12 февраля 2014 Прочитала всю статью про ''баронессу'' из Владивостока. Хорошо бабулька устроилась. Жаль только сообщения в статье датированы 2010 годом. Интересно, ее разоблачили или она все так же всех обманывает. Я тоже не без интереса почитала...Вот ведь чудеса...интересно тоже есть ли у истории продолжение... Egelia и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Я тоже не без интереса почитала...Вот ведь чудеса...интересно тоже есть ли у истории продолжение... Наверное прикрыли лавочку, судя по тому, что писали на форуме по ссылке. Думаю, если бы нет - то она и дальше бы "радовала" всех своими произведениями по 1300 цветов в полнити aangelinas, Арахна, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Дааа, интересная история про бабульку... Почитала, интересно - спасибо за ссылочку. Сюжет на НТВ особо "порадовал". А я-то все Дим восхваляю везде, а надо, оказывается, баронессу восхвалять... Эххх.... 1500 оттенков - это мощно, конечно А вот что значит "в полнити" я вообще не поняла... В одну нитку, чтоль? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Она нитку расщепляет Egelia и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 1500 оттенков, ну насмешили))))) Ох, уж бабуля)))) Это видимо про нее поговорка "ври, да не завирайся". У ДМС в палитре где-то 500 оттенков, ну плюс минус 50, пусть будет. Предположим, что у Дима и Мадейры столько же. То есть ей надо было по идее для одной работы собрать полностью палитры трех производителей и этим шить в полнитки... расчет явно на тех, кто с вышивкой не близко знаком. Просто представьте, собрать ВСЮ палитру даже одного производителя в одной работе. Это надо быть или гениальным художником, или глупцом (цвета скомпоновать сложно ведь), или баронессой. Violet_Pansy, espina, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 У ДМС последний номер 3866, или типа того, вот они и считают, что столько цветов, зачем их вразбивку нумеровать, не по таблице же пересчитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Она нитку расщепляет На атомы ))))))) Людмила Мизина, Mavka4444, карменсита и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 У ДМС последний номер 3866, или типа того, вот они и считают, что столько цветов, зачем их вразбивку нумеровать, не по таблице же пересчитывать. Может быть, они планируют добавить в эти промежутки какие-то новые оттенки в будущем? В мире цветов ведь гораздо больше, чем все палитры вместе взятые. Я посмотрела по карте сейчас, в районе 600 цветов, с металликом и меланжем и все такое. Мне сложно представить картину, где бы можно было использовать их все и еще раз все. Мадам баронесса слегка приукрашивает, назовем это так, палитру своих работ. Ну а про расщепление ниток это видать от избытка свободного времени.)))) Ну или так же приукрашивает. Никто же с микроскопом не будет проверять достоверность ее слов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Я почитала одно интервью по ссылке там, где она рассказывает, как начинался ее творческий путь и там есть слова: Вот видите подушку? С зимним пейзажем? 1734 оттенка, 17 оттенков белого И на форуме девочки приводят фотографии работ Бородулиной. Подушек с зимними пейзажами там две: Рождественская деревня и вторая, кажется, Домой на праздники (я не знаю точного названия, знаю, что снят с производства и раритет). Если она про одну из этих, то странно. Недоглядел Дим, ох недоглядел! Сколько оттенков еще не добавил в наборы! Или она с блендами считает? Короче, странная тетенька. Я просто первый раз о ней услышала, поэтому в таком шоке. Ну и про Южное общество, чем навеян сюжет "авторской" вышивки: "Унесенными ветром" — сюжет на тему Скарлетт, Тары, усадьбы "Дубы" Найнив и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Короче, странная тетенька. Я просто первый раз о ней услышала, поэтому в таком шоке. И я от прочитанного впала в шок))))...сначала. А потом так смешно стало,думаю, ну надо же к себе так(мягко говоря) небъективно относиться....Ну или диагноз у бабульки тут уж не до смеха casiopea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Хорош диагноз, если бы все как на дурочку смотрели - тогда да , а так - начальству нравится, выставки проводит, работы продает за дурные деньги, по ЦТ показывают, что еще надо для счастья? Кто может такими успехами похвастаться? Творит свои шедеРВы в полнити на 1500 цветов, не то, что мы со своим Димом в 6 ниток ровненько уложенных. casiopea, Арахна и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 а мне тоже смешно от этой бабульки стало - вот умеют же люди себя подать! и продать талантище просто. будь она помоложе,развернулась бы с нешуточными аферами Сибирская Кошка, Арахна и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Хорош диагноз, если бы все как на дурочку смотрели - тогда да , а так - начальству нравится, выставки проводит, работы продает за дурные деньги, по ЦТ показывают, что еще надо для счастья? Кто может такими успехами похвастаться? Творит свои шедеРВы в полнити на 1500 цветов, не то, что мы со своим Димом в 6 ниток ровненько уложенных. Ага, точно-точно, это очень умелая манипуляция людьми, такая мистификация своего имени и жизни, Хлестаков отдыхает))) тут Калиостро попахивает, пишут же девочки, что она, видно, лет триста уже живет, судя по масштабам творчества. Просто поразительная история, в наше-то время, я поверить не могла))) Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Ладно бабуля. Неважно, из-за недостатка ума она это делает, или от избытка. А журналисты-то? Могли бы и поинтересоваться вопросиком, по которому шумиху подняли. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Для несведущих в вышивке чем больше "чес", тем больше похоже на правду. За просто красивую вышивку заплатить столько не готовы, а так придут гости, а хозяин им покажет уникальную картину во всех отношениях и поэтому очень дорогую. Арахна, герда28, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Бабка выбесила!!!! Этож надо так пиииииии.....ть и не шолохнуться!! Тут одно из двух либо шизофрения у нее, отсюда и баронесса и все остальное ( может она в это искренне верит) Либо у нее есть подручные, помогающие во в ей этой афере ( может в том же музее родственница какая и бабки потом пилят) ну или она оферистка мощенница всю свою жизнь. Прям вытошнило меня от ее рожи и лжи!!!! И народ ведется!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Раз уж опять всплыла баронесса... Я была на той выставке. Ну что. Увидела Дим, удивилась. Да и только . Ну с кем ни бывает. БОльшее удивление вызвал шквал разгневанных вышивальщиц Поняла бы в этом случае представителей DIMENSIONS. А девочек то что задело? То, что сами до такого не додумались? Видела и саму бабушку. Божий одуванчик. Хорошая такая баронесса, искренне верит в то что делает. Это так мило. Она делает свою жизнь интересной так как умеет. А журналисты... Это такие люди. Особенные. Склонны к преувеличению. Всегда. Тоже не стОят негодований. А народ пусть ведется. "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" (с). И эти дорогие подушки, думаю, покупались не на последние деньги. Все довольны. А что еще нужно? chana75, LiLa, kurta63 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Светлана ну вот видите Вам бабка понравилась) скобько людей, столько и мнений. А вы считаете нормальным всемирноизвестные дизайны выдавать за свои собственные схемы и картины (которые сама рисует!!!)?? Меня лично возмутило, поэтому и говорю либо шизофрения ( баронесса и вышивка Вики, оказывается это ее прабабка!!!) Либо издевается. Бабло то пусть рубит, согласна "ценители" не с зп в 10000 покупают откровенное фуфло (след от простого карандаша почти везде на фото, и ее "эксклюзивные" схемы) Найнив сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Дико интересно, бабку закрыли в дурку? Или прикрыли ее лавочку? Или все же она и далее себе титулы сочиняет и авторство присваевает???)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Дико интересно, бабку закрыли в дурку? Или прикрыли ее лавочку? Или все же она и далее себе титулы сочиняет и авторство присваевает???)))))) Не будьте столь категоричны. Тем более если знакоми с ситуацией только с чужих слов. Lena_Dm, monstrochka, cehjr и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 ИМХО, не могу не быть категоричной в этой ситуации, в видеролике она лично называет Сару Мун о Ланарте - портретом Веры Холодной, что самое сложное было создать ее глаза ( ключевое слово создать). Бесконечные выставки в Европе чего только стоят и восхищение в ей Европы ее творчеством!!!! Я лично возмущена) Найнив сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Еще "подброшу" по поводу ШОКА по нашему Может уже где-то и было, история давняя. ЗДЕСЬ Вот этого мне вообще не понять... то ли у человека наглости выше крыши, то ли с головой не очень... Девочки, какой ужас!!!! Я в шоке!!! Неужели эта "дамочка" надеется, что никто не узнает этих дизайнов???? А про 7 тысяч оттенков??? Где же она их берет???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Я работала в швейном магазине и частенько занималась подбором ниток ( по остаточкам). Если Панну можно подобрать, то другие фирмы ( очень часто подбирала Риолис, Золотое руно,Дим) просто невозможно это сделать. Объясняешь про работу дизайнеров и т.д. И попадались люди, которые в штыки воспринимали мои попытки объяснить, что некачественный подбор испортит всю картину. Одна мне выдала: вы просто продавец, ни фига в этом не смыслите и обязаны мне продать,то что я хочу. Вторая на мои слова, что я не могу подобрать оттенок зелёного, сказала: ну как у вас нет зелёного? Подошла к стенду сама, схватила первый попавшийся моток и положила в кучку, где уже лежало подобранное мулине. Я говорю: так он другого оттенка. Ответ: Ну он же зелёный. После этого я вручила остатки покупательнице, подвела её к стенду - говорю: попробуйте сами. Та обрадовалась. Быстренько насобирала мулине - оплатила и ушла. В конце я поинтересовалась, что это будет? Что я натворила - это был подбор на Лопухину от Золотого руна. И видела я эту Лопухину отшитую. Бедная девочка. Лицо похоже на лицо гейши - белое с ярко-красными губами, а декольте - как будто её ошпарили и кожа клоками слезает. Тот самый зелёный не дал плавного перехода и выделялся как бельмо на глазу. УЖАС!!! О чём можно говорить? Наталья, я столкнулась с немного противоположной ситуацией. У меня дочка 8 лет, насмотрелась на меня, тоже давай клянчить: хочу вышивать. Ну я решила, пусть поучится с простого, пошла в магазин, покупать страмин с нанесенным рисунком. Смотрю, там появились несколько ЗР наборов, там раньше вообще один хлам висел. Говорю, а ниточки DMC не появились у вас? Она говорит: а зачем, вот же Ленинградка. Я говорю, так там же палитры такой нет. Она мне: я всю жизнь шью (ей лет 50), и не понимаю вашего "бреда" с палитрами, вот синий, вот желтый, понавыдумывали "чушь". Я сначала в шоке была, а потом и разговаривать не стала, расплатилась за страмин и с бредом в голове пошла домой. А она продолжила 2 оттенками бежевого "творить" лицо какой-то бедолажке, абсолютно довольная тем, что "поучила жизни" бестолковую молодежь... LIMA, soln33, карменсита и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Сложно назвать мои чувства к бабушке-баронессе симпатией . Скорее она живет немного в другой реальности, отличной от нашей. Никому вреда не причиняет (явного имею в виду. DIMENSIONS пусть сам заботится о своем имени). Я как-то это по другому вижу. Занесло... вернее вынесло бабушку из нашего века в какой-то другой. И там оставило. Думаю, и количество оттенков существует только в ее голове. Да и много чего другого. Мне кажется, она делает одно, а видит это как-то по другому. Ну и еще как вариант, вышила по схеме, в связи с особенностью памяти забыла об этом, ее воображение другой реальности нарисовало историю. И все. Ну на что здесь нужно сердиться? monstrochka, kurta63, LiLa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Все же сходятся мысли, что это диагноз)))) в пнд ( психоневрологический диспансер) помню по студенчеству ,кого только не было) была великая поэтэсса ( все стихи нашему одногруппнику писала) и художница из космоса,( у меня даже ее шедевральная картина есть где-то, подаренная на прощание) и стилист-парикмахер(все образы себе создавала с прическами) в мужском отделении был гениальный космический инженер и т.д .....но это все люди с диагнозами... вот и здесь баронесса-гобеленщица с всеевропейским признанием ее авторских работ))))) но еще и имеющая за спиной покровителей ( иначе бы такого пиара не было) Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение