Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ух, только что дочитала про "баронессу". Размах какой, однако. И выставки в местном краеведческом музее постоянные, и статьи, и сюжеты по ТВ. Такое ощущение, что ее откровенно кто-то поддерживает. На вышивальные выставки в музее ходят обычно люди, которые сами вышивают, или хотя бы как-то интересуются. Когда я не вышивала, мне бы и в голову не пришло идти на такую выставку. А картинки тетенька вышивает очень известные, производители тоже не кустарная фирма из Кореи, опознаются дизайны мгновенно. При этом много лет на весь город, по местному ТВ, в местных СМИ, несут такую чушь, простите, за такой срок уж точно что-нибудь выяснилось. Просто бабушку со странностями никто бы так пиарить не стал. Хотя смысл какой, не знаю. Не думаю, что такие уж деньги загребает и с кем-то делиться.

Хотя "баронесса из Владивостока" звучит очень смешно :rolleyes: (я не хочу обидеть никого из Владивостока, баронесса из Волгограда звучало бы не менее чудесно)), с болезненным оттенком (в психиатрическом смысле болезненным, я имею ввиду). Бредом величия попахивает, а момент, когда она в багетке бросалась на вышивальшицу отбирать вышивку с криком: "У меня украли", очень смутил. Безобидная-безобидная, читать смешно, а вот столкнись с такой, непонятно, что у нее в голове бродит.

Loculus, viena, aangelinas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, хватит диагнозы ставить. Дела давно забытых дней.

Дай нам Бог в таком возрасте быть в состоянии вышивать и жить будучи довольным собой.

Lena_Dm, kurta63, cehjr и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дай нам Бог в таком возрасте быть в состоянии вышивать и жить будучи довольным собой.

Я, например, целиком и полностью за то,чтобы в ее возрасте вышивать и жить, будучи довольной собой. Единственное, очень надеюсь, что мое довольство собой не будет мешать другим вышивать и быть довольными собой)

olnikva и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня работа такая, диагнозы ставить)) потому неудержалась, простите...

Конечно ,дай бог шить в таком возрасте, да и дожить до него в наш то век)

Но все же может у девченок с Владика есть инфа , чем все закончилось?

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поскольку я новичок, не только на форуме, но и в вышивке, мне стала интересна эта история, я посмотрела вот это

http://www.playcast.ru/view/1496396/1683ad...8004a42af6eaepl

плюс сюжет НТВ, и газетные статьи... (меня "умилила" подушка с вышивкой "полуденный чай", разработанная в восьмилетнем возрасте).

Такой пиар, или "развод" прям по схеме раскрутки поп-звезд в 90-е. И уже хочется поаплодировать этой даме)) Ситуация уж больно анекдотична, кабы не финансовая сторона дела. (не важно, люди с зарплатой в 10 или в 100 тысяч покупали, обманутым никто не хочет быть).

И все же мне хочется надеяться, что этой женщине не испортили остаток жизни...

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поскольку я новичок, не только на форуме, но и в вышивке, мне стала интересна эта история, я посмотрела вот это

http://www.playcast.ru/view/1496396/1683ad...8004a42af6eaepl

плюс сюжет НТВ, и газетные статьи... (меня "умилила" подушка с вышивкой "полуденный чай", разработанная в восьмилетнем возрасте).

Такой пиар, или "развод" прям по схеме раскрутки поп-звезд в 90-е. И уже хочется поаплодировать этой даме)) Ситуация уж больно анекдотична, кабы не финансовая сторона дела. (не важно, люди с зарплатой в 10 или в 100 тысяч покупали, обманутым никто не хочет быть).

И все же мне хочется надеяться, что этой женщине не испортили остаток жизни...

нее, вы неправильно прочитали) в 8 лет разработано было "дети, бегущие от грозы") а две картинки из этого слайд-шоу (сладкие воспоминания и северное сияние вообще вырезанно из фото с набора т.к в верхней правом углу остался оранжевый квадратик)

:lol:

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бабулька - прелесть ))) Давно меня так никто не веселил )))))

aangelinas и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

История уже быльем поросла, а ее все рассказывают)) уж столько времени прошло, жива ли, здорова ли эта бабуся? А то, что присвоила она себе что-то, так этож смешно. к чему такие психи))) кто купил работы - тот доволен, бабуся счастлива, у канала - рейтинги, арендодатель под выставку получил деньги за снятое помещение и пиар. Кто-то хочет свою выставку? Нет границ для этого. Странно, что некоторые заходятся в эпилептическом припадке от того, что не соблюдены авторские права фирм-производителей наборов))) так вы по магазинам пройдитесь и посмотрите сколько кругом Абибосов и ВилуиЛьютонов))) и никого не удивляет, а тут масштаб - одна старушка и сколько резонанса :laugh4:

Поделиться сообщением

Девчат, хватит диагнозы ставить. Дела давно забытых дней.

Вот прямо мою мысль выразила!!!! Неизвестно, что снами будет, когда мы до такого возраста доживем, если Бог даст дожить!!!

Хотя ситуация как минимум СТРАННОВАТАЯ...

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я про эту "баронессу" уже давно читала. И тоже очень возмущалась. И возмущение вызвало именно то, что чужие разработки не просто выдаются за свои, а то, что в это верят другие! Возмутило то, что обманом накручивает цену на свою работу. Вот если бы она прямо говорила, что вышивает по готовым наборам, то никто бы и не возмутился. Пожалуйста, вышивай, делай выставки, продавай, за сколько сможешь. Этим многие занимаются. А тут обман широкой публики, выдаёт все работы за собственные разработки, якобы это всё эксклюзив в единичном исполнении и стоит баснословных денег. Можно такую работу (я имею ввиду авторскую, уникальную) купить за 5000 евро? Да, можно. А можно за ту же цену продать вышивку по готовому и широко растиражированному набору? Нет. Тем самым, выдавая дешёвку (ну вы меня поняли) за эксклюзив, она имеет неплохой навар с продажи таких работ за счёт обмана доверчивой и несведующей публики. Пожалуй это и вызывает возмущение многих. А нажива за счёт обмана - это мошейничество. Карается законом, между прочим.

Mavka4444, Snezhka, Gnomi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ругаемся, ругаемся.

А я пересмотрела, и мне завидно стало - это ж надо, сколько раритетов Димовских бабуля заловить успела! И полуденный чай, и Катание на санях, и еще кучу всего!

Лена1973 и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я пересмотрела, и мне завидно стало - это ж надо, сколько раритетов Димовских бабуля заловить успела! И полуденный чай, и Катание на санях, и еще кучу всего!

Это подборы. Так что можно не завидовать, качайте схемы и вышивайте на здоровье :wink:

Поделиться сообщением

Я про эту "баронессу" уже давно читала. И тоже очень возмущалась. И возмущение вызвало именно то, что чужие разработки не просто выдаются за свои, а то, что в это верят другие! Возмутило то, что обманом накручивает цену на свою работу. Вот если бы она прямо говорила, что вышивает по готовым наборам, то никто бы и не возмутился. Пожалуйста, вышивай, делай выставки, продавай, за сколько сможешь. Этим многие занимаются. А тут обман широкой публики, выдаёт все работы за собственные разработки, якобы это всё эксклюзив в единичном исполнении и стоит баснословных денег. Можно такую работу (я имею ввиду авторскую, уникальную) купить за 5000 евро? Да, можно. А можно за ту же цену продать вышивку по готовому и широко растиражированному набору? Нет. Тем самым, выдавая дешёвку (ну вы меня поняли) за эксклюзив, она имеет неплохой навар с продажи таких работ за счёт обмана доверчивой и несведующей публики. Пожалуй это и вызывает возмущение многих. А нажива за счёт обмана - это мошейничество. Карается законом, между прочим.

А мне кажется, тот, кто покупал это за такие деньги, вообще не сильно интересовался, набор это растиражированный, или эксклюзив ))

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А нажива за счёт обмана - это мошейничество. Карается законом, между прочим.

Не, по законам рыночной экономики товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. так что как разрекламируешься...

Поделиться сообщением

Вот ругаемся, ругаемся.

Завидовать абсолютно нечему.

Истории этой уже сколько? Кажется, уже четыре года. Покупала она эти наборы еще раньше, когда они, возможно, еще и с производства сняты не были. Так что раритетами они на момент покупки точно еще не являлись. А еще через 5-7 лет кто-то точно также позавидует нашим вышитым Димам - "ух ты, сколько раритетов". :girl_smile:

Поделиться сообщением

1500 оттенков, ну насмешили)))))

Ох, уж бабуля)))) Это видимо про нее поговорка "ври, да не завирайся". У ДМС в палитре где-то 500 оттенков, ну плюс минус 50, пусть будет. Предположим, что у Дима и Мадейры столько же. То есть ей надо было по идее для одной работы собрать полностью палитры трех производителей и этим шить в полнитки... расчет явно на тех, кто с вышивкой не близко знаком.

Просто представьте, собрать ВСЮ палитру даже одного производителя в одной работе. Это надо быть или гениальным художником, или глупцом (цвета скомпоновать сложно ведь), или баронессой.

Эта "баронесса" подобна О.Бендеру. Ну, помните? - "Я сын иностранного верноподданного" или как там он завирал... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Эта "баронесса" подобна О.Бендеру. Ну, помните? - "Я сын иностранного верноподданного" или как там он завирал... :rolleyes:

Я сын турецкоподданого)))Остап Сулейман Берта Мария Бендер-Бей)))

герда28 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю про бабку эту. Но есть знакомая, у которой мама вручную по картинке подбирала нитки к обложке набора Дименшинс. И подобрала очень точно. Знаю женщину с Сахалина - она работает педагогом в школе, сама художник по образованию (что-то там прикладно-художественное), та вообще всегда сама нитки подбирает. По принципу: дайте мне картинку, а нитки я подберу. Иногда подбирается долго. Помнится она мне говорила, что подбирала нитки к какой-то работе 1,5 года и до конца не довольна работой. Знаю еще одну, которая вышивала подбором и в процессе отшива меняла что-то - то есть отшивала кусок, следующий и если видела, что не подходит, то кусок выпарывался и отшивался заново. Она шила года 2 или 3, зато работа была.... Я никакого криминала не увидела. Ну захотела бабушка вышить своих предков, увидела Дименшинс и показалось, что похоже на ее дальних родственников, вот и вышила. И мы не знаем - возможно, она действительно самостоятельно подбирала нитки. И 1500 - вполне возможно, что это бленды и тогда их можно было перебрать и 2000 оттенков. Кроме того, есть еще Анкор и Мадейра. Вон Силвер Лайнинг в своих разработках использует одновременно Анкор и ДМС добиваясь наиболее точного отражения цвета реального цветка.

Мы не знаем АБСОЛЮТНО ничего о данной женщине, но тем не менее ставим под сомнение ее труд и правдивость ее слов, наверняка перевранных журналистами.

Кстати, на Дальнем Востоке еще 5 лет назад не везде можно было купить Дименшинс. А вот картинки можно было найти.

Да! В начале 90-х годов бабушка моей подруги занималась вышивкой шелком. Ее муж копировал картины типа "Утро в сосновом лесу" и еще другие (через проектор и кальку), а она на машинке шелком отшивала. Ей предлагали большие деньги за эти картины (музеи).

И еще одна моя знакомая отшитого Дима всего в музей продала. А художники мне сказали так: поставь свою подпись на отшитой работе и уже не важно будет кто рисовал картину, кто делал разработку - она становится твоей авторской работой.

Поделиться сообщением

Тиграша, интересный взгляд на бабулю! Все, конечно же, может быть... Интересно другое, в какой музей продала Ваша знакомая? Об этом поподробнее, если можно. Любопытно просто :smile:

Поделиться сообщением

Тиграша, интересный взгляд на бабулю! Все, конечно же, может быть... Интересно другое, в какой музей продала Ваша знакомая? Об этом поподробнее, если можно. Любопытно просто :smile:

Самой интересно. Знаю, что в музей, но какой? Мне помнится она называла, но я не запомнила - позавидовала, что на нее сами вышли и предложили. А сейчас мы не общаемся и спросить уже не спросишь.

Я просто к тому, что не надо спешить выносить оценочные суждения не зная подробностей только на основании того, что написали журналисты, но по себе знаю - такого напишут, да если еще учесть, что слушают вполуха и подстраивают заранее под концепцию, то сами понимаете, что уже трудно найти первоисточник.

Я пока что увидела одно - бабушка хочет быть дворянкой и присвоила себе титул. Но помнится и Бальзак себе тоже титул присвоил, что уж там провинциальной бабке. А вышивка... Да ради Бога! Сами знаете сколько усилий надо, а с возрастом и руки хуже работают и спина болит и глаза плохо видят. Да и не знаем мы. Вон люди из глубинки до сих пор удивляются, что есть фирмы, делающие наборы для вышивания и что еще кто-то готов платить деньги за это. Они вручную нитки подбирают к понравившейся картинке и тут уж у кого какой вкус и какой глаз.

Rina и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тиграша, не так-то там все просто. Дело не только в подборе и продаже. Если Вы переходили по ссылкам на другие форумы, то могли бы прочитать там о многих нестыковках. Тем более что многое из этого прошло в прессе. Если "присвоить" себе несуществующий титул может чуть ли не любой, то вот со званием Заслуженного художника куда сложнее. Да и в музее гобеленов о данной баронессе и ее работах слыхом не слыхивали. Нееее, не так все чисто, и не надо никого оправдывать.
Violet_Pansy, aangelinas, Loculus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Assolka, я не оправдываю никого. Я просто призываю не делать скоропалительных выводов. Мы не знаем всего. Как не знаем того, кто на самом деле и кого вводит в заблуждение.

И потом, человек уже в том возрасте, когда совершенно все равно что есть правда, а что хочется чтобы было правдой.

А выводить на чистую воду... Знаете, я думаю, что ее пенсия вряд ли большая и если ее вышивка позволяет ей получать дополнительный доход к ее пенсии, то не вижу в этом ничего плохого. Ее ложь (а может и не ложь) помогает ей продавать дороже ее вещи. Пусть. Она все равно потратила много сил на работу и в конце концов не в помойке роется. А здесь потратили много времени на ненужный поиск компромата на этот божий одуванчик. Студенты художественных ВУЗов вон копируют полотна мастеров, а сценаристы пишут сценарии "по мотивам", когда от оригинала мало что остается. Она вышила, это ее работа и ее авторские права, а вот что там и как и истории, кстати, тоже ее авторское право. Закон она не нарушает и подделку за оригинал не выдает.

Rina и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я хочу вернуться к тому, с чего началась эта тема, да у нас гуляет по стране дешевенький журнальчик, но не надо всех жалеть, кто его покупает. У меня по нему вышивает бабушка, ей нравятся картинки, она сама подбирает нитки, покупает крупную канву (плохо со зрением) и себе в удовольствие вшивает, в том году подарила мне вот такого кота (да это жуткая переработка Дим), мне нравится post-22285-1393489815_thumb.jpg)))) Этот журнал для тех, у кого нет ден. средств покупать дорогие наборы, а хочется именно такой рисунок, для тех, кто не может вышивать по значкам, не все делают цветные схемы и для тех, кто живет не в городе)))

Поделиться сообщением

.... и подделку за оригинал не выдает.

На сколько я поняла, прочитав материалы с форумов и СМИ, именно ВЫДАЁТ за оригинал. Утверждается, что это уникальные вышивки в единичном экземпляре, вышитые по её собственным эскизам и рисункам. Схемы разрабатывались дизайнерами по её заказу, а увидев в багетке девушку, с такой же вышивкой, как у неё, подняла жуткий шум, что у неё украли её разработку и пыталась отобрать вышивку. Однако кому-то в приватной беседе, очень нехотя призналась, что по наборам тоже вышивает, но все цвета меняет на свои подборы. Однако в широкой прессе этого нигде не упоминается, а наоборот, всячески делается упор на самостоятельную разработку схем и эскизов к выставляемым вышивкам. Как я уже говорила выше, если бы не утверждения об уникальности работ и присвоении авторства разработок, все только бы восхищались её мастерством и количеством вышитого. А когда говорят больше не о том, что бабушка много вышила и много внесла изменений в готовые разработки, а о том, что это она всё САМА придумала, разработала, подобрала и вышила (и именно этим многие восхищаются. а не самими вышивками), вот это уже и привело к негодованию вышивального сообщества.

Я восхищаюсь тем количеством вышитых Дим, Ланарт, Анкор,которые она вышила, я сама никогда столько не осилю. Я восхищаюсь тем, сколько выставок организует эта бабулька у себя в городе и не только, сколько сил и труда она тратит на это в столь преклонном возрасте. И меня нисколько не трогает её титул (будь то настоящий или выдуманный). Но меня тоже возмущает присвоение авторства разработок как схем так и сюжетов для них. И именно это лжеавторство позволяет ей продавать свои работы по баснословной цене.

Lena_Dm, vitaliusa, Loculus и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На сколько я поняла, прочитав материалы с форумов и СМИ, именно ВЫДАЁТ за оригинал. Утверждается, что это уникальные вышивки в единичном экземпляре, вышитые по её собственным эскизам и рисункам. Схемы разрабатывались дизайнерами по её заказу, а увидев в багетке девушку, с такой же вышивкой, как у неё, подняла жуткий шум, что у неё украли её разработку и пыталась отобрать вышивку. Однако кому-то в приватной беседе, очень нехотя призналась, что по наборам тоже вышивает, но все цвета меняет на свои подборы. Однако в широкой прессе этого нигде не упоминается, а наоборот, всячески делается упор на самостоятельную разработку схем и эскизов к выставляемым вышивкам. Как я уже говорила выше, если бы не утверждения об уникальности работ и присвоении авторства разработок, все только бы восхищались её мастерством и количеством вышитого. А когда говорят больше не о том, что бабушка много вышила и много внесла изменений в готовые разработки, а о том, что это она всё САМА придумала, разработала, подобрала и вышила (и именно этим многие восхищаются. а не самими вышивками), вот это уже и привело к негодованию вышивального сообщества.

Я восхищаюсь тем количеством вышитых Дим, Ланарт, Анкор,которые она вышила, я сама никогда столько не осилю. Я восхищаюсь тем, сколько выставок организует эта бабулька у себя в городе и не только, сколько сил и труда она тратит на это в столь преклонном возрасте. И меня нисколько не трогает её титул (будь то настоящий или выдуманный). Но меня тоже возмущает присвоение авторства разработок как схем так и сюжетов для них. И именно это лжеавторство позволяет ей продавать свои работы по баснословной цене.

По поводу ссоры в багетке могу предположить следующее. Бабуля увидела где-то картину. Она ей очень понравилась. По картине по ее просьбе сделали схему (сделали сами на совесть или прогнали через программу - не знаю, предполагать не буду). И по схеме бабуля, подбирая нитки, вышила картину. По случайности полученная картина оказалась похожей на набор от Dim. То, что Dim делает многие наборы по картинам известных художников,многие знают. Бабуля могла и не знать (а может быть и знала), вот и возмущалась. Почти одинаковые разработки есть у многих производителей наборов. А по поводу выставок и продаж работ - может, дети-внуки решили сделать приятное бабуле, договорились через посторонних лиц. В общем, дай бог нам в таком же возрасте быть такими же активными.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в