Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Листая как-то страницы "мира книги", с удивлением обнаружила вот такое чудо. Сказать,что испытала шок-ничего не сказать. Ведь качество ужасное и кто-то по неопытности купит такое и потом будет разочарован.

post-14-1392098076_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Листая как-то страницы "мира книги", с удивлением обнаружила вот такое чудо. Сказать,что испытала шок-ничего не сказать. Ведь качество ужасное и кто-то по неопытности купит такое и потом будет разочарован.

Смотрела на подобный журнальчик, тоже была в некотором замешательстве, но каждому свое.

Поделиться сообщением

И правда грустно... Вышиваю сейчас по схеме Стоянки икону, могу сравнить проработку той и этой. Разница видна невооруженным глазом. Материалами какой фирмы укомплектовано - ни слова не написано...

Поделиться сообщением

У меня в вышитиых работах есть ангел отшитый по набору, присланному из Мира книги. Это моя родственница купила и попросила меня вышить ей в подарок. Я его разместила как пример того, что может получиться при вышивании таких наборов.

M@rgarita, olnikva, Совёна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, так это потому, что они раньше видели ее без оформления - я потом первую неоформленную из галереи удалила. Но даже если кому то она понравилась - я рада - но мне то она совершенно не понравилась - пятнистая кожа, залысины, фон клоками... И в коментах к неоформленной я так и написала, что размещаю ее как пример некачественной схемы, купленной в Мире книги. Но... там же моя родственница купила китайский же набор с тюльпанами. Он вобщем то ничего. Есть у меня в закромах. Но это просто цветы, а вот с лицами я бы брать ни за что не стала там.

Поделиться сообщением

Вот еще тоже гадость редкостная. Бумага газетная, схемы перекореженные и мелкие. Как-то купила, долго плевалась... :sad: КАЧЕСТВО СХЕМ И ведь люди покупают, гоняются за номерами... Я просто удивляюсь. Это как питаться испорченными продуктами. Ни пользы, ни удовольствия.

image_8717.jpg

Wildkatze, kurta63, LIMA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, так это потому, что они раньше видели ее без оформления - я потом первую неоформленную из галереи удалила. Но даже если кому то она понравилась - я рада - но мне то она совершенно не понравилась - пятнистая кожа, залысины, фон клоками... И в коментах к неоформленной я так и написала, что размещаю ее как пример некачественной схемы, купленной в Мире книги. Но... там же моя родственница купила китайский же набор с тюльпанами. Он вобщем то ничего. Есть у меня в закромах. Но это просто цветы, а вот с лицами я бы брать ни за что не стала там.

А я как раз из тех,кому понравилась эта вышивка :wink: Только я на нее с такой точки зрения не смотрела -кожа, залысины, фон :rofl:

Поделиться сообщением

Violet_Pansy, посмотрела по вашей ссылке. Простите, а что они сделали с девушкой от Золотого руно? Что за зеленые пятна по всему телу :shok:
Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот еще тоже гадость редкостная. Бумага газетная, схемы перекореженные и мелкие. Как-то купила, долго плевалась... :sad: КАЧЕСТВО СХЕМ И ведь люди покупают, гоняются за номерами... Я просто удивляюсь. Это как питаться испорченными продуктами. Ни пользы, ни удовольствия.

image_8717.jpg

Огосподибожемой! На что уж я не спец по схемам, но там такие прогонистые прогоны!!!

Обнаженная девушка по-любому будет с какими-то трупными пятнами в итоге :( или синяками :(

Мне мама как-то тоже из "Мира книг" показывала набор, я ей строго настрого запретила даже думать о нем, не то, чтоб мне в подарок покупать. И объяснила, так, вкратце, каким образом создается схема и сколько будет стоить хорошо проработанная схема. И то, она мне просто цветочки показывала (тюльпаны вроде).

Мне прямо искренне жалко людей, которые покупают такие наборы и шьют их. Получается то, что получается.

Я много по России ездила до декрета и по вышивальным магазинчикам в разных городах ходила. Могу сказать, что почти везде есть Риолис, Панна, Чудесная игла. Наборы будут стоить столько же, сколько и это чудо из каталога, но там-то будет нормальный результат. Да, иногда хочется Дим, КК. Но мы ведь не в изоляции живем. Все равно у всех есть знакомые, друзья, соседи. Можно на худой конец попросить кого-то привезти хороший набор на заказ и оплатить его.

Я еще понимаю, если человек слабовидящий, он может цвета не различать.

Но, ё-моё, когда здоровая тетенька такое покупает и вышивает...Мне всегда интересны в таких случая причины, побудившие человека, и цель, которую он преследовал. Почему и зачем, в общем...

Выговорилась я, давно уже тоже про этот "Мир книги" думаю, зачем такую ерунду продавать.

Афродита, soln33, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

давно уже тоже про этот "Мир книги" думаю, зачем такую ерунду продавать.

Раз продают, значит покупают. Вот тоже мне кажется очень странным, у людей глаз что ли нет? Или они думают, что в итоге получится красота неописуемая?

Афродита и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

есть подозрение, что люди вышивают чтобы вышивать, мне вспомнился Портос - я дерусь, потому что, я дерусь.

тут тоже самое видимо, я вышиваю, чтоб занять руки, а что будет в итоге мне пофиг

Egelia, soln33 и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела ссылку. Ужасно. Уже по схемам видно, что о качественной проработке речь не идет. Неужели за подобным второсортным продуктом можно еще и ганятся.

И ведь живем не во времена тотального дефицита. И если уж заказывают в Мир книги подобные товары, то можно и в нормальном интернет-магазине заказать набор проверенного производителя.

Violet_Pansy, Elena_F и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я как раз из тех,кому понравилась эта вышивка :wink: Только я на нее с такой точки зрения не смотрела -кожа, залысины, фон :rofl:

Вероника, она приятная по сюжету, оформлена красивое - и все это как-то заглушает погрешности схемы. Поэтому, смотрится она так ничего...Общее впечатление - нормально, даже мило. А хозяйке-то она как понравилась! На видном месте висит. Я ей еще и Риолисовскую панельку с пироженками вышила - так она такого восторга не вызвал (как-то даже холодновато приняли), не то что ангел - я как его привезла, она до потолка прыгала и из рук не выпускала. Но проработка все-таки ужасная!

А за хороший отзыв - спасибо! :smile:

makalicha1970 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Violet_Pansy, посмотрела по вашей ссылке. Простите, а что они сделали с девушкой от Золотого руно? Что за зеленые пятна по всему телу :shok:

Вот я даже не знаю, очень сильно постараться надо. А ведь кто-то вышьет... :( И все схемы вот такие. Берут известного производителя, чего-то с ним такое ужасное делают и продают на газетке. Фу! :angry:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела ссылку. Ужасно. Уже по схемам видно, что о качественной проработке речь не идет. Неужели за подобным второсортным продуктом можно еще и ганятся.

И ведь живем не во времена тотального дефицита. И если уж заказывают в Мир книги подобные товары, то можно и в нормальном интернет-магазине заказать набор проверенного производителя.

Да, я видела в каком-то блоге девушка искала номер журнала, прямо "спасите-помогите". Это надо быть крайне неопытным человеком или слаще морковки ничего не видеть, чтобы такое вышить! Причем схема цветная и все погрешности налицо!

А проверенные производители стоят дороже, и некоторые люди рассчитывают получить задешево то, что стоит дорого. Но уж тогда лучше подбором по схеме...

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О! этот журнальчик мне знаком... Сослуживица моя из такого вышивала пасхальную картинку - мальчик с девочкой обмениваются яицами на фоне церкви. Мне было ее очень жаль (сослуживицу), но она так ею увлеклась...

Раз продают, значит покупают. Вот тоже мне кажется очень странным, у людей глаз что ли нет? Или они думают, что в итоге получится красота неописуемая?

И говорить ей было что-то бесполезно. Но когда она увидела резльтат, то осталась недовольна только лишь личиком отшитой девчушки, а все остальное ей понравилось - хотя это был кошмар ужасный :blink: Хотя я ей не раз предлагала и свои отшитые схемы и вообще новые какие понравятся купить, каталоги показывала - ну ни в какую человек не хочет - как покажет этот журнальчик - и то красиво ей, и это. Ну вот нравится людям - что поделаешь!

Egelia и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда я только начинала вышивать, покупала "Вышивку для души" - в основном для убивания времени в общественном транспорте, цена очень и очень доступная. И однажды попробовала вышить картину из этой газеты. К сожалению, фото не сохранилось, вышила процентов 20% и разочаровалась.

Был еще один опыт вышивки по журналу - маки, одна из первых работ. Начинала по журналу, заканчивала по набору "Алисы" - схема была сделана на базе этого набора.

Уже позже, ради любопытства, сравнивала некоторые схемы из этой газеты и оригинальные разработки, небо и земля. В газете они, как правило, в зеркальном отображении и сильно упрощены, не говоря уже о качестве полиграфии ( в ранних номерах схемы были цветные, без символов). Вероятно, это способ не нарушать авторские права..

Loculus и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, я знаю людей, которые не понимают, как может нравиться вышивка как хобби. Ужасаются, как можно на нее тратить столько времени и зрения. Мы же им не доказываем с пеной у рта как они ошибаются. Так и вы не ужасайтесь. Спокойно вышивайте качественные схемы Дима и Ланарта. Каждому товару свой купец, как говорится...

Арахна, Alinia, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

image_8717.jpg

Еще когда начала читать эту тему, вспомнила про эти журналы. Мне моя тётя передала несколько штук из России. Полистала я их с большим сомнением: качество схем показалось просто ужасным. А потом засомневалась: покупают же люди, может все не так плохо как кажется. Но попробовать всё же не рискнула, да и не зацепило ничего.

Поделиться сообщением

Еще "подброшу" по поводу ШОКА по нашему :) Может уже где-то и было, история давняя.

ЗДЕСЬ

Вот этого мне вообще не понять... то ли у человека наглости выше крыши, то ли с головой не очень... :(

casiopea, Gnomi, Kova и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще "подброшу" по поводу ШОКА по нашему :) Может уже где-то и было, история давняя.

ЗДЕСЬ

Вот этого мне вообще не понять... то ли у человека наглости выше крыши, то ли с головой не очень... :(

ага, ага, помню-помню этот скандал))

Поделиться сообщением

Я работала в швейном магазине и частенько занималась подбором ниток ( по остаточкам). Если Панну можно подобрать, то другие фирмы ( очень часто подбирала Риолис, Золотое руно,Дим) просто невозможно это сделать. Объясняешь про работу дизайнеров и т.д. И попадались люди, которые в штыки воспринимали мои попытки объяснить, что некачественный подбор испортит всю картину. Одна мне выдала: вы просто продавец, ни фига в этом не смыслите и обязаны мне продать,то что я хочу. Вторая на мои слова, что я не могу подобрать оттенок зелёного, сказала: ну как у вас нет зелёного? Подошла к стенду сама, схватила первый попавшийся моток и положила в кучку, где уже лежало подобранное мулине. Я говорю: так он другого оттенка. Ответ: Ну он же зелёный. После этого я вручила остатки покупательнице, подвела её к стенду - говорю: попробуйте сами. Та обрадовалась. Быстренько насобирала мулине - оплатила и ушла. В конце я поинтересовалась, что это будет? Что я натворила - это был подбор на Лопухину от Золотого руна.

И видела я эту Лопухину отшитую. Бедная девочка. Лицо похоже на лицо гейши - белое с ярко-красными губами, а декольте - как будто её ошпарили и кожа клоками слезает. Тот самый зелёный не дал плавного перехода и выделялся как бельмо на глазу. УЖАС!!!

О чём можно говорить?

Violet_Pansy, kurta63, espina и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лита, хотела Дим шить по подбору, в инете скачала. Но потом мой мозг включился, я еще пообщалась с девочками-вышивальщицами и купила все-таки набор. Трудно подобрать нитки оригинального производства как у дима, хоть как долго и скурпулезно ты будешь это делать 100% цвет не совпадет.

А бабушка из Владивостока меня просто поразила :shok:

Я кстати видела схемы "по мотивам наборов" в журналах "Вышиванка"...

Лита и Gold_taurus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала всю статью про ''баронессу'' из Владивостока. Хорошо бабулька устроилась. Жаль только сообщения в статье датированы 2010 годом. Интересно, ее разоблачили или она все так же всех обманывает.

Shi, aangelinas, Elena_F и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в