29 января 2014 Я как-то видела мастер-класс "Как вышивать на ткани", и тоже решила попробовать. Вышила в виде пробы первую букву имени на маленьком комбинезоне у сына, вот фото.... использовала обыкновенную Аиду 14 Но для картинок побольше лучше, конечно, вышивать на водорастворимой канве!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Девочки! А если бисером, а не нитками? Когда канва раствориться, бусенки не будут болтаться, как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 baryshka, Тоня, я сейчас вышиваю летнюю юбочку с использованием в/р флизелина фирмы Confetti Украина, он такой тонюсенький, пришиваю в одну ниточку, бисер плотно прилегает к ткани, ничего не болтается. Ради интереса намочила кусочек в воде, растовился меньше чем за 10 секунд, как будто и не было. Производитель рекомендует приутюжить флизелин, я же фрагментикпросто *наживила) ниточкой вот отчетик маленький И мои запасики,буду платья и блузки расшивать, взяла по 2 листа каждого в зеркальном отображении Жалею очень-очень, что не купила в/р канву, но ничего в другой раз Лена1973, Dan4169, lisichka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Танечка, круто-то как! А я и не знала, что такие прелести есь! Всё. Буду искать в своём городе))) Еще не знаю какой рисунок, на какую одежку и куда))) НО ХОЧУ!))))) Спасибо большое за наводку))) Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Девочки какая замечательная темка затронута. Тоже на днях подумала, что хотелось на вещичках своих что-то вышить. И вот вариант замечательный с растворимой канвой. В своё время увлеклась котами для поздравительных открыток и одного решила вышить на ткани к которой приметала канву, что затем выдергивается. Результат не понравился, вышивка получилась жидкая из-за выдернутой канвы. А с растворимой как я вижу по выложенным примерам будет самое то. Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Dan4169, Танечка, я в своё время тоже пробовала вышить фрагментик на блузке и использовала канву, но после тяжело было вытащить канвушку из под вышивки, не аккуратно выглядело, в итоге блузку так и не носила, а вот в/р флизелин - другое дело :0 baryshka и Dan4169 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Девочки,добрый вечер! Я вышиваю на одежде по накладной канве.Она жёсткая,но после замачивания становится мягкой,просушиваю изделие и выдёргиваю нити канвы.Удаляются легко пинцетом! Канву заказываю здесь Подробный процесс вышивки по этой канве можно посмотреть у меня в процессах Юнона1960 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Купила несколько наборов фирмы "Вышиваем бисером". Они по принципу переводной картинки на ткань. Переводишь и необходимые места вышиваешь бисером. Правда пока не вышивала т.к. не могу подходящей одежды подобрать - кажется, что на трикотаже будет тянуть. Вот и нахожусь в размышлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 А кто-нибудь использовал вот такой растворимый флизелин ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 А где такой флизелинчик продается? Очень интересно и красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 А где такой флизелинчик продается? Очень интересно и красиво. Он есть в "Муркиных рукоделках", но я брала в СП в "Маге". Видела еще где-то, но не помню... LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Ну, я пенек Пару постов выше уже чуток писалось про такой флизелин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Вышиваю на одежде довольно давно и удачно с моей точки зрения.Раньше только гладью, а со временем стала и крестом это делать.Сразу скажу, что не считаю единственно возможными этнические украшения.Для меня вышивка на одежде - это способ самовыражения в современном мире. kreolka, Лена1973, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Вышивку на трикотаже делаю с помощью водорастворимой канвы фирмы DMC. Пробовала с помощью канвы, как девочки в ранних постах показывали, той, что с нанесенным рисунком, ну так это небо и земля. Прелесть французской канвы в том, что она плотная, как пластиковая.Я примётываю нужные кусочек канвы к трикотажу и вышиваю просто без пялец.Главное, затягивать нитку без фанатизма...После работы канва растворяется и остаётся просто аккуратная вышивка.Одно плохо: цена и размер канвы. чеба, kreolka, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Вот, покопалась и ещё нашла свои вышивки на трикотаже. lefkorosida, НаталиК, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Но крестиком ведь можно вышивать не только на трикотаже. Просто с ним больше возни. С совковых времен у меня сохранились запасы старой накладной канвы, вышивать на которой противно, но можно.Тем более, что аналогов в продаже я пока не видела.(Ну может плохо искала...) чеба, Тави, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Хочу вышить крестиком на трикотаже с водорастворимой канвой, но боюсь, что если зажму ткань в пяльцы, трикотаж потянется и потом останется след. А на руках наверное неровно получится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 niki54 Ваши опасения напрасны,при вышивке на трикотаже пяльца не требуются.Просто пришивается кусок канвы к нужному месту,я обычно приметываю по периметру,и начинается работа.Канва плотная,держит форму сама и поэтому не дает крестикам стягивать ткань.У меня тоже были опасения первый раз,но они быстро развеялись после начала работы.Так что дерзайте!Удачи! чеба, Plotva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 niki54 Ваши опасения напрасны,при вышивке на трикотаже пяльца не требуются.Просто пришивается кусок канвы к нужному месту,я обычно приметываю по периметру,и начинается работа.Канва плотная,держит форму сама и поэтому не дает крестикам стягивать ткань.У меня тоже были опасения первый раз,но они быстро развеялись после начала работы.Так что дерзайте!Удачи! то есть на льне со стрейчем без проблем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Абсолютно без проблем.Я вышивала и просто на трикотаже и на трикотаже с эластаном.Повторюсь, главное, затягивать крестики без фанатизма!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Вышивала на трикотаже и крестиком, и бисером - все ок было. Крестиком даже показалось легче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2015 Добрый день, хочу похвастаться приобретением, купила накладную канву по наводке katarina_pochuiko, уж очень захотелось попробовать что-нибудь вышить на одежде, правда, еще не знаю что и на чем, но начало положено, накладная канва уже есть. Буду оформлять свои мысли. Хозяйка магазина очень приятная отзывчивая девушка. Ой, а какие у нее там красоты.. Выслала на следующий день, вечером я заказала, а через 4 дня Почта России мне уже принесла извещение. LiLa и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Все-таки не решилась шить на трикотаже, вышила на джинсовой куртке. Водорастворимая канва Гамма. Размер 20 на 20 см. Сначала я приметала канву к куртке, потом все вместе вставила в пяльцы. На инструкции было написано, что нужно, чтобы рисунок полностью помещался в пяльцы. У меня не влазил, поэтому боялась, что когда сниму пяльцы, не смогу дошить хвост и кусок хобота. Но получилось все нормально, канва заламывается (у меня пяльцы очень тугие), но потом легко распрямляется. Отстирывается канва очень легко, единственное вода должна быть 40-50 градусов, и нужно шить нитками, которые не линяют. У меня были кировские, ничего с ними не случилось. Хочется вышить еще, но теперь у меня схема больше, чем канва, а у нас в магазинах больше размера не бывает. Теперь вот думаю как бы состыковать два куска канвы.... или еще что-нибудь придумать... PolliPo, aristek, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Хочется вышить еще, но теперь у меня схема больше, чем канва, а у нас в магазинах больше размера не бывает. Теперь вот думаю как бы состыковать два куска канвы.... или еще что-нибудь придумать... Можно взять накладную выдергивающуюся канву. Заморочек чуток больше, конечно, но и куски побольше размером. Я раньше на такой вышивала по "простынкам".)))) niki54 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение