Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Моя первая вышивка на водорастворимой канве(уже отправила в тазик растворяться) .

ТАкой кайф!Очень довольна результатом.

HwPMlIrx538.jpg

57s9yHQGgm4.jpg

sakineva, irisheckin, герда28 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самоизоляция позволила больше времени посвятить вышивке, а врождённый оптимизм заставил украшать именно одежду. Ведь творящийся бардак скоро кончится и захочется снова гулять и красоваться в своей эксклюзивной одёжке! 

Прощаясь  с зимой и холодной весной , я взяла мотив старого набора  Dim и вышила его на чёрном хлопковом лонгсливе.428.thumb.JPG.f1efea166704a91a7f99d8e12c727f94.JPG1124649744_428.thumb.JPG.729fc0d3e751b08bd5e0748b3c3f4825.JPGДелала с помощью китайской водорастворимой канвы, а нитки использовала DMC. Вообще-то у меня есть нитки Dim от вышитых наборов,но я коплю их для вышивки старого димовского дизайна. А данное Солнышко,как мне кажется,нисколько не пострадало от перевода ниток в DMC.

Потом у меня на очереди оказалась футболка,которая ждала своей очереди целый год. У неё был такой яркий зелёный цвет,что я голову сломала над рисунком,который бы сюда вписался. Но, ура, выбор наконец сделан! У меня теперь есть одежда с крайне жизнерадостным дизайном.431.thumb.JPG.2e51a35af9854ef858c56182bc4356de.JPG1545171351_431.thumb.JPG.fc80e0a156501678f4631d9517ae4486.JPG. Использовала всё ту же китайскую водорастворимую канву (спасибо ещё раз китайцам!!!) и нитки DMC. 

Да,забыла сказать, что перед работой место для рисунка укрепляю тонким клеевым флизелином.

оленек, Yulik, letka и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С детства люблю вышивать, но что можно написать целую энциклопедию о простых вещах даже не предполагала. Не верите, посмотрите статью: как вышивать на одежде

Поделиться сообщением

Не хочется никого обижать, но сложно воспринимать текст с такой кучей грамматических, пунктуационных и синтаксических ошибок. Возможно, это моя проблема. 

ss_kosareva, monstrochka, Vag222 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не осилила, простите(

Возможно, для автора русский не родной язык. И, возможно, стоит попросить кого-нибудь перечитать текст, чтобы поправить кривоватые места.

"Поэтому начать свой первый проект по вышивке на тонкой ткани, такой как шифон или сетка, — значит столкнуться с проблемами и окончательно развеять ваши амбиции стать зависимыми от этого ремесла. Ваше разочарование унесет вас прочь" :unknw:

niksi, Pirani@, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Джайна сказал(а):

"Поэтому начать свой первый проект по вышивке на тонкой ткани, такой как шифон или сетка, — значит столкнуться с проблемами и окончательно развеять ваши амбиции стать зависимыми от этого ремесла. Ваше разочарование унесет вас прочь"

Похожим образом может перевести он-Лайн переводчик с иностранного на русский. Смутное ощущение, что именно так оно и есть.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fascinata сказал(а):

Похожим образом может перевести он-Лайн переводчик с иностранного на русский. Смутное ощущение, что именно так оно и есть.

Очень часто читаю в Инстаграме девушек, вышивающих Pandemic, перевожу при помощи переводчика, точно такие же тексты.

PolliPo и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.08.2020 в 21:19, ola19919 сказал(а):

Не верите, посмотрите статью:

... Навеяло... "Не верите? Тогда мы идем к вам!"

Девушки, автор сообщения зарегистрировался на форуме на прошлой неделе, в четверг оставил одно сообщение, и больше на форум не заходил. Полагаю, что именно он - "автор" этого сногсшибательного перевода, и ему нужны "лайки" или отзывы именно на том ресурсе, на который он дал ссылку. Так что здесь много что можно обсудить, но автору исходного сообщения это неважно, он здесь больше не появится. :crazy:

Fascinata, Iharu, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал(а):

Полагаю, что именно он - "автор" этого сногсшибательного перевода

Вероятнее всего. Я тоже так подумала. Поэтому написала, чтобы "без обид")))) 

Поделиться сообщением

Всем привет! собралась вышивать на утепленной кофте, а изнутри там вот такая плюшка. подскажите, как укрепить? ведь флизелин закрепить так себе идея? или норм? помогите советом! Спасибо!  photo_2020-10-07_14-02-13.thumb.jpg.7dba596a9984a87b7129698a06202506.jpg

OlkaY, kreolka, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, niktta сказал(а):

Всем привет! собралась вышивать на утепленной кофте, а изнутри там вот такая плюшка. подскажите, как укрепить? ведь флизелин закрепить так себе идея? или норм? помогите советом! Спасибо!  photo_2020-10-07_14-02-13.thumb.jpg.7dba596a9984a87b7129698a06202506.jpg

Поищите инфу, как одеяла димовские вышивают. Закрепляют наощупь между слоями. И рабочую иглу также между слоями. Подойдет способ, когда за один раз сразу две дырочки прокалывают для крестика. Чтобы игла на изнанку не пряталась

makalicha1970, Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, niktta сказал(а):

Да уж,  с флизелином тут не прокатит) В идеале,  вышить только на верхнем слое,  там и укрепить обычным способом можно. Но если вещь готовая и вы с шитьем совсем на вы,  то можно попробовать без укрепления. Предвижу определенные сложности,  но тут только пробовать

Lucia-del-Umago, kreolka, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niktta сказал(а):

А нельзя аккуратно снизу подпороть подкладку, вышить с укреплением и зашить обратно? Или это слишком экстремально?)

IrnKA, WhiteMoth, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Поищите инфу, как одеяла димовские вышивают. Закрепляют наощупь между слоями. И рабочую иглу также между слоями. Подойдет способ, когда за один раз сразу две дырочки прокалывают для крестика. Чтобы игла на изнанку не пряталась

4 часа назад, OlkaY сказал(а):

Да уж,  с флизелином тут не прокатит) В идеале,  вышить только на верхнем слое,  там и укрепить обычным способом можно. Но если вещь готовая и вы с шитьем совсем на вы,  то можно попробовать без укрепления. Предвижу определенные сложности,  но тут только пробовать

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

А нельзя аккуратно снизу подпороть подкладку, вышить с укреплением и зашить обратно? Или это слишком экстремально?)

Девчонки, в том то и дело, что она однослойная. Снаружи гладкая серая, а внутри пушистая черная :( 

makalicha1970, IrnKA и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, niktta сказал(а):

Девчонки, в том то и дело, что она однослойная. Снаружи гладкая серая, а внутри пушистая черная :( 

Мм, уверены? На вид снаружи обычный плотный трикотаж. Оно может просто чем-то мягким быть проклеено, чтобы ощущалось как единое полотно. Пробовали иголку провести между трикотажем и мехом? Совсем не получается?

Upd. Я не большой знаток тканей. Мама подсказывает, что есть в природе мех на трикотажной основе)) Попробую поспрашивать сестру. Она вообще машинной вышивкой занимается, но в работу разные материалы попадают

PolliPo, IrnKA и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, сестра ничего нового тоже не сказала. Она стала рассказывать про стабилизаторы)) А вопрос с отсутствием потайного пространства это не решает. Получается, только как-то среди меха все закрепки прятать

IrnKA, Sneganna и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Так, сестра ничего нового тоже не сказала. Она стала рассказывать про стабилизаторы)) А вопрос с отсутствием потайного пространства это не решает. Получается, только как-то среди меха все закрепки прятать

Добралась до дна. Внутри будто второй слой это сетка с мехом. Как быть, загадка!  67DA1FC5-DD1A-4527-A8F8-4B26070F2866.thumb.jpeg.9a1810f633deba41d8d0cd81637819fe.jpeg

но в теории можно внутри закреплять. Но не будет после стирок всё это дело портиться? 

PolliPo, OlkaY, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niktta сказал(а):

Добралась до дна. Внутри будто второй слой это сетка с мехом. Как быть, загадка!  67DA1FC5-DD1A-4527-A8F8-4B26070F2866.thumb.jpeg.9a1810f633deba41d8d0cd81637819fe.jpeg

но в теории можно внутри закреплять. Но не будет после стирок всё это дело портиться? 

Не думаю, просто получше закреплять, не оставлять слишком коротких хвостиков, где-то может и обвить лишний раз

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Не думаю, просто получше закреплять, не оставлять слишком коротких хвостиков, где-то может и обвить лишний раз

Буду пробовать. А как считаете, нужно сначала наметать канву, а потом в самозапяливпющиеся нурге или наоборот? 

IrnKA и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niktta сказал(а):

Буду пробовать. А как считаете, нужно сначала наметать канву, а потом в самозапяливпющиеся нурге или наоборот? 

У меня нет опыта вышивки на трикотаже и вообще на одежде. Я бы, если б сейчас собралась, сначала бы приметала канву. На еще не растянутое полотно. Вы ж вещь потом без пялец носить будете

Lucia-del-Umago, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

У меня нет опыта вышивки на трикотаже и вообще на одежде. Я бы, если б сейчас собралась, сначала бы приметала канву. На еще не растянутое полотно. Вы ж вещь потом без пялец носить будете

Логично :) 

буду пробовать, расскажу чем дело кончится :D

IrnKA, PolliPo, OlkaY и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niktta сказал(а):

Да-да,  обязательно сначала канву приметать. И с нюрге осторожно. Сама на них же шью на трикотаже,  но на дублированном,  знаю,  что могут растянуть. Так что запяливание будет самым ответственным моментом,  наверное.

Поделитесь,  пожалуйста,  потом результатом и впечатлениями. Материал очень уж любопытный)

Lucia-del-Umago, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, OlkaY сказал(а):

Да-да,  обязательно сначала канву приметать. И с нюрге осторожно. Сама на них же шью на трикотаже,  но на дублированном,  знаю,  что могут растянуть. Так что запяливание будет самым ответственным моментом,  наверное.

Поделитесь,  пожалуйста,  потом результатом и впечатлениями. Материал очень уж любопытный)

обязательно буду держать в курсе! после твоего сообщения, думаю вообще не натягивать тогда на пяльца. Там вышивка-то 46 на 38 крестиков, можно и без них обойтись :) 

Pirani@, IrnKA, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я закончила со своей кофтой. В итоге, поучив советы здесь и в инстаграме, решено было мех побрить. Вооружившись триммером (который никак не взял пушок), электрической бритвой (тоже мимо), станком (более менее помог), и вышивальными ножницами, я постаралась максимально укоротить мех. сверху укрепила флизелином и это более менее помогло. с некоторых местах мех вылезал, но я потом его аккуратно обратно высовывала. сверху тоже укрепила флизелином и дополнительно постаралась закрепить его в сетку. Надеюсь, мой опыт вам поможет :) 

photo_2020-12-09_13-20-09.thumb.jpg.8d35ff8ca485ea37c6edbe9e82cdd336.jpgphoto_2020-12-09_13-20-13.thumb.jpg.955417298e59e418103e92543eee34bd.jpgIMG_2495.thumb.jpg.c533e7ba2d7601fd4976abcfae35f89d.jpgIMG_2496.thumb.jpg.37394948d08761cec7ef435e0e0ac3c1.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, зашла именно сюда, чтобы поделиться своим опытом вышивки на джинсе. Собственно, я давно хотела вышить что-нибудь на спинке джинсовой куртки,но мне так и не попалась за последние 5 лет куртка подходящего покроя, а главное, цвета. Я не люблю классический цвет и искала черную куртку. Потеряв всякую надежду приобрести готовую вещь, я пошла сложным путём. Купила черную джинсу, раскроила, вышила на спинке голову дракона, а на полочке - маленького дракончика, и собрала отдельные части в одну конструкцию - жакет. Изначально я планировала делать изделие без подкладки, поэтому особое внимание уделила изнанке вышивки и отделке швов. Так как я использовала водорастворимую канву, то проблемы с аккуратной изнанкой не возникло. Схема, которую я использовала для вышивки головы дракона , была довольна простая. А вот для полочки я выбрала схему Терезы Венцлер , которая очень любит бленды. Практически весь дракончик состоит из этих блендов и сделать приличную изнанку оказалось очень муторно. Джинса материал плотный и протягивать иголку надо с усилием. Даже не сравнить с работой на равномерке или канве. Но в конечном итоге я всех драконов победила. Швы обработала методом гонконг, хотя это и удлинило время изготовления. 449.0.thumb.jpg.e7cf99a28e1fb447bfa7f0a4f7898de3.jpg449.1.thumb.jpg.6c767483b104ec1b11bbd3f1823100d9.jpgЭто изнанка. Так как на джинсовой ткани делала впервые, то решила подстраховаться и проклеила место вышивки клеевым черным флизелином. Теперь понимаю, что необходимости в этом не было.06.thumb.jpg.9e006e2aa19a75b129cbeb3af1c9b182.jpg.Так выглядят обработанные швы.449.2.thumb.jpg.bd1ebc166cfef1c89710c96110bc46cf.jpg. А это дракончик от Терезы 449.4.thumb.JPG.2856b70fe87f0c200abd783ad5d906ce.JPG. Одним словом, я поняла, что овчинка стоит выделки и на украшение одежды из джинсы можно потратить время. Очень рекомендую!

glint_angel, vikkovesh, АлёNка и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в