Опубликовано: 10 сентября 2009 Девочки! А как вышивают на одежде крестиком?Например, на джинсах? Сегодня две девочки разговаривали об этом,но я не решилась спросить у них ,т.к. мы незнакомы.Они говорили,что вроде есть какая-то ткань,которую накладываешь и вышиваешь!Меня это так заинтересовало! Но я не разу ничего такого не видела и не слышала.Я да же представила,как я иду,а у меня на джинсовой куртке на спине котяра смешной вышит или нет,лушче роза с шипами!Вот было бы круто! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2009 Есть такая специальная канва, водорастворимая, продается а инет магазинах. Накладываешь ее на любую ткань и вышиваешь. Потом стираешь вещь, канва растворяется, вышивка остается. Marishka, Daвольная, Dan4169 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2009 Действительно, есть специальная канва, которая после вышивки удаляется. Выглядит как сетка, после вышивки нитки выдёргиваются. Про водорастворимую я слышала, но не пробовала и вживую не видела. Что-то химию всякую я недолюбливаю.... Daвольная и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2009 Я тоже читала про водорастворимую канву и много о ней слышала)) хочется попробовать, мне кажется это не очень сложно))) Daвольная и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2009 Есть такая специальная канва, водорастворимая, продается а инет магазинах. Накладываешь ее на любую ткань и вышиваешь. Потом стираешь вещь, канва растворяется, вышивка остается. Спасибо огромнейшее! Сейчас буду искать,хочется сделать что -нить на джинсах! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2009 Я тоже читала про водорастворимую канву и много о ней слышала)) хочется попробовать, мне кажется это не очень сложно))) Да,я думаю,что это очень реально сделать!А тем более если человек с опытом,то вообще труда не составит! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2009 Действительно, есть специальная канва, которая после вышивки удаляется. Выглядит как сетка, после вышивки нитки выдёргиваются. Про водорастворимую я слышала, но не пробовала и вживую не видела. Что-то химию всякую я недолюбливаю.... Спасибо!Меня очень заинтересовало это ,обязательно буду пробовать! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2009 про водорастворимую канву много слышала, но пока использовать не приходилось хотя говорят она дороговата.... а вот канву что после вашивки выдёргивать нужно, мама всегда использовала. мне пока не доводилось "современная" канва ДМЦ выглядит вот так. а мамина была очень похожа на обычную Аиду, только не такая прочная. у меня тоже вопрос про вышивку на ткани. про джинсовку или прочные тканм мне всё более или менее понятно: сверху вышиваеш на этой канве, а снизу лучше пришить флизелин, можно и неклеевой а вот как поступить с вышивкой на эластичной ткани типо майки? она и тянуться должна, но и чтобы сама вышивка не теряла формы. Подскажите как поступоть в этом случае? katarina_pochuiko и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2009 Так же , я думаю.... тот же самый флизелин не дает вышивке "расползтись")))) Наташ, вот ты обрати внимание на маечки с машинной вышивкой, покупные, из магазина: там как - сначала пришивается флизелин, а потом по нему вышивается рисунок. Края флизелина, если это необходимо, обрезаются по краю с внутренней стороны изделия. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2009 я так же думала флизелин подложить. а как с канвой поступить? на сколько сильно нужно натянуть майку на пяльца чтобы вышить всё красиво и чтобы рисунок не был "волнообразным"? Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2009 я так же думала флизелин подложить. а как с канвой поступить? на сколько сильно нужно натянуть майку на пяльца чтобы вышить всё красиво и чтобы рисунок не был "волнообразным"? Я вот что имела ввиду, думаю, что особенной разницы не будет, если вышивать крестиком. А если с внутренней стороны еще и флизелин приклеить (я думаю, что клеевой в самый раз будет, тк он будет держать рисунок всей поверхностью), то никаких волн по идее быть не должно вот тут тут кстати, я такой свитерочек себе вязала, очень красивишно получилось Nata007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 Девочки, а кто-нибудь уже вышивал на канве DMC? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Тоже об этом задумываюсь... (тем более у дочи новые джинсы без украшений совсем ). Но вопросы вот таки - я обычно закрепляю нитку "подсовыванием" ее под прежние стежки. А тут не распустится ли вышивка? И еще вопрос такой - как подобное творчество переносит стирку? Особенно машинную? Нитки не линяют ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Девочки, а кто-нибудь уже вышивал на канве DMC? Я вышивала на этой канве сыну на футболке дракона. Мне понравилось. Отрезала от этой канвы кусочек (высчитала по клеточкам сколько мне надо), приметала. А потом как обычно вышивала. Затем замочила в воде, подержала и выполоскала. Канва растворилась. Попробуй -я думаю тебе понравится вышивать на ней. Laurelea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2011 Я вышивала на этой канве сыну на футболке дракона. Мне понравилось. Отрезала от этой канвы кусочек (высчитала по клеточкам сколько мне надо), приметала. А потом как обычно вышивала. Затем замочила в воде, подержала и выполоскала. Канва растворилась. Попробуй -я думаю тебе понравится вышивать на ней. а показать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2011 а показать Вышивка небольшая. Вечером после работы фотку выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2011 Сын-мальчик взрослый, поэтому на футболке дракоша с иероглифом и страшненький. kseniad, чеба, Laurelea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2011 Сын-мальчик взрослый, поэтому на футболке дракоша с иероглифом и страшненький. оооо прикольненько, надо что нибудь и своему сварганить, спасибо Светик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2011 Сын-мальчик взрослый, поэтому на футболке дракоша с иероглифом и страшненький. Симпатишный дракоша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2011 letka и мне понравилось! Так трогательно и индивидуально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 Действительно классно смотрится!!!Такой футболочки точно ни у кого не будет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2011 Всем привет, девушки и женщины, я вновь прибывший, но уже прочел цитаты, скажите пожалуйста как вытаскивать потом канву из под вышевки, я хочу знаккомой вышить подарок, а точнее на белой майке ее портрет. что вы мне посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2011 Aleksej-Yauk, возьмите водорастворимую канву для таких целей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение