Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки! ^_^ А как вышивают на одежде крестиком?Например, на джинсах? :unknw: Сегодня две девочки разговаривали об этом,но я не решилась спросить у них -_- ,т.к. мы незнакомы.Они говорили,что вроде есть какая-то ткань,которую накладываешь и вышиваешь!Меня это так заинтересовало! :ea: Но я не разу ничего такого не видела и не слышала.Я да же представила,как я иду,а у меня на джинсовой куртке на спине котяра смешной вышит или нет,лушче роза с шипами!Вот было бы круто! :yahoo:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть такая специальная канва, водорастворимая, продается а инет магазинах. Накладываешь ее на любую ткань и вышиваешь. Потом стираешь вещь, канва растворяется, вышивка остается. :pleasantry:

Dan4169, Marishka, Daвольная и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Действительно, есть специальная канва, которая после вышивки удаляется. Выглядит как сетка, после вышивки нитки выдёргиваются.

Про водорастворимую я слышала, но не пробовала и вживую не видела. Что-то химию всякую я недолюбливаю....

Oksana7 и Daвольная сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже читала про водорастворимую канву и много о ней слышала)) хочется попробовать, мне кажется это не очень сложно)))

Oksana7 и Daвольная сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть такая специальная канва, водорастворимая, продается а инет магазинах. Накладываешь ее на любую ткань и вышиваешь. Потом стираешь вещь, канва растворяется, вышивка остается. :pleasantry:

Спасибо огромнейшее! :good: Сейчас буду искать,хочется сделать что -нить на джинсах! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я тоже читала про водорастворимую канву и много о ней слышала)) хочется попробовать, мне кажется это не очень сложно)))

Да,я думаю,что это очень реально сделать!А тем более если человек с опытом,то вообще труда не составит! :smile:

Поделиться сообщением

Действительно, есть специальная канва, которая после вышивки удаляется. Выглядит как сетка, после вышивки нитки выдёргиваются.

Про водорастворимую я слышала, но не пробовала и вживую не видела. Что-то химию всякую я недолюбливаю....

Спасибо!Меня очень заинтересовало это :rolleyes: ,обязательно буду пробовать! :)

Поделиться сообщением

про водорастворимую канву много слышала, но пока использовать не приходилось :en:

хотя говорят она дороговата....

а вот канву что после вашивки выдёргивать нужно, мама всегда использовала. мне пока не доводилось :rolleyes:

"современная" канва ДМЦ выглядит вот так. а мамина была очень похожа на обычную Аиду, только не такая прочная.

post-573-1254329617_thumb.jpg

у меня тоже вопрос про вышивку на ткани.

про джинсовку или прочные тканм мне всё более или менее понятно: сверху вышиваеш на этой канве, а снизу лучше пришить флизелин, можно и неклеевой :wink:

а вот как поступить с вышивкой на эластичной ткани типо майки? она и тянуться должна, но и чтобы сама вышивка не теряла формы. Подскажите как поступоть в этом случае?

Oksana7 и katarina_pochuiko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так же , я думаю.... тот же самый флизелин не дает вышивке "расползтись"))))

Наташ, вот ты обрати внимание на маечки с машинной вышивкой, покупные, из магазина: там как - сначала пришивается флизелин, а потом по нему вышивается рисунок. Края флизелина, если это необходимо, обрезаются по краю с внутренней стороны изделия.

Поделиться сообщением

я так же думала флизелин подложить. а как с канвой поступить? на сколько сильно нужно натянуть майку на пяльца чтобы вышить всё красиво и чтобы рисунок не был "волнообразным"?

Любопытка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я так же думала флизелин подложить. а как с канвой поступить? на сколько сильно нужно натянуть майку на пяльца чтобы вышить всё красиво и чтобы рисунок не был "волнообразным"?

Я вот что имела ввиду, думаю, что особенной разницы не будет, если вышивать крестиком.

А если с внутренней стороны еще и флизелин приклеить (я думаю, что клеевой в самый раз будет, тк он будет держать рисунок всей поверхностью), то никаких волн по идее быть не должно :smile:

вот тут

тут

кстати, я такой свитерочек себе вязала, очень красивишно получилось ^_^

Nata007 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Rina, :wink: тогда так и поступлю :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь уже вышивал на канве DMC? :)

Поделиться сообщением

Тоже об этом задумываюсь... (тем более у дочи новые джинсы без украшений совсем :rolleyes: ).

Но вопросы вот таки - я обычно закрепляю нитку "подсовыванием" ее под прежние стежки. А тут не распустится ли вышивка?

И еще вопрос такой - как подобное творчество переносит стирку? Особенно машинную? Нитки не линяют ли?

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь уже вышивал на канве DMC? :)

Я вышивала на этой канве сыну на футболке дракона. Мне понравилось. Отрезала от этой канвы кусочек (высчитала по клеточкам сколько мне надо), приметала. А потом как обычно вышивала. Затем замочила в воде, подержала и выполоскала. Канва растворилась. Попробуй -я думаю тебе понравится вышивать на ней.

Laurelea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала на этой канве сыну на футболке дракона. Мне понравилось. Отрезала от этой канвы кусочек (высчитала по клеточкам сколько мне надо), приметала. А потом как обычно вышивала. Затем замочила в воде, подержала и выполоскала. Канва растворилась. Попробуй -я думаю тебе понравится вышивать на ней.

а показать

Поделиться сообщением

а показать

Вышивка небольшая. Вечером после работы фотку выложу.

Поделиться сообщением

Сын-мальчик взрослый, поэтому на футболке дракоша с иероглифом и страшненький.

post-5089-1301076049_thumb.jpg

оооо прикольненько, надо что нибудь и своему сварганить, спасибо Светик

Поделиться сообщением

Сын-мальчик взрослый, поэтому на футболке дракоша с иероглифом и страшненький.

post-5089-1301076049_thumb.jpg

Симпатишный дракоша :smile:

Поделиться сообщением

letka и мне понравилось! :give_rose: Так трогательно и индивидуально! :good2:

Поделиться сообщением

Действительно классно смотрится!!!Такой футболочки точно ни у кого не будет!!!! :victory:

Поделиться сообщением

Всем привет, девушки и женщины, я вновь прибывший, но уже прочел цитаты, скажите пожалуйста как вытаскивать потом канву из под вышевки, я хочу знаккомой вышить подарок, а точнее на белой майке ее портрет. что вы мне посоветуете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в