19 апреля 2021 @Iharu, Олечка, очень красиво получилось! А на модели можете показать? Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 sakineva,пока не наступил сезон , курточку с драконами выгуливать особенно негде. Удалось это сделать пока на Формуле рукоделия.. Надеюсь, что с наступлением весны-лета у меня будет больше поводов проветрить дракончиков! Тави, Пумочка-13, Majena и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 1 час назад, Iharu сказал(а): sakineva,пока не наступил сезон , курточку с драконами выгуливать особенно негде. Удалось это сделать пока на Формуле рукоделия.. Надеюсь, что с наступлением весны-лета у меня будет больше поводов проветрить дракончиков! Ольга, прекрасно выглядите! А на джинсах тоже вышивка???! Iharu, IrnKA, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 17 часов назад, Iharu сказал(а): пока не наступил сезон , курточку с драконами выгуливать особенно негде. Удалось это сделать пока на Формуле рукоделия. Спасибо, Оля. Очень стильно. У тебя и на джинсах дракончик. IrnKA, Iharu и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 kreolka, sakineva,девочки, спасибо вам ! На штанах тоже дракончик, но это просто термонаклейка с вышивкой. Она в тему, с драконом. Вышивать на джинсах я пока не решаюсь. Видимо, для этого нужны синтетические нитки, иначе хлопок-мулине быстро придёт в негодность. Джинсы ведь такая вещь... Да и на готовых штанах неудобно вышивать. То есть надо самой шить джинсы, делать вышивку и только потом делать последний шаговый шов. Ну я так думаю ...А я пока джинсы шить не пробовала. kreolka, ОлюшКа, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 21.04.2021 в 13:17, Iharu сказал(а): sakineva,пока не наступил сезон , курточку с драконами выгуливать особенно негде. Удалось это сделать пока на Формуле рукоделия.. Надеюсь, что с наступлением весны-лета у меня будет больше поводов проветрить дракончиков! Браво! Все прекрасно! Мастер! kreolka, Novia, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 21.04.2021 в 13:17, Iharu сказал(а): sakineva,пока не наступил сезон , курточку с драконами выгуливать особенно негде. Удалось это сделать пока на Формуле рукоделия.. Надеюсь, что с наступлением весны-лета у меня будет больше поводов проветрить дракончиков! Подскажите как вы вашивали на джинсах? Вы их распарывали? Т. Е. Вопрос в том, как сделать так, чтобы вторая сторона не сшилась вместе с первой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 27.05.2021 в 18:53, loveferrary сказал(а): Подскажите как вы вашивали на джинсах? Вы их распарывали? Т. Е. Вопрос в том, как сделать так, чтобы вторая сторона не сшилась вместе с первой? Двумя сообщениями выше, будет ответ на ваш вопрос. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 Lenara,я тебе очень благодарна, что ты ответила. А то я отвлеклась и не увидела вопроса.... Девочки, я закончила очередной жакет из джинсы. Учла все мелочи после работы с первым жакетом. Не стала использовать флизелин при вышивке. И это здорово, потому что эта джинсовая ткань оказалась чуть плотнее предыдущей. Соответственно, пропихивать иглу сквозь ткань было ещё тяжелее. Памятуя, что изнанка для вещей важна не менее, чем лицо, я в очередной раз упиралась и делала обратную сторону вышивки максимально аккуратной. И швы я по-прежнему обрабатываю косой бейкой, потому что ,на мой взгляд, так смотрится выигрышней. Palex, оленек, Aussie и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 Какая красота!!!! Оль, мне по традиции нравится всё)). И фасон, и цвет, и выбранные сюжеты)). Про само исполнение уже и не пишу, потому что оно, по определению, меня повергает в удивление и восхищение всегда). Прекрасная вещь! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 28.05.2021 в 01:53, loveferrary сказал(а): Подскажите как вы вашивали на джинсах? Вы их распарывали? Т. Е. Вопрос в том, как сделать так, чтобы вторая сторона не сшилась вместе с первой? Ничего не надо распарывать! Просто при вышивке приходится одной рукой все время нырять внутрь штанины )) Я вышивала на маленьких пяльцах нурге (12 см), канву брала не обычную водорастворимую, а тканевую "Каролинку" 16 каунта. Больше такую не возьму, очень неудобно на ней вышивать оказалось - разметка едва видна, плюс еще и неровная местами, но на стандартный лист в/р канвы ДМС дизайн никак не помещался, даже на 16 каунт пришлось немного уменьшить. В общем, помучилась, результат не особо понравился, но ничего, в следующий раз учту свои ошибки и сделаю лучше. Veta, sakineva, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 7 часов назад, Седанка сказал(а): Ничего не надо распарывать! Просто при вышивке приходится одной рукой все время нырять внутрь штанины )) Анна, вот именно эти сложности я и имела в виду, когда писала о вышивке на джинсах. Сразу прикинула, какая мука будет это "ныряние" в штанину! Вы молодец, что преодолели такое препятствие. Но Ваш рассказ ещё раз убедил меня в том, что надо для вышивки на джинсах использовать какой-то другой путь... Например, сначала их раскроить, сделать вышивку, а потом собрать конструкцию. Седанка, reyjeff, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Девочки, вот такой комплект ещё не показывала. Сшила 15 лет назад, но так как фасон классический, то я ношу его и сейчас. Комплект родился из рисунка на сером льне. Сшила юбку из этой ткани. А блузку задумала просто серого цвета, но чтобы было попадание - вышила на блузке те же цветы, что и на юбке. Не могу сказать, что это шедевр, но в итоге получилась вполне носибельная вещь.Это юбка- отталкивалась от неёЭто блузка с цветами и моими любимыми перламутровыми натуральными пуговицами.Это я выгуливаю комплект . reyjeff, Huginn, Sneganna и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Девочки, вышивающие на водорастворимой канве, подскажите - она где-то встречается в природе размером больше, чем 22×20см? Стоит искать или этот размер максимальный? Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 13 минут назад, Novia сказал(а): Девочки, вышивающие на водорастворимой канве, подскажите - она где-то встречается в природе размером больше, чем 22×20см? Стоит искать или этот размер максимальный? Бывает еще рулончиками порядка 20*100 (или 22*100, точно не помню). Я покупала давным-давно на сайте Натальи Ореховой, но знаю, что ее девочки с али потом такую же заказывали. И какой-то из магазинов привозил - не вспомню какой. Кстати, канва эта отличная, лучше многих. А так...надставлять куски, где не хватает. Не самый удобный вариант, но рабочий. Novia, Lucia-del-Umago, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 1 час назад, Novia сказал(а): Девочки, вышивающие на водорастворимой канве, подскажите - она где-то встречается в природе размером больше, чем 22×20см? Стоит искать или этот размер максимальный? Все еще проще.На Алиэкспресс продается эта канва.Рулонами.Ширина 22 см,а длина бесконечна.Покупаю уже года три и нет проблем.Дешевле,потому что метр стоит 700 рублей,и растворяется лучше,чем французская. чеба, Lucia-del-Umago, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 1 час назад, OlkaY сказал(а): Бывает еще рулончиками порядка 20*100 (или 22*100, точно не помню). Я покупала давным-давно на сайте Натальи Ореховой, но знаю, что ее девочки с али потом такую же заказывали. И какой-то из магазинов привозил - не вспомню какой. Кстати, канва эта отличная, лучше многих. А так...надставлять куски, где не хватает. Не самый удобный вариант, но рабочий. 30 минут назад, Iharu сказал(а): Все еще проще.На Алиэкспресс продается эта канва.Рулонами.Ширина 22 см,а длина бесконечна.Покупаю уже года три и нет проблем.Дешевле,потому что метр стоит 700 рублей,и растворяется лучше,чем французская. Спасибо большое! Действительно, про али не подумала сразу. Уже заказала рулончик)) Iharu, Толика, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Novia,можно купить красную или синюю.Это удобнее,если вышиваешь на белом.Но она почему то дороже.Видимо,из-за красителя.Я приноровилась к обычной бесцветной. Сибирская Кошка, Novia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 Обожаю вышивку на одежде. Использую пока наборы с водорастворимой канвой. А для этого платья схему брала из интернета, мулине использовала шерстяные. Вышивала для знакомой. Mara_, Iharu, Ксан Каштан и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 Привет - привет и хорошего дня. Девочки, нужна подсказка. заказала канву для вышивки на одежде. ура- пришла. а какую сторону прикладывать к одежде? шершавую или гладкую? Vag222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 5 часов назад, Bogdan сказал(а): Привет - привет и хорошего дня. Девочки, нужна подсказка. заказала канву для вышивки на одежде. ура- пришла. а какую сторону прикладывать к одежде? шершавую или гладкую? я любой стороной прикладывала (вообще не заметила, что у нее как-то фактура сторон различается, если честно) ...Да и вообще, канва водорастворимая, дырочки квадратные, разве есть разница? Так что как по мне - какой тактильно комфортнее для работы) OlkaY, Vika71, Chatte и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 Поддерживаю Аню. Технически разницы нет никакой. Так что по принципу "как больше нравится")) PS: мне нравится гладкой стороной вверх))) Lucia-del-Umago, monstrochka, Chatte и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 monstrochka, OlkaY, Анечка, Олечка, спасибо. Аж руки зачесались вышить monstrochka, OlkaY и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение