отличная пара! сама давно хочу купить эти два наборчика, но останаливает то, что повесить негде.но мы с хомяком продолжаем надеется :lol:

а пока твоим будем любоваться :good:

колок действительно очень аккуратный получился! :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Саша, парусник чудесный! такая красотица! вместе с маяком будет отличная пара! сама давно хочу купить эти два наборчика, но останаливает то, что повесить негде.но мы с хомяком продолжаем надеется :lol:

а пока твоим будем любоваться :good:

колок действительно очень аккуратный получился! :good: :good: :good:

Спасибо тебе, Лена! :thanks: А я вот например вообще о том, что повесить негде, не задумываюсь. У меня есть отдельная чистая стеночка, с пока целыми обоями, туда все картины и буду вешать, независимо от их тематики :lol: Это потом, может быть, где-то в далеком будущем я буду задумываться об интерьере, но не сейчас :rolleyes: А маяк мой пока лежит в комоде, прежнее оформление я убрал, а новое буду потом делать. Хочу его с корабликом одинаково оформить. Так что желаю купить эти 2 наборчика и вышить их с удовольствием! :wink:

meledi2006 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо тебе, Лена! :thanks: А я вот например вообще о том, что повесить негде, не задумываюсь. У меня есть отдельная чистая стеночка, с пока целыми обоями, туда все картины и буду вешать, независимо от их тематики :lol: Это потом, может быть, где-то в далеком будущем я буду задумываться об интерьере, но не сейчас :rolleyes: А маяк мой пока лежит в комоде, прежнее оформление я убрал, а новое буду потом делать. Хочу его с корабликом одинаково оформить. Так что желаю купить эти 2 наборчика и вышить их с удовольствием! :wink:

Спасибо,Саша! А я уже себе придумала где что будет висеть,так сказать загнала в рамки.теперь сама же и мучаюсь)

А мне очень нравилось оформление твоего маяка.буду ждать когда с корабликом оформишь,очень интересно посмотреть!

Поделиться сообщением

Замечательный маяк и кораблик - понаблюдаю))

Поделиться сообщением

Ну вот и пришло время для моего отчета. Это фотография для процесса :l_photo:

post-24671-1396625092_thumb.jpg

На этой неделе (или даже двух :unknw: ) меня периодически посещал злобный невышиванец. Помогли мне от него избавиться видео девочек на ЮТУБе, но увы, окончательно ушел он только сегодня...

Из макро хочу показать колокол (моя гордость) состоит почти сплошь из одиночек, но получился аккуратно, да еще и бэком принарядился :la_cheerleader:

post-24671-1396625089_thumb.jpg

И обещал показать поближе свой косяк в бленде - показываю! То, что красным - как НЕ надо было вышивать, а то что синим - то как надо было вышить. Напоминаю, что вместо полукреста вначале начал вышивать крест:

post-24671-1396625086_thumb.jpg

ПыСы. Работу переодел с обычных пялец на гобеленовые. Жутко неудобно было вышивать на обычных - теперь удобнее :lol: Единственное, что напрягает - весь маркер естественно смылся, т.к. работу перед тем как переодевать тщательно постирал, чтобы не осталось заломов на канве. Но это не беда, нарисую разметку заново. Вроде бы все сказал :search:

боже мой! как у тебя все ровно и аккуратно. просто прелесть :wub:

Поделиться сообщением

Замечательный маяк и кораблик - понаблюдаю))

Спасибо, Наташа!

боже мой! как у тебя все ровно и аккуратно. просто прелесть :wub:

Марина, спасибо тебе большое! :blush: Знаешь, именно ровность - мой бзик. Ну и скорость еще. Но если со скоростью пока ничего не поделать, то я стараюсь, чтобы хотя бы было поровнее. Кстати, насчет скорости - вообще не представляю, как ты вышиваешь 4 квадрата в час (я вышиваю один квадрат за 100 минут :rofl: ). Ну правда в моем случае это вместе с подготовкой, но все равно скорость не завидная.

Поделиться сообщением

Итак, долго я не показывал свои продвижения. А все потому что вышивать было банально лень, и я очень редко это делал. :en:

Но кое-что все-таки вышилось, и вот оно:

post-24671-1397657521_thumb.jpg

Бэк по краям делаю сразу, а вот в центре пока не буду наверное, потому что центральный бэк на отдельном листе. Отошью половинку (планирую на следующей неделе, но не обещаю :lol: ) и тогда весь бэк сразу сделаю, и выкладную нить тоже. Выкладной нити по схеме нет, но я планирую некоторый бэкстич заменить ею.

Теперь конкретно по процессу. Уже в конце заменил "парковку по рядам в пределах квадрата" на "парковку по цветам в пределах квадрата". Так гораздо удобнее и быстрее. Начал заново размечать канву маркером (прошлая разметка смылась после перемещения канвы с обычных пялец на гобеленовые). Меня спрашивали об изнанке (в личке) и я решил показать ее всем. Сразу прошу не сильно пугаться, т.к. это парковочная изнанка:

post-24671-1397658285_thumb.jpg

В свою защиту хочу сказать, что узелков не делаю, правда концы заправленных нитей все равно торчат. Ну вот наверное и все. Всем пока - пошел делать таки бэк на кораблике :lol:

galina0901, лена1977, Lusha73 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень даже такая нормальная изнанка. У меня намного хуже бывает. И вообще крестики очень аккуратные :good:

Поделиться сообщением

Процесс движется и это хорошо, иногда и полениться можно :girl_wink:

а изнанка очень даже нормальная :good:

Поделиться сообщением

Забыл Саше сказать, что это фотография не для процесса!

Поделиться сообщением

Очень даже такая нормальная изнанка. У меня намного хуже бывает. И вообще крестики очень аккуратные :good:

Спасибо Оля! Да крестики довольно аккуратные, и их не повредил даже переход на вышивку по цветам (правда пока в пределах квадрата). :smile:

Процесс движется и это хорошо, иногда и полениться можно :girl_wink:

а изнанка очень даже нормальная :good:

Оля, спасибо тебе большое! А полениться - это я люблю :la_cheerleader: Но к счастью редко.

Поделиться сообщением

Александр, с продвижением!)

А в диме вообще изнанку красивую сделать не реально) так что у тебя еще супер! видел бы ты мою ^_^

Поделиться сообщением

Саша,с удовольствием наблюдаю за твоими процессами,такое все красивенькое,ровное,просто прелесть,а макрофото это просто ах, а про изнанку,она у тебя чудесная,у меня без парковки хуже,так что не наговаривай на себя :good:

Поделиться сообщением

Красота! И организация процесса на высоте. Где то у меня такой кораблик тоже лежит.

Поделиться сообщением

Итак, долго я не показывал свои продвижения. А все потому что вышивать было банально лень, и я очень редко это делал. :en:

Но кое-что все-таки вышилось, и вот оно:

post-24671-1397657521_thumb.jpg

Бэк по краям делаю сразу, а вот в центре пока не буду наверное, потому что центральный бэк на отдельном листе. Отошью половинку (планирую на следующей неделе, но не обещаю :lol: ) и тогда весь бэк сразу сделаю, и выкладную нить тоже. Выкладной нити по схеме нет, но я планирую некоторый бэкстич заменить ею.

Теперь конкретно по процессу. Уже в конце заменил "парковку по рядам в пределах квадрата" на "парковку по цветам в пределах квадрата". Так гораздо удобнее и быстрее. Начал заново размечать канву маркером (прошлая разметка смылась после перемещения канвы с обычных пялец на гобеленовые). Меня спрашивали об изнанке (в личке) и я решил показать ее всем. Сразу прошу не сильно пугаться, т.к. это парковочная изнанка:

post-24671-1397658285_thumb.jpg

В свою защиту хочу сказать, что узелков не делаю, правда концы заправленных нитей все равно торчат. Ну вот наверное и все. Всем пока - пошел делать таки бэк на кораблике :lol:

да ни в какую не в защиту) изнанка вполне хорошая (Хоия лично я не понимаю определение "хорошая" или "плохая"), никогда не стремилась и не буду стремиться к ИИ, узлы не делаю потому что методика не позволяет, а вообще не знаю, ИИ, может оценить только кто в вышивке прямо разбирается, а я больше склоняюсь к удобству вышивания лица, а изнанка мне не важна))

Поделиться сообщением

Теперь конкретно по процессу. Уже в конце заменил "парковку по рядам в пределах квадрата" на "парковку по цветам в пределах квадрата". Так гораздо удобнее и быстрее. Начал заново

Пока я собиралась спросить, как у тебя идет парковка по рядам при близких цветах ниток, ты от нее отказался :blink: Потому что я сама пробовала так, но когда в ряду идут светло-бежевая и светло-серая нитки вперемешку, закрывающие стежки опять приходится шить по схеме, в пасмах цвета хорошо различаются, а на темно-синей канве почему-то уже не очень :nea:

Спасибо за обзор твоих закромов! Я на "Персидского я!" вдохновилась, почему-то мне казалось, что он шьется мулине, а он шерстью, да еще и яркий! Придется себе его завести :loll:

Поделиться сообщением

Александр, с продвижением!)

А в диме вообще изнанку красивую сделать не реально) так что у тебя еще супер! видел бы ты мою ^_^

Спасибо, Татуся! А в ДИМе и правда изнанку сложно небугристую сделать.

Саша,с удовольствием наблюдаю за твоими процессами,такое все красивенькое,ровное,просто прелесть,а макрофото это просто ах, а про изнанку,она у тебя чудесная,у меня без парковки хуже,так что не наговаривай на себя :good:

Спасибо , Оля! Не буду, не буду на себя наговаривать, просто я фактически по цветам сейчас шью, а изнанка такая же как при парковке.

Красота! И организация процесса на высоте. Где то у меня такой кораблик тоже лежит.

Спасибо Марина! Как достанешь свой кораблик, будет интересно понаблюдать за процессом.

да ни в какую не в защиту) изнанка вполне хорошая (Хотя лично я не понимаю определение "хорошая" или "плохая"), никогда не стремилась и не буду стремиться к ИИ, узлы не делаю потому что методика не позволяет, а вообще не знаю, ИИ, может оценить только кто в вышивке прямо разбирается, а я больше склоняюсь к удобству вышивания лица, а изнанка мне не важна))

К идеальной изнанке я тоже не стремлюсь и не буду стремиться, но хотелось бы, чтобы бугров не было а так все нормально.

Пока я собиралась спросить, как у тебя идет парковка по рядам при близких цветах ниток, ты от нее отказался :blink: Потому что я сама пробовала так, но когда в ряду идут светло-бежевая и светло-серая нитки вперемешку, закрывающие стежки опять приходится шить по схеме, в пасмах цвета хорошо различаются, а на темно-синей канве почему-то уже не очень :nea:

Спасибо за обзор твоих закромов! Я на "Персидского я!" вдохновилась, почему-то мне казалось, что он шьется мулине, а он шерстью, да еще и яркий! Придется себе его завести :loll:

Насчет парковки - цвета как-то сами запоминались и различались, может потому-что синей канвы не было. :unknw: А вообще я даже при хорошем свете лампу включаю - может ты тоже будешь включать ее всегда, и это тебе поможет.

Сибирская Кошка и bukina88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молодец!Изнанка нормальная-рабочая!концы обрезать потом да и всё!

Поделиться сообщением

Александр! Как же мне нравится наблюдать за твоими процессами, фотки Макро это супер! И дизайны все у тебя очень красивые!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в