Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

В 22.03.2011 at 19:28, Lilit_Eva сказал:

И еще вопрос такой - как подобное творчество переносит стирку? Особенно машинную? Нитки не линяют ли?

Я расшила целую кучу футболок и пару каприков, стирала многократно - все на месте и ниточки не выбиваются. Все вышивала с помощью крупной канвы (приметывала,а после вышивки выдергивала ее аккуратно). Несколько раз использовала и водорастворимую канву с рисунком - все способы понравились 

9х16 см.JPG

9х7см.JPG

11х7 см.JPG

13х14 см.JPG

16х7 (1).JPG

IMG_9732.JPG

IMG_9752.JPG

yuss, Laurelea, чеба и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, какие красивые вещи получились! Всё пересмотрела с удовольствием! И на страничку с Вашими вышитыми работами зашла - какие там вышитые сорочки!!!!! Я полностью разделяю Вашу любовь к расшитым вещам, сама этим "страдаю". Расшиваю и крестом и гладью. На обычных тканых вещах вышиваю, как и Вы, с помощью продёргивающейся накладной канвы. У меня ещё запасы совковых времён ... А вот на трикотаже я стала вышивать лишь недавно, когда познакомилась с водорастворимой канвой DMC. Откройте секрет, как Вы по накладной канве на трикотаже вышиваете, ведь трикотаж невозможно на пяльцах растянуть ? А без этого крестики будут перетянутые и кривоватые. У Вас, я вижу, всё ровненько и аккуратненько.Когда я вышиваю по водорастворимой канве по трикотажу, то крестикам не даёт стягиваться сама канва, которая держит форму. А накладная канва очень мягкая, елозит и я её могу стабилизировать только когда заправляю  ткань в пяльцы!

aristek, lefkorosida и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Iharu сказал:

У Вас, я вижу, всё ровненько и аккуратненько.Когда я вышиваю по водорастворимой канве по трикотажу, то крестикам не даёт стягиваться сама канва, которая держит форму. А накладная канва очень мягкая, елозит и я её могу стабилизировать только когда заправляю  ткань в пяльцы!

Здравствуйте,Олюшка! И спасибо Вам за такие добрые слова - это всегда очень приятно.

По поводу вышивки на трикотажных изделиях, то тут ничего сложного нет. Я даже по просьбе девочек когда-то делала мастер - класс по вышивке на трикотаже. Если интересно, то сейчас покажу Вам весь этот процесс в картинках.

Итак, берете кусочек канвы  сантиметров на пять больше по размеру самой вышивки, чтобы потом удобнее было ниточки выдергивать). Я всегда для этих целей беру самую крупную канву - 5 крестиков на 1 см . приметываете ее по контуру на месте предстоящей  вышивки , и начинаете вышивать обычным способом от центра, стараясь не задевать иголкой нити канвы-основы,чтобы потом было легче вытаскивать ниточки . Первичный крестик делаю при помощи ниточки-петельки,продевая в нее иголку при первом полу-крестике  , ,  Хвостик ниточки я прячу с изнанки под целым рядом вышитых крестиков на пару сантиметров, чтобы при стирке хвостики не выпрыгивали из-под вышивки.

Вышиваете свой сюжет до конца ,а затем начинаете аккуратно разволокнять края канвы .предварительно.конечно,убрав мётку , . 

Если  все-так во время вышивки была задета нить канвы, вытягиваете эту ниточку очень аккуратно,чтобы не порвать само мулине . И ву-а-ля! - вышивка на трикотаже готова! .

Даже большие сюжеты я вышивала на футболках по такому же принципу , ,, .

Если мне приходилось вышивать на клеевой водорастворимой канве. то я ее все равно приметывала по контуру, т.к. во время работы она просто отклеивается от ткани , , . Но ее преимущество неоспоримо даже тем,что после вышивки вы просто аккуратно ее намачиваете в тепленькой водичке до полного растворения самой канвы и ваша вышивка готова .

И обязательно следите, чтобы во время вышивки иголочка подхватывали ткань футболки !!! Иначе вышивка может местами отходить от ткани изделия.  Пяльца я никогда не использую, т.к. все шью на руках,поэтому как будет вести себя трикотаж на пяльцах подсказать не могу,увы..           

Если что-то невнятно разъяснила - спрашивайте, обязательно подскажу,если буду знать ответ. И буду рада,если мои картинки Вам чем-то помогут. И успехов Вам!

Поделиться сообщением

Людмила, очень здорово!

Подскажите, а где Вы берёте клеевую водорастворимую канву? Она похожа внешне на обычный нерастворимый дублерин, первый раз такую вижу и думаю, что это самый удобный вариант!

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людмила!!! Какая красотища. И все так доступно рассказано и показано!!!! Какая Вы молодец!!!!

Поделиться сообщением

4 часа назад, aristek сказал:

Подскажите, а где Вы берёте клеевую водорастворимую канву? Она похожа внешне на обычный нерастворимый дублерин, первый раз такую вижу и думаю, что это самый удобный вариант!

Я покупаю такой флизелин в рукодельных магазинах10  img037.jpg10__img038.jpg, он у нас весьма разнообразен,10__img025.jpg даже с орнаментами есть 

VitaVivien, Sneganna, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata-zadorozhnaya@yandex.ru сказал:

Людмила!!! Какая красотища. И все так доступно рассказано и показано!!!! Какая Вы молодец!!!!

Очень рада, что Вам понравилось, а тем более, если это пригодится...

Поделиться сообщением

Я пыталась на таком вышивать. Ну вообще не пошло. Выпорола все, растворила его и приметала привычную водорастворимую, а остатки до сих пор валяются :unknw:

aristek и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, девочки, я тоже провела эксперимент, купила водорастворимую канву с рисунком , фирма Confetti, купилась на ощутимую разницу в цене... Честно, небо и земля, если сравнивать с французской DMC!!!! Её прелесть именно в её жёсткости, что для меня,например, принципиально, когда я вышиваю по трикотажу. 

оленек, чеба, aristek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я хочу на спине ветровки, (ткань, не трикотаж) так что мне, может, и подйдет…

Поделиться сообщением

10 часов назад, kukusja сказал:

Очень рада, что Вам понравилось, а тем более, если это пригодится...

Обязательно еще загляну. Спасибо.

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!) Наткнулась на эту тему,обрадовалась,потому что тоже делаю первые шаги в этом направлении , т.е. вышиваю на одежде)) пока только вторую вещь.надо сказать процесс идет медленнее,чем обычная вышивка, потому что без пялец вышивать непривычно,плюс изнанка не так доступна. Вышиваю на трикотажной водолазке Бемби для малышки крестницы,на  водорастворимой канве Гамма. Наученная предыдущим опытом,приклеила с изнанки флизелин перед началом работы

P_20161222_133459.jpg

Поделиться сообщением

33 минуты назад, kreolka сказал:

Всем привет!) Наткнулась на эту тему,обрадовалась,потому что тоже делаю первые шаги в этом направлении , т.е. вышиваю на одежде)) пока только вторую вещь.надо сказать процесс идет медленнее,чем обычная вышивка, потому что без пялец вышивать непривычно,плюс изнанка не так доступна. Вышиваю на трикотажной водолазке Бемби для малышки крестницы,на  водорастворимой канве Гамма. Наученная предыдущим опытом,приклеила с изнанки флизелин перед началом работы

P_20161222_133459.jpg

Наташа , а почему нельзя пяльцы ? 

я футболку вышила на такой же канве с пяльцами - прекрасно вышивалось , бэк не по клеткам если есть - вот его нужно потом  - а так больше никакой  разницы в процессе и в скорости ....

Oksana7, kreolka и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetles, Света,наверное мои излишние опасения,что растянется ткань)) А бэк да,буду шить после стирки и растворения канвы

Oksana7, svetles, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, kreolka сказал:

svetles, Света,наверное мои излишние опасения,что растянется ткань)) А бэк да,буду шить после стирки и растворения канвы

наверное ;) ничего не растянулось :) 

оленек, kreolka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.10.2016 at 15:27, kukusja сказал:

Я расшила целую кучу футболок и пару каприков, стирала многократно - все на месте и ниточки не выбиваются. Все вышивала с помощью крупной канвы (приметывала,а после вышивки выдергивала ее аккуратно). Несколько раз использовала и водорастворимую канву с рисунком - все способы понравились 

9х16 см.JPG

9х7см.JPG

11х7 см.JPG

13х14 см.JPG

16х7 (1).JPG

IMG_9732.JPG

IMG_9752.JPG

Эксклюзив.

Oksana7 и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Maria63 сказал:

Эксклюзив.

Спасибо Вам - очень приятно.

Maria63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kukusja сказал:

Спасибо Вам - очень приятно.

Вам спасибо,что такую красоту нам показали и за идею.

kukusja и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готов мой Бэмбик! Наконец то!))) Схема Виктории Самойленко,ниточки- подбор. Спасибо Жене Фро j за  подсказку вышивать бэк бисерной иглой по водорастворимой канве,процесс сразу ускорился)).Насчет бэка,скажу я вам... Ну очень замороченный для такой малышки,несчетный... Но результат очень порадовал! Любуюсь))

P_20170129_105333_1_1.jpg

P_20170205_111351_1_1_1.jpg

P_20170205_132347_1.jpg

yakimenochka, Ксан Каштан, Pirani@ и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, поздравляю с успехом! Получилось отлично. Да еще и на такой сложной ткани! Ведь самый растягивающийся трикотаж выбрала! :krank: Сложнее, мне кажется, только на супертонких полупрозрачных тканях вышивать...

Жанночка, kreolka, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY, Оля,спасибо за похвалу,и за поддержку,и за вдохновение своими работами!!!:wub: Матерьяльчик,да)) не самый удачный выбор;),но ,следуя совету профессионалов), приклеила флизелин к изнанке  перед началом работы

OlkaY, Oksana7 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в