Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

@Iharu, Олечка, очень красиво получилось! А на модели можете показать?

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

sakineva,пока не наступил сезон , курточку с драконами выгуливать особенно негде.  Удалось это сделать  пока на Формуле рукоделия.039.thumb.JPG.f12e0357c5219c54bc05a1c1ca455a29.JPG. Надеюсь, что с наступлением весны-лета у меня будет больше поводов проветрить дракончиков!

Tiiwa, kreolka, lenning и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Iharu сказал(а):

sakineva,пока не наступил сезон , курточку с драконами выгуливать особенно негде.  Удалось это сделать  пока на Формуле рукоделия.039.thumb.JPG.f12e0357c5219c54bc05a1c1ca455a29.JPG. Надеюсь, что с наступлением весны-лета у меня будет больше поводов проветрить дракончиков!

Ольга, прекрасно выглядите:give_rose:! А на джинсах тоже вышивка???!

Iharu, АлёNка, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Iharu сказал(а):

пока не наступил сезон , курточку с драконами выгуливать особенно негде.  Удалось это сделать  пока на Формуле рукоделия.039.thumb.JPG.f12e0357c5219c54bc05a1c1ca455a29.JPG

Спасибо, Оля. Очень стильно. У тебя и на джинсах дракончик.

Iharu, АлёNка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

kreolka, sakineva,девочки, спасибо вам ! На штанах тоже дракончик, но это просто термонаклейка с вышивкой. Она в тему, с драконом. Вышивать на джинсах  я пока не решаюсь. Видимо, для этого нужны синтетические нитки, иначе хлопок-мулине быстро придёт  в негодность. Джинсы ведь такая вещь... Да и на готовых штанах неудобно вышивать. То есть надо самой шить джинсы, делать вышивку и только потом делать последний шаговый шов. Ну я так думаю  ...А я пока джинсы шить не пробовала. 

ОлюшКа, sakineva, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.04.2021 в 13:17, Iharu сказал(а):

Браво! Все прекрасно! Мастер!

kreolka, IrnKA, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.04.2021 в 13:17, Iharu сказал(а):

Подскажите как вы вашивали на джинсах? Вы их распарывали? 

Т. Е. Вопрос в том, как сделать так, чтобы вторая сторона не сшилась вместе с первой? 

Поделиться сообщением

27.05.2021 в 18:53, loveferrary сказал(а):

Т. Е. Вопрос в том, как сделать так, чтобы вторая сторона не сшилась вместе с первой? 

Двумя сообщениями выше, будет ответ на ваш вопрос.

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lenara,я тебе очень благодарна, что ты ответила. А то я отвлеклась и не увидела вопроса....

Девочки, я закончила очередной жакет из джинсы. Учла все мелочи после работы с первым жакетом. Не стала использовать флизелин при вышивке. И это здорово, потому что эта джинсовая ткань оказалась чуть плотнее предыдущей. Соответственно, пропихивать иглу сквозь ткань было ещё тяжелее.  Памятуя, что изнанка для вещей важна не менее, чем лицо, я в очередной раз упиралась и делала обратную сторону вышивки максимально аккуратной.06.thumb.JPG.88e5454ae7429cf724fc6aff15ac9ef4.JPG И швы я по-прежнему обрабатываю косой бейкой, потому что ,на мой взгляд, так смотрится выигрышней.01.thumb.JPG.3f73e92549ce43a52bf44a6d06db7751.JPG02.thumb.JPG.092de80dd603d32b10380db6e09f6cec.JPG

S4astlivaja, Sneganna, ture и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота!!!! Оль, мне по традиции нравится всё)). И фасон, и цвет, и выбранные сюжеты)). Про само исполнение уже и не пишу, потому что оно, по определению, меня повергает в удивление и восхищение всегда). Прекрасная вещь!   

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28.05.2021 в 01:53, loveferrary сказал(а):

Ничего не надо распарывать! Просто при вышивке приходится одной рукой все время нырять внутрь штанины ))

Я вышивала на маленьких пяльцах нурге (12 см), канву брала не обычную водорастворимую, а тканевую  "Каролинку" 16 каунта. Больше такую не возьму, очень неудобно на ней вышивать оказалось - разметка едва видна, плюс еще и неровная местами, но на стандартный лист в/р канвы ДМС дизайн никак не помещался, даже на 16 каунт пришлось немного уменьшить.

В общем, помучилась, результат не особо понравился, но ничего, в следующий раз учту свои ошибки и сделаю лучше.

20210531_123253.thumb.jpg.aff6f5238a22097e7792bb8b6439b072.jpg

Fascinata, Novia, Iharu и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Седанка сказал(а):

Ничего не надо распарывать! Просто при вышивке приходится одной рукой все время нырять внутрь штанины ))

Анна, вот именно эти сложности я и имела в виду, когда писала о вышивке на джинсах. Сразу прикинула, какая мука будет это "ныряние" в штанину! Вы молодец, что преодолели такое препятствие. Но Ваш рассказ ещё раз убедил меня в том, что надо для вышивки на джинсах использовать какой-то другой путь... Например, сначала их раскроить, сделать вышивку, а потом собрать конструкцию.

Седанка, sakineva, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот такой комплект ещё не показывала. Сшила 15 лет назад, но так как фасон классический, то я ношу его и сейчас. Комплект родился из рисунка на сером льне. Сшила юбку из этой ткани. А  блузку задумала просто серого цвета, но чтобы было попадание - вышила на блузке те же цветы, что и на юбке. Не могу сказать, что это шедевр, но в итоге получилась вполне носибельная вещь.Это юбка- отталкивалась от неё4.2.thumb.jpg.81c4a8c2698241559c95f57dcb0cd8dc.jpgЭто блузка с цветами и моими любимыми перламутровыми натуральными пуговицами4.1.thumb.jpg.a407756b91b367be16460e910b17b5ff.jpg.Это я выгуливаю комплект  04.thumb.jpg.e91ce009d3376972037795449d121428.jpg.

lefkorosida, Lucia-del-Umago, monstrochka и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вышивающие на водорастворимой канве, подскажите - она где-то встречается в природе размером больше, чем 22×20см? Стоит искать или этот размер максимальный?

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Novia сказал(а):

Девочки, вышивающие на водорастворимой канве, подскажите - она где-то встречается в природе размером больше, чем 22×20см? Стоит искать или этот размер максимальный?

Бывает еще рулончиками порядка 20*100 (или 22*100,  точно не помню). Я покупала давным-давно на сайте Натальи Ореховой,  но знаю,  что ее девочки с али потом такую же заказывали. И какой-то из магазинов привозил - не вспомню какой. Кстати,  канва эта отличная,  лучше многих.

А так...надставлять куски,  где не хватает. Не самый удобный вариант,  но рабочий.

Lucia-del-Umago, IrnKA, Surik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Все еще проще.На Алиэкспресс продается эта канва.Рулонами.Ширина 22 см,а длина бесконечна.Покупаю уже года три и нет проблем.Дешевле,потому что метр стоит 700 рублей,и растворяется лучше,чем французская.

kreolka, Novia, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал(а):

Бывает еще рулончиками порядка 20*100 (или 22*100,  точно не помню). Я покупала давным-давно на сайте Натальи Ореховой,  но знаю,  что ее девочки с али потом такую же заказывали. И какой-то из магазинов привозил - не вспомню какой. Кстати,  канва эта отличная,  лучше многих.

А так...надставлять куски,  где не хватает. Не самый удобный вариант,  но рабочий.

30 минут назад, Iharu сказал(а):

Все еще проще.На Алиэкспресс продается эта канва.Рулонами.Ширина 22 см,а длина бесконечна.Покупаю уже года три и нет проблем.Дешевле,потому что метр стоит 700 рублей,и растворяется лучше,чем французская.

Спасибо большое! Действительно, про али не подумала сразу:mosking:. Уже заказала рулончик))

OlkaY, IrnKA, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Novia,можно купить красную или синюю.Это удобнее,если вышиваешь на белом.Но она почему то дороже.Видимо,из-за красителя.Я приноровилась к обычной бесцветной.

IrnKA, Novia и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю вышивку на одежде. Использую пока наборы с водорастворимой канвой.

А для этого платья схему брала из интернета, мулине использовала шерстяные.

Вышивала для знакомой.

Screenshot_20220806-174359_Chrome.jpg

Юла, ИринаПр., Iharu и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет - привет и хорошего дня. Девочки, нужна подсказка. заказала канву для вышивки на одежде. ура- пришла. а какую сторону прикладывать к одежде? шершавую или гладкую?

Vag222 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Bogdan сказал(а):

Привет - привет и хорошего дня. Девочки, нужна подсказка. заказала канву для вышивки на одежде. ура- пришла. а какую сторону прикладывать к одежде? шершавую или гладкую?

я любой стороной прикладывала (вообще не заметила, что у нее как-то фактура сторон различается, если честно) ...Да и вообще, канва водорастворимая, дырочки квадратные, разве есть разница?
Так что как по мне - какой тактильно комфортнее для работы)

Chatte, OlkaY, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддерживаю Аню. Технически разницы нет никакой. Так что по принципу "как больше нравится"))

PS: мне нравится гладкой стороной  вверх)))

kreolka, Chatte, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, OlkaY, Анечка, Олечка, спасибо. Аж руки зачесались вышить:give_heart:

OlkaY, Iharu и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в